ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Зло существует.
Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы
Одно наблюдение - это лишь один зафиксированный факт. ОДИН. Это не есть полная модель реальности.
Я просто зафиксировал факт. Из него невозможно построить полную модель. Он может стать лишь кирпичиком, наряду с другими кирпичиками из которых возможно удастся когда нибудь кому нибудь выстроить полную модель.
Я повторяю что не имел ввиду ничего глобального.
Я поражаюсь с какой легкостью здесь манипулируют глобальным, прям вселенскими законами. Да что вам известно о глобальном? Что вы видели в своей жизни кроме некоторого количесва фактов?
Я просто зафиксировал факт. Из него невозможно построить полную модель. Он может стать лишь кирпичиком, наряду с другими кирпичиками из которых возможно удастся когда нибудь кому нибудь выстроить полную модель.
Я повторяю что не имел ввиду ничего глобального.
Я поражаюсь с какой легкостью здесь манипулируют глобальным, прям вселенскими законами. Да что вам известно о глобальном? Что вы видели в своей жизни кроме некоторого количесва фактов?
-
DK - ****************
§ 47
Не выходя со двора, можно познать весь мир.
Не выглядывая в окно, можно узреть Путь Неба.
Чем дальше идёшь — тем меньше узнаёшь.
Поэтому мудрецы познавали,
никуда не отправляясь;
постигали, не видя;
свершали, не действуя.
Лао Цзы.
Этот мир тленен, поэтому Дмитрий:
http://www.bezmolvie.ru/forum/viewtopic.php?t=5190
Не выходя со двора, можно познать весь мир.
Не выглядывая в окно, можно узреть Путь Неба.
Чем дальше идёшь — тем меньше узнаёшь.
Поэтому мудрецы познавали,
никуда не отправляясь;
постигали, не видя;
свершали, не действуя.
Лао Цзы.
Этот мир тленен, поэтому Дмитрий:
http://www.bezmolvie.ru/forum/viewtopic.php?t=5190
Бог есть любовь. Пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
-
More - ****************
Инь писал(а):постижение глобального - это лишь одна из возможностей
И при этом не самая важная))))
Намного сложнее общаться , познавать то, что находится в поле нашего ВНИМАНИЯ.... и ВОСПРИЯТИЯ...
Насколько прост кажется вопрос. скажите сколько лавочек у вас во дворе, сколько деревцов, какие окна в вашей квартире снаружи, что лежит во внутреннем ящике письменного стола или на верхней полке на кухне)))))
И что интересно. На этот вопрос ответят совершенно спокойно не больше 4% респондентов. Остальные?!??! не ответят, посчитав этой такой мелочью))))).
И вот что примечательно. Глобальное и не глобальное....
Катастрофа -ГЛОБАЛЬНА? Конечно, а частности этой катастрофы? Вот здесь начинаются метафоры.
Точно так же как ДОБРО и ЗЛО.... Глобально мы говорим об этом совершенно спокойно, а вот спозиции частности это делема.
Опишем случай из жизни.. Автомобильное ДТП... Дознаватель, свидетели, виновный, невиновный, ... пошел первый этап. опрашивают всех и.. каждый видит свою правду и свою мотивацию события...... Дознаватель записал все и.. дело пошло дальше.... Прокурор, судья, адвокат, родственники потерпевшего, родственники виновного, свидетели и.т.д. Где истина?
Хотя глобально все понятно без слов. Произошло событие которое затронуло интересы всех сторон. И все стороны опять таки правы в своей правоте...... .
СУДЬЯ исследуя и подводя итого, берет на себя огромную ответственность. Он сводит все в одну единственную точку - ВЕРДИКТ виновности и насколько или невиновности... Останутся ли в этом процессе все довольные? Конечно же нет..... Прокурор имел свою позицию, адвокат другую, потерпевший третью, виновный четвертую.. Вот здесь в слиянии и проявляется в людях ДОБРО И ЗЛО... Для одного ЗЛОЙ судья, для другого добрый, для одного справедливое решение , для другого несправедливое..и.т.д.
Мы пришли к выводу что как ЗЛА, так и добра не может быть в чистом виде.... .
Подавая "нищему" на улице милости ну, мы одновременно совершаем и ДОБРО и ЗЛО. С одной стороны мы провоцируем человека на легкое добывание денег, с другой стороны мы помогаем ему выжить.... . Вы это ЗАМЕЧАЕТЕ как частность?
Мы принимаем пациента и помогаем ему исцелится. То есть проводим БИОМАССАЖ, корректируем его энергополе... МЫ делаем ДОБРО? ДА ответят все и будут правы наполовину. Ведь человек не прожил ситуации, не исправил себя, не изменил себя, и мы.. заложили в нем дальнейшее усугубление его внутреннего разногласия... А это как назвать? ДОБРОМ или ЗЛОМ.. если мы одним махом исцелили тело и утяжелили карму .... МЫ оттянули время его роста порой на целые жизни..
Тот самый "счастливый" случай изменения кармы прошел мимо человека...... А он ведь проявился в этом мире, чтобы пережить этот мистический опыт и.. не пережил. непройденный урок влечет за собой новую инкарнацию, и впридачу в связке оказывается уже и целитель...
Так где здесь добро и зло. Как отделить плевелы от зерен, где мы творим добро а где зло?
Таков вердикт БЫТИЯ.... И лишь одна надежда на изменение может существовать всегда -ЭТО ИЗМЕНЕНИЕ СЕБЯ внутреннего. Это прохождение уроков бытия, это внутренне осознание....
Есть этому множество помощников и первый -САМА ЖИЗНЬ, а не бег от неё.....
Прекрасно высказалась К.Антарова "Искать радость в буднях серого дня..."
Это способствует росту.. А радость или благость может присуствовать внутри лишь при осознании себя.... Когда не будут гладать ночные разборки, когда не будет гнетущего состояния бескчемности или тревожности... Когда СОВЕСТЬ не является ночной шептуньей, а является твоим СОСТОЯНИЕМ....
Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/
- Strannik
- Небесный Странник
- Блог: Посмотреть блог (55)
Strannik писал(а):Мы пришли к выводу что как ЗЛА, так и добра не может быть в чистом виде.... .
Подавая "нищему" на улице милости ну, мы одновременно совершаем и ДОБРО и ЗЛО. С одной стороны мы провоцируем человека на легкое добывание денег, с другой стороны мы помогаем ему выжить.... . Вы это ЗАМЕЧАЕТЕ как частность?
Мы принимаем пациента и помогаем ему исцелится. То есть проводим БИОМАССАЖ, корректируем его энергополе... МЫ делаем ДОБРО? ДА ответят все и будут правы наполовину. Ведь человек не прожил ситуации, не исправил себя, не изменил себя, и мы.. заложили в нем дальнейшее усугубление его внутреннего разногласия... А это как назвать? ДОБРОМ или ЗЛОМ.. если мы одним махом исцелили тело и утяжелили карму .... МЫ оттянули время его роста порой на целые жизни..
Тот самый "счастливый" случай изменения кармы прошел мимо человека...... А он ведь проявился в этом мире, чтобы пережить этот мистический опыт и.. не пережил. непройденный урок влечет за собой новую инкарнацию, и впридачу в связке оказывается уже и целитель...
Так где здесь добро и зло. Как отделить плевелы от зерен, где мы творим добро а где зло?
В Евангелии об этом сказано в притче об Фарисее и о Мытаре хорошо:)))
Добро то, что не оттеняет наше тщеславие, гордыня

- hep
Strannik
и как же тут найти то самое равновесие
которое зовётся совестью?
ведь насколько я понимаю
ищущи, это которые понимают как жить по совести
но не знают как это сделать
и как же тут найти то самое равновесие
ведь насколько я понимаю
ищущи, это которые понимают как жить по совести
но не знают как это сделать
BUG Witness :-)
-
Инь - ****************
что думает Незнайка о совести
она у каждого своя, т.е. разная и кому-то один поступок покажется ужасным, а кому-то тот же поступок будет выражать предмет подражания
а вот совершившему этот поступок или на его взгляд, не совершившему ничего особенного, будет очень спокойно внутри, никаких терзаний, полный штиль, вот это и есть гармония
т.е. совесть чиста у него, для него всё хорошо в сейчас. Думаю, это и есть твой внутренний гуру или рычаг или совесть, только прислушайся к себе
а по -другому я не понимаю, у меня так уже давно 

"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
...из Любви... в Любви... для Любви...
...из Любви... в Любви... для Любви...
- Незнайка
Инь писал(а):и как же тут найти то самое равновесие
"живи душой, так чтоб совесть молчала"

Ом
-
Калагия - ****************
Калагия писал(а):"живи душой, так чтоб совесть молчала" Smile
Это правильно. когда ты становишься самой совестью, то ей не с кем разговаривать)))
СОВЕСТЬ ЕСТЬ ГОЛОС ДУШИ
Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/
- Strannik
- Небесный Странник
- Блог: Посмотреть блог (55)
DK писал(а):Говорю прямо - просто описываю итоги некоторых наблюдений, подвожу определенную черту. Т.е. до сих пор я наблюдал и хотя многое видел но не спешил делать выводы. Теперь наблюдений сделано достаточно и я делаю выводы. И собщаю эти выводы любым желающим кто сможет эти выводы понять принять и использовать в любых своих целях на любое свое усмотрение. Вот и все что я хочу.
Спасибо, DK. Во мне это тоже зреет сейчас, поэтому очень срезонировало. Приятно удивлена.
"Как мыслишь - так и живёшь"
-
Ладья - ****************
Перечитывала на днях посты Сшонэ и споткнулась на одном его высказывании. Он пишет, что идти к Богу, значит научиться "читать обратно". Сразу вспомнила эту тему. Так вот мое мнение, ДК как раз и "читает обратно", ведя наблюдение, выстраивая цепочки, прослеживая влияния и связи.
Это наблюдение и есть движение по Пути.
Это наблюдение и есть движение по Пути.
-
Ладья - ****************
Арджуна писал(а):Самскары... Вот что движет нас по пути.
Да, самскары. Но только движущийся по пути начинает видеть их и то как они работают. Сначала отдельные части этого механизма, а продвигаясь вперед по пути все больше и больше охватывая этих частей и так пока не увидит работу механизма в целом. Или по-другому, пока не увидит игрока и то как он играет. Вот я и говорю, что ДК увидел то, как работают самскары, пусть отдельную часть пока, но это его живой опыт. Я собственно об этом писала, что он говорит не исходя из теоритических познаний, а исходя из собственных наблюдений. А это намного ценнее интеллектуальных знаний о самскарах.
-
Ладья - ****************
Poisk писал(а):идти к Богу, значит научиться "читать обратно".
т.е. если прочитать обратно название темы ДК, то получится "Существует Зло"? или "Добро не существует"?

Ом
-

Нет, это о перепросмотре жизни... Назад к истоку идти, туда откуда пришел ты и всё вообще появляется. Из того места откуда все началось, видно многое.
Можно постепенно идти назад, а можно сразу и "с начала" начать... Если повезет, и покажут как это делается.
Вот только нужно это не каждому, потому не каждый поймет о чем и зачем это.
№--
-
Арджуна* - Ган
Кто покажет?Арджуна писал(а):Если повезет, и покажут как это делается.

Мы возьмём самое чистое небо ,
Растворим в нём наше желание брать ,
Поднимем прах земли до высоты света ,
И в преломлении мысли кристаллы камней станут прозрачнее воды и легче воздуха,
Не меняя и не изменяя ничего вокруг,
Мы возьмём самое чистое небо.
Растворим в нём наше желание брать ,
Поднимем прах земли до высоты света ,
И в преломлении мысли кристаллы камней станут прозрачнее воды и легче воздуха,
Не меняя и не изменяя ничего вокруг,
Мы возьмём самое чистое небо.
-
Коровьев - *********
Коровьев писал(а):Кто покажет?Арджуна писал(а):Если повезет, и покажут как это делается.
Когда время (прошу не рассматривать этот термин с точки зрения Абсолюта) придет согласно кармическому закону (самскарам), тогда и покажут.
-
Ладья - ****************
Poisk писал(а):Когда время (прошу не рассматривать этот термин с точки зрения Абсолюта) придет согласно кармическому закону (самскарам), тогда и покажут.
я думаю, оно не придет если не работать над этим.

Ом
-
-
в_доску_свой - Модератор
- Блог: Посмотреть блог (8)
-