Арджуна писал(а):И личность тоже со-стояние, но вот чего? Laughing
Наши души являются важнейшей частью Духа.Но,на время наше существование ограничено узилищем плоти.И точку соприкосновения нашего реального Я-того высокого идеала,стать которым мы стремимся,и искусственного образа,который мы приняли за него,следует искать В Супер-Эго.Известное нам ,как Я Христа,Супер-Эго является объединяющим элементом нашей двойственной натуры,стоящим на" перекрёстке " между Богом и человеком.Понять эти три уровня человеческого сознания-(1) Сверхсознательное Эго,сознающее Реальность,(2) эго,осознающее нереальное,и (3) Супер-Эго,осознающее и то и другое,-нам поможет анология с Макрокосмом и микрокосмом.
Говоря о Макрокосме,мы имеем ввиду основу и поток творения-познанного и непознанного,видимого и невидимого,необъятного и вмещающего в себя всё многообразие вселенных,галактик,звёзд,солнечных систем,планет и монадических миров в мирах.Говоря о микрокосме,-мы имеем ввиду человека,как такового-венец творения,заключённый в рамки индивидуальности.
Личность-это это та часть индивидуальности,которую нельзя назвать Реальным Человеком,потому,что она ещё находится в состоянии обретения целостности-становления единым целым с Реальным Я.Низшее "я"-это та часть Реального Человека,которая обитает в телесном храме,запертая в земном доме,ограниченная пространством и временем.
Извините,что замного.