ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

jasvami
Adapter
Adapter

Откровения члена элитной семьи

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Сообщение Pavel.Y » 19 июл 2008, 15:16

DK писал(а):Это медитация. Она даст тебе больше чем копание в горах чепухи. Просто проверь и убедишься.

Есть медитация, в состоянии которой можно находиться всегда.
Всё отальное в этом случае теряет своё значение .........
Pavel.Y

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Strannik » 20 июл 2008, 20:00

Pavel.Y писал(а):Есть медитация, в состоянии которой можно находиться всегда.

Собственное медитативное состояние и есть ВИДЕНИЕ одновременно и формы и содержания.... Умозаключения в данном случае не нужны.
Есть притча. Попросили ботаника описать розу и тот рассказал о ней все языком ботаника, то же самое сделал и математик. А монах взял розу в руки и замолчал.....БЛАГОСТЬ отразилась на его лице....
Ум умеет одевать любой обьект в красивую упаковку..... Но.. как вино нельзя определить по упаковке так и любой обьект ничего по форме и все по содержанию...
Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Блог: Посмотреть блог (55)

Сообщение Pavel.Y » 21 июл 2008, 07:40

Strannik писал(а):Собственное медитативное состояние и есть ВИДЕНИЕ одновременно и формы и содержания.... Умозаключения в данном случае не нужны.

Полностью согласен со второй частью этой цитаты, первая же требует более углубленного рассмотрения.
Что есть СОДЕРЖАНИЕ розы? Это и её биология, и её математика, и её "благость" и многое другое, что в своей СОВОКУПНОСТИ составляет истину розы. ИСТИНА розы есть сама роза и только она. Даже монах, понявший СУТЬ розы не знал о ней истину.

Если же вернуться к медитативному состоянию, то цели, которые преследует человек, входящий в это состояние могут быть самые разные: от желания уйти от действительности до необходимости решить конкретную проблему. Поэтому, говорить кому-то "войди в медитацию и всё поймешь" - ошибка.

Одной из целей медитативного состояния, о котором говорю я, является не видение одновременно формы и содержания (содержание любого предмета и явления бесконечно), а осознание необходимости и допустимости того, что делаешь. Не нарушают ли твои действия (слова, мысли) БОЖЕСТВЕННУЮ ГАРМОНИЮ БЫТИЯ. Я понимаю, что звучит абстрактно и несколько высокопарно, но это именно так. Это схоже с тем, как ведет разговор опытный доброжелательный собеседник, который понимает (и чувствует), где надо сказать, а где - промолчать.
Pavel.Y

Сообщение Strannik » 21 июл 2008, 08:58

Pavel.Y писал(а):Даже монах, понявший СУТЬ розы не знал о ней истину.

ЗНАЛ, но не мог её выразить словами, то есть облечь в форму....
Будда, я где то читал, говорил, что смотря на обьект не умерщвляйте его... Омертвление и есть обличение обьекта в форму..
Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Сообщение Pavel.Y » 21 июл 2008, 11:04

Strannik писал(а):ЗНАЛ, но не мог её выразить словами, то есть облечь в форму....

ИМХО, то, что вы называете истиной, я называю сутью (сущностью, назначением ....). Истина включает в себя ВСЁ, вплоть до последнего атома и электрона и даже много глубже, чего мы не знаем.

ИСТИНА есть то, что ЕСТЬ, т.е. сам предмет или явления. Если вы мне скажете, что монах в этот момент стал розой и оттого на его лице проявилась благость, то я отвечу - он забыл про шипы :) .
Pavel.Y

Сообщение Андрей Осипов » 21 июл 2008, 11:05

DK писал(а):... любая информация с высших планов для нас дикарей может быть опаснаю...
Занимайся своим делом и не забивай голову лишней чепухой. Вот и все.
Я совершенно согласен с DK. Это исключительно опасно. Информационная жадность - уничтожила не одну цивилизацию. О людях и говорить не приходится. Люди превращаются в информационных потребителей "хлеба и зрелищь". С "духовными знаниями" - то же самое происходит. Неосвоенные Телом и Душой текстовые знания - развращают Ум человека.
Андрей Осипов

Сообщение Pavel.Y » 21 июл 2008, 11:36

Андрей Осипов писал(а):DK писал(а):
... любая информация с высших планов для нас дикарей может быть опаснаю...
Занимайся своим делом и не забивай голову лишней чепухой. Вот и все.

Я совершенно согласен с DK. Это исключительно опасно. Информационная жадность - уничтожила не одну цивилизацию. О людях и говорить не приходится. Люди превращаются в информационных потребителей "хлеба и зрелищь". С "духовными знаниями" - то же самое происходит. Неосвоенные Телом и Душой текстовые знания - развращают Ум человека.

Наверное, у DK и у вас, Андрей, висит на стене среди многих других такой плакат: "ТВОЁ ДЕЛО - УЧИТЬ ДРУГИХ" и вы твердо следуете этому предписанию.

У меня таких плакатов нет, и я занимаюсь тем, чем занимаюсь, а результаты оцениваю по результатам.
Pavel.Y

Сообщение DK » 21 июл 2008, 19:53

Pavel.Y:
Есть медитация, в состоянии которой можно находиться всегда.
Всё отальное в этом случае теряет своё значение .........

Это правильно.

Медитативное знание опирается на банк абсолютного занния - это знание обо всем без исключения. В медитации нет смысла познавать т.к. любое знание обо всем известно мгновенно. Т.е. отсутствует дефицит знания. Никто не может дать тебе знания больше чем сама бесконечность знания.

Но! Доступ к бесконечному знанию не каждый может выдержать. Если начать жадно его хватать, пытаясь набить им все карманы про запас - то очень скоро человек переполняется знанием больше чем может выдержать его психика.

Это очень глупо т.к. медитативное знание нет нужды собирать и накапливать - оно доступно В ЛЮБОЙ МОМЕНТ.

Именно по потребности - на каждый момент - и нужно его брать а не пытаться брать побольше про запас.

Это и есть пребывание в Здесь и Сейчас - ты берешь АБСОЛЮТНОЕ знание о текущем моменте - что и как сказать, что и как ппочувствовать, как поступить - БОЛЬШЕ БРАТЬ НЕ НУЖНО.

И тогда все твои слова и поступки всегда будут абсолютно адекватны.

Именно в таком состоянии находится мастер Кунг-Фу - он в любой момент АБСОЛЮТНО ТОЧНО знает какое движение будет максимально эффективно. Он непрерывно находится в здесь и сейчас. В его голове нет накопленных знаний, есть лишь кратковременное згнание на текущий момент в текущей ситуации.

Жаждной познания обладает рассудочный ум - он не имеет возможности знать мгновенно все что необходимо, он может опираться только на память, опыт, на медленные вычисления. Поэтому ему необходимо накапливать знания чтобы быть более менее адекватным. Однако ограниченность такого знания очевидна. Медитативный ум не нуждается в ограниченной памяти и медленных вычислениях. Он может ва любой момент получить исчерпывающую абсолютно точную информацию о чем угодно. Мгновенно. Нет необходимости в памяти. Нет необходимости в длительных размышлениях-вычислениях.

аверное, у DK и у вас, Андрей, висит на стене среди многих других такой плакат: "ТВОЁ ДЕЛО - УЧИТЬ ДРУГИХ" и вы твердо следуете этому предписанию.

У меня таких плакатов нет, и я занимаюсь тем, чем занимаюсь, а результаты оцениваю по результатам.

Каждый занимается тем что ему нравится. Мне нравится Pavel.Y что ты уважительно относишься к любимому делу другого человека.

У каждого человека свое призвание. Если люди занимаются каждый своим делом то они идеально дополняют друг друга как целое. Проблемы начинаются когда наперекор призванию души человек начинает заниматься чем-то исходя из рассудочных мотивов - тем что принесет больше денег, или славы или еще каких искуственных преимуществ.

Всегда нужно заниматься делом к которому лежит душа, к которому у тебя талант. У каждого человека есть таланты к чему нибудь.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Pavel.Y » 21 июл 2008, 21:40

DK писал(а):Медитативное знание опирается ....

Ты так легко и непринужденно рассуждаешь о медитативном знании, как будто тебе достаточно протянуть руку и достать с полки нужный том. На мой взгляд всё обстоит не так просто.

Да, я могу задать вопрос и уловить ответ, но вот РАЗЛИЧИТЬ, от кого исходит ответ и какие вибрации он несет - совсем не просто. Кроме того, ТЕ, от кого я готов получить ответ, ответов не дают, а те, кто готов мне ответить, меня не интересуют.
Pavel.Y

Сообщение Калагия » 22 июл 2008, 16:37

Воистину, Знания – тяжкое бремя, поскольку знающий, но не имеющий Любви, не умеет правильно распределять эти Знания. Все, что дано нам, предназначено для обмена, для взаимодействия, и только Любовь дает возможность не искажать имеющееся. Накопленные Знания отягчают низшую природу, поскольку скапливаются в четверице. Доступ же к Высшей Триаде открывает Любовь, и тогда наступает гармония между высшей и низшей природой человека. Человек, погнавшийся за знаниями, не замечает, как постепенно превращается в самодостаточного умника. Он перестает самокритично относиться к себе, поскольку знания позволяют возвышаться над другими, такой собственностью не владеющими. Знания приобретают меру количество и теряют в качестве, потому что только Любовь способна придать им Свет и превратить в Мудрость. Бессмысленно делиться Знаниями, делая из них разменную монету, убеждая себя, что ты честно рассказал другим о том, что знаешь сам. Делиться можно и поношенной одеждой, и стоптанной обувью. Дело совершенно в другом. Знания должны быть окрашены Любовью, Светом Высшего и зажигать сердца людей в их божественности и высшем предназначении.

Гермес Трисмегист.
Ом
Калагия

Сообщение Андрей Осипов » 22 июл 2008, 17:02

Калагия.
Гермес Трисмегист. писал(а):Воистину, Знания – тяжкое бремя, поскольку знающий, но не имеющий Любви, не умеет правильно распределять эти Знания. Все, что дано нам, предназначено для обмена, для взаимодействия, и только Любовь дает возможность не искажать имеющееся.
Это исключительно важное замечание, Калагия. Без освоеного(пройденного) Астрала - никакого Знания (Ментал) - не получить...
Андрей Осипов

Сообщение DK » 22 июл 2008, 19:25

Ты так легко и непринужденно рассуждаешь о медитативном знании, как будто тебе достаточно протянуть руку и достать с полки нужный том. На мой взгляд всё обстоит не так просто.

Для меня не выглядит так сложно:) Хотя 12 лет назад и я не был знаком с медитативными состояниями. Действительно тогда это был настоящий переворот, и вся моя жизнь пошла с того момента по другому. Действительно то над чем люди мучительно бъются и ломают копья, над чем льют моря слез и мучаются в адских муках - для меня все это некие глупости которых в моей жизни просто нет. Для меня все легче, проще.

Но есть сложности порядком выше - это сложности психологического взаимодействия с людьми - именно этот пласт реальности мне интересен сейчас.

Что касается знания как поступить в какой ситуации, какой фигурой походить в шахматах :) и т.п. - это для меня тривиально и совершенно не представляет трудности. Я давно в этих вопросах полагаюсь на медитативное знание а не на рассудок. Я просто чувствую пути, варианты, решения. Мне нет нужды рассуждать о них. Это типа интуиции только очень надежной, безошибочной.
DK

Сообщение Pavel.Y » 23 июл 2008, 08:01

DK писал(а):Для меня не выглядит так сложно

Даже этот твой пост заставляет меня думать, что ты кое-что упрощаешь:
DK писал(а):для меня все это некие глупости которых в моей жизни просто нет

DK писал(а):это для меня тривиально

DK писал(а):Это типа интуиции только очень надежной, безошибочной

Я уже неоднократно писал, что каждое слово, фраза, текст имеет свою частоту вибраций - эмоцию, которую вольно или невольно вкладывает в них автор.
Pavel.Y

Сообщение Strannik » 23 июл 2008, 11:28

Андрей Осипов писал(а):то исключительно важное замечание, Калагия. Без освоеного(пройденного) Астрала - никакого Знания (Ментал) - не получить...

"....22. Три Чертога, о усталый странник, ведут к окончанию многотрудного Пути. Три Чертога, о победитель Мары , проведут тебя через три состояния в четвертое , а оттуда - в семь миров , в миры Вечного Покоя.

23. Если хочешь узнать их названия, слушай и запоминай.

24. Имя первого Чертога - Неведение, Авидья ".

25. Это Чертог," в котором ты увидел свет, в котором ты живешь и умрешь .

26. Имя второго - Чертог Познания. В нем душа твоя найдет цветы жизни, но под каждым цветком свернулась змея .

27. Имя третьего Чертога - Мудрость; за ним расстилаются безбрежные воды Акшары, нерушимая основа всеведения .

28. Если хочешь благополучно пройти первый Чертог, не позволяй своему разуму принимать горящие в нем огни вожделения за солнечный свет Жизни.

29. Если хочешь благополучно миновать второй, не останавливайся, дабы вдохнуть дурманящий аромат его цветов. Если хочешь освободиться от цепей кармы , не ищи своего Гуру в этой стране майи. ...." Е.Блавасткая http://www.bezmolvie.ru/Publik/blavatsk ... molvia.htm
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Сообщение DK » 23 июл 2008, 20:02

DK писал(а):
Для меня не выглядит так сложно

Даже этот твой пост заставляет меня думать, что ты кое-что упрощаешь:

DK писал(а):
для меня все это некие глупости которых в моей жизни просто нет

DK писал(а):
это для меня тривиально

DK писал(а):
Это типа интуиции только очень надежной, безошибочной

Я уже неоднократно писал, что каждое слово, фраза, текст имеет свою частоту вибраций - эмоцию, которую вольно или невольно вкладывает в них автор.

Для меня это действительно ОЧЕНЬ ПРОСТО. Я не вижу в этом проблемы, трудности. По твоим словам - если слова несут энергию то я хочу сообщить тебе именно энергию легкости, убрать твой страх и неуверенность. Ступай смелей. Страх - препятствие.
DK

Сообщение Pavel.Y » 23 июл 2008, 20:44

DK писал(а):если слова несут энергию ...

Это действительно так, но мало кто задумывается и, тем более, распознает, какую энергию несут его слова. Вот, например, нижеследующая цитата из твоего поста явно адресована человеку, находящемуся в состоянии уныния и депресии. Не мог бы ты привести мой текст, который привел тебя к такому заключению обо мне.
DK писал(а):я хочу сообщить тебе именно энергию легкости, убрать твой страх и неуверенность. Ступай смелей.

Спасибо, я воспарил ....
Pavel.Y

Сообщение DK » 23 июл 2008, 20:57

Это действительно так, но мало кто задумывается и, тем более, распознает, какую энергию несут его слова.

Я никогда не задумывался но всегда распознавал. Слова находятся автоматически - это не важно. Есть некий смысл - внутренний чувственно-информационный образ - слова являются его отображением. Т.е. слова автоматически находятся такие которые наиболее точно передают образ, а значит отображают и энергетику образа.

Не мог бы ты привести мой текст, который привел тебя к такому заключению обо мне.

Ты боишься остановить внутренний диалог. Боишься одержания. Боишься что тобой овладеют страшные неведомые силы.

Но как ни смешно в своем текущем состоянии ты гораздо более уязвим для нежелательных сил и воздействий. Остановка внутреннего диалога (повышение степени твоей осознанности как следствие) сделает тебя более защищенным.
DK

Сообщение Pavel.Y » 23 июл 2008, 21:18

DK писал(а):Ты боишься остановить внутренний диалог. Боишься одержания. Боишься что тобой овладеют страшные неведомые силы.

Боится тот, кто не может распознать, освободиться и защититься. Если бы ты прочитал мою тему "эмоциональная диагностика", то увидел бы, что я умею и то, и другое, и третье. Умею не только для себя, но и для других.

Но ты так и остался голословным. Пока ты не приведешь конкретных примеров проявления моих страхов и неуверенности в моих текстах, я буду видеть в твоих словах только твои отрицательные эмоции, уж извини.
Pavel.Y

Сообщение DK » 23 июл 2008, 22:26

Боится тот, кто не может распознать, освободиться и защититься. Если бы ты прочитал мою тему "эмоциональная диагностика", то увидел бы, что я умею и то, и другое, и третье. Умею не только для себя, но и для других.

Невозможно не бояться всего. Ты не боишься того что тебе привычно. Но ты боишься шагнуть в неизведанное, в непривычное для тебя.

И еще друг - убавь свои эмоции, они тебе начинают мешать слышать меня. Эмоциональная диагностика друг - примени свой метод к себе. Он хороший. Я уважаю твой маятник и все такое :) Правда мне маятник не нужен чтобы явно видеть твои эмоции.

Еще раз прошу - спокойней друг, без эмоций.
DK

Сообщение Pavel.Y » 24 июл 2008, 07:46

DK писал(а):Еще раз прошу - спокойней друг, без эмоций.

Ну если ты уважаешь мой маятник и считаешь его хорошим, то прими во внимание: эмоциональное наполнение твоей вышеприведенной цитаты - ВЫСОКОМЕРИЕ - так "сказал" мой маятник.
Pavel.Y

Пред.След.