Чай
Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы
А есть какой-то хороший чай, который не требует много времени/усилий при заварке? Не настолько себя люблю, чтобы посвящать этому дольше нескольких минут.
http://paia.ru/forum/
-
bio - ****************
- Блог: Посмотреть блог (6)
bio писал(а):А есть какой-то хороший чай, который не требует много времени/усилий при заварке? Не настолько себя люблю, чтобы посвящать этому дольше нескольких минут.
Я пью Савёловский чай "виватон".Покупаю в Москве на Пречистинке.
Прост в употреблении: 5-10 мин и готово!
Состав: 28 трав,собранных в экологически чистых регионах Сибири и Дальнего востока.
Флаваноиды,дубильные в-ва,микро и макро элементы,витамины.
Профилактический и улучшающий работу кишечника, регулирующий давление,улучшающий работу печени (отгон желчи),мочегонный,иммунитетный ит. д.
- нада
- Блог: Посмотреть блог (26)
нада, это вообщем не чай а травяной сбор, ну или травяной чай если кому то уже это так нужно называть )
но тоже очень хорошая штука, я предпочитаю крымский Ай-петри
bioтот же молочный оолонг или любой улун тяжело сильно испортить при заварке временем, главное кипятком не заливать и можно заваривать много раз просто до потери вкусовых качеств заливая новую воду. Конечно варианты залил чайник вечером а утром пьешь чай - лучше исключить )
вот зелёные чаи очень легко испортить температурой и временем, да и эффект они могут на организм произвести не самый лучший перезаваренные - и кровь носом может пойти, были случаи потери сознания.
самый экстремальный наверное Ку-дин, хотя это не совсем чай, но если заварить его долго - бальзам Биттнера отдыхает по горечи

но тоже очень хорошая штука, я предпочитаю крымский Ай-петри
bioтот же молочный оолонг или любой улун тяжело сильно испортить при заварке временем, главное кипятком не заливать и можно заваривать много раз просто до потери вкусовых качеств заливая новую воду. Конечно варианты залил чайник вечером а утром пьешь чай - лучше исключить )
вот зелёные чаи очень легко испортить температурой и временем, да и эффект они могут на организм произвести не самый лучший перезаваренные - и кровь носом может пойти, были случаи потери сознания.
самый экстремальный наверное Ку-дин, хотя это не совсем чай, но если заварить его долго - бальзам Биттнера отдыхает по горечи

- sunflower
sunflower писал(а):и кровь носом может пойти, были случаи потери сознания

не стоит одно с другим смешивать...
это было нечто личное...
мне так хотелось быть нео, но я оказался всего лишь архитектором...(с)
-
Track - *************
- sunflower
кстати - для тех, кто хочет попробовать что то новое в чаях - пуэры - отличная тема зимой, когда зелёных чаёв хороших практически не может быть, а улуны немного поднадоели.
пуэр - китайский чёрный чай, (те, что у нас называются чёрными в Китае называются красными)
Пуэр имеет все шансы не понравиться с первого раза - кому то отдаёт рыбой, кому то человечиной или помойкой
Но имеет и много шансов войти в рацион надолго вытеснив другие чаи )
пуэр - китайский чёрный чай, (те, что у нас называются чёрными в Китае называются красными)
Пуэр имеет все шансы не понравиться с первого раза - кому то отдаёт рыбой, кому то человечиной или помойкой

Но имеет и много шансов войти в рацион надолго вытеснив другие чаи )
- sunflower
Пуэр - это чаи популярны у тех кто стремится к похудению))))
Это чисто щелочной чай, обычный зеленый, который проходит процесс ферментации (гниения). Обычный процесс 3 года, но тогда Пуэр становится доступен по ценовой категории лишь обеспеченным людям.
И 3 месяца - это ускоренная ферментация, тот, который обычные люди покупают в магазинах.
Принцип такой, что когда человек голоден, в его желудке вырабатывается кислота, и чай с щелочным эффектом нейтрализует эту кислоту.
Это чисто щелочной чай, обычный зеленый, который проходит процесс ферментации (гниения). Обычный процесс 3 года, но тогда Пуэр становится доступен по ценовой категории лишь обеспеченным людям.
И 3 месяца - это ускоренная ферментация, тот, который обычные люди покупают в магазинах.
Принцип такой, что когда человек голоден, в его желудке вырабатывается кислота, и чай с щелочным эффектом нейтрализует эту кислоту.
- MAY
- **
sunflower писал(а):именно от чая
в совокупностью с ЛИЧНОСТЬЮ его принимающей
в личности и были ТАКИЕ установки
жаль что ты так этого и не поняла

-
Track - *************
спасибо за сообщение, May, но позволю себе немного добавить
в какой то степени способствуют похудению и улуны и зелёные. У меня когда то рядом располагался офис корпорации Тяньши, они продавали добавки для похудения - после небольших разборов полётов оказалось что всякие их Весенние Ласточки состоят из смесей улунов и зелёных чаёв, причём не самого лучшего качества.
Обычные зеленые чаи особо не заставят похудеть, так как обычно они весьма низкого качества и сразу пробивается горечь и раздражение стенок желудка, что увеличивает чувство голода. Если взять средний китайский чай, которому не больше 3-4 месяцев и правильно привезён и храним - тогда совсем другой разговор, а можно ещё и уловить чувство эйфории или чайного опьянения
Согласен что пуэром можно наестся - он "сытный", если можно так сказать, как по мне - это больше относится к шу пуэрам, шены пока заменяют зелёные после лета, но возможно это пока...
3-4 летние пуэры не стоят заоблачных денег, если это не самые крутые сорта, а если учесть что "отщипнув" небольшой кусочек кирпичика или точи пуэра - им можно питаться целый день - считаю что это всё ж лучше чем двух-трёхлетние чёрные и зелёные чаи из супермаркетов )
в какой то степени способствуют похудению и улуны и зелёные. У меня когда то рядом располагался офис корпорации Тяньши, они продавали добавки для похудения - после небольших разборов полётов оказалось что всякие их Весенние Ласточки состоят из смесей улунов и зелёных чаёв, причём не самого лучшего качества.
Обычные зеленые чаи особо не заставят похудеть, так как обычно они весьма низкого качества и сразу пробивается горечь и раздражение стенок желудка, что увеличивает чувство голода. Если взять средний китайский чай, которому не больше 3-4 месяцев и правильно привезён и храним - тогда совсем другой разговор, а можно ещё и уловить чувство эйфории или чайного опьянения

Согласен что пуэром можно наестся - он "сытный", если можно так сказать, как по мне - это больше относится к шу пуэрам, шены пока заменяют зелёные после лета, но возможно это пока...
3-4 летние пуэры не стоят заоблачных денег, если это не самые крутые сорта, а если учесть что "отщипнув" небольшой кусочек кирпичика или точи пуэра - им можно питаться целый день - считаю что это всё ж лучше чем двух-трёхлетние чёрные и зелёные чаи из супермаркетов )
- sunflower
Track писал(а):sunflower писал(а):именно от чая
в совокупностью с ЛИЧНОСТЬЮ его принимающей
в личности и были ТАКИЕ установки
жаль что ты так этого и не поняла
Тра, я отношу это на индивидуальные физиологические возможности каждого человека, жаль что ты не понимаешь простейшей физиологии воздействия разных видов чая, к которым можно отнести и повышение или понижение артериального давления.
Твои фантазии оставь для йодо Хоссэ, в этой ветке не были задеты твои амбиции и твоя личность - повыёживаться и тут хочется? Ты типа и тут в теме?
- sunflower
sunflower писал(а):повышение или понижение артериального давления
для этого чай не нужен
само СОЗНАНИЕ человека это делает
sunflower писал(а):Ты типа и тут в теме?
да
если в ТЕМЕ
то до конца
т.е. НЕТ НИЧЕГО НЕ ПОНЯТНОГО
а вот тебе это пока не ясно
поэтому и понтуешься...
разбиралась бы - чушь не несла

-
Track - *************
и нечего программки тут людям вешать
что от чая кровоечения и обмороки быиь могут
хочешь ЗНАТАКОМ прослыть
фиг тебе

что от чая кровоечения и обмороки быиь могут
хочешь ЗНАТАКОМ прослыть
фиг тебе

-
Track - *************
о!sunflower писал(а):а у тя программка "Баба Яга против" включена
прогресс
что-то ты уже стала в себе замечать
умничка...
теперь нужно тебе от неё избавиться
как проверить что достигла цели?
заметить что во мне её нет

-
Track - *************
За кем ты наблюдала? Так это ты порчу наслала? Трах, ты уже не знаешь чтобы сделать чтобы я ушёл с этого форума, чем облегчил бы жизнь тут тебе с Хоссэ
Сиди и сопи себе спокойно в свою сопелку, не мешай общаться людям хотя бы про чай, про кофе с молоком я не буду ничего говорить

Сиди и сопи себе спокойно в свою сопелку, не мешай общаться людям хотя бы про чай, про кофе с молоком я не буду ничего говорить

- sunflower
....
— А качество пуэра можно определить на глаз?
— Можно. Но использовать надо будет не только глаза. Хороший пуэр пахнет сухофруктами и черноземом. Запах плесени говорит о неправильном хранении: она должна исчезнуть при прессовании и последующем высушивании чая. Важно, чтобы структура плитки была плотной, без пустот. Если есть возможность, то лучше, конечно, продегустировать пуэр, который вы собираетесь купить. Кстати, цена хорошего пуэра будет не меньше 500 рублей за 100 граммов. И еще — не верьте, если вам будут предлагать 50-летний пуэр. Это нереально. Вас просто обманывают. Такой чай считается национальным достоянием, и китайцы никогда не позволят его вывезти за границу. Лучшее, что у нас в России можно купить, — это 10-15-летний пуэр. Но на самом деле и этот пуэр является очень хорошим. Важно только его правильно приготовить.
— Кстати, как правильно приготовить пуэр?Чай Пуэр
— Мы сейчас пьем с вами пуэр, приготовленный методом заваривания. А по-хорошему его надо варить. Причем существует несколько способов варки, но наиболее простым является такой. Ставим хорошую мягкую воду на огонь и ждем, когда она начнет закипать. То есть на поверхности воды появится легкая рябь и послышатся глухие удары, которые китайцы поэтично называют «шум в соснах», этой стадии нужно бросить необходимое количество пуэра в воду. В результате вода на несколько секунд «утихнет». И когда она опять достигнет состояния «шума в соснах», нужно сделать самый маленький огонь и минут десять-двенадцать варить пуэр. В этом случае чайный лист отдаст все и сразу, поэтому варить пуэр можно только один раз. Зато у вас получится плотный, насыщенный напиток с сильным вкусом. Но при варке очень важно следить за процессом. Если пуэр переварить, он может статьгорьким и мутным. А если его недоварить, то он может быть водянистым.
Иногда, по желанию, пуэр варят на молоке (лучше использовать жирное), и тогда его вкус станет мягким, а плотность будет напоминать суфле. Считается, что в этом случае пуэр проявит свои лучшие качества.
Но, в принципе, пуэр можно заваривать и как обычный черный чай. Для начала его надо освежить, то есть залить теплой водой и тут же ее вылить. После этого, как только вода на огне достигнет начальной стадии кипения, нужно залить ею пуэр в заварнике и дать постоять несколько минут. Затем его можно пить. Таким образом пуэр можно заваривать несколько раз, постепенно увеличивая время настаивания. Заваривать пуэр лучше в отдельном фарфоровом чайнике. Глиняный не подойдет, потому что глина впитывает все запахи (а у пуэра он очень сильный), и любой другой чай, заваренный в том же чайнике, будет похож на пуэр. А варить чай лучше в стеклянной посуде, чтобы можно было легко контролировать все стадии кипения воды.
— Существует миф, что пэур оказывает легкое наркотическое воздействие на организм. Это действительно так?
— Этот чай действительно очень бодрит и повышает работоспособность сильнее, чем кофе. Но вместе с тем он содержит сравнительно небольшое количество кофеина. Так что никакого наркотического воздействия, конечно, не будет, но определенную бодрость вы почувствуете. Это действительно энергетический напиток. Просто нужно помнить, что все хорошо в меру. И если ее соблюдать, то пуэр принесет очень много пользы.
Китайцы, например, утверждают, что пуэр лечит от ста болезней. Это самый применяемый чай в китайской медицине. Есть определенные рецепты на основе пуэра, с помощью которых можно лечить, например, язву желудка. Во всяком случае, доказано, что он прекрасно способствует пищеварению, нормализует обмен веществ, уменьшает содержание холестерина в крови, улучшает состояние кожи, снижает риск онкологических заболеваний, выводит токсины и даже облегчает похмельный синдром. И еще один важный для многих плюс — пуэр активно способствует нормализации веса. Много исследований на эту тему было сделано во Франции, где уровень популярности пуэра является самым высоким в Европе. Результаты оказались впечатляющими. За один месяц регулярного потребления пуэра пациенты теряли от 4 до 7 кг, за два — от 5 до 10 кг, за три — до 12 кг лишнего веса. После этих исследований пуэр все чаще стал использоваться в качестве одного из элементов, а часто даже как основа разнообразных диет и программ, направленных на потерю лишнего веса. Правда, этот эффект возможен, только когда пуэр пьют без сахара и прочих сладостей. Но это не трудно. Пуэр и сам по себе удовольствие для гурманов.
http://pushkino.tv/page/puer_s_vozrastom_tolko_horosheet.html
- sunflower
-
Виталий - ****************