ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

ВитАрт
МИХАЙЛАХУ
МИХАЙЛАХУ
Трансцендец
Трансцендец

Звериная суть человека. О лицемерной любви.

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Сообщение Калагия » 14 янв 2008, 20:08

Хуже - смерть не физическая, хуже - смерть духа, и речь тут была также не об убиении физ плоти. а о разделении эво/не эволюц.го, духовного/"бездуховного", "отсечение" звериной сути от более высокой - человеческой, по настоящему человеческой. не съезжайте с темы короче :grin:
Ом
Калагия

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Калагия » 14 янв 2008, 20:16

GX писал(а):Так вот, эмоциональный центр анахата не предназначен для Различения, потому что в терминах анахаты различение выглядит духовно незрелым - "ндравиццо - не ндравиццо".

Я понимаю ваш скепсис, но мне есть что вам ответить, хотя это врят ли будет убедительно для вас. В Сердце и находится вся божественная суть чела, высокие или благородные качества - грани Индивидуальности, Синтез, из которого происходит Мудрость. Лишь Суть может увидеть Суть и различить то, что "неприкосновенно, божественно, священно, чисто", то что нельзя трогать, нельзя убить, нельзя ранить, иначе можно нанести вред.
Ом
Калагия

Сообщение нада » 14 янв 2008, 21:15

нада писал(а):Ты просто глупый воин.!
Smile

Ты не понял.Мудрый воин видит своего Дракона,или свою звериную суть.
Мудрый воин знает,что нужно вовремя отточить мечь и срубить ему голову.Но,он так же должен знать,что Дракон многоголовый и вместо одной головы появится множество других.Поэтому,пока он не сразит дракона в самое сердце,т. е не найдёт причину и сердцевину пробудившегося в нём зверя,то он обречён на длительную борьбу с ветряными мельницами и будет попусту махать своим мечом,отчего в конце концов обессилит и будет сражён тем самым Зверем внутри себя.
Дракон,Зверь- находится в чакре основания позвоночника.Он сидит и ждёт.И когда наступает подходящй момент-поднимает свою голову.Почему это происходит?.И это не только с тобой,DK.Это происходит очень со многими чела.По мере того ,как свет нисходит на Землю,а он нисходит,то всё то,что не является идеинтичным свету поднимается и восстаёт. Разбудить Дракона-выявить тьму,т. е. неправильно квалифицированную энергию в этой или прошлых жизнях и трансмутировать её-поднять энергию кундалини к высшим,духовным чакрам.Как это сделать,?думаю у тебя есть опыт и практика восхождения. А открывать тему за темой-дать возможность Дракону поднять свои головы во всех направлениях. Приведи в сонастрой четыре нижних тела.Сбалансируй своё питание,побудь наедине с природой. Твоё эмоциональное тело нуждается в отдыхе.
Искренне и от всего сердца.
Н.
нада

Блог: Посмотреть блог (27)

Сообщение Ruti » 14 янв 2008, 21:40

Сами вы драконы! Вы все!

Любовь - это приятие. И чем больше ты способен принять (себя, других, другое) не отторгая, не сравнивая, не желая (улучшить\улучшиться\изменить\измениться и т.д.) - тем совершеннее твоя любовь и тем ты... СВОБОДНЕЕ!

Я признаю, что я - не умею. Но я стараюсь понять. И принять. Но всякое подчеркивание разницы, сравнение, разделение и выделение любого вида еще раздражает меня.
Ruti

Сообщение GX » 14 янв 2008, 22:16

Рудра писал(а):Я ответил на ваш вопрос?
Нет.
Аз есмь царь!
GX

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение GX » 14 янв 2008, 22:41

Калагия писал(а):и речь тут была также не об убиении физ плоти. а о разделении эво/не эволюц.го
Разумеется. :grin: Вопрос стоял пошире чем простое убийство.
Я понимаю ваш скепсис, но мне есть что вам ответить, хотя это врят ли будет убедительно для вас. В Сердце и находится вся божественная суть чела, высокие или благородные качества - грани Индивидуальности, Синтез, из которого происходит Мудрость.

Вы не совсем точно выразились насчет скепсиса. Я Дал Вам понять, что без точного определения понятия "Сердце" двигаться некуда. Очень возможно, что в той традиции, которой Вы придерживаетесь, это слово уже как-то обозначено - однозначно, недвусмысленно и вполне конкретно, без допущений неверной трактовки. Было бы очень недурно развеять мое невежество. :) Мало ли, может быть мы говорим об одном и том же, но разными словами (так часто бывает).
Только сразу хочу предупредить, я не воспринимаю иррациональных, эмоционально-чувственных определений, не прошедших аппробации, чтобы стать безусловным знанием. :twisted:
Ruti писал(а):Я признаю, что я - не умею.
Возможно, Вам не хватает ориентира, образца. В фильме "Револьвер" был сформулирован закон, как чему-то учиться: "Единственный способ научиться - играть с более сильным противником."
А Вы знаете хотя бы одного более сильного противника? Например, в этом форуме.
Аз есмь царь!
GX

Сообщение Рудра » 14 янв 2008, 23:22

GX писал(а):Разумеется. Вопрос стоял пошире чем простое убийство.

Простите, но ширины, как-то, не заметил. Ищу и до сих пор не наблюдаю.
GX писал(а):я хотел бы, чтобы мы нашли ответ, кто вообще убивает? Ведь известно, что своей смертью умирает очень мало живых существ, если сосчитать их, умерших своей смертью, относительно всех новорожденных. Вот и вопросы. Кто их убивает и почему?

Может вы мне пальцем покажете, где тут ширина-то эта?
Рудра

Сообщение Сашко » 14 янв 2008, 23:31

рути, чот захотелось "подбросить" немного о любви "не своего", тут пацаны шептались на саторилайт, и в ихний милый бесед "вошёл" никтоша, это было позавчера. совпадение в обсуждениях. любовь т.с. . незнаю, чот для тебя захотелось ...
Вий писал(а):
koyotz писал(а):
:D :D :D зачем писать милион книг о любви , когда достаточно сказать " я люблю". А Вий?

Сказать не достаточно, и не обязательно вообще говорить.
Любовь - не слово, но есть слово "любовь". Разницу ощущаешь?

никтоша ответил:

Любовь(Христос и есть Любовь, Любовь и есть Дух Святой, и есть Мастер) УВИЖУ и УСЛЫШУ, как бы не назвался бы ТОТ СВЕТ,
в которОМ Бог живой и вечный,
человека, в Нём же,
нет,
но говорящего ГЛУПЦА о ТОЙ Любви, увидит ТА ЛЮБОВЬ, что Свет и есть,
сейчас, сегодня,
здесь,
ЛЮБОВЬ(Дух Святой) коснётся человека и он(человек) в ЛЮБВИ сгорит,
ЛЮБОВЬ останется, при этом, а человека,
УМ.ертвит
:)
+=
*ЗакОн не человека*..:)

ключ ученикам Мастера:"не вспоминайте по напрасну Бога(Любовь, которая и Есть Свет и Истину в Свете) не вспоминай, ЕСТЬ СВЕТ видящий и слышащий ДВОИХ: себя и не себя, к тому же сказать "Я любвлю" некому, когда растворилось в ничто "Я", есть ЛЮБОВЬ как ныне и присно и во веки веков"..:)
Сашко

Сообщение GX » 15 янв 2008, 01:45

Рудра писал(а):Может вы мне пальцем покажете, где тут ширина-то эта?
Нет, не покажу. Мне Ваш ник не нравится. :twisted:
Аз есмь царь!
GX

Сообщение DK » 15 янв 2008, 12:03

Т.е. все в общем-то оправдали избиение очкарика-книжника. Пришли к выводу что поделом ему, ибо дракон в нем проснулся а драконов нужно убивать. - ну собственно это я и хотел показать. Но видеть это ой как никому не хочется все считают себя добрыми. Убийцы. Я то надеялся что в вас есть хоть что-то человеческое. Животные.

Для тех кто не в курсе о чем речь - почитайте самое начало темы.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение hep » 15 янв 2008, 12:31

DK писал(а):.е. все в общем-то оправдали избиение очкарика-книжника.

кто все?
я его не оправдывал, потому на своей шкуре знаю это :))))))
hep

Сообщение DK » 15 янв 2008, 12:34

Ну ладно, не все. Некоторые не оправдывали.
DK

Сообщение hep » 15 янв 2008, 12:43

DK писал(а):Ну ладно, не все. Некоторые не оправдывали.

ага.
а то говоришь "все". Конечно поиск врагов мне известно, на нескольких форумах искал и находил :)))
Но думаю ты долго в таком ключе не продержишься :))))
hep

Сообщение Ruti » 15 янв 2008, 13:48

Я думаю, обвинений тут хватило всем. Предлагаю перейти к конструктиву.

В "сказке" довольно резко были очерчены несколько видов реакций на один простой вопрос со стороны определенных представителей общества. Предлагаю разобрать каждый типаж и выбрать для него подсказку, совет или просто вопрос, который он должен задать себе, если поймает себя снова на представленном стереотипе поведения с целью не допустить ужасной (обычной) развязки.
Ruti

Сообщение в_доску_свой » 15 янв 2008, 13:58

мне ближе типаж очкарика.
я бы конечно обошел стороной компашку, потому что не воин, или прошел бы мимо незамеченным. по пути уверен, втретил бы еще пару тройку человек, у кого можно было бы спросить "как пройти в библиотеку?" и не получить в табло.
Делай, что должно, и будь, что будет.
в_доску_свой
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 142 раз.
Блог: Посмотреть блог (8)

Сообщение Хоссэ » 15 янв 2008, 14:16

Мне то же как ни странно покажется ближе типаж очкарика испившего эту чашу ситуации до дна.
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение DK » 15 янв 2008, 14:21

ОК. Пошел конструктив - это хорошо. Собственно я сразу же не злой и вполне добрый когда начинается конструктив.

Пока у меня нет времени поэтому я не смогу участвовать в беседе. Рути дала правильное направление - разобрать каждый типаж и понять почему он так себя вел и что ему нужно изменить (в мировоззрении, подходах) чтобы он начал вести себя чуточку целесообразней.

Ведь все стычки случаются из-за инстинктивных автоматизмов. Вот эти автоматизмы и стоит разобрать по пунктикам и выработать осознанное владение ими.

Я подключусь к беседе через пару недель.

Звезды зовут :)
DK

Сообщение Ruti » 15 янв 2008, 14:31

А ничо это не иснтинкты. Каждый из них хочет быть хорошим (разве что очкарик -тот наверное хочет быть правильным), то есть - заслуживающим любви.
Ruti

Сообщение DK » 15 янв 2008, 14:53

Очкарик ничем не отличается от других. Он просто попал в ситуацию. Природа одинаковая. Стоит думать не о том кто правее а кто виноватее а о том почему у нас раз за разом возникают подобные ситуации. Причина - в инстинктивных проявлениях. Их нужно осознать, изучить и овладеть ими. Как объезжают лошадь. Очкарик всего лишь решил обороняться.
DK

Сообщение Ruti » 15 янв 2008, 14:57

ВИНОВАТЫХ НЕТ И НЕ БЫЛО!!! ПРАВЫХ НЕТ И НЕ БЫЛО. И - КАЖДЫЙ РЕШАЕТ СВОЮ ЗАДАЧУ. САМ. ДЛЯ СЕБЯ.

Для меня нет групповой задачи. Подмена своих интересов чужими - это не для меня.
Ruti

Пред.След.