ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

jasvami
Adapter
Adapter

Сон - критерий или диагноз?

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Сообщение Strannik » 24 сен 2008, 15:25

Калагия писал(а):а что на счет тела?
Разве психической энергии нужен отдых? Если мышце хватает питания, то она ине может устать как таковая. ВОт недостаточность психиеческой энегии вмышце ип озволяет думать об усталости....

Вспомните некоторые случаи из своей жизни... Вы устали и ноги не несут, и вот вы присели и... как бы отключились на несколько минут. Это как бы провал в какой то вы попали и вот вы встряхиваетесь и.. усталости как не бывало.. А это что?
Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (55)

Сообщение tandyru » 24 сен 2008, 16:44

Сном и снами особо не интересуюсь, но некоторые выводы я для себя все же сделал...

Насчет восстановления энергии...
Это происходит как раз в первые часы сна. В остальные часы часть ее может потратиться на жизнь во сне. Поэтому после долгого сна можно реально не выспаться.

Сон отличается от бодрствования пониженной осознанностью, т.е. как бы нет сильного центра сознания и все части как бы становятся более сами по себе. Например, если в теле есть сильные психоблоки/страхи, то во время сна тело (телесное сознание) может остаться один на один с ними и они его могут изнурить.
Кроме того, если в бодрствующем состоянии за счет повышенной осознанности мы можем понять, что "ничего страшного в этом нет", то во сне то же самое можем принимать за "это большое и страшное и может меня убить".

Так что в бодрствующем состоянии отдыхает одно, а во время сна другое. Исключение составляет только некоторый промежуток глубокого сна, который наступает через определенное время после засыпания и наверное может время от времени повторяться в течение всего сна, но уже с меньшей глубиной.
tandyru

Благодарил (а): 1 раз.
Блог: Посмотреть блог (15)

Сообщение Levis » 25 сен 2008, 15:11

Бастет писал(а):сонливость это показатель её нехватки по причине либо отхода от своей жизненной программы или слишком большие непреждевременные затраты на то что не подошло к пику исполнения
Как же определиться в причинах сонливости?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Бастет » 26 сен 2008, 00:30

levis писал(а):Как же определиться в причинах сонливости?
'
Это и просто и сложно,нужно отследить с какого момента она началась и проанализировать что сделано не так.Сама по себе сонливость уже говорит о серьёзных энергетических затратах,которых быть не должно при своевременности и продуманности,возможно нарушена последовательность действий,возможно не закончив одно взялся за другое,возможно свернул не в ту сторону и высшее Я это не спосирует,т.е не поддерживает,определить так же может помочь та же медитация безмолвия проведённая с намерением понять,возможно ничего не нарушено и всё идёт так как надо,но неумение восстанавливаться приводит к истощению...много что возможно и только каждый сам для себя может это определить,если причина будет правильно определена появится прилив сил и конечно её нужно будет исправить.
Бастет

Сообщение Бастет » 26 сен 2008, 00:31

Strannik писал(а):Вспомните некоторые случаи из своей жизни... Вы устали и ноги не несут, и вот вы присели и... как бы отключились на несколько минут. Это как бы провал в какой то вы попали и вот вы встряхиваетесь и.. усталости как не бывало.. А это что?

И что это?
Бастет

Сообщение Levis » 26 сен 2008, 08:40

Да... как обычны напрасны мои ожиданья, что кто-то откроет мне дверь в осознанье...

Работа моя как раз такова, что вспышка то слева, то справ видна и я не успев отработать одну, сразу легко отеправляюсь ко дну...

Однако так было всегда... и медитации тесно во мне... иль я её не пускаю в себя иль что-то еще между нами...

Вчера пришёл с работы и о чудо дома нет никого и я уснул на 10 минут сидя на диване... сон наваливается мгновенно, но вовсе не тогда когда я лёг спать, да же крайне редко тогда, а когда он навиливается, то крайне редко удаётся таки поспать...

Что-то надо делать или ничего не делать, а просто подождать... весь я в расторянности от не понимания себя - ибо да же работа перестала меня радовать... может пора менять профессию, но семья кушать хочет да еще с маслом и икрой...
Levis

Сообщение Бастет » 26 сен 2008, 08:58

levis, и не удивительно что в таком состоянии нехватка энергии,но вносить ясность в свою жизнь всё-равно придётся,а как иначе?Но можно продолжать так и дальше,оставить всё как есть и ждать что возможно повезёт,но сгармонизироваться и попытаться понять себя никогда не повредит,а сделать это можно воспользовавшись своим отражением в других людях и ситуациях,что несёшь в себе то они и отражают,попробуй,это интересно :grin: Дверь конечно придётся открывать самому,а зачем тебе для этого кто-то?
Бастет

Сообщение Levis » 26 сен 2008, 09:08

Бастет писал(а):Дверь конечно придётся открывать самому,а зачем тебе для этого кто-то?

Привычка или внутренняя потребность искать того, кто поможет и так было, опять же, всегда и крайне редко находились таки люди и практически всегда один на один с проблемой.

И опять же медитация, к которой меня практически все отправляют, ибо сами находят там решения, у меня не идёт как-то...
Бастет писал(а): сделать это можно воспользовавшись своим отражением в других людях и ситуациях,что несёшь в себе то они и отражают,попробуй,это интересно
Это метод часто использую, если не сказать всегда, но сейчас какая-то пауза .. я как бы в изоляции от мира... наверное я не смогу описать, что я имею ввиду... Я это отразил в последнем стише про себя в своей теме, но сейчас мне это состояние уже меньше доставляет радости, чем тогда, когда я писал этот стиш...
Levis

Сообщение Бастет » 26 сен 2008, 09:39

levis,я ещё не очень ориентируюсь на форуме,оставь ссылку на свою тему пожалуйста. # 024
Бастет

Сообщение Levis » 26 сен 2008, 09:44

Levis

Сообщение Инь » 26 сен 2008, 09:48

levis
Что-то надо делать или ничего не делать, а просто подождать... весь я в расторянности от не понимания себя - ибо да же работа перестала меня радовать...

это как раз определённый этап на том пути, который ты для себя избрал
просто ждать - в смысле не предпринимать ничего специально именно для решения этой проблемы, сонливости

делай то, что и начал делать
и она, сонливость сама пройдёт

это как болезненость мышц
после первых тренеровок...
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение Levis » 26 сен 2008, 10:03

Инь писал(а):делай то, что и начал делать

Это ты о чём?

В общем-то пассивный подход к решению проблем мне не свойственнен, но всяко ничего "более умного" в голову не прохоид...
Levis

Сообщение Инь » 26 сен 2008, 10:38

levis писал(а):
Инь писал(а):делай то, что и начал делать

Это ты о чём?

В общем-то пассивный подход к решению проблем мне не свойственнен, но всяко ничего "более умного" в голову не прохоид...

ты говорил, что начал наоблюдение за своими телесными ощущениями
привёл пример со спешкой и зудом

это и есть тренировки
это и есть высвобождение блоков
это и забирает пока энергию

делай что делаешь
спи чуть больше
со временем сонливость уйдёт
Инь

Сообщение Levis » 26 сен 2008, 10:43

Инь писал(а):это и забирает пока энергию

Об это я как-то не подумал... мысль интересная...

Правда такая же сонливость и у Госпожи...
Levis

Сообщение Инь » 26 сен 2008, 11:15

levis
ты до сих пор думаешь, что твою собственное поле ощщущений ни как не влияет на окружение?
тем более такое близкое? ;)
Инь

Сообщение Levis » 26 сен 2008, 12:21

Тогда вероятнее причина в ней, чем во мну, так как у них идёт реструктаризация и многи сильно нервничают, вплоть до истерик де что с ними будет... хотя Госпожа вроде относитльено спокойна, правда она всегда всячески старается срывать своё внутреннее состояние...
Levis

Сообщение Бастет » 26 сен 2008, 12:54

levis писал(а):Тогда вероятнее причина в ней, чем во мну

Ну... если причина найдена,то и проблема уже почти решена :grin:
Бастет

Сообщение Levis » 26 сен 2008, 13:44

Думаю, что причина не найдена... всё это лишь предположения и лишь когда будет получен результат, как то сон, тогда и можно говорить о правильно найденой причине... лично я думаю, что тут в наличии некий комплекс причин...
Levis

Сообщение Бастет » 26 сен 2008, 23:54

levis,твоё стихотворение о непонимании,как предположение могу сказать, что в случае когда нет резонанса с окружающими тогда нарушен энергообмен и ещё и поэтому может быть обесточка,особенно если в случае непонимания или не желании понять человек продолжает пытаться добиться понимания ,он как бы работает в холостую,отдаёт в пустоту,а взамен ничего не получает,т.е нет резонанса и энергообмена.
Но и ты ищи,я конечно могу предполагать различные варианты,но разобраться можешь только ты сам.
Бастет

Сообщение voda » 27 сен 2008, 21:19

Критерий- признак, на основании которого производится оценка, определение или классификация
Диагноз - распознавание - определение существа и особенностей болезни на основе всестороннего исследования больного. ...

levis,
наверное,наше общее распознавание причин твоей сонливости не даст желаемых результатов,
много уровней затронуто...
:roll:
levis,
но для себя можно найти подсказку в любом ответе-
если ты готов к нему...
Вставлю свои пять копеек...
:lol:
Когда признаки сонливости обострились?
Если в последний месяц,то могу предположить,
что это связано с переходом организма на зимние ритмы-
уровень энергии расходуется на сохранение общего жизненного баланса.
Как мне думается,
организм таким образом распределяет нагрузки активности...
Чем пространство сна заполнено?-щедростью энергий Источника.
Нехватка энергии-сонливость...
:roll:
Хвост жизненной энергии (т.н.Кундалини)-искривлен из-за
траты энергии на взаимо-действия,
не энергообмены вообще,скорее-нарушения границ собственной территории...
Когда даешь ступить-на свою территорию
или заступаешь в чужие владения...
;) :lol:
voda

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в У КАМИНА