картина

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Куратор темы: картина

картина

Сообщение картина » 29 апр 2025, 15:17

"Просветление – обретение истинного себя, соединение со своим Духом, когда уже не ты сам живешь в теле, не твоя личность, а твой дух живет в теле, и вот это духовное существо, которое жило многие воплощения.... Так вот ум, когда он растворяется в Духе, это и есть просветление, когда человек полностью понимает, что он не это тело, не мысли, не чувства, не эмоции, не инстинкты, а он Высшая Духовная Сущность, Часть Абсолюта. Это именно ощущение!"

"Танец дервишей – энергетическая практика гармонизации ритма чакр друг с другом, выравнивание энергетического столба, который проходит по позвоночнику, для пополнения энергии из окружающего эфирного океана, увеличение своего энергетического биополя и направление этой эфирной энергии в верхние чакры, чтобы они активизировались, стали быстрее вращаться. Это могло вывести сознание из тела и отправиться на определенный уровень астрального мира.
Этот танец сопровождается определенным состоянием отрешенности от материального мира, крутясь и постепенно ускоряясь, и вращаясь до тех пор, пока чел не почувствует, что он стоит на месте, а вокруг него вращается мир. В этом состоянии возможна активация чакр. Поток энергии идет снизу вверх до макушки головы, а все чакры взрываются/открываются активно."
картина

Благодарил (а): 8 раз.

Re: картина

Сообщение А-33-Я » 29 апр 2025, 15:53

привет!!!
Welcome в нашу Семью...

сами практикуете вращение?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение картина » 29 апр 2025, 21:35

Привет!!!

А-33-Я писал(а):сами практикуете вращение?

да, с утра вращалась, потому что знала вопрос, и сейчас закрепила вращение, начало положено. Буду "кружиться" и дальше, хочу почувствовать "взрыв" :idea:

пс
когда "тыкаешь", привычнее
"ты", только "ты"
картина

Сообщение Мааткара » 29 апр 2025, 21:41

В кафешке Мистик была девушка, делающие красивые начитки ...может быть это она?
Мааткара

Благодарил (а): 1123 раз.

Сообщение картина » 30 апр 2025, 11:34

Знай, моя девочка, смерти не избежать
Остановись, присядь, уже не нужно бежать
Уже можно отдохнуть, лечь на землю пупком
Наконец-то выпить спокойно чаю, что вечно откладывала на потом

Смерть пристально и нежно смотрит в твои глаза
Перестань суетиться, жми на тормоза
Выйди в чистое поле, сбрось сарафан
Бегай голой, живой, пока не укутали в белый саван

Нырни в воду, отдайся потоку любви
Ничего не бойся, гори, мое солнце, гори
Смерть неизбежна, выход с поля игры четко прописан
Мир состоит из энергии и цифр

Ты просто в игре, помни об этом
А посему, ляг на траву, насладись летом
Смерть заберёт всё, хотя ничем ты не владеешь
Даже мысли не принадлежат тебе, за которые ты так рьяно радеешь

Раскинь руки крестом, вдохни свободу этого бытия
Не верь личности и программам ложного я
Будь в потоке, чувствуй и наблюдай
Из ада страданий выйди в созерцания рай

Энергия сменит форму и возобновится игра
Я есть только в сейчас, будущее - ума проекция, память клеток - вчера
Через смерть учусь в смирении жить
Верить, сострадать, надеяться, любить

Я сижу перед храмом, вижу свадьбы, крещение
Матушка Богородица, в благоговении принимаю твои наставления
Я играю, с принятием тех условий, которые мне даны
Перед смертью, обнаженные, мы все равны

Я делаю последний выдох и закрываю земные поля
Становлюсь пустотой, благодарю Земля
Что была мне домом , игровой площадкой
Где сознание в моем аватаре играло само с собой в прятки

Но вот пришла смерть и вспоминание включено
Теперь я единый свет, ничего не разделено
Я - абсолютная матрица, двигатель вечный
Так о чем беспокоится, мне, бродяге беспечному

Матушка Целительница душ наших человечьих
Утешение и покой ты несёшь добротой предвечной
Нет большего наслаждения, чем когда ты со мной говоришь
Огонь лампады горит, я становлюсь чище и тише

Манефа Абсолюта @manefa_369 (в Телеграм её можно найти)
картина

Сообщение картина » 30 апр 2025, 11:50

"Счастье в отношениях с людьми не означает идеальное партнерство. Отношения- это наше восхождение.
Там обязательно проступит то, что скрыли от себя самого. Отношение к себе и к миру, к Богу,
и обязательно проступит отсутствие веры, какими бы верующими мы себя не считали.
Счастье в отношениях не сладость совсем, а глубина.
Если у Сущего направление выбрано в сторону эволюции от ума к сердцу, то нам не нужно волноваться,
что с партнерами что- то не так. Просто что- то не так с нашим сердцем.
Оно чувствует себя лишь наполовину живым и очень хочет раскрыться."
картина

Сообщение А-33-Я » 30 апр 2025, 12:32

картина писал(а):пс
когда "тыкаешь", привычнее
"ты", только "ты"

ок... тогда "ты"...
)))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 30 апр 2025, 12:33

картина писал(а):
А-33-Я писал(а):
сами практикуете вращение?

да, с утра вращалась,

спрашиваю и не про утро
спрашиваю: практикуешь ли ты софийское вращение и как долго?
или только начала?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение картина » 30 апр 2025, 13:01

начала, и вчера подумала, перед сном, что надо чакральную систему почистить, давно не занималась никакими практиками, а тут заинтересовало.
вообще, чакры надо постоянно чистить, для хорошего самочувствия тела и ума, в конечном итоге. Вот вращалась, и ничего такого не ощущалось.
еще не поняла, в какую сторону вращаться, думаю, в обе можно. Вчера в лево было вращение, а сегодня не пошло, и крутилась вправо. :roll:
картина

Сообщение А-33-Я » 30 апр 2025, 13:02

поняла
спасибо
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Айвенго » 01 май 2025, 01:08

картина писал(а):чакры надо постоянно чистить, для хорошего самочувствия тела и ума, в конечном итоге.

phpBB [video]

Великая Мантра полностью очищающая Чакры
суть магии - в тайне точки сборки
Айвенго

Благодарил (а): 306 раз.

Сообщение Айвенго » 01 май 2025, 01:31

phpBB [video]

Оздоровительный сеанс №1 (Николай Левашов)
Айвенго

Сообщение Кнопка » 01 май 2025, 07:29

картина писал(а):начала, и вчера подумала, перед сном, что надо чакральную систему почистить, давно не занималась никакими практиками, а тут заинтересовало.
вообще, чакры надо постоянно чистить, для хорошего самочувствия тела и ума, в конечном итоге. Вот вращалась, и ничего такого не ощущалось.
еще не поняла, в какую сторону вращаться, думаю, в обе можно. Вчера в лево было вращение, а сегодня не пошло, и крутилась вправо. :roll:

Сергий Радонежский не чистил чакры, только молитвы и прожил до глубокой старости. Александр Редькин чистил чакры и прожил 30 лет.
Вы чакры с какой целью чистите?
Кнопка

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение картина » 01 май 2025, 09:59

ух, ты! благодарствую)
Мантру использую
Левашова сначала послушаю, к нему никак не отношусь на сейчас
Кнопка писал(а):Вы чакры с какой целью чистите?

активировать, на них отражается всё восприятие тела эмоциональное, надо гармонизировать , может блоки небольшие есть.
если, ты о святом, СВЯТОМ, то хватанули глубоко, святых не касаемся, "далековато будет", думала, отвечаю Айвенго на последний пост :)
картина

Сообщение Айвенго » 01 май 2025, 10:25

она(Кнопка) в игноре, очень токсичная
Айвенго

Сообщение Кнопка » 01 май 2025, 10:48

картина писал(а):ух, ты! благодарствую)
Мантру использую
Левашова сначала послушаю, к нему никак не отношусь на сейчас
Кнопка писал(а):Вы чакры с какой целью чистите?

активировать, на них отражается всё восприятие тела эмоциональное, надо гармонизировать , может блоки небольшие есть.
если, ты о святом, СВЯТОМ, то хватанули глубоко, святых не касаемся, "далековато будет", думала, отвечаю Айвенго на последний пост :)

Вы видели как выглядел Левашов в 60 лет? Этим все сказано. Чистить нужно не чакры, а сознание.
Мешать не буду, удаляюсь.
Кнопка

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Лилу » 01 май 2025, 10:51

картина писал(а):Так вот ум, когда он растворяется в Духе, это и есть просветление, когда человек полностью понимает, что он не это тело, не мысли, не чувства, не эмоции, не инстинкты, а он Высшая Духовная Сущность, Часть Абсолюта. Это именно ощущение!"

А чем понимает?
В принципе, человек может вообразить себя,кем угодно, от апельсина до Абсолюта.
Дети -маугли, воспитанные собакой считают себя собакой. Причем совершенно искренне.
Неужели просветление это всего лишь ощущение причисления себя к чему-то высшему, Богу или Абсолюту?
Лилу
**
**

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение картина » 01 май 2025, 11:16

Кнопка писал(а):Чистить нужно не чакры, а сознание.

спасибо за точку зрения
Лилу писал(а):А чем понимает?

в растождествлении есть знание Себя, а в передаче на словах могут быть непонятки у читающего/слушающего, зависит от опыта трансцендентного
картина

Сообщение картина » 07 май 2025, 10:34

Молитва святого Франциска Ассизского
Господи, сделай руки мои продолжением Мира Твоего,
И туда, где ненависть, дай мне принести Любовь,
Туда, где обида, дай мне принести Прощение,
Туда, где рознь, дай мне принести Единство,
Туда, где заблуждение, дай мне принести Истину,
Туда, где сомнение, дай мне принести Веру,
Туда, где отчаяние, дай мне принести Надежду,
Туда, где мрак, дай мне принести Свет,
Туда, где горе, дай мне принести Радость.

Помоги мне, Господи,
Не столько искать утешения, сколько самому утешать,
Не столько искать понимания, сколько самому понимать,
Не столько искать любви, сколько самому любить.
Ибо во истину, кто отдает — тот получает,
Кто забывает себя — вновь себя обретает,
Кто прощает — тому прощается,
Кто умирает — тот возрождается в Вечной жизни.

Помоги же мне, Господи,
Сделай руки мои продолжением Мира Твоего.

картина

Сообщение Айвенго » 08 май 2025, 00:13

Мейстер (Иоганн) Экхарт (1260 —1328) «Об отрешенности»

Краткое изложение произведения мистического философа.
Экхардт искал лучшую и высшую добродетель, с помощью которой человек мог бы наиболее уподобиться Богу. И когда он углубился во все то, что об этом написано, то не нашел ничего иного, чем чистую от всего созданного свободную отрешенность.

Он ставит отрешенность выше любви, смирения и других добродетелей, сравнивая ее с «ничто».

Естественнейшее и собственнейшее место Бога это цельность и чистота. Они же основываются на отрешенности.
Поэтому Бог не может не отдаться отрешенному сердцу.

Если любовь приводить меня к тому, чтобы все претерпевать ради Бога, то отрешенность делает меня восприимчивым к одному только Богу. Это же самое высокое. Ибо в страдании человек обращает еще взор на создание, из-за которого он страдает, отрешенность же, напротив того, свободна от всякого создания.
А то, что отрешенность воспринимает только Бога, доказываю я так: что должно быть воспринято, должно быть чем-нибудь воспринято. Отрешенность же настолько близка к "ничто", что нет ничего достаточно тонкого, чтобы найти в нем место для себя, кроме Бога. Он так прост и так тонок, что находит Себе место только в отрешенном сердце. Воспринято и постигнуто может быть воспринимаемое только особым способом восприемлющего, так же, как все познаваемое постигается и понимается в зависимости от состояния того, кто это познает, а не таким, каково оно, взятое само по себе.
Так же и смирение ценят иные мудрецы более многих иных добродетелей.
Я же ставлю отрешенность выше всякого смирения. И вот почему именно: смирение может существовать без отрешенности, но совершенной отрешенности не может быть без совершенного смирения. Ибо последняя доходит до самоуничтожения. Отрешенность же так близко соприкасается с "ничто", что между ней и "ничто" не остается больше никакой разницы.
Совершенная отрешенность не ведает твари, ни склонения перед ней, ни самовозвеличивания, она не хочет быть ни выше, ни ниже ее, она хочет лишь покоиться в себе самой, ни ради чьей-либо любви или чьего-либо страдания. Она не стремится ни к подобию, ни к различию с каким-либо другим существом, она не хочет ни "того", ни "этого", она не хочет ничего другого, как быть одно с самой собой. Совершенная отрешенность хочет быть "ничем"! Поэтому она не обременяет ни одной вещи.
Пророк говорить: "Я хочу молчать и слушать, что Господь и Бог мой во мне говорит". Как будто бы он говорил: "если Бог хочет говорить со мной, пусть войдет внутрь, я не хочу выйти наружу". И Боэций говорит: "люди, зачем вы ищите вовне того, что внутри вас, блаженства?"
Так же ставлю я отрешенность выше сострадания; ибо сострадание есть ни что иное, как то, что человек выходить из себя самого ради страданий своих ближних и оттого омрачается его сердце. Отрешенность же свободна от этого, и остается в себе самой и не дает ничему омрачить себя.
Одним словом, когда я рассматриваю все добродетели, я не нахожу ни одной, которая настолько была бы лишена всяких, недостатков и настолько уподобляла бы нас Богу, как отрешенность.
Один учитель, Авиценна по имени, говорит: дух, который пребывает отрешенным, настолько высок, что все, что он видит - правда, и все, что он желает, дается ему, и когда он повелевает, тогда надо ему быть послушным.
Поистине, знайте это, пребывающий в своей отрешенности дух привлекает к себе Бога; и если бы он мог лишиться облика и состояния, то он вырвал бы для себя самую сущность Бога. Но этого Бог никому не может дать, кроме как Себе Самому; поэтому Бог не может сделать для отрешенного духа ничего другого, как только дать ему Самого Себя.
Человек, который вполне отрешен, настолько восхищен в вечность, что ничто преходящее не может уже заставить его почувствовать плотского волнения; тогда он мертв для земли, потому что ничто земное ничего не говорит ему. Это разумел Св. Павел, когда говорил: "Я жив и все же не жив, Христос жив во мне".
Теперь ты спросишь: "что же такое эта отрешенность, что в ней такая власть?"
Истинная отрешенность не что иное, как дух, который остается неподвижным во всех обстоятельствах, будь то радость или горе, честь иди позор, как недвижима остается широкая гора в легком ветре.
Эта неподвижная отрешенность более всего уподобляет человека Богу. Ибо то, что Бог - Бог, заключается в Его неподвижной отрешенности и оттого Его чистота, Его простота, и Его неизменность. Поэтому если человек хочет уподобиться Богу (поскольку тварь может иметь подобие Бога), он должен стать отрешенным.
Отрешенность приводить его к чистоте, а эта к простоте, последняя же к неизменяемости. Эти качества осуществляют подобие человека с Богом. Благодатью может осуществиться это подобие. Только она подымает человека над всем временным и очищает его от всего преходящего.
Да, я утверждаю: всё молитвы и все добрые дела, который человек совершает во времени, трогают так мало Божью отрешенность, как будто бы ничего подобного не совершалось, и Бог оттого нисколько не благосклоннее к человеку, чем если бы тот не совершал ни молитвы, ни доброго дела.
Первым вечным взором Бог увидел все вещи, как они должны были совершиться, и увидел тем же взором, как и когда Он создаст творение; Он увидел так же малейшую молитву и доброе дело, которые кто-либо совершил, и увидел, какой молитве; и какому благоговению Он вомнет; Он видел, что ты завтра будешь взывать к Нему и усердно просить Его; и этот призыв и эту молитву Бог не услышит лишь завтра, Он слышал это в Своей вечности, прежде нежели ты стал человеком. Если же молитва твоя не честна и не подлинна, то Бог не теперь откажет тебе: Он отказал тебе уже в Своей вечности. Так Бог Своим первым вечным взором увидел все вещи, и Он действует не по какой-либо причине, но все уже предопределено, соделано впредь - совершенное дело.
Ибо для Него нет ничего прошедшего и ничего будущего: Он предвечно любил всех святых, как Он предвидел их, пока еще Мир не стал! И когда совершается во времени то, что Он предвидел в вечности, люди воображают себе, что Бог постиг новую любовь. Но когда Он гневается или когда творит добро - это мы изменяемся: Он пребывает неизменным, как солнечный свет приносить вред больным глазам и пользу здоровым, и все же остается тем же неизменным.
Бог не смотрит во время, и поэтому для Него не происходит ничего нового.
В каждом человеке два человека. Во-первых, внешний человек, чувственный; этому человеку служат пять чувств, но они получают силу свою от души; во-вторых - внутренний человек, это сокровенное человека. Знай, что человек, который любит Бога, употребляет не более душевных сил на внешнего человека, чем того требуют пять чувств: внутренний человек обращается ко внешнему только, поскольку он руководитель и наставник, который не даст им применять свои силы по скотскому.
Но избыток своих сил душа отдает всецело внутреннему человеку; и даже, если ему представляется более высокая и благородная цель, душа стягивает к себе так же и те силы, которые отдавала она пяти чувствам, и тогда такой человек восхищен и без сознания, ибо цель его безумный и все же имеющий смысл образ, или нечто разумное без образа.
Внешний человек может быть погружен в деятельность, в то время как внутренний человек остается свободным и неподвижным.
Вот тебе сравнение: дверь движется на крюке; дверную створку я сравниваю с внешним человеком, а крюк с внутренним. Когда дверь открывается и закрывается, движется створка, а крюк остается неподвижным на своем месте, и нисколько не изменяется от движения. Так и здесь.
Теперь я спрашиваю: что составляет цель чистой отрешенности? На это я отвечаю: ни "то", и ни "это" составляет ее цель, она покоится на чистом "ничто", ибо она покоится на высшем состоянии, в котором Бог совершенно по Своей воле может действовать в нас, Бог не может действовать в каждом сердце по своей воле.
Ибо хотя Бог всемогущ, Он все же может действовать лишь там, где находит или Сам создает готовность.
Бог действует по мере той готовности, которую Он находит. Его действие в человеке иное, чем в камне. Мы находим для этого сравнение в природе: когда топят печь и сажают в нее овсяное тесто, гречневое, ржаное и пшеничное, то жар в печи один, но действует он не одинаково в каждом тесте, - из одного хлеб выйдет хороший, из другого грубее, из третьего еще грубее. Жар здесь не при чем, дело в веществе, которое было не одинаково. Так же Бог не одинаково действует в каждом сердце, но по мере готовности, которую Он в нем находит.
В сердце, в котором есть и "то" и "это", может найтись и нечто, что мешает полному действию в нем Бога. Для полной готовности сердце должно покоиться на чистом "ничто", в этом заключено величайшее, что оно может дать. Возьми пример из жизни: если я хочу писать на белой доске, как бы ни было хорошо то, что уже написано на ней, это спутает меня, все же. Если я хочу хорошо писать, я должен стереть то, что на ней уже написано, и лучше всего, когда на ней ничего не написано.
И это так, если Богу надлежит совершеннейшим образом писать в моем сердце. Тогда должно быть изгнано из сердца все, что называется "то" или "другое", как это бывает с отрешенным сердцем. Тогда Господь может в совершенстве привести в исполнение Свою высокую волю.
Итак, цель отрешенного сердца ни "то" и ни "это".
Теперь я спрашиваю, какова молитва отрешенного сердца? На это отвечаю я следующее: отрешенность и чистота вообще не может молиться, ибо кто молится, тот хочет чего-либо от Бога, что было бы дано ему или отнято у него. Но отрешенное сердце не хочет ничего, и не имеет ничего, отчего хотело бы освободиться. Поэтому оно пребывает свободное от молитвы, и молитва его состоит лишь и одном: чтобы уподобиться Богу.
В этом смысле мы можем принять то, что сказал Дионисий по поводу слов Св. Павла: "Вас много, что ищут венца, и все же он будет дан лишь одному". Все силы души стремятся к венцу, но он будет дан лишь единой сущности. На это и говорит Дионисий: искание венца означает отрешение от всего созданного и слияние с несозданным. Когда душа достигает этого, она теряет свое имя: она вбирает в себя Бога, так что сама становится ничем, как солнце поглощает зарю, так что она исчезает.
К этому приводит людей только чистая отрешенность. По этому поводу можно так же привести слова Св. Августина: "Душа имеет тайный вход в божественную природу, где все вещи для нее становятся ничем".
Этот вход на земле - одна чистая отрешенность. И когда последняя достигает совершенства, душа становится от познания незнающей, от любви бесчувственной, от света темной.
Так мы можем понять то, что говорит один учитель: блаженны нищие духом, которые оставили Богу все вещи такими, какими они были, когда нас не было. Только отрешенное сердце способно на это.
Что Богу лучше в отрешенном сердце, чем во всяком другом, замечаем мы вот почему: если ты меня спросишь, чего ищет Бог во всякой вещи, я отвечу тебе из книги мудрости, где Он говорит: "Покоя ищу Я во всякой вещи". Но нигде нет полного покоя, кроме как в отрешенном сердце.
Чем ближе человек к тому, чтобы стать восприимчивым к влиянию Бога, тем блаженнее он; кто наиболее готов для того, тот наиболее блажен. Но сделать себя восприимчивым к тому можно только уподоблением Богу, ибо поскольку человек уподобляется Богу, постольку он воспринимает Его. Это уподобление достигается тем, что человек подчиняется Богу. Поскольку он подчиняется твари, постольку он не подобен Богу.
Кто хочет вполне узнать пользу и цену совершенной отрешенности, пусть заметит себе слова Христа, которые Он сказал ученикам Своим, о Своем человеческом явлении: "Это хорошо для вас, что Я вас покидаю, ибо если бы Я не ушел от вас, то вы не смогли бы причаститься Святому Духу". Как будто бы Он говорил: "До сей поры вы видели слишком много радости в Моем видимом присутствии, поэтому не могли причаститься совершенной радости Святого Духа. И так отвергните все образное и соединитесь с сущностью, не имеющей лика и образа".
Ибо духовное утешение Бога нежно, и дается только тому, кто отказывается от утешения чувственного, осязаемого. Слушайте же вы, разумные люди: нет никого радостнее того человека, что пребывает в величайшей отрешенности. Всякая телесная и плотская радость приносит духовный вред, ибо плоть жаждет вновь духа, и дух жаждет вновь плоти, поэтому, кто посеет во плоти неправедную любовь, тот воззовет смерть, а кто посеет в духе истинную любовь, тот пожнет вечную жизнь.
Отрешенность самое лучшее, ибо она очищает душу, проясняет совесть, зажигает сердце и пробуждает дух, дает желаниям быстроту; она превосходить все добродетели: ибо дает нам познание Бога; отделяет от твари и соединяет душу с Богом. Ибо отделенная от Бога любовь, как вода в огне, а единая любовь, как сот, полный меда.

Вывод

Оставайся отрешенным от всех людей, пусть никакое воспринятое впечатление не волнует тебя, освободись от всего, что может иметь чуждое воздействие на твое существо, что может привязать тебя к земному и принести тебе горе, и обращай непрестанно твою душу на целительное созерцание, в котором ты несешь Бога в сердце, своем, как вечную цель, от которой твои глаза не отвращаются никогда! А другие упражнения, которые бывают: пост, бдение и молитва, все направь к той же цели, и пользуйся ими только поскольку они помогают тебе в этом; так достигнешь ты вершины совершенства.
Теперь кто-нибудь может спросить: кто мог бы выносить неизменное созерцание Божественного образа? Я отвечаю на это: никто, кто живет здесь во времени. Но это должно быть сказано только затем, чтобы ты знал, что есть высшее, к чему ты должен направлять твои желания и стремления. Если же это созерцание отнято у тебя, а ты хороший человек, то ты должен чувствовать себя так, как будто отнято у тебя твое высшее блаженство, и ты должен скорее вернуться к нему, чтобы оно было тебе дано вновь. Наблюдай себя непрестанно, чтобы твоя цель и убежище были насколько возможно там!
Айвенго

След.