Это не работает. Это попытка лени оправдать себя - мол не надо ничего делать и не надо никаких усилий - катарсис придет и все сам сабой сделает.
Увы - вера в это сродни вере в таблетку для похудения. В то время как миллионы мучаются в ожидании таблетки для похудения некоторые не теряя времени занялись спортом и похудели и уже давно не мучаются.
Как говорится - без труда не выловишь и рыбку из пруда. Здесь все хотят все, сразу и желательно без боли, без усилий и трудностей. ПРОСНИТЕСЬ - это не возможно.
только не надо о жертвах
почему жертва?
оно тебе уже було не нужно...
То что оно мне не нужно я понял умом. Но тело мое было со мной не согласно и оно не хотело отпускать эмоциональность. Мне понадобилось
волевое усилие чтобы преодолеть сопротивление собственного тела и собственной психологии. Если бы я намеренно не предпринял усилия - само бы ничего не изменилось.
Любое развитие происходит через некий стресс. У каждого в жизни это свой случай. Развитие происходит через отбрасывание ограничений. Увы - ограничения это зачастую самые наши горячо любимые и лелеемые чувства, мысли, привычки, взгляды, философии, религии, эзотерические учения.
Если человек еще не овладел своей волей то развитие идет за счет естественных стрессов - подсовываемых самой судьбой. Как правило это случаи связанные со смертью или крушением иллюзий, периодически случающимся в течение жизни. Эти случаи редки и потому развитие идет медленно. Особенно если человек сразу погибает - у него уже нет возможности продвинуться еще на шаг в этой жизни потмоу что жизнь собсна закончилась
Если человек овладевает своей воли он может намеренно проводить себя через испытания, это дает скорость, возможность за жизнь пройти очень длинный эволюционный путь.
Это можно стравнить с шариком в колбе - допустим у нас есть колба с дырочкой а в ней шарик. Если шарик совершает броуновское движение то рано или поздно он попадет в дырочку и вылетит из колбы на свободу. Но это произойдет не так уж и быстро. Допустим вероятность его попадания в дырочку равна 0.01.
Если же шарик обладает разумом и волей он целенаправленно выберет движение в сторону дырочки и минуя бессмысленную суету тысяч отскоков от стенок пройдя короткий отрезок сразу выскочит в дырочку. Т.е. вероятность его попадания равна 1.
Таким образом первый шарик выйдет на волю через 1/0.01=100 единиц времени, а второй через 1/1=1 единицу времени (например жизнь).
А теперь представим что колба не одна а 10 колб вложены одна в другую как матрешки.
Тогда для первого шарика вероятность выхода из них всех равна 0.01 в степени 10 = 0.0000000001. А для второго 1 в степени 10=1.
Соответственно первый потратит на выход 10000000000 единиц времени (например жизней) а второ 1 единицу времени (например жизнь).