Очень даже нужно.Инь писал(а):ViktorИли я что-то не так понял?
не то
для тебя община - секта
а она может буть и артелью
разницу не нужно пояснять?
Назови сандаль башмаком, все одно - обувь.
Если в артели (общине, секте.....) есть интересы, которые преследуются за счет остального сообщества, то это секта, не зависимо: есть в ней апологеты "единственно верного учения" или в этой секте просто исповедуют "свободную любовь".
Ну да, ну да. Конечно. Радушие и все такое прочее. Правила поведения в своей общине они предлагают не нарушать.Арджуна писал(а): Многие века причем люди так живут.
Живут себе обособленно, так сказать - общиной.
Мир, конечно же - не осуждают. Пользуются благами прогресса (по возможности, а что не доступно, то, как правило порицают: де мол - от беса).
ну и так далее
Лично у меня претензий к староверам нет.
У них ко мне есть.
Виноват. Не дорос еще до второй ступени развития мастерства.
Общество состоит из индивидов. Конструируя свою жизнь по принципу: живу не за счет другого(их) - человек автоматически превращается в полноценного члена общества, трудового коллектива ли, семьи, или всемирного, как здесь упоминалось - галлактического.....
Но, как только я сбиваюсь в стаю, я опускаюсь (или поднимаюсь) до уровня волка, в смысле социального сленга, тогда: моя стая - мои родичи, все остальные - лютые враги.
Я могу не демонстрировать своей враждебности: привечать, угощать.... но:
ВРАГИ-с!
Далее ни цитировать, ни опровергать-комментировать не стану.
Ибо рискуем мы втянуться в бесплотный спор-разборку на извечно актуальную тему: сколько же чертей уместится на острие иглы
Вот так
примерно
Улыбок