Космея писал(а):В этом есть очень важный момент. Форумов много, и у всех тех, которые я просматривала, есть потолок.
И этот момент для меня важнейший и определяющий в притяжении форума.
Космея писал(а):И это, безусловно, потолок Любви.
Я не стал бы это называть любовью - для меня правильнее к этому подобрать другие слова - расположение, близость, включённость, душевная теплота, открытость, искренность, взаимопомощь по отношению к друг другу... хотя, безусловно, в восприятии важна и вторая сторона людей - вторая сторона прозрачности, обращённая к Богу... некое динамическое равновесие...
Космея писал(а):Как в совместном общении людей не создавать потолок?
Потолок, возможно, будет всегда... сами говорите, что он есть у всех просмотренных... на мой взгляд, можно сотворять свой мир без потолка... и пусть приходящий со стороны видит какой-то потолок - возможно, просто этот мир не его - и на лотосе, видимо, есть пары и группы людей, которые не ощущают потолка в своём мире, возможно, даже и иллюзорно, но...
А сейчас попробую ещё ближе к вопросу
как не создавать потолок? если максимально коротко, то - жить в полноте своей реальности, стремясь к свету и не обманывая себя и других.
А можно и по-другому - как в совместном общении людей не создавать потолок? Нужно, действительно, общаться с ближним, с его беспредельной, безпотолочной
частью, а не с самим собой или лишь с личностно ограниченной частью собеседника, но и с личностью собеседника нужно входить в гармонию...
Здесь и вторая часть - совместное... но здесь уже свобода выбора другого...
А третье - в конце-концов, просто не создавать потолок - преграду на пути к другому в самом себе, а это перекликается - с открытостью беспредельному.
но...
вот, например, вы и некоторые другие в теме о любви пошли такими шагами, что я уже ни с кем из вас не могу найти пересечение... пересечение в своей реальности... на мой взгляд, недопустимо идти даже на шаг вперёд своей текущей реальности, реального бытия, осознанности... ну может быть лишь на пол-шага
и в общении в этих условиях я предпочту того же Егора... пусть он "под", а вы как бы "над", но он даже на пол-шага не позволяет себе обгонять самого себя и это мне кажется правильным... это ближе к основе "от себя"... реального... внутренняя дисциплина духа?
и здесь "потолок" - оказывается простой преградой во взаимопонимании... и тогда правильно ли оценивать потолки в других форумах? Может просто - не моё? Вот, например, на Сознании, возможно, многие в высших планах космической любви, разлиты более в других планах и частотах, а для меня они в иллюзорной оторванности самих от себя... или наоборот - Егор может быть в единении-любви с собеседником, а мне может при этом представляться закрытой в нём вторая сторона, обращённая к Богу - духовная и в результате он своей такой любовью и таким собой закрывает собеседника от Бога... от Любви... лучшее враг хорошего и наоборот... и снова возникает вопрос - кто я?...
Я, ведь, тоже сюда к вам, на Безмолвие лишь читать иногда прихожу... для меня вы в некоторых вопросах излишне торопливы, а в некоторых замедленны... и говорю я сейчас, наверное, только благодаря Егору... но уже образовалась какая-то тонкая нить... пусть и тонкая, но способная выводить из лабиринтов... однако, клубки в руках всех...