Fokusima писал(а):.. я заметил.. ты не принимаешь во внимание многозначность слов..
.. и всевозможные оттенки понятия..
.. в примером с прощением.. трое могут быть не согласны друг с другом..
.. и каждый иметь в виду что то своё..
.
FokusimaПочему не принимаю?
Принимаю..
Только когда "а поговорить?".
Поэззия, стихи, проза, оттенки, многозначность.... свобода..
Когда же нужно что то сделать, то многозначность слов не проходит. И значение должно быть одно у всех.
Под конкретную задачу. В данном случае -сохранить свои силы и энергию.
Разное значение из - за разницы в задачах, в целях.
Fokusima писал(а):.. по крайней мере в рамках общепринятых понятий этого слова..
Общепринятое часто вводит в заблуждение, например, преследуя цели церковнослужителей, родителей, преступников, но не самого человека и не самого учения. Поэтому чаще всего это самое "общепринятое" - это то, чего хотят от человека окружающие, а не то, что ему нужно.
Я же говорю только от прекращении не то что просто бесполезных, даже вредных тратах энергии.
Fokusima писал(а):Андрей Осипов писал(а):Прощение это избавление от обиды или вины.
.. а это .. прощением можно назвать с большой натяжкой..
.. больше похоже на принятие.. воздержанность.. умеренность..
.. ибо когда речь идет о себе (а не о других).. прощением это вряд ли можно назвать..
.. по крайней мере в рамках общепринятых понятий этого слова..
Да, мое значение этих слов несколько отличается от общепринятых трактовок, это есть. Не хочется выдумывать новые и красивые слова, это часто развращает информационных потребителей и привлекает фанатиков. Проще немного изменить смысл уже известных слов. Это такой фильтр.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.