ну продолжу тогда...
внимание "смотрит" на то, куда направляет его канал/индивидуальность. Я сам как непроявленное просто "смотрю". По умолчанию канал направляется просто на "яркие впечатления". Яркие, но известные уже впечатления становятся не интересными и "гасятся". Когда для ума все становится вписываемым в его модель, он начинает искать что-то неизвестное и направляет внимание на то, что ему еще неизвестно. Правда на ум влияют и другие части сознания (в том числе и "привязанные" к телу). Они могут заставить ум фиксировать внимание на каких-то вещах и не замечать тех, что вызывают боль или дискомфорт.
Когда уму или другим частям сознания человека становится интересно что они есть, откуда они, какие они и т.д., то они вляют на то, что управляет каналом внимания так, чтобы он обращал внимание вовнутрь. И даже могут обратить канал на его же "устье" и даже временно вывернуть канал, чтобы внимание внимало свой источник.
О духовности
Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
-
tandyru - ***********
- Блог: Посмотреть блог (15)
Достигнув определенной степени единства части сознания человека начинают знать то, что знают другие части и даже то, с чем имеют связь вовне. В том числе знание о том, что они не являются чем-то отдельным от всего и одним из ярких впечатлений становится впечатление от единства всего, которое до этого затмевалось впечатлениями от разницы (результата проявления).
Но и это впечатление постепенно становится не ярким и поиск впечатлений продолжается, но уже с осознанием единства Себя, которое постепенно становится в них все более полным и достигает более грубых частей сознания, объединяя человека все больше с собой и "миром".
Но и это впечатление постепенно становится не ярким и поиск впечатлений продолжается, но уже с осознанием единства Себя, которое постепенно становится в них все более полным и достигает более грубых частей сознания, объединяя человека все больше с собой и "миром".
-
tandyru - ***********
tandyru писал(а):More писал(а):и так есть
как "так"?
Что бы это понять необходимо перестать наслаивать в уме концептуальные модели. Как можно понять что и так есть, если ум постоянно фантазирует ?
musha писал(а):От других "единиц" сознания, от индивидуальностей. Мы так созданы и даже, когда уровень осознанности действительно достигает Единства, индивидуальность сохраняется.
Разделение на "ты и другие" индивидуальности существует только в уме. Вы сейчас читаете эти строки и осознанны, вы ощущаете что ваше сознание единственное, но его границ не существует (сознание субъективно, поэтому проявленное сознание условно "другой" индивидуальности вами не ощущается как "другое", потому что это не объект, а тот же субъект, это вы и есть), это и есть истинное чувство единства, независимо от того понимаете вы это или нет. Достигать нечего.
musha писал(а):Я это знаю точно
Не обольщайтесь, любое знание это всего лишь хорошо оформленное и узнаваемое незнание.
-
More - ****************
More писал(а):независимо от того понимаете вы это или нет. Достигать нечего.
ну-ну, ..... Ловите! - не обольщайтесь!
".... Бог играет сам с собой в.... кости....." просто вспомнилось
- частичка Абсолюта
tandyru писал(а):Но и это впечатление постепенно становится не ярким и поиск впечатлений продолжается, но уже с осознанием единства Себя, которое постепенно становится в них все более полным и достигает более грубых частей сознания, объединяя человека все больше с собой и "миром"
Прикольно, чем отличается принципиально ваш поиск впечатлений, от поиска впечатлений, например, любителя травки, или медитирующего ради процесса медитации?
- hep
More писал(а):musha, беседа о душе, сознании и вселенной это не более чем изложение понимания и постижения самого себя.
Не только беседа, но прежде всего то, на чем она базируется - на различных системах убеждений участников беседы. Индивидуальность сознания, абсолютность сознания, отрицание сознания в пользу бытия -все эти космогонические базисы различных систем убеждений не являются различными абсолютными истинами, изучаемыми наукой философия. Это части единой истины, несмотря на наличие неопровержимых доказательств истинности, а также подтверждений фактическими озарениями, соответствующими каждой из этих базисных идей.
Аз есмь царь!
-
GX - **************
-
neophit - *********
jedi писал(а):Прикольно, чем отличается принципиально ваш поиск впечатлений, от поиска впечатлений, например, любителя травки,
Принципиально ничем.
Просто ты эти формы получения впечатлений не приемлешь для себя и других.
Я для себя лично тоже не приемлю, но вполне могу понять тех кто ими пользуется.
jedi писал(а):или медитирующего ради процесса медитации?
Что тебя не устраивает в этой форме получения впечатлений?
-
tandyru - ***********
tandyru писал(а):jedi писал(а):или медитирующего ради процесса медитации?
Что тебя не устраивает в этой форме получения впечатлений?
Один йогин с многолетним стажем (более 10 лет), привел такой пример:
сидит йог в комнате медитирует, получает совершенные удовольствия, вдруг входит его ребенок, и йог вынужден выйти из впечатлений и со злости бросает в ребенка табуреткой. и чем такие впечатления духовны? Ведь у лутомана прерви игру, он тоже разозлиться.
Цель медитации не получение удовольствие от процесса медитации, а самосовершенствование, а удовольствие вторично.
иначе - это называется прелесть.
Можно опустится и ближе к реальности. Если семья строится только на удовольствии (т.е. удовольствие на 1-ом месте), то она долго не просуществует.
В монахи (христианство, буддизм и т. д.) люди идут не за удовольствиями.
Но вы как хотите, я не нисколько не против, просто высказал свое мнение. Конечно оно не либерально. Ведь вы не монахи. А не нравится мнение, вполне можно забанить, я даже буду рад, ведь банят на некоторых христианских сайтах за систематическое высказывание антихристианских взглядов и мнений, противоречащие позиции форума.
на эзотерических форумах (форум безмолвие сюда не входит) не видел, чтобы банили, просто по-умному (создают ситуацию, что он сам больше не зайдет) выдавливают человека.
tandyru писал(а):Я для себя лично тоже не приемлю
Как согласуется это с выше сказанными вами в теме вашими словами.
- hep
jedi писал(а):сидит йог в комнате медитирует, получает совершенные удовольствия, вдруг входит его ребенок, и йог вынужден выйти из впечатлений и со злости бросает в ребенка табуреткой. и чем такие впечатления духовны?
Собственно я тут не совсем о духовности пишу. Я пишу о том, что есть. В данном случае имеет место быть конфликт намерений. Т.е. и тот и другой получают впечатления как могут. И обоим не нравится, когда этот процесс прерывают. Поэтому люди часто вынуждены идти на компромисс и ограничить себя в чем-то ради того, чтобы мочь и дальше реализовывать свои (или принятые) желания.
Еще в данном случае оба ограничены индивидуальными возможностями, т.е. ряд способов получать впечатления совместно они не видят. Им хватает того, что у них есть.
Духовность в общем ее понимании предусматривает некий уход от индивидуальности. Точнее ее расширение в сторону достижения некоего единства с чем-либо или кем-либо.
В случае с йогом и ребенком более "продвинутый" йог мог бы получать больше разнообразных впечатлений от того, что совмещает свои впечатления с впечатлениями, получаемыми ребенком и заодно от реакции частей своего сознания на действия ребенка.
jedi писал(а):Как согласуется это с выше сказанными вами в теме вашими словами.
Согласуется так, что я выбрал для себя способы получения впечатлений, которые более долгосрочны, более полны и при этом по возможности исключают возможность помешать другим людям получать мне свои впечатления.
-
tandyru - ***********
More писал(а):Разделение на "ты и другие" индивидуальности существует только в уме.
Я бы сказал это присуще сугубо материальному - ограниченному, временному, конечному.
В духовном же, напротив, нет никаких разделений. Какое разделение может быть в вечном и бесконечном?! При появлении любых границ образуется форма, т.е. материя.
Переходное состояние между духом и материей вроде "вечной связи души с Богом" иногда называют "духовным материализмом"...
- Извне
tandyru писал(а):Просто ты эти формы получения впечатлений не приемлешь для себя и других.
Я для себя лично тоже не приемлю, но вполне могу понять тех кто ими пользуется.
В православии - тоже Цель достичь Блаженства Царствия Небеснаго. некоторые монахи достигают. Но есть разница между этим и впечатлением, тонкая.
Я точно не скажу, потому что не пробовал. Но такой монах уже умер, т.е. физически он живет, но душой он уже в обоих мирах, и изливается через него благодать на всех окружающих его.
- hep
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
-