Мне представляется, если вы находитесь добровольно рядосм с курильщиком, то вы и не разрушаетесь. Легкие не имеют такого сознания чтобы "поставить галочку".. безусловно ваши легкие получают вред, но ваше сознание(т.е вы сами) не страдает! Если кто то закурил, например в лифте, то вы страдаете наряду с вашими легкими, так как это делается против вашей воли. К вам проявили не уважение и вас заставляют дышать табачной вонью- как следствие включатся механизмы самосохранения, и вам как то хочется либо убежать, либо, как в примере с лифтом, задушить курильщика)! А вы идете на свидание и это все вам испортило в какой то степени настроение, а значит вам придется востанавливаться- пусть даже 2 минуты!
Что касается здоровья, когда вас "насилуют" табаком, вероятно ваши легкие не так страдают как легкие курильщика, но нервы ваши страдают по полной программе, в то время как нервы курильщика балдеют!
Человек все равно построен по "хочу-не хочу"..
вы можете заниматься сексом с любимым человеком не ограничивая себя в формах, и это приносит вам удовольствие и счастье, против воли же это выглядело бы как жестокое , не человеческое изнасилование с элементами жестокости!