Теория Дарвина

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Сообщение Strannik » 10 апр 2008, 17:32

РА писал(а):Что касается дедушки.....предположим, мы уничтожили все предметы на которых нанесены единицы измерения:см. и метры, на планете Земля! Вы потом как их востановите? Laughing Комьпьютеры говорите!

Я так понял что Вы между строк и не читали вовсе. а так с наскоку по Европе)) Не похоже на Вас РА. Не весна действует??

Я эту сказочку прочел очень очень давно как нравоучительную про подсказки и.. со временем она у меня трансформировалась совершенно в другое понимание.....

Все приспособления, которые мы творим для улучшения нашего благосостояния являются не более как приспособлениями к человеку. Телескоп-чтобы дальше видеть нашими глазками и ушками.... Роботы-удлинители нашего УМА и рук и ног. Автомобили естественно. УНИТАЗ в доме -приспособленчество к комфорту. И так шаг за шагом, мы из себя со-творили разрознен ную гипер машину. Когда в нас есть УМ.. и немножко эмоций, а остальное все приспособления.. НЕ ИНВАЛИДЫ ЛИ МЫ КОСМИЧЕСКИЕ......

Десятки людей могут левитировать, телепортироваться, видеть ауру, перемещаться в пространствах и.т.д. Раз на Земле проявился хоть один человек с такими способностями, тов се человеческие сущности УЖЕ получили такой опыт... Это даже не эффект сотой обезьяны. МЫ получили информацию слышимую и не слышимую... И.. развенчивает их ив едем на костер, (как вы сечас меня в вышеизложенном посту), .. Результат.. А он с минусом...... И с очень большим. МЫ ориентируемся на ученых и пренебрегаем мастерами ЖИЗНИ....

Многие пытаются но их устремленность чаще оказывается самоэгоистичной и поэтому не получается..
Вот я о чем уважаемый РА...
Это равносильно следующей притче о юноше попавшем в кораблекрушение и попавшем на остров слепых.. ТАм он познакомился со слепой девушкой и влюбился. Он начал ей рассказывать про то какие цветы, какое небо и.т.д. Вечером она рассказала своим родителям. Те пошли к своим жрецам. На жреческом совете был утвержден вердикт, что юноша болен и его надо срочно лечить. И его вылечили- выколов ему глаза..

Не уподобляемся ли и мы точно таким же экцукенциям как в первой сказочке так и во второй))))
Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (55)

Сообщение Strannik » 10 апр 2008, 17:37

Ну ие сли в тему, то по вышеизложенным соображениям на сегодня теория Дарвина больше подходит ко всему громадью техники от лопаты до космического корабля. Все эволюционирует а человек? На сегодня в большей степени стоит на распутье. Еще ГРОМ не грянул, чтобы остановиться, почесать в затылке и... эволюционировать..))))))
Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Сообщение РА » 10 апр 2008, 17:52

Весна действует!!!! И не только на меня....
Strannik, а можно поконкретнее! А то вы притчами нас потчуете!))
Я вот смотрю и вижу такое, что одни бегут к цивилизации, а другие бегут от нее! Одни все проводами обвешены, другие в медитации пребывают "круглосуточно".
Думаю что все что накапливает цивилизация, сразу же влияет на сознание человека(и вы пишите об этм же).Тбетцу не нужен компьютер... а нам , зачем их сотня крутилок! Мы разные. Где мастера, там ..здесь?!Хорошо что мы с вами живем не на Тибете..хорощо что тибетцы не живут рядом с нами!)) Мы выживаем и существуем (сохраняемся) по разному! Мы относимся к разным цивилизациям! Если тибетский дедушка выкалывает глаза европейскому мальчику, то это казус, беда, несоответствие культурных и духовных ценностей!
Но если европейский дедушка выкалывает глаза европейскому мальчику, то он маньяк и садист!
Это та проблема которая уже нависла над человечеством! Это эволюционная проблема! Мр, с одной стороны стал меньше, самолеты , интернет информатика, сузили его границы, а границы религий и верований остались!!! Мир неминуемо идет к самой разрушительной войне..может быть последней!
Если найдуться разумные силы в мире, и будет введен запрет на любые вероисповедания, то что смогло бы заменив обьеденить умы , и образовавшуюся духовную брешь в человеке???!!!
НОВОЕ СОЗНАНИЕ! Создание нового типа человека...СВЕРХЧЕЛОВЕКА!
СВЕРХСОЗНАНИЕ! И к этому идет!
А что делать?
РА

Сообщение РА » 10 апр 2008, 18:50

Эволюция, она ко всему подходит... я перечислю: эволюция материков, рек,мысли, духа, семьи, человека, машин информатики, танца, литературы, языка, днища корабля и паруса, мышей, оружия, электролампочки,крыс, котов, собак, насекомых, рыб, архитектуры, живописи, поэзии, и многое другое...а многое другое это все остальное! Даже озоновая дыра изменилась на нашем веку!!!
Мы сами меняемся ежеминутно и это нетрудно заметить-если быть внимательным! От лопаты до 2000 тонного ковша-но и человек изменился как вместе с машинами!
С ясеня слетает миллион семян, с петрушки миллион семян, у человека миллион сперматозоидов, миллион икринок из одной только селедки...миллионы миллионов учавствуют в процессе эволюционзирования и практически все гибнут, и малое рождает большое и нет плана всему этому!!! А мы ищем план, мы хотим втиснуть эту мегагромаду в рамки нашего узкого знания нашей с вами ограниченности!!!
Мы естественно все знаем о творце, о законах, о мастерах, об энтропии, к чему нам этот узкий проход в виде теории Дарвина????
У нас на Дарвина госпожа Блаватская есть! Какая широта, какие знания, Тайные...Боже, с нами поделились тайными знаниями! :lol: :lol: :lol:
А наука естественно [тяв], и научный подход [тяв]! Вот только машины и самолеты и компьютерв и мясорубку и включатель с телефоном сделал научный подход, и операции и возвращение зрения, и пересадку почек тоже научный подход сделал!
Что ж не принимаем его, в отместку за то что он нам все дал?
Кто дает не любим, а кто бьет руки целуем....рабская "философия"!
Но эволюции нет дела до лузеров, так как даже они -ее составная часть!
А что делать?
РА

Сообщение Калагия » 10 апр 2008, 20:05

РА писал(а):А наука естественно [тяв], и научный подход [тяв]!

Зря Вы так, Ра :)

Наука хорошо изучила прошлое, но ничего не может сказать о Будущем 8-)
Зато знал нострадамус, знала Ванга...

Кстати, за цитату спасибо, интересное в ней нашла для себя.
Если есть желание, могу выслать вам очень укороченный вариант антропогенеза ЕПБ. Но вы не захотите. 8-)
Ом
Калагия

Сообщение Калагия » 10 апр 2008, 20:06

эволюция может переживать времена крайнего напряжения. Существует заблуждение, что будто бы эволюция незыблема и закон ее действует безотносительно. Но мы знаем, что все живет и движется индивидуально. Значит, должна быть особая координация и дисциплина, чтобы созвучие не нарушалось.

Существует логика эволюции, такая высшая логика приводит закон в движение, когда гармония будет ясна и положена в основание жизни. Особенно трудны годы мирового переустройства. В ясном понимании народы должны осознать путь совершенствования, для этого крупицы Истины должны достичь народного множества.

Легко представить себе, сколько зерен теряется в таком процессе рассеивания, не только теряется, но и извращается. Столкновения неизбежны там, где истина злотолкуется. Народы восстают против всего человеческого и, в то же время, не дерзают постигать Надземное. Последствия такого разногласия выливаются в бессмысленные братоубийства. Не нужно думать, что эволюция требует таких жестоких проявлений. Нужно оплакивать, видя, как человечество избирает ужасную юдоль.

У Нас удивляются, когда, несмотря на многие достижения, люди все-таки предпочитают самые низкие решения. Такие смятения проявляются перед наступлением великих космических сроков. Зная такое положение, вы можете разумно рассматривать происходящее.

Мыслитель учил: «Кроме законов, нам понятных, существуют и такие, которые ум человеческий не может охватить».
Ом
Калагия

Сообщение Strannik » 10 апр 2008, 20:11

РА писал(а):Эволюция, она ко всему подходит..

Это точно.. Хорошо, что ты согласился о ВЕСНЕ.. На меня она тоже действует, то есть я с ней вместе)))))

Я бы с радостью согласился с тобой, если бы это развитие было гармоничным.. По большому счету вся наша эволюция построена на принципе ЛЕНИ и золотом тельце... Как бы ничего не делая получать дивиденды.....

Я так же соглашусь с тобой о большой механизации... Она движет нашими животами .. которые мы прикрываем сверху и пестуем внутри.....
Да, я забыл. Наверное чакра солнечная так мутирует что Америка страдает от ожирения да и мы не за горами. ЦИЛЮЛИТ кругом и даже в мозгах.. О какой же эволюции тогда мы говорим с тобой.
Ежели на эзотерическом форуме мы с тобой будем пропагандировать.. и начну перечислять.. Шлемы виртуальной реальности, АУроскопы (УЗИ) и так далее. то нам просто надо перерастать в научный форум.

Вся фишка в том, что.. Многие хотят ухватить эзотерику УМОМ, Ан нет -не по зубам...
Так если же мы претендуем ( а это видно из наших постов) то наверное стоило бы и определить.. какие точки соприкосновения имеет технократическая цивилизация с.. эзотерическими познаниями и не только через книги (что является по сути ЭКЗОтерикой) в противовес ЭЗО терике.....
Так давай и потолкуем (не за рюмкой) а в состоянии размышления - КУДА МЫ ДВИЖЕМСЯ...
При энтропии сознания нарастает всегда хаос перед КОЛПАСОМ, перед скачком на новый уровень...
Сегодя есть опыты моделирования материальной реальности путем сознания.. ТАк может быть руду не стоит копать?? Может быть не стоит НЕФТЬ качать и ГАЗ.. Может быть нам всем нехватает лишь... осознанного подхода к собственному сознанию. К собственной экологии, к собственному ВОСПИТАНИЮ..
До сих пор мы только и занимаемся.. что ВОСПИТЫВАЕМ и эксплуатируем матушку ЗЕМЛЮ.. МЫ с неё уже все соки выжали... А смысл..
Если на сегодня ни один человек не может сказать, как работает магнитное поле земли, откуда прилетают и куда улетают НЛО, как работает шаровая молния. Да чего еще проще... Мы не ведаем даже как работает электричество!!! Во как далеко мы шагнули.. НУ а коль мы даже не ведаем чем пользуемся и что в итоге из этого получается, то какие на.... меры могут спасти нас, какие самолеты или космические консервные банки???
Так что РА сказав А ... можно сказать и Б. Где мы находимся , в какой точке эволюционного развития, когда все древние книги говорят о том. что вот именно в этой точке бытия, человечество должно быть намного.. и ох как намного ОСОЗНАННЕЕ. А мы кроме ядреной бомбы на которой летаем, на больше и не способны...
Где ж это видано, что все только и считают, на сколько лет хватит нефти, но никто.. и пальцем не пошевелит на счет новых источников питания.
простой пример.
На сегодня , что бы повысить КПД электрической энергии и уменьшить массу расходования меди, можно увеличить частоту.. Например Финляндия работает на частоте 60 герц, Россия на 50... И... подводные лодки на частоте 400 герц... Так вот разница между трехкиловатным двигателем на 50 герцах, больше чем в десять раз такого же по мощности двигателя 400 герцового??
А что мешает? Конечно... Деньги. И те которые необходимо затратить и те.. которые потеряют многие производители.
Та же самая ситуация и в сельском хозяйстве. На сегодня есть технологии выращивания сельсхозпродукции экологически чистой, применяя ЭМ-технологии. Затраты уменьшаются сто кратно. не надо пахать, не надо применять дорогущие химикаты и.тд. А это ЭКОНОМИЯ , и притом кратная...
НО.. Остановите хим заводы, продайте меньше техники, Да еще и вложите в организацию нового производства некие средства. И тут начинается)))
А вот еще пример ЭВОЛЮЦИИ. На сегодня найдены основные параметры потери зрения. В СОЧИ есть институт, где безоперационно могут корректировать зрение до единицы от минус аж 14. И ... Кто позволит снизить производства очков, Линз, кто позволит уменьшить количество лазерных операций на глазу. И тут деньги.
О какой же эволюции Вы говорите РА, ежели все перевязано на золотом тельце...... . Помните соседний топик -- Дайте мне открытый кредит в банке и переверну мир))))))))))
Ничего подобного... Вес настолько взвешено и обслуживается на самых запредельных уровнях особыми экономическими службами безопасности бизнеса. что... даж не по себе когда ДУМАЮ об этом.
И есть ли этому грань. Пока нет. Способны ли наши правители увидеть БЕЗДНУ..На сегодня нет, они будут моделировать рамках дозволенных им экономических служб безопасности бизнеса..
Вы думает что расцвет коррупции лишь в России.. Это то так, но и мир погряз в ней, и.. почему.. Да тот же хаос в головах, как и в последние годы Римской империи (вспомните КаЛИГУЛУ), Вспомните Садом и ГАМОРУ... МЫ там же!!! А вы говорите Эволюция....... .
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Сообщение РА » 11 апр 2008, 09:00

Strannik, вы правы-это эзотерический форум а не научный !!!!
Я и сам уже подумал об этом....наш форум меет определенные границы! И не именем Дарвина, а именем Блавадской назван главный проспект этого "Города". Понятно, было бы странно говорить с пеной у рта, доказывая правоту автора Тайной доктрины, на форуме физического общества! Я пступил не корректно, за что пошу прощения у всех кого задел
Strannik,
Эволюция не построена на принципе Лени и Золотом Тельце.. Эволюции нет дела до этого, это мы с вами(люди) отдаем предпочтение Лени и Зол Тельцу- так нам удобнее и приятнее жить, это наш путь, путь нашей цивилизации-эволюционный путь, кто знает, придет время и нам будет удобнее и приятнее напротив , работать и поклоняться стальному диску...Вы пишите про понимание мира умом, я так понимаю, что можно мир так же в противовес понимать сердцем... но вместилище этого"сердца" является тоже ум! Как не крутите вы все понимаете Умом, просто вы его структурируете на разные инструменты понимания и восприятия. Ум главный "продукт" эволюции Человека, причем он развивался и во времена поклонения Тельцу, и ничего-не плохо получилось.
Ты правильно ставишь вопрос КУДА МЫ ДВИЖЕМСЯ? Эту тему открывал не я, кто то открыл(не знаю кто но под моим ником) и было правильнее ее назвать КУДА МЫ ДВИЖЕМСЯ? и говорить об этом, а мы все говорим о том что правильна или не правильна теория Дарвина! Да ей ------ , что мы о ней думаем! Она слава Богу есть, и во много многое обьясняет!
Так уж получилось, что наше развитие (европейское)вылилось в техноцивилизацию(чего не скажешь о Тибете, а он тоже не в Шамбале находится), скажем нашеиЕвропейское развитие и УМ(технологические) подмяли под себя весь Земной Мир, заставили всех следовать достижениям своей цивилизации, и хочет того араб или нет в кармане у него мобильник а в гараже мерседес! Так уж случилось, арабу надо было не плов есть с маслинами а в школу с университетом ходить! Прости нас араб, выкинь мобильник а мерседес утопи в персидском заливе, и порази наш Европейский мир с его ценностями, Ленью, банками и "синхрофозатронами", опытами моделирования материальной реальности путем своего сознания, а по простому покажи нам реальный путь, помоги нам осуществить скачек на новый сознательный уровень-СПАСИ МАТУШКУ ЗЕМЛЮ, а то мы соки то выжали, а оказалось что смысла никакого в этом то и не было :shock: !!!! Чего достигли.... запустили консервную банку в космос, а "откуда прилетают и куда улетают НЛО" не знаем :shock: !
Потерялись мы потерялись, и ЖПЭС, и ГЛАНАС, а сейчас вводится Европейская система спутниковой навигации, не могут нам показать" Где мы находимся , в какой точке эволюционного развития"......
Не смотря на то что:-"все древние книги говорят о том. что вот именно в этой точке бытия, человечество должно быть намного.. и ох как намного ОСОЗНАННЕЕ. А мы кроме ядреной бомбы на которой летаем, на больше и не способны"...
, простите нас древние, подкачали мы вас, не оправдали мы ваших надежд, ......говорят древние книги- не то , не то!
Надо думать о новых источниках питания, пересесть с самолета и бензинового двигателя, как и раньше на арбу запряженю осликом?!
Правда уже как лет семь в серии продаются Тойоты на комбинированных двигателях, готовы также водородные двигатели на ВОДЕ,(пока дороговаты, но технологии упрощаются, лет через пять таких машин будет много) а по Европе открыты заправки рапсовым маслом,говорят что хорошо машины на них ездят. Европу покрыли огромные ветряки(сам видел), установлено множество солнечных батарей на крыах домов, строятся геоэлектростанции(в том числе и в США)!Также стоятс приливные станции, термальные, Европейцы ищут альтернативную энергию!!!! Почему Россия так щедро распродает свою нефть? Да она скоро не будет никому нужна, посчитали- лет через 20-30 уже!
Наша цивилизация помимо всего прочего решает социальные проблемы(чего нет в Индии, практически нет в Китае, Тибете, Непале , Бедуину вообще ничего кроме пустыни не нужно) она пытается сделать доступным для всех медицину, библиотеку, школы и жилье, одним словом чобы всем было хорошо! А что надо делать что бы так было? Развивать экономику, поэтому получается, вырубают лес, строят дорогу к месторождению отнего дорогу к заводу, который тоже строят, от него дорогу к городу который заселяют рабочие, которые добывают руду, из которой стоят трактор, который строит дорогу и за это за все рабочий получает деньги которые и тратит по своему предпочтению!
Какоеж тут КПД :shock: , а вы можете предложить альтернативу? Что этих людей мочить что ли? Куда их девать? Посадить на полях мантры распевать? А кто им манну даст?(мечта древних кстати книг-накормить 10 000 людей двумя рыбками) :shock:
Strannik, ну вот так мы развиваемся, и еше раз скажу что Эволюция здесь ни причем ей нет дела до Нашего Золотого тельца...справедливости и гармонии ищите. Рая на Земле? А с чего вы взяли что например мне или комунибудь еще такя "ГАРМОНИЯ" нужна?
Я хочу производить-хочу покупать, хочу понимать что совершенству нет придела, верю в то что будущие поколения будут безоперационно поправлять свое зрение и есть экологически чистый хлеб, а мшины будут ездить на пока еще ни кому не известном источнике энергии.
Вы ищете "правду", и в поиске ее кажется что вокруг не правда! Хорошо хорошие мои, давайте вытесняйте "злых" занимайте их места, у вас более развитое сознание, ум и сердце создает новую реальность, вперед, дайте нам новый подход но только не в медитациях а в реальности, в жизни воплотите эту справедливость!
Уничтожте Гомору с Содомом, постройте Новый Вавилон!
Но что бы что то достигать надо быть сильгным, хватким, компромисным(безпринципным, а это и есть принципность) жестким, жервенным, умным, знающим, безстрашным, увлеченным, не поный перечень качеств лидера!!!
А благими намерениями дорога в Ад мастится! Не надо бояться ошибаться- надо бояться ничего не делать! Кесарю кесарево-Богу божье!
Эволюция человеческой цивилизации вбирает в себя все, и бойких и слабых. и Золотого тельца и Христа, и нефть и воду и сарые книги и новые, разное вместе с справедливостью и нет, и это будет продолжаться так долго как долго мы сможем существовать...кто знает может через 200 лет мы все будем говорить по китайски, это и будет эволюционным проявлением развития нашей цивилизации на тот период!
Я не открывал эту тему, но будь модератором закрыл бы ее, как храм в который некому ходть!
А что делать?
РА

Сообщение Strannik » 11 апр 2008, 09:19

РА писал(а):Я не открывал эту тему, но будь модератором закрыл бы ее, как храм в который некому ходть!

Хороше АЛАВЕРДЫ)))))
ТЫ прав как никогда РА.. Все идет так.. как надо идти. Это все заморочки УМА, хоть и самого совершенного по вашему.
Эдуард Шюри написал прекраснейшее произведение , где написал о том, что ни ЗАПАДНИКИ (технократики) , ни восточники (Эзотерики) не могут .... на сегодня выйти на новый уровень сознания. И вы конечно же правы, что ВАМ нужна своя ГАРМОНИЯ, почти как КУПИ-продай.
Так вот Шюри написал о том, что лишь там может нечто свершится. когда УМ и сердце объединяться.
Недаром ведь открытия жрецов были величайшими.. А ониу мели держать в гармонии и сердце и УМ..
Так я об этой гармонике же пишу, а не о том, что ГАРМОНИКА, это когда лежишь в постели, плюешь в потолок и баксы рядом лежат, а можно еще что нибудь и продать (не свое) и купить...
Разве об этом речь. Эволюция и предполагает стирание граней между деятельностью УМа и деятельность сердца. Разве не об этом речь?
Я и пишу о том, что РЕЛИГИЯ сегодня практически от УМА, а не от сердца (КУПИ-ПРОДАЙ) Если исповедь стоит 1000, а если грез чуть повесомее то и цена запредельная.. Разве можно торговать СЕРДЦЕМ, а государство то освободили их даже от налогов)))))) И это Вы считает гармоника? Тогда я вас не пойму.
Можно и нужно торговать, можно и нужно двигать науку, можно и нужно летать на консервных банках и ездить на бензиновых двигателях, пока не придут новые технологии, да разве об этом речь? Речь идет о том, чтобы УМ не подавляя наше сердце. ГАРМОНИКА определяется твоим , твоей ГАРМОНИКОЙ со вселенной...

Но коль вы решили закрыть эту дорогу не в открытую вами тему, а выделил её Я, из соседнего топика. то дело ваше. Обратитесь к модератору и он закроет тему)))
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Сообщение РА » 11 апр 2008, 09:25

Тему можно закрыть и не закрывая ее!!!
Вот гармония и сердца и ума! В любое время, в любой исторический момент! Поэтому будет масса и будут личности! А значит и движение!
ОУМ МАНИ ПАДМЕ КУМ!
А что делать?
РА

Сообщение Калагия » 11 апр 2008, 10:58

РА писал(а):Я хочу производить-хочу покупать, хочу понимать что совершенству нет придела, верю в то что будущие поколения будут безоперационно поправлять свое зрение и есть экологически чистый хлеб, а мшины будут ездить на пока еще ни кому не известном источнике энергии.

Ра, Вы правы! Материальный мир тоже эволюционирует... И очень сильно, и очень красиво... Когда-то и мы будем летать на тарелках по городу))))

РА писал(а):Но что бы что то достигать надо быть сильгным, хватким, компромисным(безпринципным, а это и есть принципность) жестким, жервенным, умным, знающим, безстрашным, увлеченным, не поный перечень качеств лидера!!!

Вам огромный ПЛЮС за такую сильную веру в Человека!!! :grin: :grin: :grin:
Ом
Калагия

Сообщение Strannik » 11 апр 2008, 18:38

Калагия писал(а):Вам огромный ПЛЮС за такую сильную веру в Человека!!! Very Happy Very Happy Very Happy

Как то Кришна с Арджуной обедали у какого то друга. И вот когда начали подавать дессерт ( А Кришна очень его любил - дессерт), он вдруг вскочил из-за стола и побежал. Арджуна естественно за ним. И вот Кришна пробежав пол сада вдруг остановился и медленно пошел обратно. Арджуна и спрашивает его, отчего такие поступки , на что Кришна ответил...
Там за садиком мужчина просил меня о помощи...... Арджуна опять его спрашивает.. Но почему ты остановился и опшел обратно так и не оказав помощи.. Кришна отвечал, что то мужчина нашел защитника более сильного.... Арджуна удивился ис просил, кто же для мужчины оказался сильнее Кришны... И Кришна ответил ему, что мужчина взял в руки камень......

:lol: :lol: :lol:
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Сообщение Adapter » 11 апр 2008, 23:07

Strannik, Вам +! ;)
Полностью она звучит так:

Вера и неверие (притча)

Кришна сидел в своем доме за столом. Его царица Рукмини подавала ему пищу. Вдруг Кришна отодвинул от себя блюдо, вскочил и побежал через сад на улицу. Рукмини заволновалась и выбежала за ним. На полпути она увидела Кришну, который возвращался в дом.
Войдя в дом, он сел за стол и как ни в чем не бывало, продолжил трапезу Рукмини взволнованно спросила его:
- Что случилось? Почему ты так неожиданно прервал обед и выбежал на улицу?
Кришна ответил:
- Я почувствовал, что один из моих учеников нуждается в помощи, все его существо притягивало меня. Жители деревни остановили его, бросали в него камни и оскорбляли. Он же стоял беззащитный и молился.
Рукмини удивленно спросила:
- Почему же ты вернулся с полдороги и не пришел ему на помощь?
Кришна ответил:
- Сначала, когда он стоял беззащитным перед людьми, которые ему угрожали, все Бытие встало на его защиту, но когда он не выдержал и поднял камень в свою защиту, я понял, что он решил полагаться на свои силы.
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Арджуна* » 12 апр 2008, 08:09

Интересный у вас тут разговор получается...
Strannik писал(а):По большому счету вся наша эволюция построена на принципе ЛЕНИ и золотом тельце... Как бы ничего не делая получать дивиденды.....

Не только! В одном и том же явлении можно увидеть разное, благодаря тому, что есть свое отношение, то есть два субъекта, живущие в одном мире - видят его совершенно по-разному.
Недавно прочел в прессе такую новость. В Великобритании собираются ввести лицензии на курение табака. Значит, теперь там, что бы курить табак, нужно будет купить на это право. Невероятно! Правительство, что бы получить дивиденты, издает лишь акт, и ничего, кроме контроля не делая, будет получать прибыль за счет людских привычек, оправдывая свои действия борбой с курением и одновременно воплощает движение эволюции к упорядочиванию всего, т.е. к гармонии мира. Лень ли это? Золотой ли Телец сподвигает на это? Глобализация имеет свой смысл, своих подвижников, и противников. Те кто за - как правило сегодня находятся у руля.
И так... Начало процесса есть, теперь... Присмотритесь, к чему приведут такие же принуждения по всей нашей жизни?
А это приведет к тому, что любая индивидуальность, вскоре, либо будет вынуждена жить, действовать в строго определенных "законами" рамках, то есть работать над собой в том направлении, как указано "свыше", либо будет вынуждена покинуть все те места, где условия для ее жизни стали невыносимы... Если взглянуть на это "свысока", то сама планета Земля, таким образом организует свое тело точно так же , как организовано любое тело человека, где все подчинено ... ну это уже у кого как, но всегда чему то одному. Это и очищение и ...угнетение.
Как вверху, так и внизу, как внизу, так и наверху... Если человек (Земля) бросают курить :grin: , то из его (ее) тел волей, неволей устраняются всё и все, что и кто было так, или иначе связано с вредной "привычкой". То... Со смертью тел, с планеты постепенно уходят определенные сознания, сущности, а свято место пусто не бывает. Кто придет и уже приходит? Куда уходят уходящие?
_002 :lol:
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 289 раз.

Сообщение Космея » 12 апр 2008, 10:32

Арджуна писал(а):А это приведет к тому, что любая индивидуальность, вскоре, либо будет вынуждена жить, действовать в строго определенных "законами" рамках, то есть работать над собой в том направлении, как указано "свыше", либо будет вынуждена покинуть все те места, где условия для ее жизни стали невыносимы

Это крайность, Арджуна. Есть уголовный закон, который очень и очень ограничивает свободу некоторой категории граждан, но абсолютно не ограничивает свободу большинства. Того большинства, которое умеет жить в ладу с миром, уважая права и свободы других.Большинству нет нужды насиловать, убивать, красть, оскорблять.
Отменим уголовный закон "свыше", с чем останемся? C несвободй тотальной и останемся, и самозащита не поможет. Россия уже проходила эксперимент такой: были отменены "царские", якобы свыше законы, и все разрешалось через революционное сознание.А что это на самом деле? Произвол, бесконтрольность и неуправляемость серого сознания. В результате страну обмакнули в реки крови и беспредела.
Запомните, пожалуйста: нет законов "свыше". Все законы мы же и создаем. Какие мы, такие и законы.И не нужно обманываться тем, что я этот закон не придумывал. Все представители законодательной власти - что в России, что в Англии - не заводятся как лягушки из сырости. Они приходят из социума. Социум порождает законодательную власть. Какой социум, такая и эта власть. Менять нужно социум, чтобы изменились законы "свыше".

Создавать законы чрезвычайно сложно. Обыватель совсем не представляет: как это сложно.Лучшие умы человечества так и не решили вопрос: как создавать закон, который бы был оптимален для данного времени и для данного социума.

Но человечество неизбежно откажется от игр в монархию, демократию и придет к теократии.

Скажу больше: осознанный человек законопослушен, ибо он принимает различные формы проявления и понимает: почему такие формы, а не иные.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Арджуна* » 12 апр 2008, 13:51

Космея
(причем тут Англия?) Вы совершенно не поняли о чем я писал, однако написанное здесь хорошо прочувствуют на себе дети ваших детей. На деле они может уже и знать-то не будут, почему у них жизнь такова.... Им никто не расскажет. Потому как говорить об этом в их времена будет нельзя, закон запретит... А они будут законопослушны. :-? :grin:
Осознанный человек - опасен для власть имущих. Ибо он не признает никакой власти, кроме власти Бога. А Бог где? И потому... Его не обманешь "демократическими выборами" без выбора.
Космея писал(а):человечество неизбежно откажется от игр в монархию, демократию и придет к теократии.

Уже было!
И Единственная "религия", которая прошла испытание временем - это "религия", формула которой: Я + БОГ. А это не теократия. И это не сырость, это "религия" реальности, из которой вышли и Будда и Христос. При такой "религии" не будут нужны никакие законы, кроме законов Природы. Только Со-Весть (минус) -- невежество.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Космея » 12 апр 2008, 15:09

Арджуна писал(а):Уже было!

Не было. Возможно было в Атлантиде/

Арджуна писал(а):И Единственная "религия", которая прошла испытание временем - это "религия", формула которой: Я + БОГ. А это не теократия. И это не сырость, это "религия" реальности, из которой вышли и Будда и Христос. При такой "религии" не будут нужны никакие законы, кроме законов Природы. Только Со-Весть (минус) -- невежество

Я сказала ТО ЖЕ САМОЕ.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Арджуна* » 12 апр 2008, 16:00

Космея писал(а):Не было. Возможно было в Атлантиде

Вам виднее. :grin: Но я имел ввиду смерть тела без потери памяти.
Космея писал(а):Я сказала ТО ЖЕ САМОЕ.

Отлично!
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Инь » 12 апр 2008, 22:52

Арджуна
всё так
и что ты в связи с этим предполагаешь делать?

для себя самого
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение Арджуна* » 13 апр 2008, 07:04

Инь писал(а):всё так
и что ты в связи с этим предполагаешь делать?

Делаю, Оля, делаю! Но рассказывать что именно - не буду, иначе советами да замечаниями завалят по самое никуда. Что бы ни написал тут, на все у лодырей найдется отговорка.
Вот ты сама уже кое-что поняла, и живешь все более внутри, так как понимаешь принцип: " пусть все в мире идет естественным путем, но по моему желанию". Ведь так?
Внешнее менять - себя портить. А ведь достаточно изменить отношение на соответствующем уровне, в себе, что и равно себя, а остальное само займет соответствующее положение. Вот и все.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Пред.След.