Твое отношение к Лотосу?

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Сообщение Егор Непомнящий » 08 янв 2008, 08:44

neophit

пожалуй лучший из коммерческо-эзотерных проектов рунета

Это весьма меткое и тем замечательное наблюдение и выводы.

Когда ставил этот вопрос, я внутри себя попытался кое что понять, в той части что там выяснил сам и что увидел.
Если сайт, - через него будет видно, а на самом деле если владельцы сайта не изменят своей политики примерно так в течение года-полутора....
То явно, более явственно и понятно обозначится то что сайт имеет в основе своей коммерческую составляющую, под флагом "духовности" и "эзотерики".

Ответ на этот вопрос и возможные нюансы-различия, ибо нюансы всегда есть (там библиотека действительно хорошая, но она не имеет "прямого" отношения к моему вопросу о форумах Лотоса)..
Но ответ по большому счету - задает формула еще от Иисуса

24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. Лк 16:13

У нас там интересная такая очно-заочная полемика с владельцем сайта получилась, в которой мне многое для себя удалось выяснить.

Названные мной сроки год-полтора - они так же исходят из прямой и косвенной информации от Лотоса, он сам заявлял и заявляет, что политика сайта в отношении форума якобы будет меняться.
Поживем - увидим.
Пока же происходящее там во многом поясняет "идейная установка", "убеждение" Лотоса, что только полная свобода (!!) может что то дать и к чему то привести
В этой связи он, похоже - испытывает, то что называется "гордостью", говоря о том что в мире полно "закрытых" мест в части "духовности", а вот у него одно, единственное, в своем роде "открытое"

Я ему там задал прямой вопрос - а может быть стоило задуматься и прояснить для себя вопрос, изучить его..
- Почему на протяжении тысячелетий в отношении "действительно духовного развития" знающие пришли таки к пониманию того, что увы, но это не для всех, и в этой связи пришли к "закрытой" форме обучения ?
И даже пример, полагаю всем ясный, привел - что даже в нашей самой обычной культуре (вспомним работу Мамардашвили с титульного листа сайта Безмолвие - человек становится "ДУХОВНЫМ" когда выходит, превосходит рамки "культуры")..

Так вот - даже в обычной культуре, даже на уровне техникумов, не говоря об институтах и т.д. - проводится некий отбор на общий и специальный уровень развития и "образованности", с тем что бы отобрать действительно тех, кто сможет получить реальную пользу от "обучения"
Он не ответил...

Там были опросники - кто и что и зачем на форумах, такого типа.
Очень много ответов типа - я прихожу сюда за общением, нашел здесь друзей и т.д.

Это все нормально, в социальном плане, но к "духовному развитию" не имеет никакого отношения, ибо даже цели и устремления такие не заявлются, от того там на форумах по факту есть что есть..
Егор Непомнящий

Сообщение GX » 08 янв 2008, 14:47

Арджуна писал(а):Нам следует развивать строительство подобных Башен "с хозяином".
т.е. Прообраз Небесного Иерусалима, а не галдящего мегаполиса.

Wais писал(а):Можно было бы делать так - подходить к шведскому столу, окидывать блюда внимательным взором, забирать отобранную еду к себе домой, в правильные условия и там сьесть или надкусить, в общем попробовать в одиночестве комфортных условий, когда не мешают шум, гвалт и толчея жующих рядом, локоть к локтю а иначе... всё время возвращаясь - общее пищеварение. Мне кажется, там, оставаясь, тяжело выдерживать своё питание и чаще всего такое желание сохранить себя ведёт к конфронтации

Мое мнение по данному вопросу - человек должен уметь создавать себе комфортную среду самостоятельно, под крышей любого эгрегора, ощущать себя уместным в любой ситуации, выбирая наиболее эффективные роли. Чем сложнее внешние условия, тем задача интереснее.
Форумы - как искусственные полигоны, имитирующие социум.
Да, Лотос напоминает Москву, Спин-клуб - Ленинград, Безмолвие - разумеется, Ставрополь. :mrgreen:
Аз есмь царь!
GX

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Арджуна* » 08 янв 2008, 22:28

GX писал(а):Безмолвие - разумеется, Ставрополь.

Очень смеялся.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 339 раз.

Сообщение Levis » 09 янв 2008, 11:57

Шумно там и потому друг друга редко слышат, хотя к самому автору и создателю Лотоса я отношусь весьма уважительно.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 289 раз.

Сообщение Егор Непомнящий » 09 янв 2008, 16:17

GX

Чем сложнее внешние условия, тем задача интереснее.
Форумы - как искусственные полигоны, имитирующие социум.

Ты меня прям таки умилил... Честно слово..

Как насчет того, что бы в тюрьме посидеть ? В особом режиме каком нить ?
Рабом в Чечне-Дагестане ?

Там условия внешние ведь Действительно посложнее будут - чем за компом на клавишки нажимать, ощущая прямо таки "важность" задачи

Форумы - искусственные полигоны. ДА уж...

:mrgreen:
Егор Непомнящий

Сообщение GX » 09 янв 2008, 20:59

Как насчет того, что бы в тюрьме посидеть ?
А что? Я побывал. И знаю, как сохранять задницу нераспечатанной.
В особом режиме каком нить ?
Нет, не в особом. :lol:
Рабом в Чечне-Дагестане ?
А что в этом неинтересного? :twisted:
Там условия внешние ведь Действительно посложнее будут - чем за компом на клавишки нажимать, ощущая прямо таки "важность" задачи
Смотря насколько погружаться в задачу. Если считать каждый миг своей жизни настолько важным, как будто он последний в жизни (так рекомендует толтекская традиция как раз), то я не вижу особой разницы, нажимать на клавиши или дрожать за свою жопу в "драматических" условиях. Просто стараешься все делать настолько безупречно, чтобы нельзя было себя впоследствии упрекнуть ни в чем, а все остальное - Воля Божья.
Ну что, опять умилил? :mrgreen:
Аз есмь царь!
GX

Сообщение Lana » 17 янв 2008, 16:06

На форумах Лотоса Егор Непомнящий выпрашивал у Лотоса какое-то звание, не помню, то ли самый просветленный, то ли самый умный :) Лотос ему дал ради прикола, и Егор потом очень смешно его везде предъявлял.
Потом он поставил очень много минусов людям, а они ему взаимно, а Лотос назвал его то ли параноиком, то ли шизофреником, и Егору пришлось уйти.
Это если правду, почему у Егора интерес.
Lana

Сообщение Andrew Lever » 17 янв 2008, 16:53

Lana писал(а):На форумах Лотоса Егор Непомнящий выпрашивал у Лотоса какое-то звание, не помню, то ли самый просветленный, то ли самый умный :) Лотос ему дал ради прикола, и Егор потом очень смешно его везде предъявлял.
Потом он поставил очень много минусов людям, а они ему взаимно, а Лотос назвал его то ли параноиком, то ли шизофреником, и Егору пришлось уйти.
Это если правду, почему у Егора интерес.[/b]

Спасибо за информацию.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 2398 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Хоссэ » 17 янв 2008, 16:58

Наверное проверить великодушие Лотоса и собственно Непомнящего. :)
Хоссэ

Благодарил (а): 97 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Егор Непомнящий » 27 янв 2008, 09:02

Если кто то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет разобраться
-почему я ушел с Лотоса

Почитайте САМИ и попробуйте понять, разобраться ЧТО и ЗАЧЕМ я там делал

Поразмышляйте и заодно обратите внимание - каким то образом там на этих темах, были таки люди которые КАК ТО понимали

ЧТО и ЗАЧЕМ я делаю

Это относительно моих "заявлений"

http://ariom.ru/forum/t17511-0.html

http://ariom.ru/forum/t17764.html

Это - тема, которая первоначально была названа мной по другому, но ЛОТОС проявил самостийность (я не помню таких случаев на Ариоме) и поменял ее название...

http://ariom.ru/forum/t18022.html

А вот эта тема, поднятая мной - отсюда можно УЗНАТЬ и ПОНЯТЬ

Почему ЛОТОС нарушил мои авторские права (он мог удалить тему, мог меня забанить, все что угодно.. В текст он, согласно своих же длинных пояснений по поводу авторских прав, лезть не имел права..)

И поменял название ТЕМЫ

http://ariom.ru/forum/t17714-0.html

-------------

Я не был вынужден уйти с форума - я там не забанен и могу в любой момент открыть тему, проявить любую активность

Я ушел сам - поскольку обнаружил, что Лотос посылает пользователям крайне непоследовательные сообщения как самими сообщениями, так и своим поведением

То - каждый форумчанин может открыть "несколько" ников, сколько ему надо
То - два только..

------------

Вообще там Лотос занял позицию такую, что Я мол буду искать недостатки и противоречия в его деятельности.

То есть - у него уважение вызывают любые проявления связанные с активностью, с деятельностью

И сам он этому следует своему воззрению

Но

Представляете - приходите вы в автомастерскую, там не понятно что и как, более того с вами поступили не пойми как, обслужили вашу машину

У вас масса претензий, по существу, по делу - а автомеханик и говорит вам

- ВЫ что тут ? Ведь мало делателей, много критиков..

Или вы к врачу пришли - а там такой же врач, он уже горд что он ДЕЛАЕТ врачевание - и всех справедливых клиентов своих, которые указываю ему на то, что очень многое в его деятельности НЕПРОФЕССИОНАЛЬНО и крайне низкого качества

А он - много вас КРИТИКОВ, мало ДЕЛАТЕЛЕЙ !!!

-----

Вот ведь там в чем я увидел одно из основных внутренних убеждений ЛОТОСА

Понимаете, подумайте над этим. Вы пойдете в школу работать, не будучи ПРОФЕССИОНАЛОМ ?

Вы будете чинить машины, врачевать - не будучи ПРОФЕССИОНАЛОМ ?

Самое интересное в том, что ЛОТОС не отрицал самой КРИТИКИ, что там есть существенное.

ЛОТОС принципиально не любит КРИТИКОВ.

То есть как тот автомеханик, который вам автомобиль где то под ляпал, где то заплатку кой как поставил

И в ответ на ваше требование и критику справедливую - что мол работа ХАЛТУРНАЯ...

Всем подряд клиента будет говорить - ДА, мало ДЕЛАТЕЛЕЙ, вот КРИТИКОВ много...

И ничего не будет менять в своей работе...

Я это у него как бы увидел давно уже, такую черту, а то что произошло на указанных темах - просто позволило всем показать ее, эту ОСОБЕННОСТЬ в деятельности ЛОТОСА

Например, Стримлайн, который ушел вслед за мной с Лотоса - он это тоже УВИДЕЛ, там это видно, на теме "НЕПРОСТЫЕ ИСТОРИИ"..
Егор Непомнящий

Сообщение GX » 27 янв 2008, 11:36

Егор Непомнящий писал(а):ЛОТОС принципиально не любит КРИТИКОВ.

На днях в Лотосе обсуждали эту тему (тема "жесткости" http://ariom.ru/forum/t10277-0-asc-7005.html).
Мое мнение по данному вопросу:
... Если я наблюдаю, что человек грубо нарушает этику эгрегора, с которым находится близком взаимодействии, и при этом эгрегор не предпринимает длительное время никаких наказательных мер, я делаю вывод, что этот человек в иерархии находится выше эгрегора, на уровне его творца. И такому человеку в рамках этого эгрегора стать нежестким равносильно деградации.
...в начале пути жесткость - это тяжкая бестолковая ноша, которую надо с себя сбросить. После прохождения значительного отрезка пути ту же самую жесткость, но у же в другом виде, в виде ответственности, приходится взваливать назад, на плечи. На вершине любой пирамиды (финансовой, политической, Светы и т.п.) всегда стоит высший Иерарх, который несет окончательную ответственность за всю пирамиду. Почему он жесткий? Да потому что он и придумал правила!
Как же он может быть мягким в рамках придуманных собою же правил? "Это уж не закон получится, а кистень!, Да, кистень! Так, что, Глеб Георгиевич, цель не всегда оправдывет средства! (С)"
Вы почувствовали разницу между двумя жесткостями? Между жесткостью своих представленией, о которой трубят на каждом углу, как об уме, как о концепциях и т.д., и жесткостью Творца?
...

Егор Непомнящий писал(а):Я это у него как бы увидел давно уже, такую черту, а то что произошло на указанных темах - просто позволило всем показать ее, эту ОСОБЕННОСТЬ в деятельности ЛОТОСА
Идеальных людей не существует в природе. У Вас одни недостатки, у Лотоса другие, за тем и воплощаемся.
Пару недель назад и на этом форуме всплывала похожая тема http://www.bezmolvie.ru/forum/viewtopic.php?t=4935.

Суть проблемы такова. Есть некий узкоспециализированный эгрегор (несовершенный по определению), и есть лицо, вступившее с ним во взаимодействие. Вариантов отношения лица к эгрегору много. Во-первых, различение преимуществ и недостатков. Если преимуществ больше чем недостатков, лицо заинтересовано в эгрегоре. Тогда во-вторых - приятие и неприятие недостатков. Если неприятия больше чем приятия, тогда конфликты. Тогда в-третьих - этичность и неэтичность в рамках эгрегора. Если лицо проявляет неэтичность к эгрегору, то эгрегор может выплюнуть лицо из своих рядов. Тогда в-четвертых - пристрастие и беспристрастие. В ком беспристрастия больше, за тем и Сила. В любом конфликте лица и эгрегора победит тот, у кого больше Сила, кто ближе к замыслу Божьему. Отсюда, могут возникнуть различные виды последствий как для лица, так и для эгрегора. Если личная Сила лица была выше эгрегориальной, то сам эгрегор, включая всех его почитателей и творцов, будет разрушен (аннигилирован). Если наоборот, гибель лица и всех, кто ему активно сочувствовал, неибежна. Если же Силы примерно равны, дело обойдется взаимными травмами.
Аз есмь царь!
GX

Сообщение Егор Непомнящий » 27 янв 2008, 21:03

В качестве пояснения - слова самого Лотоса

http://ariom.ru/forum/p522817.html#522817

"Так вот, решать должен тот, кто принимает решения.

Люди, которые решений не принимают, даже не понимают, что там происходит. Че-то где-то случается как-то какое-то все че-то не то как-то так. Когда среди всей этой жыжы появляется человек, принимающий решения, то именно он решает, что и как делать со всем этим дальше. Решает и делает. "

Понимаете - есть очень тонкая грань

Человека просветленного, как то так - Истинно, скажем

От человека - антихриста, от явлений Сатанизма, от того что Кен Уолбер в одной из книг называет так примерно..

Что даже на точках самых "высоких мистических" человеческих переживаний - человека может и уводит влево

Отделяет на самом деле очень тонкая грань (ее очень видно бывает по ДЕЛАМ..)

В первом случае - человек понимает что ПОТЕНЦИАЛЬНО каждый человек, за каждым , ПОТЕНЦИАЛЬНО, человеком стоит ОКЕАН ЗНАНИЙ СИЛЫ ТВОРЧЕСТВА и т.д..
И он ведет себя соотвественно

Во втором случае (антихрист, сатанист)- человек считает что если ОН ПОЗНАЛ И ОН ЕСТЬ ЧАСТЬ ИЛИ ОКЕАН ПОЗНАНИЙ СИЛЫ ТВОРЧЕСТВА и т.д...
А остальные - еще нет. То - они "мясо" для него, он их пользует ...

Сравните выражения "мясо" - "жижа"...

Опять таки - ведь Лотос о себе говорит, это ведь он среди "жижи" ПРИНИМАЮЩИЙ РЕШЕНИЯ...
"Что и КАК" делать остальным...

Когда то примерно так решил, например, такой человек как Гитлер

Или например такой человек как Грабовой -он в 12 лет понял что он не как все.
И потом в своих книгах он писал - что можно понять замысел Бога, а затем попытаться улучшить его..

На форумах Грабового я тоже совсем не понравился, когда задал простой вопрос - как же так, если это ПЛАН БОГА, то что - БОГ НЕСОВЕРШЕНЕН ? Если его план можно улучшить ?

Что Грабовой - совершеннее Бога получается ?

Как то там смутил всех этот вопрос - и они мне угрожать стали..
--------

Сравните позицию Лотоса (он не эгрегор, он "ОДИН" - и он говорит как "ОДИН" ) и его действия

ТО есть это Лотос БУДЕТ ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ И БУДЕТ ТАК КАК ОН РЕШИЛ !!!
Потому как все остальные - ЖИЖА (мясо..)

И человек, монах, дзен мастер. Который путешествовал, остановился, ему надо было пройти далее, он стал выспрашивать путь у гостеприимных хозяев.

Они ему пояснили - тут короче всего через ущелье, но мы ходим и советуем тебе пойти в обход, там в пять раз длиннее, но безопаснее.

И они объяснили Мастеру - что в ущелье живет человек, у которого погиб брат и он в отчаянии, в горе пообещал убить 30 человек

29 он уже убил..

Наутро монах отправился в путь, и скоро оказался в ущелье. К нему из за большого камня вышел вооруженный человек и спросил

- Монах, зачем ты сюда пожаловал ? Ты знаешь, что я дал клятву убить 30 человек, и убил уже 29 ?

- Знаю - просто ответил монах

- Так я же поклялся и я должен тебя убить ? - спросил "серийный" убийца

- Так убей и освободись наконец - ответил монах..

Из ущелья они ушли вместе, убийца стал впоследствии известным Мастером Дзен
-------
Есть ли разница между позицией Лотоса, который сам, четко и ясно, пояснил свою позицию

Что остальные для него ЖИЖА, что он именно тот человек, который появился и принимает решения, более того..

Для всех остальных именно так и будет - как он решит так и будет !!

И позицией монаха - который готов отдать свою жизнь за то, что бы другой человек получил ОСВОБОЖДЕНИЕ ??

Лично я, имхо - в первом случае вижу такой , уже явно проклюнувшийся, пока маленький такой еще феномен Гитлера..

Во втором же - я вижу во истину просветленного человека, который готов отдать свою жизнь, что бы предоставить человеку возможность освобождения, пробуждения

Подумайте над этим, посмотрите внимательно на ситуацию..

----------

Очень четким критерием, как раз таки, проявления случаев, феноменов "Адольфиков"..
Как раз таки и является позиция по отношению к критике

Позиция Лотоса, как я уже пояснял - именно такова.

Все - ЖИЖА
Он взял на себя БРЕМЯ ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ - это круто...

Это уже КРУТО по определению. Он уже - не ЖИЖА !!!

А тут - кто то с критикой...

"ДЕЛАТЕЛЕЙ" понимаете - мало.. А вот КРИТИКОВ типа - полно...

Вспомните Гитлера с его параноидальными планами и явной неспособностью прислушиваться к своему окружению...

--------------

Опять таки - учитесь смотреть "за слова"

ЛОТОС назвал ФАКТИЧЕСКИ всех, всю свою ПАСТВУ, всех авторов (в его библиотеке мой рассказик), всех форумчан и модераторов (ибо модераторы поют под его дуду, это понятно. Там на этой теме видно, что Лотос создал закрытые правила для модераторов, они не прозрачны и не видны форумчанам..)

Так вот - он всех назвал ЖИЖЕЙ.

Он же - вывел себя за пределы ЖИЖИ, ибо он принимает решения, и вся ЖИЖА будет делать так, как он сказал

Он человек, который "появился среди ЖИЖИ..."..
Решатель и Делатель...- за всех .. за всю ЖИЖУ..

А теперь еще раз посмотрите на определение сатаниста, человека несущего в себе Антихриста....
Егор Непомнящий

Сообщение GX » 27 янв 2008, 22:21

Wais писал(а):и ниже ты описываешь разные варианты соотношений личность-эгрегор
Не разные... Я рассмотрел только одну возможную цепочку взаимодействия, которая гарантировано приводит к взаимным травмам. На каждом из шагов возможно другое ветвление.
Взаимодействие может закончиться
1) дружбой навек с эгрегором
2) подчинением эгрегора себе лично
3) уничтожением эгрегора
4) уничтожением себя
5) дорожки разошлись (кармическая программа или миссия выполнена)
6) взаимоуничтожением
7) обоюдными травмами различной степени
8 ) верной службой эгрегору до конца воплощения
Жесткость Творца выражается в законах, действующих внутри эгрегора. Свод Законов эгрегора называется этикой.
Творец может по-разному вести себя со своим творением.
Никакое творение не вечно. Все имеет начало и конец.
Егор Непомнящий писал(а):А теперь еще раз посмотрите на определение сатаниста, человека несущего в себе Антихриста....
Егор, скажи, в суфизме есть определение человека, несущего в себе Антихриста?
Аз есмь царь!
GX

Сообщение Wais » 27 янв 2008, 22:52

GX писал(а):Не разные... Я рассмотрел только одну возможную цепочку взаимодействия

Конечно, не все и так же ты понял, что акцент ставился мной на "взаимодействие" и принципиальную возможность, свободу выбора выхода из него и если ещё точнее, то возможность быть, жить, действовать в поле этого эгрегора в свободе от него. Да, да... но всё же - эгрегор - порождение людей? В этом суть... и я не иду к эгрегору, а говорю с людьми... и каждый собеседник в разговоре может стать своим независимым миром, вернуть себе себя... а эгрегор побоку... и так - от человека к человеку мимо эгрегора... для меня эгрегора нет... понимаешь? :) хотя, вероятно, для многих участников форумов эгрегор реален и они могут быть как бы загипнотизированы им - приходишь и видишь зомби... и надо бы поговорить с каждым... надо бы... а как и с кем говорит Лотос? :) но! вероятно, если я начинаю хотеть изменить людей, тогда и для меня эгрегор становится реальностью... как бы сначала переношу на себя часть реальности собьеседника? и тогда сначала идёт развязка привязки к эгрегору и обычно двумя путями - атака на эгрегор - сметание или перестройка законов эгрегора - его опор, жёстких стен - и словом и духом. И второе направление - пробуждение человека. И первый и второй путь может идти в атаке, жёсткости, силе, а может совсем наоборот - пятая колонна :) - помочь распустится уже созревшему внутри семени нового - как в эгрегоре, так и в человеке... и тогда не через "хочу", а через насущное раскрытие созревшего в самом себе... да, да - измени себя и... и в этом естественный выбор и подбор - люди, место, время...

GX писал(а):Жесткость Творца выражается в законах, действующих внутри эгрегора.

тогда считай, что для меня эта жёсткость иногда может быть лёгким дуновением ветерка :)
Wais
Посвященный
Посвященный

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение GX » 28 янв 2008, 00:59

для меня эгрегора нет... понимаешь?
Конечно. В сознании его нет, как реально существующего объекта. И есть идея (идея - это как раз и есть эгрегор, или набор убеждений), что существует какое-то место в пространстве и времени без эгрегоров, которое можно посещать (или пребывать в нем) по своему желанию. Вы не первый, кто служит такой идее (эгрегору).
Эта идея (назовем ее Эгрегором Нирваны для удобства) работает до определенных пор, пока не уступит место какой-нибудь другой.
Аз есмь царь!
GX

Сообщение Wais » 28 янв 2008, 01:39

GX писал(а):Эта идея (назовем ее Эгрегором Нирваны для удобства) работает до определенных пор, пока не уступит место какой-нибудь другой.

Видимо ты всё же не уловил суть... пребывание, стремление, преданность, смирение в Боге по мере и вере даёт свободу от эгрегоров... по соответствующей мере и вере... конечно, если хочешь можешь назвать Его эгрегором и свободу в нём - другой зависимостью... по вере твоей...

Можно пойти и по-другому... моя духовная свобода в жизни - моя реальность, а твоя несвобода от своих идей в уме - твоя реальность... что скажешь? Хотя, тебе, видимо, не в-первой отвечать на такие вопросы...
Wais
Посвященный
Посвященный

Сообщение GX » 28 янв 2008, 02:14

Видимо ты всё же не уловил суть... пребывание, стремление, преданность, смирение в Боге по мере и вере даёт свободу от эгрегоров...
Учитывая, что Бог - суперэгрегор, разумеется :mrgreen:
конечно, если хочешь можешь назвать Его эгрегором и свободу в нём - другой зависимостью... по вере твоей...
Не надо громких слов, ок? Про "по вере твоей". И оборотец этот манипуляционный "если хочешь, то можешь", тоже приберегите для кого-нибудь, кто ведется. ;)
Можно пойти и по-другому... моя духовная свобода в жизни - моя реальность, а твоя несвобода от своих идей в уме - твоя реальность... что скажешь?
Если бы Вы были первый на моем пути, кто витает в таких же иллюзиях. :mrgreen:
Истинно говорю Вам - я полностью зависим и жутко обусловлен! А Вы как хотите, по вере воздастся :mrgreen: (манипуляция на манипуляцию).
Аз есмь царь!
GX

Сообщение Громова » 28 янв 2008, 18:42

Егор Непомнящий
А что именно Вы хотели от Лотоса?
Громова

Сообщение Wais » 29 янв 2008, 04:44

GX писал(а):Учитывая, что Бог - суперэгрегор, разумеется :mrgreen:

Можно и так пойти и тогда в твоих размышлениях появляется цепочка существенных упущений:
- говоря о взаимодействии человек-эгрегор, ты упрощаешь картину, не рассматривая систему эгрегоров, в которых человек может быть включён... и значит твои варианты, как минимум ограничены, замыкая все взаимодействия на человека.
- если приравнивать Бога к эгрегору, то часть твоих вариантов тем более неверна, так как противоречит истинам учений и писаний в отношении Бога.
- уловка-приставка - "супер" (эгрегор) так и остаётся уловкой... в этом случае необходимо описать отличия Бога, как суперэгрегора от эгрегора в свойствах и вариантах взаимодействия с человеком.

я не очень серьёзно для тебя сказал?

GX писал(а):Не надо громких слов, ок? Про "по вере твоей".

Боишься?

GX писал(а):И оборотец этот манипуляционный "если хочешь, то можешь", тоже приберегите для кого-нибудь, кто ведется. ;)

Неведущийся не ведётся.

GX писал(а):Если бы Вы были первый на моем пути, кто витает в таких же иллюзиях. :mrgreen:

а можно сказать и по-другому... каждый встреченный такой мог быть мостиком, а стал камнем...

GX писал(а):Истинно говорю Вам - я полностью зависим и жутко обусловлен!

свобода выбора...

GX писал(а):А Вы как хотите, по вере воздастся (манипуляция на манипуляцию).

спасибо на добром слове... из двух возможностей я принял от тебя мостик...
Wais
Посвященный
Посвященный

Сообщение Егор Непомнящий » 29 янв 2008, 08:38

Интересные факты, наводящие на возможно интересные выводы

DrLivsi, модератор Лотоса - который таки "присвоил" мне звание "типа просветленный"

Заявил об уходе

http://ariom.ru/forum/p556325.html#556325

Интересным мне представляется то, что DrLivsi - отметился на "моей" теме и присвоил звание "типа просветленный"
Когда меня на форуме уже не было ( мне Лира в Аське сообщила..)

То есть как бы ведь все - нету человека... Все ведь - все кончилось, зачем ему это НАДО БЫЛО ?

А вот зачем DrLivsi, какой механизм, зачем все это ИМЕННО ЕМУ ПОНАДОБИЛОСЬ - сделать то что он сделал ?

Причем сделать это ДВАЖДЫ -он на форуме написал и мне в карму отписал

ЗАЧЕМ это понадобилось человеку ? Что - им двигало ?

-------
Это он на теме написал

http://ariom.ru/forum/p538894.html#538894

" Егор Непомнящий,
Цитата:
УВАЖАЕМЫЙ ЛОТОС !

И другие НЕБОЖИТЕЛИ-МОДЕРАТОРЫ !

НУ я оччень вас прошу, и сильно так косвенно намекаю !

Присвойте мне таки звание внеочередное ДУХОВНОЕ - "ТИПА ПРОСВЕТЛЕННЫЙ "

Причисляю тебя так же к лику Неприкосновенных познавших Дхарму!
"Типа просветленный"
Аминь
(извини, что с опозданием, но ты вроде ушел уже.. буду помнить фарева и звиняй, коли что было не так)

Приземленный мудератор"

--------------
Это - он в "карме" во второй раз написал..

http://ariom.ru/forum/r1711.html

"спасибо за притчу... пост тока заметил)
Как модератор форума, причисляю тебя так же к лику Неприкосновенных познавших Дхарму"

----------------

Интересным так же мне представляется и то, что свои действия он произвел при отсутствии ЛОТОСА (похоже тот в отпуске был..). Там на теме было видно, что Лотос в отпуске, DrLivsi говорит об этом

А вот по выходу из отпуска ЛОТОСА - почему то DrLivsi заявил что уходит (не прошло и месяца, как он "присвоил" мне звание, причем написал об этом в на теме и в карму..)

Я немного посмотрел -обычно человек, который собирается "планомерно", от него исходят некие сигналы, а тут все вроде тихо было

Все это - наводит таки на некие размышления...
Егор Непомнящий

Пред.След.