О человеческой вспыльчивости
Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Притча.
Жил-был один очень вспыльчивый и несдержанный молодой человек. И вот однажды его отец дал ему мешочек с гвоздями и наказал каждый раз, когда он не сдержит своего гнева, вбить один гвоздь в столб забора.
В первый день в столбе было несколько десятков гвоздей. На другой неделе он научился сдерживать свой гнев, и с каждым днём число забиваемых в столб гвоздей стало уменьшаться. Юноша понял, что легче контролировать свой темперамент, чем вбивать гвозди.
Наконец пришёл день, когда он ни разу не потерял самообладания. Он рассказал об этом своему отцу и тот сказал, что на сей раз каждый день, когда сыну удастся сдержаться, он может вытащить из столба по одному гвоздю.
Шло время, и пришёл день, когда он мог сообщить отцу о том, что в столбе не осталось ни одного гвоздя. Тогда отец взял сына за руку и подвел к забору:
- Ты неплохо справился, но ты видишь, сколько в столбе дыр? Он уже никогда не будет таким как прежде.
Когда говоришь человеку что-нибудь злое, у него остается такой же шрам, как и эти дыры. И не важно, сколько раз после этого ты извинишься - шрам останется.
Притча.
Жил-был один очень вспыльчивый и несдержанный молодой человек. И вот однажды его отец дал ему мешочек с гвоздями и наказал каждый раз, когда он не сдержит своего гнева, вбить один гвоздь в столб забора.
В первый день в столбе было несколько десятков гвоздей. На другой неделе он научился сдерживать свой гнев, и с каждым днём число забиваемых в столб гвоздей стало уменьшаться. Юноша понял, что легче контролировать свой темперамент, чем вбивать гвозди.
Наконец пришёл день, когда он ни разу не потерял самообладания. Он рассказал об этом своему отцу и тот сказал, что на сей раз каждый день, когда сыну удастся сдержаться, он может вытащить из столба по одному гвоздю.
Шло время, и пришёл день, когда он мог сообщить отцу о том, что в столбе не осталось ни одного гвоздя. Тогда отец взял сына за руку и подвел к забору:
- Ты неплохо справился, но ты видишь, сколько в столбе дыр? Он уже никогда не будет таким как прежде.
Когда говоришь человеку что-нибудь злое, у него остается такой же шрам, как и эти дыры. И не важно, сколько раз после этого ты извинишься - шрам останется.
Ом
-
Калагия - ****************
-
-
На память. Шрамы украшают мужчину. Интересно - а женщину как?
Ну в общем не знаю. На мой взгляд дырка - это не так уж и плохо. Из таких столбов и дырок и состоит наш опыт который чем дальше тем больше похож на вселенную. В один прекрасный момент этот опыт вспыхнет и сгорит а вместо него придет озарение. Так что все к лучшему - что бы ни творилось.

-
DK - ****************
А женщину не украшают... она так и будет ждать пока кто-то позволит себе залечить эту дырку Любовью...
Ом
-
-
-
-
-
Калагия писал(а):И не важно, сколько раз после этого ты извинишься - шрам останется.
Да, Калагия, память тела и души - вещь практически не стираемая. Хотя фобии, конечно, устранимы.
Много помню в своей жизни - в молодости, в моё время, драться было даже почетно и был в этом некий героизм. Вот я и дрался.
Так вот, и до сих пор, тело моё знает, что есть боль, правда теперь это оборачивается жалостью к детям, больным, старикам. И знаю, что мне жалко потому, что тело помнит мою боль, а значит и агрессию.
В 2 года мать говорила, что я ходил со словами, - дам в морду, дам в морду. Это было в Читинской области. Сопки и ветер, Подавляемая агрессия часто трансформируется в обиду, и я потерял речь, это было где-то лет в 8. Началось, конечно, это в прошлой жизни. продолжилось моим страхом отца. Он служил в СМЕРШе, работал ночью, как Сталин, приходил утром - злой, я до сих пор помню, как он возится в прихожей, снимает портупею, Этот огромный коричневый ремень до сих пор помнит моё тело. До сих пор.
Спасибо вам, Калагия, за чудесную и точную по сути притчу. Всё остаётся!
-
Сшонэ - ****************
- Блог: Посмотреть блог (1368)
Да Сшонэ, где то мы близки этим воспоминанием, возможно поэтому вопрос был о злости и чья она ?
я стер это ...
У меня среди вещей лежит большой коричневый ремень (партупея), я незнаю зачем он мне и почему я его храню, может вам его выслать ?
я стер это ...
У меня среди вещей лежит большой коричневый ремень (партупея), я незнаю зачем он мне и почему я его храню, может вам его выслать ?
-
More - ****************
Сшонэ писал(а):Всё остаётся!
рассказали и хорошо. теперь можно отпустить... отдать все Ему, Он все приймет..
и это пройдет... хотя мастер и правду сказал, дырки остаются, но шрамы затягиваются, а с Высшей Любвоью и вовсе возможно исчезнут.. но эту Любовь нужно проявить..
Ом
-
Да, Калагия, память тела и души - вещь практически не стираемая
Память тела - вещь легко и просто программируемая - достаточно немного воли и терпения. Ну или несколько больше чем немного. Но зато это программы которые работают бесконечно надежней чем наши умственные стремления.
Например хочет человек заняться физкультурой и говорит - "завтра начну". Но проходит и завтра и послезавтра а человек все свято верит что завтра начнет. А проблема в том что решение принятое умом практически не имеет никакой силы - абсолютную силу имеют решения принятые телом. Ты можешь сколь угодно долго убеждать себя что-то сделать но ты не сможешь это сделать если твое тело не хочет этого делать.
Эту мощь памяти тела можно использовать для пользы если научиться программировать тело.
Тело программируется в состоянии динамической медитации. В состоянии обычного ума, размышления оно совершенно неподатливо программированию, в состоянии медитации оно как бы размягчается и становится податливым. Зато потмо в жизни записанные в теле программы работают с железной силой - если ты записал в тело желание заниматься спортом - не найдется никакого обстоятельства которое могло бы тебе помешать. Даже мистика будет всякая происходить только для того чтобы ты занялся спортом.
-
DK - ****************
-
Сшонэ - ****************
- Блог: Посмотреть блог (1368)
• Страница 1 из 2 • 1, 2
-