Зло существует.

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Сообщение Viktor » 18 фев 2008, 11:36

Инь писал(а):Viktor
Или я что-то не так понял?

не то
для тебя община - секта
а она может буть и артелью
разницу не нужно пояснять?
Очень даже нужно.
Назови сандаль башмаком, все одно - обувь.
Если в артели (общине, секте.....) есть интересы, которые преследуются за счет остального сообщества, то это секта, не зависимо: есть в ней апологеты "единственно верного учения" или в этой секте просто исповедуют "свободную любовь".
Арджуна писал(а): Многие века причем люди так живут.
Ну да, ну да. Конечно. Радушие и все такое прочее. Правила поведения в своей общине они предлагают не нарушать.
Живут себе обособленно, так сказать - общиной.
Мир, конечно же - не осуждают. Пользуются благами прогресса (по возможности, а что не доступно, то, как правило порицают: де мол - от беса).
ну и так далее

Лично у меня претензий к староверам нет.
У них ко мне есть.
Виноват. Не дорос еще до второй ступени развития мастерства.

Общество состоит из индивидов. Конструируя свою жизнь по принципу: живу не за счет другого(их) - человек автоматически превращается в полноценного члена общества, трудового коллектива ли, семьи, или всемирного, как здесь упоминалось - галлактического.....
Но, как только я сбиваюсь в стаю, я опускаюсь (или поднимаюсь) до уровня волка, в смысле социального сленга, тогда: моя стая - мои родичи, все остальные - лютые враги.
Я могу не демонстрировать своей враждебности: привечать, угощать.... но:
ВРАГИ-с!

Далее ни цитировать, ни опровергать-комментировать не стану.
Ибо рискуем мы втянуться в бесплотный спор-разборку на извечно актуальную тему: сколько же чертей уместится на острие иглы :grin:

Вот так
примерно

Улыбок
Viktor

Сообщение Инь » 18 фев 2008, 12:40

Viktor
Если в артели (.....) есть интересы, которые преследуются за счет остального сообщества

в артели нет таких интересов
иначе и самой артели не жить...

Назови сандаль башмаком, все одно - обувь.

что за чушь?
назови женщину мужчиной - всё равно человек...
ты что этим хотел сказать?

У них ко мне есть.

ты думаешь им есть до тебя дело?

живу не за счет другого

какая сладкая иллюзия :mrgreen:
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение Космея » 18 фев 2008, 14:29

Я перечитала пост ДК, первый пост этой темы. ИМХО, ДК не отрицает эмоции как таковые, а говорит о необходимости бесстрастности, том состоянии, когда страсти не являются мотивом действий, активности. Эмоции и ум лишь инструменты.

Но есть один нюанс: эмоционально холодному человеку трудно испытать любовь, иметь опыт любви. А то, что можно воссоздать на уровне разума(синоним- интеллект) только есть представление о глубоком чувстве - любви.Миха в теме "Скажи о любви коротко" говорит о своем открытии любви, любви "рядовой и женщины". Как оказывается,"рядовая и женщина" мир воспринмает намного полноценнее интеллектуального холодного рассудочного мужчины. :grin:
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Арджуна* » 18 фев 2008, 15:30

Viktor писал(а):Если в артели (общине, секте.....) есть интересы, которые преследуются за счет остального сообщества, то это секта, не зависимо: есть в ней апологеты "единственно верного учения" или в этой секте просто исповедуют "свободную любовь".

Viktor, к сожалению, вы даже не потрудились поглубже вникнуть в суть вопроса. Иначе, если следовать вашей логике, получается что...
Раз у каждого человека тоже есть личные интересы, и у каждого свои... В таком случае, на кой нужен вообще человек и вся его "возня"? Завелась бы многоголовая гидра, эдакий миллиардно-головый биллиононог - и нет проблем. Одно идеальное существо? Один интерес и все остальное...
Или по-другому... А если клетки человеческого организма взбунтуются и пошлют своего владельца, решив жить самостоятельно? Мол а на кой им эта общность именуемая организмом... Одна клетка печенки, другая сердца, третья мозга, каждая сама по себе совершенна. Что тогда? Рак? Смерть? Какая причина?
Так вообще придем к извечному вопросу, а вообще все ЭТО МИРОЗДАНИЕ зачем? Вроде и не за чем оно. Нет... Так не пойдет!
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 393 раз.

Сообщение Viktor » 18 фев 2008, 16:06

Арджуна писал(а): МИРОЗДАНИЕ зачем? Вроде и не за чем оно. Нет... Так не пойдет!
А, на самом деле - для чего Мироздание?
Арджуна. Я давно (относительно, конечно) слежу за Твоими посланиями. Они мне зачастую очень симпатичны. В особенности те, где вскрывается Твоя искренность (к примеру: "Я так живу.... не часто получается").

Выше меня многоуважаимейший сообщник упрекнул в том, что я несу чушь:
Инь писал(а):что за чушь?
назови женщину мужчиной - всё равно человек...
ты что этим хотел сказать?
Я, собственно, и не отрицаю, что несу чушь.
Однако, из терриконов єтой чуши я (для себя, естественно, я ведь у меня один, и он, этот один, человек о-о-о-очень корыстный) извлекаю драгоценные молекулы Истины.

На самом деле - мироздание, не более, чем иллюзия, в которой сущесвтует Творец, напротив которого располагаюсь я.
Знаю-знаю, гордыня и заблуждение.
Чушь, одним словом. Но, эта чушь, при определенной доле смирения позволяет мне позиционировать себя относительно Творца. Ибо - Он есть ВСЕ.
А всякие там артели-общества - секты и прочая обувь-мустсчины-жентстчины.....
мои зеркала в Этом мире.
Не потому ли я к каждому из могоуважаимейших сообщников обращаюсь на "Ты" с заглавной буквы?

Улыбок
Viktor

Сообщение Инь » 18 фев 2008, 16:16

Viktor
речь о другом, многоликая сущность
умеешь ли ты сам с собой ладить

судя по постам - нет

разъясню
если все тебя окружающие и ты в том числе в виде человека ОДИН, то почему сам с собой не ладишь?
Вот ты старовер не любишь себя нововера...
Почему?

у тебя нет целостного восприятия своей же системы Творца
отсюда и чушь, и непонятки...
Инь

Сообщение Арджуна* » 18 фев 2008, 16:43

Инь
Это не чушь, это такой ход мысли, он временен, человек в пути.
А... Ты бы лучше рассказала о кибуцах, чем и как там живут. Это же тоже тип общины.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Инь » 18 фев 2008, 17:15

Арджуна
они были очень удобны, когда страна только создавалась
жили в песках, в условиях войны

а так детишек всех в кучку - кто-то за ними присматривает
кто-то готовит есть на всех
кто-то стирает
причём чтоб ни кто не обижался - делается всё это о очереди

а остальные: стройка да освоение пустыни

а когда бабки появились, так уже и не нужно стало
сейчас почти все кибуцы в упадке
за ислючением тех, кто освоили область промышленного или продовольственного производства в международных масштабов
Инь

Сообщение Viktor » 18 фев 2008, 17:24

Что ж, други, мне нечего добавить. В самом деле - есть вопросы у меня ко мне.
и, доколе они есть, я пребываю в этом прекраснейшем из миров.
ПРЕБЫВАЮ
ПРЕБЫВАЮ
ПРЕБЫВАЮ.....
из жизни в жизнь
уЛЫБОК
Viktor

Сообщение Арджуна* » 18 фев 2008, 17:58

Инь писал(а):а когда бабки появились, так уже и не нужно стало
сейчас почти все кибуцы в упадке

Вот и опять подошли к основному вопросу, тороид сделал оборот ;)
Будет к месту еще одна цитата из Калагии:
Я вложил в Творение Идею Свободы Выбора самосовершенствования Сущих и показал Беспредельность числа аспектов Творения, но Люди утратили Основы целостности восхождения к Совершенству и в конце концов избрали путь самоуничтожения. Но и здесь Я сохраняю за Людьми право выбора Судьбы индивидуальной и всеобщей. Поэтому Я, Спаситель Мира и Сущих, призываю Вас, Люди Земли Моей, устремиться к Единению с Творцом, ибо Спастись можно, именно, только лишь Единением в Высшем с Творцом, потому что все Могущества и все Жизнетворные Силы в Единении, но не в дроблении связей.
Люди Мои, я Вам показал, насколько сильны, могущественны, неуязвимы и нерушимы Организации Единения, все равно чем они заняты: например, такие, как Сионизм и Масонство. За тысячи лет их существования ни один разведчик из противоположных лагерей не смог проникнуть даже во второй ярус Иерархии построения этих Организаций, лишь только потому, что в Организациях этих нет вообще никакой Иерархии, но есть всеобщее устремление к Единению в Высшем с Творцом их Организаций. Тогда как иные Организации и Партии непременно воздвигают иерархическую башню, потому их структуры непременно рушатся, как Башня Вавилонская, когда проверяющий от Масонства или Сионизма проникает в ряды их структуры и без затруднений поднимается до самого верха их Иерархии, по пути продвижения своего легко разрушая всю структуру Организации или Партии. Это совершается по той простой причине, что жизнь любой нелинейной структуры возможна лишь при условии всеобщего устремления к Единению в Высшем с Творцом этой структуры. Конечно, при всеобщем устремлении к Единению в Высшем с Творцом, Осуществляется формирование Пирамиды Света, но Пирамида Света не есть Иерархия, но есть Таинство Души Творения нерушимого Образом Высшего, приносящего Себя в Жертву Творению и Живущему Вечно в Сущих, на благо их. ОУМ.
Этот Опыт Я, Высший Справедливости Проверки Построения Творения на Прочность, демонстрирую Людям, как Назидание Мое, всегда и ныне, и неизменно, и Век за Веком. ОУМ.
Весь секрет нерушимости Сионизма и Масонства сводится к тому, что Состав Общего Числа этих Организаций, прежде всего, устремляется к Единению в Высшем с Творцом их Организации. Этим Опытом Я, показываю Людям Моим, что Единение Творения в Высшем с Творцом, создает неприкосновенную целостность всей Структуры Творения. Этот Закон Нерушимости следует принять в широком смысле понимания Единения Творения в Высшем с Творцом, ибо он выражает божественную Универсальность Бытия.
Точно так же Я показываю нерушимость Религий, в которых культивируется Идея Беспредельности Единения Творения в Высшем с Творцом; и легкую уязвимость тех Культов, в которых эта Идея не находит поддержки, ибо все есть Проведение и Промысел Мои и Провидение Высшего. ОУМ.
Есть Люди, которые себя причисляют к Светлым, и есть Люди, которые себя причисляют к Темным. И те и другие стремятся к Единению принципов Идей, но совсем не стремятся к Единению в Высшем с Творцом Идей. Поэтому их сообщества не оформлены в нерушимую Пирамиду Света, и поэтому в их сообществах бушуют страсти разбора тупоумного вопроса: "Кто есть "Светлый" и кто есть "Темный"? И никто из них не находит разрешения тому вопросу. Так называемый "Светлый" указует пальцем на своего собрата и обзывает его "Темным" за то, что тот посмел иметь мнение отличительное от стереотипа "Светлости", а этот, в свою очередь, считая себя безгрешным, другого, настолько же безгрешного, обругивает "Темным". И несется по планете лай собачий и визг крысиный, тогда как воистину Темные совершают свое темное дело, стягивая в Ад подземный тех, кто мог бы прийти к Спасению Единением Творения в Высшем с Творцом.

Единение в Высшем с Творцом...
А если цель - просто выжить - заработать ,то с достижением лишь даже половины ее... Развал. Вот почему исчезло столько цивилизаций, вот почему существует Зло... А главное становится видно где оно берет корни...
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Ruti » 18 фев 2008, 20:50

Чем тебе, Арджуна, в твоем единении мешают мои посты?
Ruti

Сообщение Ruti » 18 фев 2008, 20:51

Дргуими словами, чем тебе, Арждуна, мешаю я?
Ruti

Сообщение Инь » 18 фев 2008, 21:37

Арджуна
а как на счёт того что даже таким мнением ты уже создаешь деление
для кого ты это пишешь?
для того кто видит иначе?
что бы что? :roll:
Инь

Сообщение Коровьев » 18 фев 2008, 22:18

Нашел где-то в инете:
"В душах у людей нет зла, просто обстоятельства заставляют людей делать зло".
Так я продолжу: нет тех действий, какие можно назвать злом. Просто есть то, что неприемлемо, либо человеку одному, либо многим человекам.
Мы возьмём самое чистое небо ,
Растворим в нём наше желание брать ,
Поднимем прах земли до высоты света ,
И в преломлении мысли кристаллы камней станут прозрачнее воды и легче воздуха,
Не меняя и не изменяя ничего вокруг,
Мы возьмём самое чистое небо.
Коровьев

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Арджуна* » 19 фев 2008, 16:19

Инь писал(а):Арджуна
а как на счёт того что даже таким мнением ты уже создаешь деление
для кого ты это пишешь?

Отвечу сначала как есть.
Есть понятия Жизнь, и есть понятие Сознание ... Чувствуешь различие их? Исследовала чем они различаются? Не думаю...хотя все может быть. Так вот.
Жизнь - неделима, для Нее нет перегородок, стен и прочего, и хотя она задействует лишь то, что подходит для ее проявления, однако пронизывает все и вся без исключений. У Сознания же есть уровни, сферы, пласты. Одни осознаются в настоящем - другие нет, т.к. подключаются лишь в "будущем", когда "созреют" необходимые условия, возникнет необходимость. Поэтому пишу для всех, хотя написанное будет задействовано только в нужное конкретному человеку время, в определенном "месте". Наверняка, ты и раньше замечала, что иногда слышишь нечто в первый раз, и вроде даже не думала о таком никогда, а услышишь и кажется тебе это естественным, типа "знала это всегда, только выразить не могла".
Можно другими словами о том же...
Есть в Ведах такое понятие, как ШАБДА. В науке есть подобное, это НЛП - они похожи, разница в глубине воздействия. Шабду еще можно назвать нейровибропрограммированием, но это не совсем программирование, а больше...создание условий, для ВОСПОМИНАНИЯ, ЗАДЕЙСТВОВАНИЯ, подключения как раз тех, пока неиспользуемых пластов Сознания. Волноваться в корыстном использовании такой возможности - не стоит. Так как обычный человек в наше время просто не может работать на таком уровне. Кто может?
Еще раз, другими словами о том же...
Есть ведийская максима - "Слепой поймал воробья" . Она звучит примерно так: Где-то на паперти или у дороги, не важно, сидел слепой нищий, просил подаяние. Но случился такой день, что никто ему ничего не положил в кружку. Один из зрячих прохожих, сунул ему из сострадания в руку живого воробья. Этого никто не видел. Но потом, другие прохожие, видя в руках СЛЕПОГО живого воробья - изумлялись и кричали: О! Чудо! Слепой поймал воробья!
Смысл такой. Если вы видите, что некто обладает тем, что вроде бы не заслуживает, значит БЫЛО И ЕСТЬ ВМЕШАТЕЛЬСТВО СВЫШЕ.

Можно ответить на твой вопрос еще как минимум четырьмя вариантами ответов, но зачем?
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Ruti » 19 фев 2008, 20:50

Арджуна писал(а):, значит БЫЛО И ЕСТЬ ВМЕШАТЕЛЬСТВО СВЫШЕ.
,

которым можно при подходящем случае аргументировать собственные махинации в отношении ближнего. Правильно, Арджуна?
Ruti

Сообщение Инь » 19 фев 2008, 21:09

Арджуна
у меня абсолютно иное восприятие и Жизни, и Сознания
поэтому примеры не состыковались как ответ

ты о чём хочешь сказать
по сути
давайте все о всех думать хорошо?

так это и есть Жизнь: проявление Сознания в биомассе

и в чём смысл?
Инь

Сообщение Миона » 19 фев 2008, 22:45

ИНТЕРЕСНАЯ ТЕМА ДЛЯ МЫСЛИ

Что такое знание? Предложу такое определение, это накопление массива информации. Можно ли считать разумом возможность ( умение) логично оперировать распоряжаться этим массивом. Личность владеющая знанием и мыслящая, будет ли такая характеристика всеобъемлющим определением разумной личности, при разумном использовании знаний..
А теперь к определению сознания.
Возьмем разумную личность, обладающую знаниями и его разумным оперированием сознательно принимающей информации выводы и в этих решения опирающаяся на знания и возможность их применения в реальных обстоятельствах.
Слово сознательно объясняет возможность иметь это качество или не иметь, т.е. предполаагается или безусловные рефлексы руководящие личностью или возможность выбора различных наиболее оптимальных вариантов принятия решений.
И это качество разума сознание как опыт многих воплощений может быть больше или меньше. В зависимости от обучаемости сознания и от объема знаний индивидуума и его способностью оперировать своим разумным потенциалом знаний.
Эти ступеньки разумного реагирования могут быть новым качеством сознания разума, определяемым как более развитое сознание личностного опыта.
Сознание наработанные личностью есть тем новым эволюционным шагом на пути развития качеств материального носителя разума. И если выделить особые состояния сознания, как функции его разнообразных проявлений, гипноз, транс, медитацию, сновидение, воображение, фантазию.
Факт мышления различных индивидуумов, предполагает и наличие множества различных сознаний, и их качества и разнообразия. С усвоением человека какого то порогового количества знаний, возможно предположить, о количественном расширении сознания.
Миона

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (22)

Сообщение Инь » 19 фев 2008, 23:21

Миона
В зависимости от обучаемости сознания

от чего, на твой, зависит обучаемость?
Инь

Сообщение Арджуна* » 20 фев 2008, 00:48

Ruti писал(а):которым можно при подходящем случае аргументировать собственные махинации в отношении ближнего. Правильно, Арджуна?

Нет, не так. В тебе говорит страх и еще что-то... Собственные махинации попросту невозможны. Там же, совершенно другой мотив. Являющийся проводником даже не знает что произойдет в следующую минуту, все возможности приходят внезапно, идет постоянный поиск взаимодействия по линии наименьшего сопротивления... а так же "места и времени" применения. Для личности вне объединения, такое воздействие недоступно. У нее для этого слишком "низкое положение".
Инь писал(а):ты о чём хочешь сказать
по сути давайте все о всех думать хорошо?

Разве это возможно? Думать и Видеть - правда же разные вещи? Думание, это выбор ДОСТУПНЫХ потоков, с облачением их ритма, напряжения и вибраций умом в доступные для твоего же ума "одежды", то есть когда происходит понимание умом. Всякий раз ум, любой замеченный им проходящий поток, "переделывает под себя", ибо он инороден ему, т.к. не им создан, а значит ему и непонятен. Посмотри на подпись-цитату от Ауробиндо, под постами Странника... Остановить мысль, значит оставлять потоки неизменными, не вносить своего, а это значит видеть их и все остальное таким КАК оно есть. То есть Видеть. Это основа Созерцания.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Пред.След.