Юрий. Мысли.
Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы
Re: Учение об Освобождении
Как я понимаю болезни и здоровье формируются "сверху вниз".
Физическое тело стоит как бы в основании "пирамиды" человека и во времени является самым продолжительным.
Преодолевая дуальность, приобретая целостность, т.е. становясь просветленным изначально на более высших планах, в конечном итоге он это приобретет и на физическом плане.
Но для этого нужно определенное время. А вот в это время и будет наблюдаться дисбаланс, которое и будет вызывать не здоровье.
Но что интересно, как я думаю, при полной деполяризации (избавление от дуальности), жизнь на физическом плане просто не возможна. Человек может существовать в физическом(а скорее всего в любом другом теле) только при наличие дуальности.
Т.е. при полном просветлении человек в физическом теле должен умереть.
Имхо.
Физическое тело стоит как бы в основании "пирамиды" человека и во времени является самым продолжительным.
Преодолевая дуальность, приобретая целостность, т.е. становясь просветленным изначально на более высших планах, в конечном итоге он это приобретет и на физическом плане.
Но для этого нужно определенное время. А вот в это время и будет наблюдаться дисбаланс, которое и будет вызывать не здоровье.
Но что интересно, как я думаю, при полной деполяризации (избавление от дуальности), жизнь на физическом плане просто не возможна. Человек может существовать в физическом(а скорее всего в любом другом теле) только при наличие дуальности.
Т.е. при полном просветлении человек в физическом теле должен умереть.
Имхо.
-
iury - ****************
iury писал(а):Как я понимаю болезни и здоровье формируются "сверху вниз".
Ощущение того, что у вас есть тело является абсолютно неправильным. Тело принадлежит вселенной, у вас его нет, оно не ваше. Таким образом если тело болеет или если тело является здоровым, об этом позаботится вселенная. А медитирующему человеку следует оставаться свидетелем того, является ли тело здоровым или больным.
Желание быть здоровым это часть невежества. Желание не быть больным тоже часть невежества. И это не новый вопрос - это один из старейших вопросов. Его задавали в отношении Будды, его задавали в отношении Иисуса, с тех самых пор как существуют просветленные люди, непросветленные всегда задавали этот вопрос.
Посмотрите... Иисус сказал что вера может сдвинуть горы, но сам умер на кресте. Он не мог сдвинуть креста (не стал применять сиддхи, а ведь мог...). Вы или кто-либо вроде вас должно быть присутствовали при этом, ожидая. Ученики ждали потому что они знали Иисуса, а он говорил много раз что вера может сдвинуть горы. Поэтому они ожидали свершения какого-то чуда - а Иисус просто умер на кресте. Но в том-то и было чудо, он мог быть свидетелем своей собственной смерти. А момент свидетельствования своей собственной смерти это величайший момент пребывания живым.
Это не значит что болезнь не причиняет боли. Причиняет! Боль это физическое явление, она случится. Но она не потревожит внутреннего сознания. Внутреннее сознание останется непотревоженным, оно останется таким же уравновешенным как всегда. Тело будет страдать, но внутренняя сущность будет оставаться лишь свидетелем всего этого страдания. Не будет никакого отождествления - вот это и есть чудо.
Это возможно с помощью веры. И нет горы большей чем отождествление - запомните. Гималаи ничто, ваше отождествление со своим телом является большей горой. Можно сдвигать или не сдвигать Гималаи с помощью веры, это не существенно, но ваше отождествление может быть разрушено.
Но мы не можем представить себе ничего из того чего не знаем, мы можем думать только в соответствии с нашими умами. Мы думаем в соответствии с тем где мы находимся, образ мыслей остается прежним. Иногда болеет мое тело, иногда болеет ваше тело...обычное явление...и люди почему то уверены, что просветленный человек не должен болеть." Но кто сказал вам что это так? Я никогда не слышал ни о каком просветленном человеке который не был бы болен. Болезнь принадлежит телу. Она не имеет отношения к вашему сознанию или к тому являетесь вы просветленным или нет.
И порой случается так что просветленные люди болеют больше чем непросветленные. На то есть причины. Теперь, когда они не принадлежат телу, они не сотрудничают с телом, глубоко внутри они оторвали себя от тела. Таким образом тело остается, но привязанность и мост разорваны.
Многие болезни происходят по причине случившегося разделения. Они пребывают в теле но больше с ним не сотрудничают. Вот почему мы говорим что просветленный человек больше никогда не родится - потому что теперь он уже не может провести моста ни к какому телу. Мост сломан. Еще пребывая в теле, он уже на самом деле мертв.
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-
laysi - Ган
- Предупреждения: 1
Я не готов с вами говорить на уровне вашего понимания.
Может быть я пишу немного приземленно, но это имеет, по моему, смысл.
Я бы мог с вами согласиться, если бы был уверен в том, что вы сами понимаете и принимаете то, о чем говорите.
Выражать философские мысли и принять и осознать их не одно и то же.
Я не совсем про вас, у меня такое впечатление сложилось, читая посты многих форумчан.
С уважением.
Может быть я пишу немного приземленно, но это имеет, по моему, смысл.
Я бы мог с вами согласиться, если бы был уверен в том, что вы сами понимаете и принимаете то, о чем говорите.
Выражать философские мысли и принять и осознать их не одно и то же.
Я не совсем про вас, у меня такое впечатление сложилось, читая посты многих форумчан.
С уважением.
-
iury - ****************
iury писал(а):Я не готов с вами говорить на уровне вашего понимания.
Хозяин барин....
iury писал(а):Выражать философские мысли и принять и осознать их не одно и то же.
А тут я с вами полностью согласен...ЗНАНИЯ и МУДРОСТЬ совершенно разные вещи...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-
laysi - Ган
- Предупреждения: 1
laysi писал(а): Тело принадлежит вселенной, у вас его нет, оно не ваше. Таким образом если тело болеет или если тело является здоровым, об этом позаботится вселенная. А медитирующему человеку следует оставаться свидетелем того, является ли тело здоровым или больным.
.
leysi, а скажите, вы сами лечитесь, или исцеляетесь, медитацией, или обращаетесь за помощью к врачам?
-
iury - ****************
Юрий. Мысли.
Хочу поделится некоторыми своими мыслями.
Сейчас пытаются создать источник свободной энергии на основе эффекта катушки Тесла.
Думаю слышали об этом
Т.е. выработка энергии без источника питания.
Почему в этой теме ....сейчас расскажу.
Главное условие, это поддержание баланса тока и напряжения.з
При котором с помощью разрядника в цепи течет ток не совсем с физическими свойствами.
Думаю это ток эфирный.
Почему?
При формировании разряда, а это условно замыкание + на -.возникает импульс(взрыв) и вследствии которого - эфирный электрический ток.
Далее, зарождение ребенка.
При соединении яйцеклетки со сперматозоидом, а это не что иное, как соединение мужского и женского начала, т.е. + и - , следствием чего опять же возникает (есть такое мнение) мощный импульс, в котором содержится вся информации о родителях и с помощью которого и происходит выбор и воплощение души в данное "тело".
Далее, просветление.
При освобождении от дуальности, а это не что иное, как опять же совмещение + с - , возникает импульс (поток света и пр.). Итогом этого, умирание физического и некоторых тонких тел и переход на новый качественный уровень развития, жизни
Опираясь на закон, что внизу, то и вверху, можно провести аналогию и представить, что умирание и рождение, звёзд, галактик и самой вселенной происходит по тому же принципу.
И после этого процесса происходит смерть вселенной, но рождение новой - сверх вселенной.
Это так для размышления.
Просто мысли.
Как говорится, не судите строго.
Сейчас пытаются создать источник свободной энергии на основе эффекта катушки Тесла.
Думаю слышали об этом
При котором с помощью разрядника в цепи течет ток не совсем с физическими свойствами.
Думаю это ток эфирный.
Почему?
При формировании разряда, а это условно замыкание + на -.возникает импульс(взрыв) и вследствии которого - эфирный электрический ток.
Далее, зарождение ребенка.
При соединении яйцеклетки со сперматозоидом, а это не что иное, как соединение мужского и женского начала, т.е. + и - , следствием чего опять же возникает (есть такое мнение) мощный импульс, в котором содержится вся информации о родителях и с помощью которого и происходит выбор и воплощение души в данное "тело".
Далее, просветление.
При освобождении от дуальности, а это не что иное, как опять же совмещение + с - , возникает импульс (поток света и пр.). Итогом этого, умирание физического и некоторых тонких тел и переход на новый качественный уровень развития, жизни
Опираясь на закон, что внизу, то и вверху, можно провести аналогию и представить, что умирание и рождение, звёзд, галактик и самой вселенной происходит по тому же принципу.
И после этого процесса происходит смерть вселенной, но рождение новой - сверх вселенной.
Это так для размышления.
Просто мысли.
Как говорится, не судите строго.

-
iury - ****************
Единство: источник - средство - цель
Эта идея лишает смысла собственно само понятие энергия. Ведь энергия это не топливо, то есть материальный ресурс, и не информация, не задача ради которой энергия вырабатывается.iury писал(а):Сейчас пытаются создать источник свободной энергии на основе эффекта катушки Тесла.
Думаю слышали об этом
Вот, достаточно приемлемое, рассмотрение понятия энергия:
- Есть (информационная) задача, родить тело для "маленькой" вселенной - тела человека.
- Есть материальная основа, подходящие клетки тела в подходящей среде.
- Есть "взрыв" энергии позволяющий соединить эти три в одном.
Если кто-то хочет высвободить, предполагаемой неограниченную энергию, из материи эфира, то он должен найти для этого подходящую задачу.
Иначе получиться как со взрывом самой большой бомбы в период СССР. Когда расчет и реальное выделение энергии так сильно разошлись в показателях, что напугали даже ученых, а они люди не пугливые

Если близко к неограниченной энергию дать современному человечеству, то взрыв который может оно устроить и галактику нашу уничтожить способен станет. Ведь идея "так не доставайся же ты никому" всё еще живет в незрелых умах человечества. А такие умы частенько допускают на экскурсии в святая святых святых. Летчики, вон, жен своих ради чего-то там... на истребителях катают.
Итак, прежде пожелания достичь материального источника неограниченной энергии, следует подумать над соответствующей для этой энергии задачи. "Счастье всего человечество" оставим как наиболее опасную

Учу
-
Владимир Есаков - Модератор
Re: Юрий. Мысли.
У меня не было задачи каким то образом осмыслить процесс создания.
Я о другом.
Просто мне показалось, что те процессы, которые я перечислил, имеет общую основу.
Это деполяризация.
Если говорить о смысле и количеству перевоплощений, то можно сказать, что пока человек не достигнет во всем деполяризации, освобождения от дуальности, он будет продолжать воплощаться на этом плане.
В Случае достижения ( просветление), переходит на новый качественный уровень развития.
Это есть путь эволюции.
И эти процессы продолжаются до достижения Человеком уровня с которого он пришел, в процессе инволюции.
Я о другом.
Просто мне показалось, что те процессы, которые я перечислил, имеет общую основу.
Это деполяризация.
Если говорить о смысле и количеству перевоплощений, то можно сказать, что пока человек не достигнет во всем деполяризации, освобождения от дуальности, он будет продолжать воплощаться на этом плане.
В Случае достижения ( просветление), переходит на новый качественный уровень развития.
Это есть путь эволюции.
И эти процессы продолжаются до достижения Человеком уровня с которого он пришел, в процессе инволюции.
-
iury - ****************
Я указал на единство в человеке трех. Материя, энергия, информация. Это простой, но не всем пока доступный выход, освобождение от дуальности мышления. Нужно в школе физику хорошенько учить в части различения понятий, топливо и энергия. (Я много позже стал эти понятия различать для себя отчетливо).iury писал(а):..деполяризация.
Да, это благо взрослых людей. Сохранять доступными их пониманию их мир. Желать выселиться из него (прекратить перевоплощаться) для взрослого человека подобно желанию смерти. Ведь для взрослых мудрый (просветленный), это лишь какой-то умудренный, но взрослый, такой же как они. Соответственно, рассуждают они, поживем - увидим. А не увидят многие, поздно... И тогда для таких перевоплощение благо. Так как появляется новый шанс на умножение иллюзий относительно их личной мудрости. Ведь мудрыми людей делает человечество, а не сами они такими становятся. Трудно такое взрослому понять, хотя аналогия-то вроде очевидна, ну не сам свое тело человек рождает. Его тело рождают. И душу взрослого семья из себя рождает, а не сам подросток...iury писал(а):..что пока человек не достигнет во всем деполяризации, освобождения от дуальности, он будет продолжать воплощаться на этом плане.
Учу
-
Владимир Есаков - Модератор
iury писал(а):если бы был уверен в том, что вы сами понимаете и принимаете то, о чем говорите.
Выражать философские мысли и принять и осознать их не одно и то же

... + их реализация в самых простых событийных звеньях дуального мира...
...вот где начинаются чудеса чудес

...а потом глянешь: упссс ...а где, собственно, сам Человек... где?
...аааааа... вооон там... на том "этаже"...нечто узнаваемое с этажа Души ...
...а всё что "ниже"... это кто угодно, какие угодно энергоструктуры, а Человека и не видать...

...по мере расширения сознания... по мере его открытия, .... структурируется Связь..."Дорога"... Канал... с "нижних этажей" в "верхние " и наоборот...
..."деполяризация" начинает случаться уже на этом уровне...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я - ****************
А-33-Я писал(а):iury писал(а):если бы был уверен в том, что вы сами понимаете и принимаете то, о чем говорите.
Выражать философские мысли и принять и осознать их не одно и то же
хс "нижних этажей" в "верхние " и наоборот...
..."деполяризация" начинает случаться уже на этом уровне...
Не думаю, что деполяризация возможна с "нижних" этажей.
Он возможна только сверху вниз.
Я понимаю смысл "понимать" и " осознать" в том, что осознание это стать тем, что ты понял.
И деполяризация без этого не возможна.
Вопрос был в том, что многие декларируют знания "авторитетов", которые опровергнуть, конечно, сложно, но сами этого понимания не достигли.
А как тогда вы понимаете улучшать карму другого?
Я думаю улучшить карму другого можно только указав ему путь, при этом не в коем случае не лишать его собственного опыта.
-
iury - ****************
iury писал(а):Не думаю, что деполяризация возможна с "нижних" этажей
Не так...
Деполяризация по умолчанию существует в "верхних" этажах...
По мере "расширения" "связи" "снизу в верх"
..., к "своей" душе, духу..., качество меняется...
Даже будучи поляризованным на физике, по сути - деполяризован...
Другими словами , когда "открыт путь" к Душе и к Духу, деполяризация происходит и на нижних этажах, куда просто напросто транслируемы энергии души и духа...- тех этажей...
Даже если в формате физ мира применяется поляризация, она происходит в деполяризованной акватории...
В моей картине мира это носит название НАД...
...т.е., например, Радость включает в себя дуальную пару радость/грусть... и даже если эмоционально в грусти, всё равно пребываешь в Радости...
К счастью, а может, к сожалению, вербально у меня не получится сие выразить ... для меня это на сегодня несказанные вещи...

При попытке вербализовать, на выходе получается бред сивой кобылы...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Владимир Есаков писал(а):iury писал(а):..деполяризация.
И душу взрослого семья из себя рождает, а не сам подросток...
Вы имеете ввиду воспитание или что?
А как вы думаете, при воплощении души, она берет опыт своих родителей?
И если да, может это и есть опыт, энергия рода, в который объединяется опыт 3-х.
-
iury - ****************
А-33-Я писал(а):...т.е., например, Радость включает в себя дуальную пару радость/грусть... и даже если эмоционально в грусти, всё равно пребываешь в Радости...
К счастью, а может, к сожалению, вербально у меня не получится сие выразить ... для меня это на сегодня несказанные вещи...
Я как то писал, как понять эмоциональный баланс, ведь это тоже свойство поляризации.
Нельзя быть наполовину хорошим, а наполовину плохим.
Как вы это понимаете?
Может в этом суть не выражаемой вашей пары радость/грусть?
-
iury - ****************
iury писал(а):А-33-Я писал(а):...т.е., например, Радость включает в себя дуальную пару радость/грусть... и даже если эмоционально в грусти, всё равно пребываешь в Радости...
Я как то писал, как понять эмоциональный баланс, ведь это тоже свойство поляризации.
Нельзя быть наполовину хорошим, а наполовину плохим.
Как вы это понимаете?
Может в этом суть не выражаемой вашей пары радость/грусть?
В моей картине мира отсутствуют понятия хороший/плохой...
Также отсутствуют понятия " немножко беременный"..
Зато присутствует понятие " сухой остаток"...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
СамАди писал(а):iury писал(а):улучшить карму другого можно только указав ему путь, при этом не в коем случае не лишать его собственного опыта
Это великое искусство, научиться не просто убеждать, но изменять состояние сознания индивида, делать в нем революцию, если конечно и он готов и добровольно этого захочет... В основном эго всегда сопротивляется и борется всякой новизне... Эго - это консерватор!
Абсолютно согласен.
-
iury - ****************
А-33-Я писал(а):iury писал(а):А-33-Я писал(а):...т.е., например, Радость включает в себя дуальную пару радость/грусть... и даже если эмоционально в грусти, всё равно пребываешь в Радости...
Допустим.
Но мы ведь сейчас не про вас.
И согласитесь у вас не всегда было такое.
Я про тех, про основную массу людей, у которых этого более чем предостаточно.
Так, как вы это понимаете?
-
iury - ****************
iury писал(а):А-33-Я писал(а):iury писал(а):А-33-Я писал(а):...т.е., например, Радость включает в себя дуальную пару радость/грусть... и даже если эмоционально в грусти, всё равно пребываешь в Радости...
Допустим.
Но мы ведь сейчас не про вас.
И согласитесь у вас не всегда было такое.
Я про тех, про основную массу людей, у которых этого более чем предостаточно.
Так, как вы это понимаете?
Нет, не соглашусь...
С этим родилась...
Удалось не растерять

Говорю только о себе...о своём конкретно опыте, о своём осознании и осознавании...
Про массу и других людей можно говорить, если сильно хочется..., исключительно на базе собственного и конкретного опыта... прожитого...пережитого......однако следует помнить об искажения и искривлении...
...рябь на поверхности воды даёт широкий спектр форм одного и того же предмета, отражаемого в водной глади...
...когда рябь сменяется на абсолютно ровную гладь, тогда разговоры прекращаются, уступив место созерцанию...
происходит взаимообмен на сущностном уровне...
В противном случае: умозрительный обмен теми или иными концепциями, которые по любому придётся реализовывать в мире материи подтверждая или опровергая ту или иную ТЗ...
Так не лучше ли сразу обмениваться не плоскими умозрительными концепциями , а собственными персональными истинами, кои многомерны в сути своей...?
И да, никакой массы среднестатистический нету...
Есть иерархично-уровневая система...
Не люблю умными словами говорить..., но если придётся, то могу...

Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
iury писал(а):Сейчас пытаются создать источник свободной энергии на основе эффекта катушки Тесла.
Думаю слышали об этом
Думаю это ток эфирный.
На работе у меня один коллега много работал с этим катушками, в инете показывали "готовую модель" с КПД более ста %, в экспериментариуме (был такой музей в Москве, может и сейчас есть, но переехал в другое место) видел работающую большую метров 5 в диаметре работающую модель с этими катушками.
Так вот никто пока на сколько мне известно приток энергии не получил или не доказал, что потраченная энергия меньше той, что находится в действующей цепи. Мысли и идеи были, а результата нет.
В музее мужики настаивали, что во время разряда ток бьёт не в разрядник, а из него и, как следствие, энергии в цепи больше не набирается.
У меня самого нет однозначного мнения на этот счёт, но сама идея дать сейчас человечеству "дармовую" энергию пресекается и экономическими соображениями и политическими, ну и не готово общество в целом, на мой, такому развитию событий.
Сама же идея интересная, но глубоко я в неё не ходил.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
"
Не думаю, что это возможно.
"Нет, не соглашусь...
С этим родилась...
Удалось не растерять
Не думаю, что это возможно.
-
iury - ****************
-