YEARS писал(а):Арджуна*, отказ и отрицание. А надо ловить момент. Ты уже здесь, между прочим.
Я уже и еще пока еще здесь))) Тут тебя понимаю.
Но... Какой момент надо ловить?
Что "отказ и отрицание"? От чего?
ОБЪЯВЛЕНИЕ | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
![]()
|
Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы
YEARS писал(а):Арджуна*, отказ и отрицание. А надо ловить момент. Ты уже здесь, между прочим.
Арджуна* писал(а):А-33-Я писал(а):
Арджуна*, речь не о процессе перехода, а о тотальном состоянии сознания. Целостном и самодостаточном. Где нет бегающих вокруг, просящих, навязывающих и тд.
Это у тебя не о переходе речь.
Арджуна* писал(а):И вот ты, А-33-Я, играешь на одной, на верхней доске
Арджуна* писал(а):А я? ... Просто не пришел на игру.
Арджуна* писал(а):Выигрывает тот...
YEARS писал(а):А-33-Я, разум включает в себя чувствование. А вот просто умом, допустим, ты выстраиваешь когда тебе лучше купить билет, учитывая временные возможности а не хотения. В этом моменте чувств нет, ты находишься как бы в информационной плоскости. Или ты всё так же чувствуя всё это проделываешь?
YEARS писал(а):А-33-Я, что можешь оторваться, так и должно быть
YEARS писал(а):Но ты можешь оторваться и от арджа
YEARS писал(а):что самое интересное
YEARS писал(а): И вопрос лишь в том, почему приходится говорить, что не можешь оторваться.
YEARS писал(а):Это и есть момент игры или что?
Years писал(а):разум включает в себя чувствование
А-33-Я писал(а):А вот просто умом, допустим, ты выстраиваешь когда тебе лучше купить билет, учитывая временные возможности а не хотения. В этом моменте чувств нет, ты находишься как бы в информационной плоскости. Или ты всё так же чувствуя всё это проделываешь?
YEARS писал(а):А-33-Я, а если без игры на арджа посмотреть, восприятие твоё меняется?
YEARS писал(а):И не обязательно в положительном ключе эти наброски, бывают и отрицательного характера.
YEARS писал(а):показать что аззя молодец и какая она молодец
YEARS писал(а):Но цель одна
YEARS писал(а):Но к чему прибегать постоянно к такому ангажированию.
YEARS писал(а):Чтоб скучно не было?
YEARS писал(а):Или это уже привычка такая?
Андрей Осипов писал(а):Лайси, ты мне напоминаешь...
Андрей Осипов писал(а):при чем здесь красота моей личности?
Андрей Осипов писал(а):Обычно люди и преподаватели владеют только одним языком, [size=150]каждый из которых создан[/size] под определенные задачи.
Андрей Осипов писал(а):Лайси, если вы не понимаете сути и смысла написанного мной
Андрей Осипов писал(а):Лайси, как же ты любишь фантазировать и носиться по знакомым и привычным тебе веткам, делать выводы в той области где один шаг- и ты потерялся..
Андрей Осипов писал(а):Ведь все твои тексты обо мне - это твои, твои выводы и твои домыслы. Это твои правила, твой язык. Я о таких мыслях, которые ты мне приписываешь даже и не догадаюсь без тебя...
Андрей Осипов писал(а):Лайси, вы пишете совершенно о других процессах и состояниях... Их много, да. Их также называют эмоции, чувства.
Но они не имеют отношения к рассматриваемым мной процессам и состояниям личного сознания, называемыми "отрицательными эмоциями"..
Это гораздо более глубокие процессы. В большинстве своем не осознаваемые. Если только косвенно..
Андрей Осипов писал(а):Если вы не знакомы вы с тем, о чем я пишу - и хорошо..
И не надо.
Adapter писал(а):То есть это вообще не относится к эмоциям в общепринятом* смысле?)))
Лайси, обрати на это внимание)
Андрей Осипов писал(а):Ну да.
Это естественно.. Так как люди еще долго не определятся с терминами чувства, эмоции, состояния и отношения.
laysi писал(а):Андрей Осипов...я пишу об общепринятых понятиях...а не о ваших образах...если вы Андрей Осипов пишите о других процессах и состояниях... ну тк расшифруйте их...кто знает ваши личные процессы и состояния?...вы Андрей Осипов своим образным мышлением уже который раз вводите и себя и других в заблуждения...если это другие процессы и состояния, то может не следовало этому давать термины которые просто не соответствуют ВАШИМ новым процессам и состояниям?
laysi писал(а):А вы сами то Андрей Осипов...хорошо знакомы с тем, о чём пишите?...вы Андрей Осипов зашли в тему не нужные эмоции с совершенно другими и процессами и состояниями и вероятно чувствами и эмоциями...и вводите своими другими процессами людей в заблуждения...потом вдруг заявляете, что лично вы имели ввиду совершенно другое...не ну нормально так да?)))))))))))))
Андрей Осипов писал(а):И где оно, общепринятое?
У Лайси?
Эмоции - это движение энергий, Адаптер. Связывающее воедино физический мир и информационные миры.
Я пишу о процессах, границах, где эта связь нарушается в личности человека.
И мышление (Ум) отрывается от действий (Тело).
Замыкаясь в отдельных мирах. Обманывать и управлять такими людьми очень легко.
Андрей Осипов писал(а): Я о таких мыслях, которые ты мне приписываешь даже и не догадаюсь без тебя...
Андрей Осипов писал(а):И кто тут с пеной у рта?
Андрей Осипов писал(а):Отрицательных эмоций совсем не много. На определенном этапе с ними приходится знакомится и разбираться, передвигая внутренние границы в соответствии с текущей ситуацией. Так как прошлые привычки могут не срабатывать в новых ситуациях.
Андрей Осипов писал(а):Отличительная особенность отрицательных эмоций - нет возможности логического выхода из этого состояния. Выхода из этого состояния для логически размышляющих людей нет. Это замкнутая, самодостаточная система. Так как они продолжая внешнюю "борьбу против" - только усугубляют ситуацию..
Отрицательные эмоции имеют одну особенность:
Человек, испытывающий отрицательные эмоции собственными силами укрепляет и поддерживает именно то, что ему не нравится.
Т.е. внешне, по форме "борясь против" - по сути человек поддерживает и развивает именно то, что ему не нравится. И с чем он борется.
Андрей Осипов писал(а):Все проще.
Отрицательные эмоции - это результат внутреннее рассогласования Ума и Тела.
Ум взаимодействует одним способом, а Тело - совершенно другим....
Андрей Осипов писал(а):Лайси ..... Да.
Да, зависимость от отрицательных эмоций (страх, гнев, жалость.. вина..) очень часто выглядит как глупость.
Когда действия человека явно расходятся с его словами.
Это и есть "разобранное сознание", нецелостное. Когда Ум "находится" в одном месте, а Тело в другом, занимаясь разными делами.
laysi писал(а):Андрей...я уже устал...страх, гнев, жалость.. вина это не эмоции...никак и не под каким видом...это ну просто не так...страх, гнев, жалость, вина - это Андрюша блин...ЧУВСТВА...понимаешь ты...чу-в-с-тва...к эмоциям имеют отношения но не совсем прямое...ну не говорят, что я испытываю эмоцию стаха или эмоцию вины...блин говорят жеж испытываю ЧУВСТВО страха...ну или ЧУВСТВО вины...ЧУВСТВО гнева...ЧУВСТВО или состояния жалости...но не эмоции...блиииииин...)))
Анахита писал(а):В отличие от чувств, эмоции не имеют объектной привязки: они возникают не по отношению к кому или чему-либо, а по отношению к ситуации в целом. «Мне страшно» — это эмоция, а «Я боюсь этого человека» — это чувство.
Андрей Осипов писал(а):Интересно..
А у меня это совсем по другому выглядит..
Принципиальная разница между чувствами и эмоциями.
Эмоции - это энергетические рефлексы рассудочного, телесного Ума, реагирующие на внешние сенсорные ( зрение, звук, запах....) раздражители и образы. Увидел, услышал......
В отличие от реальных чувств, которые позволяют воспринимать что-либо без внешних сенсорных сигналов, напрямую... Типа слышать без слуха, видеть с закрытыми глазами. Как "спиной чувствую взгляд".
Поэтому эмоция страха - это привычная реакция рассудка на внешние "опасные" признаки.
А чувство страха( опасности) - это прямое восприятие, без рассудочной деятельности и оценок Ума.. Внешне никак не проявленное.
Так вот своим чувствам верить стоит, а эмоциям - не всегда.
Андрей Осипов писал(а):Упс...
По времени.
До этого я даже не догадался.. Совсем уж разное у нас с вами понимание этих терминов, Лайси.
laysi писал(а):Видишь ли Андрей...я не против твоего лично-индивидуального понимания...но оно у тебя у ЕДИНСТВЕННОГО...другие понимают это совершенно иначе...может даже ты и прав)))...но тогда твои термины нужно РАСШИФРОВЫВАТЬ...давать ТВОИМ терминам аргументированное определение...если жадность - это для тебя лично Андрей, при чём одного тебя...это эмоция, ну тк дай этому определение, на основании ЧЕГО жадность - это эмоция?
Андрей Осипов писал(а):Не дам.
Определения вы от меня не дождетесь.
Только описание.
Андрей Осипов писал(а):не, не существует...
Так как отрицательные эмоции - это жизнь прошлыми чувствами.. Воспоминания о прошлых чувствах. Которые были раньше..
Я чувства - они в настоящем, в сейчас...
Поэтому эмоция страха - это воспоминание о прошлых чувствах и ощущениях. А чувство страха( опасности) - это прямое восприятие, сейчас, без рассудочной деятельности и оценок Ума..
Андрей Осипов писал(а):Просто люди пишут на других языках, других, Лайси.
Андрей Осипов писал(а): И на каждое слово все реагируют по разному. Не стоит приписывать свои реакции и мысли другим людям. Иногда свои мыслительные реакции люди прячут от себя за "разоблачением" других людей.
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot], Keysso [Bot] и гости: 0