ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Samad

Надои молока!

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Надои молока!

Сообщение РА » 17 мар 2008, 08:17

Был в одной компании, и там произошел разговор, кто то сказал, что надои молока растут если ставить классическую музыку в коровнике. И что это реально, так как этим давно пользуются в Голандии!
Я не согласился с этим, сказав, что коровы в музыке ничего не смыслят и поэтому на надоях прослушивание никак не скажется!
Но мне обьяснили, что музыка это вибрации, а вибрации коровы чувствуют.
Но тогда вопрос почему классическая музыка а не рок ?
Да и почему все коровы должны любить классику или рок, мож кто то джазиз них "любит".... да и включенная дрель создает вибрацию!
И какая часть скажем классической симфонии влияет на плюс-молоко а какая на минус! :lol: :lol:
А еще зернышки и всходы ,говорят любят музыку......
А что делать?
РА

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение GX » 17 мар 2008, 10:48

Вряд ли это правда - связь надоев с классической музыкой.
Классическая музыка классической музыке рознь, также как рок року рознь. Возможно, отдельные конкретные произведения могут как-то влиять на состояние живых существ. Да и конкретное исполнение имеет, наверняка, немаловажную роль. Если одну и ту же вещь сыграет Шариков на балалайке и Лондонский симфонический оркестр, ее влияние на слушателя может оказаться различным.
Аз есмь царь!
GX

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Космея » 17 мар 2008, 11:09

О воздействии музыки и ритма на человека

http://www.lifetree.ru/2007/5/5.html
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Миона » 17 мар 2008, 19:01

На надои молока хорошо влияет какой породы корова. Еще хорошо теплая конюшня и хороший корм своевременный, питье и хороший уход.
А если коровы живут в дырявом коровнике холодном, весной их почти подвешивали на веревках, на ногах с голода не стояли, а ребра выпирали, и в куче навоза и жижи. А моего мужа с другими людьми с предприятия снимали с работы весной, для помощи колхозу, и они рубили ветки елок, больше нечем коров кормит, лежали полутрупы..И это все в Подмосковье, где травы летом навалом. А от этих веток еловых рты коров кровоточили, а мужики после этой работы помощи долго костерили всех подряд за такую хозяйственность.то играй им не играй любые выбрации, хуже уже не будет.
Миона

Блог: Посмотреть блог (22)

Сообщение GX » 17 мар 2008, 20:28

Эх, а классическую музыку им таки не додумались поставить, Мион... :mrgreen:
Аз есмь царь!
GX

Сообщение РА » 17 мар 2008, 20:58

Я так думаю... что человек сделал сам - сделал для себя только!
А что делать?
РА

Сообщение Калагия » 17 мар 2008, 21:20

Вот типа исследования про влияние музыки на воду а потом наблюдение за узором замерзшей воды или за молекулами, снежинками тоже об этом говорит... или то все неправада?
Ом
Калагия

Сообщение GX » 17 мар 2008, 21:38

все правда и все неправда одновременно
Аз есмь царь!
GX

Сообщение Калагия » 17 мар 2008, 21:40

:roll:
Ом
Калагия

Сообщение РА » 18 мар 2008, 07:49

У супруги телефон в котором есть функция НЕОТВЕЧЕННЫЙ ВЫЗОВ - телефон каждые пять минут вибрирует, так тихонько и гаденько! Сегодня ночью его как услышал так и прослушал до утра, причем вибрация эта прямо до кишков доходит! Но это сделано для человеков человеком.
Я слышал про эксперимент - цветок, к нему электроды на счетчик, заходит один здоровается с ним=один показатель. Другой отрывает с него листик=другой показатель. В это верю почему то.
Тут дело в том, что скажем мы же допускаем что можно произвести воздействие на что либо сенсорно. Значит и "коров" должны допустить....
Все живое-другое дело степень чувствительности. И что присуще человеку в какой степени распространяется и на другое. Тогда можно определить и воздействие..
Скажем гром одинаково будет пугать и человека и корову. А вот дождь напугает только человека.
А что делать?
РА

Сообщение Космея » 18 мар 2008, 08:16

РА писал(а):Все живое-другое дело степень чувствительности

Вот-вот!!!!!!!!!!! Здорово сказано! Все дело в чувствительности. Один чела просто знает своим существом, что рок, джаз - разрушительная музыка, потому что он ощущает эти разрушительные вибрации всем своим существом. Когда активна чакровая структура, то разрушительное воздействие рока почувствовать совсем нетрудно.

Когда же слушаешь гармоничную музыку. то ощущаешь. как активно гармонично раскрываются чакры и поток энергии поднимается по позвоночнику. Но если чела не чувствителен к разрушительным вибрациям, то это не означает, что они не действуют на него. действуют, да еще как действуют, на уровне клетки, костной ситсемы.
Космея

Сообщение РА » 18 мар 2008, 08:25

Что действует разрушительно.... скажем идет человек кудато , вдруг вылетает велосипедист и ударяет его и он вместо магазина уже идет в поликлинику! Или в театре вам нахамили.... Разрушает наш настрой и целепологание и намерение исчезают и меняются. Если мы были благодушны, но выпив стали буянить - мы разрушены, изменены против своей воли! Против своей воли!
Если я против своей воли изменяюсь - я разрушен!
А что делать?
РА

Сообщение Космея » 18 мар 2008, 08:55

РА писал(а):Если я против своей воли изменяюсь - я разрушен!

Не могу согласиться. На примере пассивного курильщика. Добровольно ли я нахожусь с курильщиками рядом или вынужденно, без проявления своей добровольной на то воли, все равно легкие мои страдают и разрушаются. И неизвестно, кто больше разрушает свое здоровье: тот кто активно курит или пассивный курильщик.
Космея

Сообщение РА » 18 мар 2008, 10:20

Мне представляется, если вы находитесь добровольно рядосм с курильщиком, то вы и не разрушаетесь. Легкие не имеют такого сознания чтобы "поставить галочку".. безусловно ваши легкие получают вред, но ваше сознание(т.е вы сами) не страдает! Если кто то закурил, например в лифте, то вы страдаете наряду с вашими легкими, так как это делается против вашей воли. К вам проявили не уважение и вас заставляют дышать табачной вонью- как следствие включатся механизмы самосохранения, и вам как то хочется либо убежать, либо, как в примере с лифтом, задушить курильщика)! А вы идете на свидание и это все вам испортило в какой то степени настроение, а значит вам придется востанавливаться- пусть даже 2 минуты!
Что касается здоровья, когда вас "насилуют" табаком, вероятно ваши легкие не так страдают как легкие курильщика, но нервы ваши страдают по полной программе, в то время как нервы курильщика балдеют!
Человек все равно построен по "хочу-не хочу"..
вы можете заниматься сексом с любимым человеком не ограничивая себя в формах, и это приносит вам удовольствие и счастье, против воли же это выглядело бы как жестокое , не человеческое изнасилование с элементами жестокости! :lol:
А что делать?
РА

Сообщение Levis » 18 мар 2008, 11:23

Чёйто я не пойму что собсна вы обсуждаете... ведь ответ прост и очевиден... ну на мой скромный, конечно.

Все зависит от конкретной особи... будь то корова при музыке или чела при курильщике... правда у коровы меньше выборо чем у человека. Кто-то повысит надои, кто-то испортит себе насторение - все наши уроки... все наш выбор.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Adapter » 25 мар 2008, 00:58

Если бы у Коров не забирали Их Телят, Молоко было бы самым вкусным, полезным, сытным, жырным, чистейшим и возвышенно великолепным!
Что для матери дороже сына? Ничего!
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение РА » 25 мар 2008, 07:52

Неожиданный поворот....Вот если бы человек был кустарником, сидел бы в земле и синтезировал солнечную энергию! :lol:
А что делать?
РА

Сообщение Adapter » 02 апр 2008, 23:07

Вот если бы человек был кустарником, сидел бы в земле и синтезировал солнечную энергию!

Об этом в другой теме.. Причём только что. ;)
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Космея » 03 апр 2008, 18:05

Растения - наши братья по разуму?

http://www.kp.ru/daily/23510.5/39885/

Ученые доказали: флора размышляет, чувствует, видит, слышит и помнит. Комментарии доктора биологических наук Анатолия Шерстобитова.
Космея

Сообщение РА » 03 апр 2008, 20:18

Человек во Всем ищет себя самого, т.е. человека.
А что делать?
РА

След.