А Чехов был, Тургенев, Фет? Достоевский был, как чувствуешь? Или они это вовсе не они, а лишь чужие мысли?Кнопка писал(а):..через чужие мысли сделать из меня Человека. Но, это была бы чужая оболочка, это не я, это Чехов, Тургенев, Фет. А я где? Меня нет. Есть только тело.
Если нет какой-то "меня", то и чужого, чужих мыслей для "неё" нет. Вообще ничего ничего нет.
Если же "..вначале было слово и это слово было Бог", то мысли Его в нас, те кто принимает Его сердцем. Принимает Его мысли не как чужие, а как именно свои. А чуждые Ему мысли, проклятья, не принимает.
Если учила ты, то и мнение у твоего сына твоё. Не чье-то чужое, не чьи-то чужие мысли, а того мысли, кто вложил их в его душу, кто образовал его разум, сделал человеком по себе.Кнопка писал(а):учила сына отстаивать свое мнение.
У всех нас, у всех, были крутые предки, их создал Сам, собственноручно. Вложил в тела чувства и мысли.
Отказываться от своих горе человеку.
У Достоевского есть, думаю очень интересное именно для тебя с твоими способностями, небольшое из последних произведение "Бобок". Что бы ты сказала по его прочтении, я аудиоверсию слушал.Кнопка писал(а):Хотелось бы спросить ... что ему дал Достоевский?
Ты, и муж для своего сына в какой-то степени Достоевские.
Так что своё у сына должно бы быть противоречивым как родители.