Мат
Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы
На высоких ступенях осознания есть такие препятствия как соперничество, самопрославление, властолюбие, гордыня. Не распознающий их в себе - останавливается на пути и если не успеет во время разглядеть эти препятствия - неминуемо падение.
"Как мыслишь - так и живёшь"
-
Ладья - ****************
Поиск, на высокой ступени осознания ум не волнуют такие мелочи, ум находится в состоянии работы над собой, где идет постоянная смена бессознательности и попыток вырваться из неё. Высокая степень осознания ума есть понимание того, что накопленые знания являются не помощью на пути, как это происходило в процессе познания под руководством эго-учителя, а барьером в преодолении себя самого самим собой. Мастеру плевать кем мнит себя ученик, любое мнение ученика есть иллюзия, на власть от которой мастер и намекает уму.
з.ы.
Для ученика виртуальное общение есть колосальный плюс, ибо ум под определенным ником может увидеть себя самого под ником другим.
з.ы.
Для ученика виртуальное общение есть колосальный плюс, ибо ум под определенным ником может увидеть себя самого под ником другим.
- Дровосек
Дровосек, я слышу тебя и осознаю, что ты сейчас говоришь. Чем я осознаю сказанное тобой, умом?
-
Ладья - ****************
Poisk писал(а):Дровосек, я слышу тебя и осознаю, что ты сейчас говоришь. Чем я осознаю сказанное тобой, умом?
Поиск, пока ты видишь и слышишь себя моими глазами и ушами, ибо ты, ум, утончаешься в медитации над звуками от двоих, где ты есть ВСЕГДА один же из них, т.е. происходит постепенное растворение ума. НО (!), главный подводный камень здесь, это твоё ожидание чего то, а оно (ожидание) рождает некий образ в уме, пусть и размытый по причине не знания мастера, но все же образ. Растворение ума это не представление себя в каком то качестве (образ растворяющегося ума в уме та же иллюзия ума умом об уме), растворение происходит в медитации над коанами мастера, когда ум выворачивается наизнанку, как бы входит в ступор от осознания себя. Один и тот же коан, выраженный по разному, но суть одна и та же, есть на ФДИ, где мастер под разными никами беседует с тобой, с умом, что имеет так же множество ников.
- Дровосек
Дровосек писал(а):Poisk писал(а):Дровосек, я слышу тебя и осознаю, что ты сейчас говоришь. Чем я осознаю сказанное тобой, умом?
Поиск, пока ты видишь и слышишь себя моими глазами и ушами, ибо ты, ум, утончаешься в медитации над звуками от двоих, где ты есть ВСЕГДА один же из них, т.е. происходит постепенное растворение ума. НО (!), главный подводный камень здесь, это твоё ожидание чего то, а оно (ожидание) рождает некий образ в уме, пусть и размытый по причине не знания мастера, но все же образ. Растворение ума это не представление себя в каком то качестве (образ растворяющегося ума в уме та же иллюзия ума умом об уме), растворение происходит в медитации над коанами мастера, когда ум выворачивается наизнанку, как бы входит в ступор от осознания себя. Один и тот же коан, выраженный по разному, но суть одна и та же, есть на ФДИ, где мастер под разными никами беседует с тобой, с умом, что имеет так же множество ников.
Многословие такое, что похоже ты сам не пониманешь, что хочешь сказать. Заумь.
Мастера выражают мысль кратко, просто и понятно.
-
Миона - ***********
- Блог: Посмотреть блог (22)
-
хохол* - ****************
- Блог: Посмотреть блог (5)
Миона писал(а): Многословие такое, что похоже ты сам не пониманешь, что хочешь сказать. Заумь.
Миона, это делается для того, чтобы
Дровосек писал(а): ум выворачивается наизнанку, как бы входит в ступор от осознания себя.
-
Ладья - ****************
Poisk писал(а):Миона писал(а): Многословие такое, что похоже ты сам не пониманешь, что хочешь сказать. Заумь.
Миона, это делается для того, чтобыДровосек писал(а): ум выворачивается наизнанку, как бы входит в ступор от осознания себя.
Наверное ему это в кайф, слыть заумным.
Вот бы Дровосек прочел книгу М. Веллера " Все о жизни"его сознание может поумнело бы( в ней сложные вещи простым языком и с юмором) и он не стал бы выпендриваться, и выворачиваться наизнанку без пользы и толку.
-
Миона - ***********
Дровосек писал(а):Миона писал(а):Их( мастеров. учителей) можно распознать только духовным зрением, и наблюдая их жизнь и поступки и их влияние на социум. И то они будут отрицать, и никогда не признают, что это так и есть. Они не афишируют себя, их работа и жизнь очень скромна и без рекламы
Мастера ЗНАЕТ только мастер. Миона, вы мастер???
Думаю, что нет. Мастер безупречен.
Учеником хотелось бы себя назвать, но и этого нельзя. Назвать кого либо своим учеником может только учитель, если посчитает этого человека достойным.
-
Миона - ***********
Миона писал(а):Мастера выражают мысль кратко, просто и понятно.
пойду на встречу этой божьей овце и озвучу СУТЬ Света Учения:
рождение - смерть - проСветление!
теперь издай свой звук, Миона, и *я* услышу - поняла ли ТЫ,
или всё, что ты тут несешь, есть обыкновенные глупые понты.
- Дровосек
Я при посторонних не матерюсь. Некультурно получается, всё равно что плевать на пол. Когда никого поблизости нет, и кто-нибудь или что-нибудь очень достает - бывает.
Проголосовал за пункт "Очень редко..." хотя продолжение не совсем подходит к моему случаю.
Проголосовал за пункт "Очень редко..." хотя продолжение не совсем подходит к моему случаю.
-
Andrew Lever - Команда форума
- Блог: Посмотреть блог (1)
Человек (ум) после определенного возраста костенеет и уже никакая духовная работа не поможет ему освободиться от оков эго, интерес духовностью играет скорее противоположную роль.[/quote]
А Вы же не истина в высшей инстанции.
Я так не думаю.
Мои друзья, которых я очень уважаю( а они все довольно преклонного возраста) дают мне основание считать, что Вы ошибаетесь.
А Вы же не истина в высшей инстанции.
Я так не думаю.
Мои друзья, которых я очень уважаю( а они все довольно преклонного возраста) дают мне основание считать, что Вы ошибаетесь.
-
Миона - ***********
Миона писал(а):Дровосек писал(а):Миона писал(а):Их( мастеров. учителей) можно распознать только духовным зрением, и наблюдая их жизнь и поступки и их влияние на социум. И то они будут отрицать, и никогда не признают, что это так и есть. Они не афишируют себя, их работа и жизнь очень скромна и без рекламы
Мастера ЗНАЕТ только мастер. Миона, вы мастер???
Учеником хотелось бы себя назвать, но и этого нельзя. Назвать кого либо своим учеником может только учитель, если посчитает этого человека достойным.
тогда к чему все эти ваши размышлизмы о мастере! ваши представления о мастере к самому мудрецу не имеют ни какого отношения, это только ваши же собственные иллюзии о нем же, т.е. БРЕД ума. Мастер лишает человека иллюзий в отличии от учителя, который их увеличивает и еще больше заковывает сознание в эти кандалы.
- Дровосек
Миона писал(а):Мои друзья, которых я очень уважаю( а они все довольно преклонного возраста) дают мне основание считать, что Вы ошибаетесь.
аха-ха-ха-ха-ха! иллюзия укрепляет иллюзию и радуется от этого! ха-ха-ха-ха! смех сквозь слезы!
- Дровосек
хохол* писал(а):Нужен/не нужен, это его личная проблема, да и ещё и проблема собеседника. Одно можно сказать наверняка: насильно мил не будешь...Миона писал(а):Да кому ты нужен
Покупаешь умы?
Так Дровосек ищет кому бы продаться, покупай. с ним никаких проблем.
-
Миона - ***********
-
хохол* - ****************
- Блог: Посмотреть блог (5)
Учеником хотелось бы себя назвать, но и этого нельзя. Назвать кого либо своим учеником может только учитель, если посчитает этого человека достойным.[/quote]
тогда к чему все эти ваши размышлизмы о мастере! ваши представления о мастере к самому мудрецу не имеют ни какого отношения, это только ваши же собственные иллюзии о нем же, т.е. БРЕД ума. Мастер лишает человека иллюзий в отличии от учителя, который их увеличивает и еще больше заковывает сознание в эти кандалы.[/quote]
По вашим рассуждениям этого не скажешь.
Убог мастер выучивший ученика только ха-ха.
Применение только в цирке может быть. Хотя и то польза.
Учеником хотелось бы себя назвать, но и этого нельзя. Назвать кого либо своим учеником может только учитель, если посчитает этого человека достойным.[/quote]
тогда к чему все эти ваши размышлизмы о мастере! ваши представления о мастере к самому мудрецу не имеют ни какого отношения, это только ваши же собственные иллюзии о нем же, т.е. БРЕД ума. Мастер лишает человека иллюзий в отличии от учителя, который их увеличивает и еще больше заковывает сознание в эти кандалы.[/quote]
По вашим рассуждениям этого не скажешь.
Убог мастер выучивший ученика только ха-ха.
Применение только в цирке может быть. Хотя и то польза.
-
Миона - ***********
Миона писал(а):Убог мастер выучивший ученика
Еще раз повторяю тебе, глухой и слепой божьей овце, что мастер НЕ УЧИТ, мастеру нечему учить, ибо в нем нет иллюзий ума, мастер лишает ученика иллюзии в нем.
То, что ум принимает мастера за учителя говорит лишь о том, что данный ум (Миона) вообще не ведает предмета разговора, а просто гонит глупый понт:
http://bezmolvie.ru/forum/viewtopic.php?p=229052#229052
- Дровосек
Дровосек писал(а):Миона писал(а):Мастера выражают мысль кратко, просто и понятно.
пойду на встречу этой божьей овце и озвучу СУТЬ Света Учения:
рождение - смерть - проСветление!
теперь издай свой звук, Миона, и *я* услышу - поняла ли ТЫ,
или всё, что ты тут несешь, есть обыкновенные глупые понты.
Понты, это не по моей части. Божьи овцы, это совсем другой коленкор. Это- Господи, да будет воля твоя!
-
Миона - ***********
Дровосек писал(а):Миона писал(а):Убог мастер выучивший ученика
Еще раз повторяю тебе, глухой и слепой божьей овце, что мастер НЕ УЧИТ, мастеру нечему учить, ибо в нем нет иллюзий ума, мастер лишает ученика иллюзии в нем.
То, что ум принимает мастера за учителя говорит лишь о том, что данный ум (Миона) вообще не ведает предмета разговора, а просто гонит глупый понт:
http://bezmolvie.ru/forum/viewtopic.php?p=229052#229052
Твои мозги зашкалило от разговора с человеком в котором нет иллюзий ни по поводу тебя ни твоего мастера. Да если он чему и учит, то очень мало и непродуктивно, ты еще человека от животного различать не научился.
-
Миона - ***********