Калагия писал(а):Strannik
не перекручивайте.
Я не спешила, а стремилась; мне не казалось, а представлялось. Разные смысловые нагрузки совсем.
не думаю.. Но однако.. До тех пока мы устремлены к какой то цели или ....то естественно мы и находимся не там и ни в том месте где это можно реализовать...
"..Отбросьте все устремления, все попытки стать кем-то.. и Вы обретете большее, чем даже помышляли..... " Это мои слова в моей жизни.... И не все гладко и не все хорошо, но это лишь говорит о том, что я не совсем адекватно воспринимаю Вселенную, я не гармоничен на сегодняшнем этапе с ней. Это и есть НАМЕРЕНИЕ..... (НАМЕРЕНИЕ просто БЫТЬ)
Ведь по сути палка о двух концах. МИР Физический порожден от негармоничности..... . МЫ создаем эту самую гармоничность и поэтому ..несем на себе груз РОДА, Планеты, и естественно своих реальных действий.. И многое перемешано и многое необходимо осознать.... .
Как только чела становится полностью гармоничным... ОН уходит..... . Уходят правда и другие кто УСТАЛ ЖИТЬ, и уходит на передышку....
Так устроена ГАРМОНИКА. Никто не забыт и никто не обижен.
Принять это, значит познать ЖИЗНЬ....
Я всегда поражался выражениям МАХАТМ и не понимал их. Видят на много веков вперед, видят грядущие события, умеют управлять миром и.. в тоже время палец о палец не ударят чтобы что-то изменить (!!!!) . Как это почему? Может быть они не умеют ЛЮБИТЬ нас, может быть они бесчувственны, может быть абсолютно все равно?? Ан нет!!! Они переживают и даже очень, они приоткрывают завесу!! Но, изменять МИР, они не хотят. Исчезнет все то, к чему призван сам ЧЕЛОВЕК. СЫН БОГА,,,,,.
А он призван через свое изменение , через свой рост привнести ГАРМОНИКУ и во все остальное.....
А то, что я вроде бы перекрутил Калагия!, так это перекрутка от того.. что мы порой не задумываясь, лукавим сами перед собой, даже не помышляя об этом.
В свое время о двойных стандартах писала АЗЯЯ.....
Они есть в нас, они работают, они нам помогают расти, они движут нами.
Ведь не будь в нас Самолюбия, САМОлюбования, гордости, Прелести, Жадности, и др. на первый взгляд достаточно неприличных возжеланий.. не было бы и нас, не было бы и нашей устремленности, и наших собеседований, и наших порывов души. Были бы мы растениями и не более.....
То что мы проклинаем, оказывается нашими инструментариями на определенном этапе, даже не испытанием а именно инструментом реализации нашего роста....
Обратите внимание на воспитание малыша и малышки. Ежели мы малышу будем постоянно давать куклы, платья, то вырастет КТО? Именно.... И малышке давая пистолеты, провоцируя её на уличные разборки, мы получим? Точно... Но посмотрите что проходит некоторое время, и те инструменты, которые были на первый взгляд не очень хорошие, сами собой отпали...
Взгляните на Жизнь Артиста Бондарчука, всмотритесь в ЖИЗНЬ Гасстело, Чкалова, и др. героев...... . А ведь они имели в своем инструментарии Эгоизм, самовлюбленность, Гордыню и прочее.. А куда они делись при их росте? Да просто отпали за необходимостью...
Поэтому не спешите отказаться от того что в вас есть.. ИСПОЛЬЗУЙТЕ это на все СТО и придете к тому, что это все отпадет само собой при достижении своего собственного роста. При этом лишь надо помнить об одном, что Ваша свобода в конечном итоге не должна мешать прийти к такой же свободе и другим...".. Это тоже мои слова и мое кредо.. Может быть по этому мне не так уж легко проходить УРОКИ ЖИЗНИ и просто БЫТЬ...."
Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/