Коровьев писал(а):Тож прошу прощения...
уж если так, то плюсик в студио

ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы
Коровьев писал(а):Тож прошу прощения...
Коровьев писал(а):сложные системы имеют тенденцию стремиться к наиболее вероятному состоянию (состоянию с максимумом хаоса).
"Не хлебом единым жив человек но каждым словом из уст исходящим" - я думаю это и есть образное упоминание про поток информации питающий жизнь человека, поддерживающий его тело в упорядоченном и организованном состоянии. Это как постоянно идущий текущий ремонт - клетки регенерируют, разрушенные структуры восстанавливаются.
начало фразы лишь закомо
кто сказал то?
DK писал(а):Сложные системы - это сложенные из большого количества элементов?
Но а насчет Ваших там ля-ля насчет информационного потока и т.д. Пригожин еще все написал и доказал еще в 70-е...
Но! какой бы сложной (в смысле структуры а не в смысле количества частиц) не была система, будучи неоткрытой, она всегда стремится к максимуму хаоса, или как еще говорит Хакен, к максимуму информации
DK писал(а):Но а насчет Ваших там ля-ля насчет информационного потока и т.д. Пригожин еще все написал и доказал еще в 70-е...
Кстати еще рекомендую почитать работы Е.В.Луценко.
Я студентам лекции читаю, поэтому непроверенные вещи предпочитаю, не давать им...
DK писал(а):Само по себе количество элементов еще ничего не определяет. Значение имеет то как эти элементы взаимосвязаны - именно это определят получится ли хаос или организованная система.
DK писал(а):То как элементы связаны - это информационная составляющая. Именно информационное наполненние определяет системность. Информация как и энергия - перетекает от большего к меньшему.
DK писал(а):Если есть источник постоянной информационной подпитки то система не стремится к хаосу. Человек жив пока есть поток информации через него и его тело.
Коровьев писал(а):максимуму хаоса, или как еще говорит Хакен, к максимуму информации.
DK писал(а):Люди подобно тому как звезды имеют внутренний источник энергии имеют внутренний источник информации. Поэтому люди рассеивая информацию вокруг все больше упорядочивают окружающее пространство.
Причины по которым иногда упорядоченная среда приходит к кризисам - прекращение поступления информации из внутреннего источника. Видимо внутренний источник может гаснуть - подобно как гаснут звезды. Иногда могут вспыхивать сверхновые - это различные великие учителя. В общем в конечном итоге все равно информация откудато поступает, хоть и процесс этот периодический.В целом все таки жизнь на змле возникла, значит есть где-то мощный источник информации который не рассеялся до сих пор.
Может быть это и есть то что называют Богом?
DK писал(а):Вообще информацией наполнено пространство, ее полно повсюду - вся природа изобилует упорядоченностями.
nayatl писал(а):Хаос - это не полный бардак, и в движении хаоса есть порядок [...] Хаос - это часть общей ГАР-МО-НИи.
Вы пономаете, что Луценко не из той оперы, на какую тема?
И стиль изложения Луценко режет ухо, не знаю как на самом деле, но первое впечатление, перечисление новомодных терминов для пускания пыли в глаза.
И стиль изложения Луценко режет ухо
Lever
Однажды в моей голове пролетела мысль...
neophit писал(а):Lever
Однажды в моей голове пролетела мысль...
она однажды уже у Рерих пролётывала...
http://spin-club.ru/showthread.php?t=360
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0