Принципиальные изменения

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Куратор темы: Владимир Есаков

Re: .Андрей Осипов. Комментарии к.

Сообщение Владимир Есаков » 30 май 2024, 11:30

Хоссэ писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Я не видел никаких принципиальных изменений в людях на форуме за длительное время

Повидимому ваш человеческий аппарат не готов еще пока для восприятия этой глубины.

Практика критерий истинности. Кто из участников форума изменился принципиально? Кто это. Здесь много свидетелей, секретом это явление принципиального изменения стать не сможет...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение Хоссэ » 30 май 2024, 14:25

Андрей Осипов писал(а):Особенно в душевной и духовной сферах. Я сам не лезу туда, где не могу что-то сделать, не выхожу за территорию личной ответственности

Да, хорошо знать рамки собственной дхармы воплощения, понимая невозможность преодоления их естественных ограничений! Но рамки эти не так уж плохи, если понимать что это условия наилучшего развития.
Андрей Осипов писал(а):Я занят только своей, узкой территорией. И на ней я последняя инстанция. Дальше рельсы заканчиваются

Вы не пытались в том месте где рельсы заканчиваются четко оформить смысл и суть данного воплощения, как задел на будущие?
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Хоссэ » 30 май 2024, 14:35

Владимир Есаков писал(а):Практика критерий истинности. Кто из участников форума изменился принципиально? Кто это. Здесь много свидетелей, секретом это явление принципиального изменения стать не сможет...

Практика может быть и ложной. ) Практически многие изменились, но критерии этих изменений у всех разные, даже незначительные изменения могут быть существенными, только далеко не все могут стать этому свидетелем. Критерий свидетеля есть степень его вмещения созерцаемого и далеко не на уровне личности, вмещение означает глубокая безусловная сопричастность и сродство созерцаемому, для этого не требуется слов.
Хоссэ

Сообщение Владимир Есаков » 31 май 2024, 10:16

Хоссэ писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Практика критерий истинности. Кто из участников форума изменился принципиально? Кто это. Здесь много свидетелей, секретом это явление принципиального изменения стать не сможет...

Практика может быть и ложной. ) Практически многие изменились, но критерии этих изменений у всех разные, даже незначительные изменения могут быть существенными, только далеко не все могут стать этому свидетелем. Критерий свидетеля есть степень его вмещения созерцаемого и далеко не на уровне личности, вмещение означает глубокая безусловная сопричастность и сродство созерцаемому, для этого не требуется слов.
Итак практика.
Я уточню, что подразумеваю под этим понятием.
Я попросил назвать имя. Практикой было назвать, и сравнить с помощью участников.
Было названо. Никто конкретно. ("Многие" уход от прямого ответа).
Никого из участников, даже себя, названо не было.
Практика дала промежуточный результат.
Пока он полностью совпадает со словами Андрея, что никто на форуме с годами пребывания принципиально не изменился.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Wind » 31 май 2024, 10:50

Владимир Есаков писал(а):Пока он полностью совпадает со словами Андрея, что никто на форуме с годами пребывания принципиально не изменился.

Я изменился принципиально, правда не за счёт пребывания на форумах, а сам по себе. Но внутренне изменился очень сильно. :)
Wind

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 31 май 2024, 11:03

Wind писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Пока он полностью совпадает со словами Андрея, что никто на форуме с годами пребывания принципиально не изменился.

Я изменился принципиально, правда не за счёт пребывания на форумах, а сам по себе. Но внутренне изменился очень сильно. :)
Спасибо, это нейтральный результат. Он в пользу слов о неизменности.

Интересно, отдельно от вопроса по вышеупомянутой практике, это принцип изменения. Сильно изменился и принципиально изменился могут быть как-то проиллюстрированы?
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Wind » 31 май 2024, 12:25

Владимир Есаков писал(а):Сильно изменился и принципиально изменился могут быть как-то проиллюстрированы?

"Какие ваши доказательства?" - это вопрос неизменно возникает в экзи среде.
Сразу скажу - никаких. Летать не могу, телепортироваться тоже, во всяком случае пока, и физическое тело вечным быть пока желания не проявляет. Увы. :)
Wind

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение А-33-Я » 31 май 2024, 12:56

Владимир Есаков писал(а):принципиально

а что входит в понятие "принципиально" у тебя?
а то ведь как может получится: то что для меня является принципиальным изменением, для тебя - иначе...

так что входит в комплект: принципиально?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 31 май 2024, 13:19

Wind писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Сильно изменился и принципиально изменился могут быть как-то проиллюстрированы?

"Какие ваши доказательства?" - это вопрос неизменно возникает в экзи среде.
Сразу скажу - никаких. Летать не могу, телепортироваться тоже, во всяком случае пока, и физическое тело вечным быть пока желания не проявляет. Увы. :)
Нет, вопрос серьезный, принципиальный.
Вижу непонимание участников...
Что имеется ввиду.
Вот, пример, возможно проясняющий принципиальную разницу.
В физическом плане, человек за день до совершеннолетия и в этот день не имеют принципиальных различий.
А вот в правовом аспекте различия принципиальные. Можно официально покупать алкоголь.
В 34 года стать президентом страны нельзя, а в 35 можно... И не нужно ехидничать, дескать и в 35 нельзя :)
Какое принципиальное изменение я обнаружил в себе в 35-36 лет.
Я стал проявляться в интернете. До того, (помог Андрей Осипов) я даже представить себе не мог, что имею право что-то в форумах писать. Я же не достаточно (идеально, полно) компетентен...
Это пример принципиального.
Не было, стало.
Мои изменения произошли до появления на этом форуме.
Здесь, по моей теме, можно проследить трансформацию изменений выражения себя по речи, что я использую.
Принципиального отличия нет, я удивляюсь своим текстам прежних лет, так как забываю о написанном очень скоро. Однако понятность со временем становится выше. Сложноподчиненность уменьшается, простота повышается...
Сила изменяется, принцип нет.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Хоссэ » 31 май 2024, 17:35

Не всегда конкретика целесообразна, особенно на таком форуме как этот. Да и не вижу в этом смысла в этом случае, видящий да увидит, слышащий да услышит. А то тонко, психологически брать на слабо (практику), не есть гуд. ) Нажми на кнопку получишь результат. )))
Хоссэ

Сообщение Хоссэ » 31 май 2024, 17:42

Wind писал(а):Более того я не просто могу, но и делаю.
)
phpBB [video]
Хоссэ

Сообщение Владимир Есаков » 31 май 2024, 17:58

Хоссэ писал(а):Не всегда конкретика целесообразна, особенно на таком форуме как этот.
Если не на этом, то на каком форуме еще можно искать эзотерических результатов практиков? На закрытых?

Александр, слово нет или не хочу это тоже ответ. И я его получил. Разводя или прямо спрашивая.
Пока специальная целесообразность явления принципиальных изменений форумчан остается открытой, можно подвести промежуточный итог не специальной, а простой целесообразности ответа на вопрос. Не обнаруживаются такие. Пока. Может еще кто-то выскажется...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Хоссэ » 31 май 2024, 19:01

Владимир Есаков писал(а):Если не на этом, то на каком форуме еще можно искать эзотерических результатов практиков?

Ну я в основном на Просвете, как для меня он лучший для практики, но результаты не увидеть из того ракурса, к которому здесь привыкли, он слишком узок для восприятия большего. Там такое восприятие как демонстрируете в основном вы, будет мягко говоря смешным.
Владимир Есаков писал(а):Александр, слово нет или не хочу это тоже ответ. И я его получил. Разводя или прямо спрашивая.

Каков вопрос такой и ответ.Задайте вопросы ответы на которые искренно не знаете, и те что для вас насущны, будут и другие ответы. Все в вас!
Владимир Есаков писал(а):Пока специальная целесообразность явления принципиальных изменений форумчан остается открытой, можно подвести промежуточный итог не специальной, а простой целесообразности ответа на вопрос. Не обнаруживаются такие. Пока. Может еще кто-то выскажется...

Вот ваши рассуждения напоминают к примеру рассуждения существа духмерного мира о трехмерном мире в попытке выяснить по критериям двумерности, что же все таки такое трехмерие. )
Хоссэ

Сообщение Овсянка » 31 май 2024, 19:26

Хоссэ писал(а):)

А зачем вам доказательства. Вот же сами написали, что можно обнаружить по восприятию. Добрый вечер.
Овсянка

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Овсянка » 31 май 2024, 19:32

Владимир Есаков писал(а):вопрос. Не обнаруживаются такие. Пока. Может еще кто-то выскажется...

А зачем. Зачем доказывать Осипову и вам, что бывает иначе. Навряд ли это вас на что то сподвигнет. Если человек не хочет тотально допускать иного варианта, ну его воля. Я в свое время не так вопрос ставила, что это невозможно, я скорее вопрошала пространство "а бывает ли так, чтобы...." То есть всегда оставляла место и для неизвестного.
Овсянка

Принципиальные изменения

Сообщение Владимир Есаков » 31 май 2024, 19:50

Тема отделена.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Владимир Есаков » 31 май 2024, 20:04

Овсянка писал(а):
Владимир Есаков писал(а):вопрос. Не обнаруживаются такие. Пока. Может еще кто-то выскажется...

А зачем. Зачем доказывать Осипову и вам, что бывает иначе. Навряд ли это вас на что то сподвигнет. Если человек не хочет тотально допускать иного варианта, ну его воля. Я в свое время не так вопрос ставила, что это невозможно, я скорее вопрошала пространство "а бывает ли так, чтобы...." То есть всегда оставляла место и для неизвестного.
Вопрос не о доказательствах, а о мнении. На доказательства тему пытались неудачно перевести. Но вопрос не в соревновании, а в выяснении. Как есть.
Ты можешь назвать кого-то с принципиальными изменениями? Назвать хоть одно имя. Это уже остальные участники будут рассматривать кандидатуру.
И мы узнаем "а бывает ли так, чтобы..." форум, участие в нем, поменяли кого-то принципиально. Или мы остановимся на неопределенности данного вопроса в общем понимании участников. Назови, кого ты считаешь таким или скажи не знаю, не думала, подумать нужно еще...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Re: Принципиальные изменения

Сообщение Владимир Есаков » 31 май 2024, 20:29

Хоссэ писал(а):Каков вопрос такой и ответ.Задайте вопросы ответы на которые искренно не знаете, и те что для вас насущны, будут и другие ответы. Все в вас!
На персональный вопрос взрослому человеку ответить может только он. Ответ я получил. Спасибо за него.
Хоссэ писал(а):Вот ваши рассуждения напоминают к примеру рассуждения существа духмерного мира о трехмерном мире в попытке выяснить по критериям двумерности, что же все таки такое трехмерие. )
Хоссэ писал(а):Там такое восприятие как демонстрируете в основном вы, будет мягко говоря смешным.
Вот я и задавал вопрос человеку имеющему доступ к трехмерному, с широкими возможностями восприятию.
Неужели трехмерное нельзя спроецировать на плоскость. С этой задачей старшеклассники на уроках черчения справляются.
Ответ, еще раз повторю, мною получен.
Принят ответ.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Овсянка » 31 май 2024, 20:44

Владимир Есаков писал(а):И мы узнаем "а бывает ли так, чтобы..." форум, участие в нем, поменяли кого-то принципиально

Ну я как то не склона сужать влияние на человека форумными рамками. Сам процесс внутренний трансформаций обычно длительный, и ему способствуют разные предыдущие жизненные опыты, исследования. Форум здесь может быть как один из соучастников, но по большому счету исследование свое человек ведёт опытным путем, изучением соответственной литературы. Мы же как бы не поиском рецепта пирога озадачены, чтобы это исключительно на форум возложить.

Но вот как вариант, ни на этом правда форуме. Читала одного, большей частью теоретика исследователя, который глубоко так скажем копал по части условно первоисточников и параллельно делился на форуме, рассуждал. Потом пропал на год, два. А когда появился, то я ощутила в нем иную вибрацию. Но он не задержался на форуме, так что не знаю как у него дальше пошло.

И вот теперь я это написала, и понимаю, что бессмысленно, тебе оно все равно ничего не докажет, не расскроет, так как ты свидетелем этого не был, а я для вас не авторитетный некто. Поэтому ни о чем эта тема. Как говориться "поверишь, увидишь".
Овсянка

Сообщение Владимир Есаков » 31 май 2024, 21:05

Еще раз повторю, слово доказательство не имеет отношения к сути обсуждения.
Пока факты мнений. Твоё принимается, кто-то принципиально изменился, но имя его не проверить. То есть остальные участники не смогут судить об этом человеке. Верно?
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

След.