viewtopic.php?p=741101#p741101Анжелика писал(а):Сшонэ писал(а):Отрицать божественность земной любви один из ранних этапов движения по малому пути.
Любовь не может быть не божественной. Именно любовь в истинном понимании сути этого слова, любовь без страсти.
Потому что всё живое, люди, животные, птицы любят, у них есть это чувство, эмоция, и это именно та частица Бога, благодаря которой эти живые существа способны любить
И заметьте, что любят больше обычно тех людей, которые тоже умеют любить, в том смысле, что проявляют доброту, понимание, светлые чувства тепла..., т.е. любовь. И те, в ком чувство любви развито сильней, естественно на одной вибрации с похожими на них людей, т. е. их божественное как бы созвучно.
Да, реальная любовь это божественное проявление...
Но иногда любовь путают с другими проявлениями, называя страсти "земной любовью".. Но "земная любовь" - это никакая не любовь, это - желания, страсти, эмоции. В слово "любовь" люди пихают все что угодно... В основном свои желания.. "Любовь" и "бог". Этими двумя словами словами люди обычно называют желаемое, иллюзии, мечты.... Я стараюсь их не использовать, чтобы не вводить в заблуждение.
Я согласен с обоими, как с Анжеликой, так и с Сшонэ. Вопрос только в терминологии и точке зрения.. Они просто разные..
Воланд писал(а):Нет у фауны любви, в человеческом понимании этого слова. Даже любви без страсти. А чем вам Анжелика не нравится понятие любовь со страстью. Я вообще не знаю, что такое любовь без страсти. Это наверное инстинкт размножения. Завещал же всей фауне Бог, в том числе и человечеству : "Плодитесь и размножайтесь.". Я так понял что именно этот инстинкт и является божественным.
"Страстная любовь" - это и есть инстинкт размножения, а не любовь.. Это избыточная, страстная потребность в ощущениях и удовольствиях... В выражении "Плодитесь и размножайтесь." - входит не только секс и ощущения от него, это только фантик, завлекаловка. Основное - это вынашивание, рождение, выращивание и воспитание детей...
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.