нада писал(а):А откуда вообще "растут ноги" у мата? Когда он появился впервые и где? Есть какие либо мнения.или источники,подтверждающие данное явление?
"Ноги" растут из каменного века. Я изучал историю и один из первых семинаров по истории древних людей это происхождение мата. В первоначальном звучании это было приглашение к "любовной встрече. Допустим женщина приглашала мужчину словами "Иди (ко мне) в п.....у" Что считалось приглашением для тех далеких, жестоких и малосантиментальных времен. А мужчина приглашал женщину так же только упоминал уже свой орган. Потом мужчина захотел обидеть другого мужчину и послал его как женщину...вернее пригласил........Все примерно так и начиналось......
Инь писал(а):vodaя не сказала,что-избегаю...
Я сказала-берегу..
самообман
нельзя Душу запачкать
даже матом
Очень даже можно запачкать....Для чего служат человеку слова? Они позволяют ему с помощью слов трансмутировать энергии в энергообмене. Т.е. звуки, которые человек издает имеют собственную энергетику и смысловое, ментальное, образное наполнение. На основании таких звуков работают и заклинания и заговоры и песни и оды. Только энергии, которые они рождают соответственного качества. Таким образом в процесс вовлекаются и физика и астрал и ментал и человек рождает энергетику, которой он обменивается с Космосом и Землей.....Вот и понимай - что создаст человек, когда он выдает маты? А создаст он грязь. Которая наслаивается и в его тонких телах, и в тонких телах Земли - в астральном и ментальном мире. И хотя душа защищена оболочками, которые являются временными телами и задерживают грязь, не пропускают ее в матрицу, но все же немного грязи проходит в Души и потом, после ухода из Земного плана Душе придется попасть в Чистилище и там этиа грязь будет отдираться, вычащаться из ячеек матрицы...А там наркоза нету....Вот оттуда и идет Христианская теория о муках..... Но очистку проходить надо и никуда от нее не деться.....Поэтому лучше не материться вовсе.....Я руковожу 10 человеками (плохое оправдание и иногда тоже срывается, но стараюсь бороться....