ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
|
Мат
Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы
Мат
Матершина и брань? Что это, бичь нашего времени? Или неспособность выражать свои чувства другим языком?
Я являюсь администратором двух форумов, и на каждом из них в правилах запрещен мат. Сам я на форумах не матерюсь и другим не даю. Но в жизни на самом то деле время от времени свой разговор приправляю матерным словцом. На одном из форумов при проводим встречи в реале раз в месяц два и обсуждаем разные вопросы. На встречах тоже никто не матерился на моей памяти. Но вот завязываются более близкие знакомства после таких встреч и я могу уже встречаться с другими участниками форума тет-а-тет. И вот в таких тет-а-тет разговорах мой мат и просачивается. Собеседники порой в недоразумении. Как же так, борюсь против мата, а сам матерюсь?!
Что им ответить я не знаю. Говорю что это жизнь такая уж, и мое самовоспитание... пардон
А как вы в реальной жизни говорите?
з.ы. Просто режет уши когда матерится женщина! От мужчины мат воспринимается как само собой разумеющееся. Почему так?
з.з.ы для откровенности собеседников и честности перед собой добавил опрос
Я являюсь администратором двух форумов, и на каждом из них в правилах запрещен мат. Сам я на форумах не матерюсь и другим не даю. Но в жизни на самом то деле время от времени свой разговор приправляю матерным словцом. На одном из форумов при проводим встречи в реале раз в месяц два и обсуждаем разные вопросы. На встречах тоже никто не матерился на моей памяти. Но вот завязываются более близкие знакомства после таких встреч и я могу уже встречаться с другими участниками форума тет-а-тет. И вот в таких тет-а-тет разговорах мой мат и просачивается. Собеседники порой в недоразумении. Как же так, борюсь против мата, а сам матерюсь?!
Что им ответить я не знаю. Говорю что это жизнь такая уж, и мое самовоспитание... пардон
А как вы в реальной жизни говорите?
з.ы. Просто режет уши когда матерится женщина! От мужчины мат воспринимается как само собой разумеющееся. Почему так?
з.з.ы для откровенности собеседников и честности перед собой добавил опрос
Последний раз редактировалось в_доску_свой 15 сен 2008, 09:36, всего редактировалось 1 раз.
-
в_доску_свой - Модератор
- Блог: Посмотреть блог (8)
Ответвление от темы http://www.bezmolvie.ru/forum/viewtopic.php?t=4836
Преполагаю что это можно и нужно обсудить отдельно и именно в разделе "Работаем над собой"!
Преполагаю что это можно и нужно обсудить отдельно и именно в разделе "Работаем над собой"!
Делай, что должно, и будь, что будет.
-
в_доску_свой - Модератор
По привычке.
Мат сказанный и написанный не одно и то же...
Матерюсь ли я? Да, но каждый раз сожалею о сказанных словах и не потому, что сознательно решил, что для меня это плохо, не правильно, не достойно, а потому, что если внимательно вслушиваться в свои ощущения, то лично я чувствую, как и во время просто раздражения или гнева - потерю сил и тем больше, с чем большим эмоциональным фоном это было сказанно и мне как то и так с ними, с силыми, не очень чтобы много, а раздрасываться разумно ли...
Матерюсь ли я? Да, но каждый раз сожалею о сказанных словах и не потому, что сознательно решил, что для меня это плохо, не правильно, не достойно, а потому, что если внимательно вслушиваться в свои ощущения, то лично я чувствую, как и во время просто раздражения или гнева - потерю сил и тем больше, с чем большим эмоциональным фоном это было сказанно и мне как то и так с ними, с силыми, не очень чтобы много, а раздрасываться разумно ли...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
levis писал(а):
Матом не ругаюсь .
Я чистоту души берегу...
Но муж у меня -страшный матерщинник...
Одно сторона этого явления-активное начало моё...расширяясь,
формирует Целое...таким образом...
Работаю над этим,разбираюсь.
Кто-то сказал(я даже знаю,кто... )-
это не другой тебя обругал матом,
это ты сам себя обругал-
как вызвавший огонь на себя своими .....(здесь уже разные варианты-своим неприятим,недоверием,обидой,презрением,отторжением...)
Другая сторона-я с мужем 20 лет прожила,обижаясь и сердясь на его мат,
пока не поняла,что для него-это не мат...
Это-язык,на котором он разговаривает...
Выпускает пар из себя,чтобы не копилось внутри напряжение....
Ну не может он -кричать ,стоя под мостом или колотя подушку руками-
как советуется в некоторых источниках...
Ему нужен направленный вектор...
И генетическая предрасположенность мужа -к инсультам-
привело меня к пониманию-
что ему это просто
жизненно необходимо...
Сколько людей-столько судеб...
-
voda - ***************
Все надо делать осознанно, и если материться, то тоже осознанно а не на эмоциях Хотя, гораздо красивее и сильнее может выглядеть "красивое ругание" на древнерусском или старославянском, как-то Хоссэ это делал, было приятно смотреть
Осознанно. это значит когда нужно добавить некое равновесие, когда есть необходимость в активации нижних центров.
не просите привести пример только
Осознанно. это значит когда нужно добавить некое равновесие, когда есть необходимость в активации нижних центров.
не просите привести пример только
Ом
-
Калагия - ****************
А ещё интересно-
когда что-то рассказывают ,предполагающее матное слово,
но не обозначая его-
в уме все матерные слова переберёшь.
прежде чем найдёшь подходящее по смыслу...
Когда сразу обозначено -просто слово и слово...
а когда сам восстанавливаешь смысл...
Ругаешься,получается?.....
Мысленно...
когда что-то рассказывают ,предполагающее матное слово,
но не обозначая его-
в уме все матерные слова переберёшь.
прежде чем найдёшь подходящее по смыслу...
Когда сразу обозначено -просто слово и слово...
а когда сам восстанавливаешь смысл...
Ругаешься,получается?.....
Мысленно...
-
voda - ***************
hdv писал(а):Просто режет уши когда матерится женщина! От мужчины мат воспринимается как само собой разумеющееся. Почему так?
Hdv четко знает какая должна быть женщина.Программа мамы.
hdv писал(а):Матершина и брань? Что это, бичь нашего времени? Или неспособность выражать свои чувства другим языком?
Все бичи целесособразны. Не забывай: мы живем в двойственном мире. Не бывает бича без пряника. Бич разглядели, а пряник где?
Я, когда надо, использовала мат. У меня жесткая программа от родителей: слабых и униженных надо защищать. И когда встречаюсь с ураганом агрессии на улице: бьют женщину, кричу матом. Что же пальчиком грозить и мягенько увещевать: так нельзя, малыш?:grin:
Есть еще вариант чистого зеркала: осознанный человек отражает другому его же состояние. Надо - с матом, надо - без мата. Нет общих правил для всех. Хотя они тоже должны быть.
Последний раз редактировалось Космея 15 сен 2008, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
- Космея
Космея
очень хотелось услышать твое мнение. спасибо, Кос...
мобыть, мобыть
очень хотелось услышать твое мнение. спасибо, Кос...
Космея писал(а):Hdv четко знает какая должна быть женщина.Программа мамы.
мобыть, мобыть
-
в_доску_свой - Модератор
Мат часто необходим, когда нужна быстрая раекция, ответ, действие... так американцы не могли понять, почему русские летчики оказались эффективнее, выяснилось, что команды отдавались матом... эти слова заменяют очень большой спект слов... и значительно короче...
Нафига дофига нафигачил, отфигачивай нафиг... и тот, кто нафигачил бессомнения всё понял
Нафига дофига нафигачил, отфигачивай нафиг... и тот, кто нафигачил бессомнения всё понял
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
пусть не только мамы...hdv писал(а):Космея
очень хотелось услышать твое мнение. спасибо, Кос...Космея писал(а):Hdv четко знает какая должна быть женщина.Программа мамы.
мобыть, мобыть
но и школы
для мамы...
мнение Космеи разделяю полностью
сама в принципе не ругаюсь там где его не употребляют
но пользую там, где это норма
у меня нет к мату ЛИЧНОГО отношения
он применяется к месту
как и все сказанные мною слова
BUG Witness :-)
-
Инь - ****************
Космея,
я не сказала,что-избегаю...
Я сказала-берегу...
Обо мне можно поговорить в другой теме,если считаешь,что время для этого подошло.
я не сказала,что-избегаю...
Я сказала-берегу...
Обо мне можно поговорить в другой теме,если считаешь,что время для этого подошло.
-
voda - ***************
Я матерюсь в таких случаях:
1) для придания тексту большей выразительности или эмоциональности, когда слушатель на нормальный безматовый текст уже не реагирует; чтобы слегка встряхнуть;
2) по приколу, когда мат кажется в произносимом контексте неуместным, то есть - несуразицей;
3) при беседе с людьми, кажущимися самим себе верхом порядочности и нравственности.
1) для придания тексту большей выразительности или эмоциональности, когда слушатель на нормальный безматовый текст уже не реагирует; чтобы слегка встряхнуть;
2) по приколу, когда мат кажется в произносимом контексте неуместным, то есть - несуразицей;
3) при беседе с людьми, кажущимися самим себе верхом порядочности и нравственности.
Аз есмь царь!
-
GX - **************
Инь писал(а):нельзя Душу запачкать
даже матом
Каждый пишет,вкладывая свой собственный смысл...
Матом не ругаюсь .
Я чистоту души берегу...
Между этими двумя предложениями не было предлога потому что...
Они самодостаточны...
Космея,
ничего о себе не знаю-из того,что знаешь обо мне ты...
Инь,
самообман ,конечно же!
И мат-самообман.
В эстонском языке нет таких крепких выражений,
поэтому эстонцы ругаются матом по-русски...
Я иногда даже выражений таких не знаю...
-
voda - ***************
Активировать нижние чентры вполне возможно и более симпатишными методами, и их более чем достаточно, особым дыханием например.
Оставил мат как совершенно беполезное занятие уже давно.
- Ra
Космея писал(а):Программа мамы
Андрей (тандыру) как то раз удивился, когда "смотрел". Так че удивлятся то, программы папы то нет. соовсем :(
такие дела
-
в_доску_свой - Модератор
-
Хоссэ - ****************
- Блог: Посмотреть блог (46)
По "Культуре" недавно был фильм"Нелюбимые"( Франция,2007 г).
Режиссер: Гарри Клевен
Фильм о бесправных, никому ненужных, никем нелюбимых девушках, помещенных в приют " Добрый пастырь". Насилие, лицемерие, ненависть, жестокость монахинь со словами молитвы к Иисусу на устах. Из девочек выколачивают грех. К монахиням тоже так относились в детстве. Очень советую посмотреть этот фильм.
И я знаю, как работает психолог, разрешая материться и активируя пациента материться. Как распрямляются плечи и горят у пациента глаза после таких сеансов.
Для чего используется мат? Вот суть.
Режиссер: Гарри Клевен
Фильм о бесправных, никому ненужных, никем нелюбимых девушках, помещенных в приют " Добрый пастырь". Насилие, лицемерие, ненависть, жестокость монахинь со словами молитвы к Иисусу на устах. Из девочек выколачивают грех. К монахиням тоже так относились в детстве. Очень советую посмотреть этот фильм.
И я знаю, как работает психолог, разрешая материться и активируя пациента материться. Как распрямляются плечи и горят у пациента глаза после таких сеансов.
Для чего используется мат? Вот суть.
- Космея