ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

ВитАрт
МИХАЙЛАХУ
МИХАЙЛАХУ
Трансцендец
Трансцендец

Звериная суть человека. О лицемерной любви.

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Сообщение Levis » 15 янв 2008, 15:04

Вот это я польностью разделяю - есть похожие задачи, но их личностная окраска может сделать возможность их решения совсем разными способами, вплоть до противоположных.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение DK » 15 янв 2008, 15:05

Не групповая задача а вопрос о том - либо мы сожрем друг друга либо научимся жить в мире.

Только не надо думать что то мир который был на форуме действительно был миром - была внешняя попытка компромисса но внутри шли агрессивные войны - на уровне эмоций, мыслей.

Ну а внутренне уже неизбежно вылазит боком тут и там. Внешней лицемерной видимостью невозможно убрать натиск внутренних проблем.

Это серьезная болезнь - попытка внешним косметическим ремонтом спасти рушащееся здание.

Подмена своих интересов чужими - это не для меня.

Ни в коем случае нельзя подменять свои интересы чужими. С этого и начинается лицемерный компромис. Нужно именно решать проблему в корне - через ясное подробное осознание и понимание всех деталей ситуации - как своего так и чужого поведения. И нужно при этом как можно честней быть с самим собой - быть самим собой в общем.

Это создаст сначала обострение отношений но почувствуешь глоток свежего воздуха. Не нужно пугаться - нужно продолжать следовать своим путем. Насколько долго мы строили фундамент лжит настолько трудно будет перестраиваться на искренние взаимоотношения. Увы - легче вряд ли возможно.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Ruti » 15 янв 2008, 15:14

Тыкаешь нас, как щенков в лужу?! А мы уже работаем! И давно.

http://www.bezmolvie.ru/forum/viewtopic.php?t=3600

P.S. Слышь, Дим, ты чё, придурок что ли? Ты кого перевоспитывать собрался?! Богом себя возомнил или на разумность Его творения не полагаешься?
Ruti

Сообщение Ruti » 15 янв 2008, 15:17

Нет, вроде не придурок:
DK писал(а): Не нужно пугаться - нужно продолжать следовать своим путем.

Но потом ты опять пишешь "мы"...?
Ruti

Сообщение DK » 15 янв 2008, 15:19

Итак - переходим к конструктивному разбору реальной ситуации которая произошла с Сшонэ - в частности стоит разобраться за что на него налетели и фактически затоптали его тему даже не дав человеку высказаться.

В нем увидели кто сектанта, кто еще кого. Однако я увидел в нем лишь человека который обладает интересным личным опытом и интересной йогической системой, так же обладает способностями и ясновидением.

Я считал - если это кому-то интересно (например мне) то человек может пообщаться с Сшонэ, поинтересоваться особенностями его системы и т.п. Но вместо этого все начали пытаться давать ему советы в его теме, никто вообще не пытался что-то спрашивать - т.е. типичная ситуация как я и описал в сказке которая в начале темы - человек шел, в общем-то по своим делам и тут ему подвернулись вы (участники форума) и налетели. Все что требовалось - дать ему пройти мимо своим путем. А так же тем кого этот путь заинтересовал - просто позволить жить рядом другой культуре, другому взгляду на жизнь.

Но что-то внутри участников не смогло этого допустить. Возникла какая-то агрессивная неприязнь. Неприязнь к чуждому, к иному.

Что это за неприязнь и откуда у нее ноги растут - вот над этим и стоит пока подумать.

Нет, вроде не придурок:

DK писал(а):
Не нужно пугаться - нужно продолжать следовать своим путем.

Но потом ты опять пишешь "мы"...?

Просто когда человек действительно идет своим путем то противоречия со средой разрешаются. Я и Мы гармонично переплетаются. Если нет гармоничного взаимодействия - значит человек обманывает себя а не идет своим путем.

Гармония - это не слащавая благость. Гармония чувствуется как глоток свежего воздуха. Это сложное явление не сводимое к элементарным признакам. Гармония может быть и в Воине орудующем мечем. Гармония может и отсутствовать в благостных лицемерных исполнителях ритуалов. Гармония имеет много общего с ЖИЗНЬЮ. Она имеет много общего с ДИНАМИКОЙ. Любая застывшая ситуация не гармонична. Именно попытки законсервировать ситуацию в слащавых идеях - это и есть убийство гармонии, попытка заморозить живой поток.
Последний раз редактировалось DK 15 янв 2008, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
DK

Сообщение Ruti » 15 янв 2008, 15:25

Чужое - это угроза моему. Почему угроза - потому что не понятно. Или потому, что может оказаться лучше моего, т.е. кто-то может оказаться лучше меня, то есть - достойнее. (И т. д., см. выше, про желание любви).
Ruti

Сообщение Ruti » 15 янв 2008, 15:27

Дим, ты ж понимаешь, что лучшее учение - через страдания. Дай людям пострадать, дай! Если бы все в твоей жизни было бы легко и гармонично, стал бы ты тем кем щас являешься?!
Ruti

Сообщение DK » 15 янв 2008, 15:31

Чужое - это угроза моему. Почему угроза - потому что не понятно. Или потому, что может оказаться лучше моего, т.е. кто-то может оказаться лучше меня, то есть - достойнее. (И т. д., см. выше, про желание любви).

В любом ли случае чужое угроза твоему? Нет не в любом а лишь в конкретные моменты когда оно движется разрушая твои ценности - т.е. банально когда мы ходим не замечая друг друга распихивая всех на своем пути , не зная об этом, действем в слепую, как слепые новорожденные поросята затаптывающие своего собрата. Они слепы, они просто не видят что делают.

Вывод - нужно учиться видеть куда идем и обходить чужие ноги - не наступать на них:) Нужно избавляться от слепоты но не из позиции чтобы быть круче других а из позиции чтобы избежать болезненных столкновений на глубоком невидимом уровне. Разрешение проблем не внешне, не косметически а на глубинном уровне - принципиально.

Дим, ты ж понимаешь, что лучшее учение - через страдания. Дай людям пострадать, дай! Если бы все в твоей жизни было бы легко и гармонично, стал бы ты тем кем щас являешься?!

Я лишь следую своему потоку, я лишь являюсь собой и не могу быть другим. Я исследую вопросы гармонии. Если кому-то гармония кажется чем-то недостижимым то это не значит что так справедливо для всех.

Гармония всех взаимоотношений тесно переплетена с понятием музыкальной гармонии а понятие музыкальной гармони с понятием золотого сечения. Соотношения по закону золотого сечения порождают динамику, они не могут быть статичными. Я всего лишь действую как могу. Ты всего лишь действуешь как ты можешь.
Последний раз редактировалось DK 15 янв 2008, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
DK

Сообщение Хоссэ » 15 янв 2008, 15:35

Глубинным образом была закончена эта история в самом начале, сейчас мы можем наблюдать лишь хвосты осознания.
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Ruti » 15 янв 2008, 15:36

Или... знаешь что? Вместо того, чтобы обвинять, угрожать и\или обьявлять войну научи нас не бояться.
Ruti

Сообщение DK » 15 янв 2008, 15:37

Вы просто затоптали человека потмоу что его присутствие было невыносимо для вашего самолюбия. Он просто говорил что видел - его мнение лишь его мнение. Но почему же вы не смогли проигнорировать мнение его как болтуна? Почему просто не прошли мимо?

Или... знаешь что? Вместо того, чтобы обвинять, угрожать и\или обьявлять войну научи нас не бояться.

Я никого не учу, я всего лишь следую своему потоку. Каждый сам должен найти свой поток. Реальность не предопределена, от свободы воли, от выбора каждого зависет что будет как с каждым так и со всеми вместе.
DK

Сообщение hep » 15 янв 2008, 15:50

DK писал(а):никого не учу, я всего лишь следую своему потоку. Каждый сам должен найти свой поток. Реальность не предопределена, от свободы воли, от выбора каждого зависет что будет как с каждым так и со всеми вместе.

Но не факт,ч то все потоки будут гармоничны между собой :)))))
hep

Сообщение Хоссэ » 15 янв 2008, 15:50

Если не было что топтать кто бы мог его затоптать? И затоптали ли?
А если и так к чему весь этот разбор? Он кому нужен этот разбор этому человеку, нам? Свет невозможно затоптать, если это СВЕТ! Зачем после топтания показывать рукой на крест на котором он висел этот человек, он в нас этот крест и этот человек?
Представьте Христа воскресшего и сообщающего через учеников своих что ему невыносимо от нашего самолюбия было. Было!
Эх Дима! Да ладно.
Хоссэ

Сообщение Ruti » 15 янв 2008, 15:50

DK, Как мы можем следовать за тобой, елси ты осыпаешь нас обвинениями и угрозами?! Где же твоя гармония?!
Ruti

Сообщение DK » 15 янв 2008, 15:56

Но не факт,ч то все потоки будут гармоничны между собой ))))

Вот именно что факт! Именно не верие в этот факт и вводит в заблуждение.

Если не было что топтать кто бы мог его затоптать? И затоптали ли?
А если и так к чему весь этот разбор? Он кому нужен этот разбор этому человеку, нам?

Мне. Я хотел общаться с этим человеком. Но вы его затоптали на свое усмотрение не спросив нужен ли он вообще кому нибудь.

Свет невозможно затоптать, если это СВЕТ!

Причем здесь какой-то свет? Вы умеете вообще мыслить трезво?- практичными категориями? Вы не знаете никакого Света-неСвета. Есть элементарные вещи - уважение к самобытности другого человека. Вот и все. Никакие личные пристрастия и мнения не дают право самолично уничтожать труд другого человека (ведь работа на форуме не для всех убийство времени, меногие подходят к этому серьезно).

Вы Хоссэ слишком заигрались в свои идеи так что перестали видеть реальные и банальные вещи, вы похожи на обезумевшего маньяка, как Гитлер который устроил геноцид во имя Бога каким он себе его представлял.

Я не говорю о каих-то сложных заоблачных вещах, я говорю об элементарных человеческих качествах отличающих человека от житвотных - о способности действовать разумно а не инстинктивно.

Добавлено: Вт Янв 15, 2008 12:50 pm Заголовок сообщения:

DK, Как мы можем следовать за тобой, елси ты осыпаешь нас обвинениями и угрозами?! Где же твоя гармония?!

Вот уж чего я не говорил так это кому-то следовать за мной. Каждый должен следовать своим путем, найти свой поток в общей гармонии. Я просто нашел свой. Вот и все.
DK

Сообщение Ruti » 15 янв 2008, 16:01

Твои слова вызывают во мне не желание достичь грамонии, а горечь. Блин, никокой помощи. Хоть бы медитировать бы посоветовал... А то насрал в душу, вернее- в души, и потопал....
Ruti

Сообщение Хоссэ » 15 янв 2008, 16:16

Вернитесь к началу темы Дима и начните сначала общаться с этим человеком. Вы же всегда это можете сделать. Если Вы воин так будьте им и уважайте великую драгоценность человека что прямо в сердце а не самобытность его, тогда пробудится Ваша неповторимая самобытность. Ни о каких личных пристрастиях и мнениях не может быть и речи и то что человек видит уничтожением труда окажется совсем не так.
Если у тебя есть сила сказать Это - скажи!
Хоссэ

Сообщение GX » 15 янв 2008, 16:37

Есть элементарные вещи - уважение к самобытности другого человека.
А Вы категорично не хотите намотать на ус другое описание бытия. Возвращаясь в первому посту этого топика...
Первые 18 лет жизни я прожил в доме, из которого было 2 пути к общественному транспорту - короткий насквозь через парк (3-4 минуты ходьбы) и длинный по границе района и парка (5-6 минут ходьбы. но в другую сторону, на предыдущую остановку, то есть, с потерей еще 1-2 минут). Дом находился в пограничной зоне между двумя районами, поэтому в парке шлялась шпана обоих цветов, а иногда и залетная. Парк был просто зеленой зоной, кое-где с густой растительностью. Это было место игр, драк и других уголовных преступлений. Правда, при Советском Союзе их было не так много, и за 50 долларов, с которыми ты не хочешь расставаться, никто раньше не убивал.
И всегда был выбор - либо идешь длинной дорогой на троллейбус, либо короткой, включая всякие риски. То есть, нужно было в себе воспитывать эдакий здравый смысл, чтобы правильно оценивать степень риска для здоровья и содержимого карманов, если эти вещи считаешь для себя какой-то ценностью. Так вот, где-то до класса 8-го у меня было много разных ситуаций, в том числе связанных с коротким путем через парк. До тех пор, пока я не научился использовать здравый смысл. Во-о-от. А тот парень, который шел в библиотеу, просто не успел за свою короткую жизнь изучить все правила социалистического общежития, который учитывает социальную неравномерность общества. Посему, если он получил в пятак, то его вина в том не меньшая, чем у тех, кто ему настучал. Тоже самое касается ситуации со Сшонэ. Такие ситуации как раз и составляют впоследствии жизненный опыт, если из них делаются правильные выводы. К слову, где-то с 14 лет у меня ситуации, где меня могли бы застать врасплох "враги", сократились до минимума. У Кастанеды это правило написано жирными буквами черным по-белому: "Воин сам выбирает для себя место и время встречи с врагом". Имеется ввиду, что Воин-толтек не позволяет застать себя врасплох врагам, действия которых он может предсказать (потому он и зовется Воином, что его знания позволяют предсказывать действия врагов). Таким образом, жизнь Воина-толтека становится намного эффективнее, так как судьба сводит его только с теми врагами, которые сильнее его, тем самым давая ему возможность обучиться чему-то в бою, и не терять время на встречи с бестолковыми паразитами. Ну вот, например, если Вы едете на ночную рыбалку, но при этом совершенно забываете о том, что возле водоемов всегда куча комаров, и забываете средства защиты от них, то чей головняк в этом? Комаров что ли? Разве комары настолько сильные враги, что их мозги виртуознее чем Ваши? Их работа - пить кровь, а Ваша - ловить рыбу. Так где же решение Вашей задачи, которая стоит первым сообщением в топике?
Аз есмь царь!
GX

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Сашко » 15 янв 2008, 16:57

БРАВО, Ж.ИКС - БРАВО. В ЦЕЛЬ. В ЦЕНТР СУТИ.
(я кстати рыбак).
здравый смысл - вот то простое решение ЛЮБОЙ ситуации(проблемы).
и забыл добавить : проблемы то в нас , комары(любое слово подставь сюда - не ошибёшся) не при чём.
Сашко

Сообщение Ruti » 15 янв 2008, 17:44

DK писал(а): Я лишь следую своему потоку, я лишь являюсь собой и не могу быть другим.... Я всего лишь действую как могу. Ты всего лишь действуешь как ты можешь.

Каждый в описанной сказке и каждый из нас может это сказать. И некого здесь ни в чем обвинять и некчему призывать.
Ruti

Пред.След.