Strannik, вы правы-это эзотерический форум а не научный !!!!
Я и сам уже подумал об этом....наш форум меет определенные границы! И не именем Дарвина, а именем Блавадской назван главный проспект этого "Города". Понятно, было бы странно говорить с пеной у рта, доказывая правоту автора Тайной доктрины, на форуме физического общества! Я пступил не корректно, за что пошу прощения у всех кого задел
Strannik,
Эволюция не построена на принципе Лени и Золотом Тельце.. Эволюции нет дела до этого, это мы с вами(люди) отдаем предпочтение Лени и Зол Тельцу- так нам удобнее и приятнее жить, это наш путь, путь нашей цивилизации-эволюционный путь, кто знает, придет время и нам будет удобнее и приятнее напротив , работать и поклоняться стальному диску...Вы пишите про понимание мира умом, я так понимаю, что можно мир так же в противовес понимать сердцем... но вместилище этого"сердца" является тоже ум! Как не крутите вы все понимаете Умом, просто вы его структурируете на разные инструменты понимания и восприятия. Ум главный "продукт" эволюции Человека, причем он развивался и во времена поклонения Тельцу, и ничего-не плохо получилось.
Ты правильно ставишь вопрос КУДА МЫ ДВИЖЕМСЯ? Эту тему открывал не я, кто то открыл(не знаю кто но под моим ником) и было правильнее ее назвать КУДА МЫ ДВИЖЕМСЯ? и говорить об этом, а мы все говорим о том что правильна или не правильна теория Дарвина! Да ей ------ , что мы о ней думаем! Она слава Богу есть, и во много многое обьясняет!
Так уж получилось, что наше развитие (европейское)вылилось в техноцивилизацию(чего не скажешь о Тибете, а он тоже не в Шамбале находится), скажем нашеиЕвропейское развитие и УМ(технологические) подмяли под себя весь Земной Мир, заставили всех следовать достижениям своей цивилизации, и хочет того араб или нет в кармане у него мобильник а в гараже мерседес! Так уж случилось, арабу надо было не плов есть с маслинами а в школу с университетом ходить! Прости нас араб, выкинь мобильник а мерседес утопи в персидском заливе, и порази наш Европейский мир с его ценностями, Ленью, банками и "синхрофозатронами", опытами моделирования материальной реальности путем своего сознания, а по простому покажи нам реальный путь, помоги нам осуществить скачек на новый сознательный уровень-СПАСИ МАТУШКУ ЗЕМЛЮ, а то мы соки то выжали, а оказалось что смысла никакого в этом то и не было

!!!! Чего достигли.... запустили консервную банку в космос, а "откуда прилетают и куда улетают НЛО" не знаем

!
Потерялись мы потерялись, и ЖПЭС, и ГЛАНАС, а сейчас вводится Европейская система спутниковой навигации, не могут нам показать" Где мы находимся , в какой точке эволюционного развития"......
Не смотря на то что:-"все древние книги говорят о том. что вот именно в этой точке бытия, человечество должно быть намного.. и ох как намного ОСОЗНАННЕЕ. А мы кроме ядреной бомбы на которой летаем, на больше и не способны"...
, простите нас древние, подкачали мы вас, не оправдали мы ваших надежд, ......говорят древние книги- не то , не то!
Надо думать о новых источниках питания, пересесть с самолета и бензинового двигателя, как и раньше на арбу запряженю осликом?!
Правда уже как лет семь в серии продаются Тойоты на комбинированных двигателях, готовы также водородные двигатели на ВОДЕ,(пока дороговаты, но технологии упрощаются, лет через пять таких машин будет много) а по Европе открыты заправки рапсовым маслом,говорят что хорошо машины на них ездят. Европу покрыли огромные ветряки(сам видел), установлено множество солнечных батарей на крыах домов, строятся геоэлектростанции(в том числе и в США)!Также стоятс приливные станции, термальные, Европейцы ищут альтернативную энергию!!!! Почему Россия так щедро распродает свою нефть? Да она скоро не будет никому нужна, посчитали- лет через 20-30 уже!
Наша цивилизация помимо всего прочего решает социальные проблемы(чего нет в Индии, практически нет в Китае, Тибете, Непале , Бедуину вообще ничего кроме пустыни не нужно) она пытается сделать доступным для всех медицину, библиотеку, школы и жилье, одним словом чобы всем было хорошо! А что надо делать что бы так было? Развивать экономику, поэтому получается, вырубают лес, строят дорогу к месторождению отнего дорогу к заводу, который тоже строят, от него дорогу к городу который заселяют рабочие, которые добывают руду, из которой стоят трактор, который строит дорогу и за это за все рабочий получает деньги которые и тратит по своему предпочтению!
Какоеж тут КПД

, а вы можете предложить альтернативу? Что этих людей мочить что ли? Куда их девать? Посадить на полях мантры распевать? А кто им манну даст?(мечта древних кстати книг-накормить 10 000 людей двумя рыбками)
Strannik, ну вот так мы развиваемся, и еше раз скажу что Эволюция здесь ни причем ей нет дела до Нашего Золотого тельца...справедливости и гармонии ищите. Рая на Земле? А с чего вы взяли что например мне или комунибудь еще такя "ГАРМОНИЯ" нужна?
Я хочу производить-хочу покупать, хочу понимать что совершенству нет придела, верю в то что будущие поколения будут безоперационно поправлять свое зрение и есть экологически чистый хлеб, а мшины будут ездить на пока еще ни кому не известном источнике энергии.
Вы ищете "правду", и в поиске ее кажется что вокруг не правда! Хорошо хорошие мои, давайте вытесняйте "злых" занимайте их места, у вас более развитое сознание, ум и сердце создает новую реальность, вперед, дайте нам новый подход но только не в медитациях а в реальности, в жизни воплотите эту справедливость!
Уничтожте Гомору с Содомом, постройте Новый Вавилон!
Но что бы что то достигать надо быть сильгным, хватким, компромисным(безпринципным, а это и есть принципность) жестким, жервенным, умным, знающим, безстрашным, увлеченным, не поный перечень качеств лидера!!!
А благими намерениями дорога в Ад мастится! Не надо бояться ошибаться- надо бояться ничего не делать! Кесарю кесарево-Богу божье!
Эволюция человеческой цивилизации вбирает в себя все, и бойких и слабых. и Золотого тельца и Христа, и нефть и воду и сарые книги и новые, разное вместе с справедливостью и нет, и это будет продолжаться так долго как долго мы сможем существовать...кто знает может через 200 лет мы все будем говорить по китайски, это и будет эволюционным проявлением развития нашей цивилизации на тот период!
Я не открывал эту тему, но будь модератором закрыл бы ее, как храм в который некому ходть!