Водка

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Сообщение DK » 25 окт 2008, 23:03

Да ,, алкаши вы и есть алкаши. Слабые безвольные создания. Не владеете собой. Страсти вами владеют. :)

А так ваще - ура конечно. Только чему радуешься кретин не знаю. Ну дык это твои проблемы :)
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Хоссэ » 25 окт 2008, 23:20

Ну вот кретином назвал! Нет в тебе человеколюбия, ты наверное не русский. :oops:
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Иван Шевчук » 25 окт 2008, 23:31

Дима,
ну что ж это за контроль такой, который превращается в эмоцию после двух полу-серьёзных комментариев.
в Бобруйск!
Иван Шевчук

Сообщение DK » 25 окт 2008, 23:46

Эмоций нет. Только медитативное блаженство в районе солнечного сплетения. Я это чувствую как ветерок идущий через солнечное сплетение. Хоссэ получил то что дал. Я обычно возвращаю точно - копейка в копейку, если речь идет о людях к которым у меня нет никаких личных симпатий. Ну а к людям которым я симпатизирую я конечно не считаю копеек. А с Хоссэ у нас чисто деловое взаимодействие. Меня это вполне устраивает. А устраивает ли его мне плевать. Не заработал он чтобы я к нему относился как к своему. Чужой он мне. Чужд кароче. Пусть берет в зад свои пять копеек и делает с ними что хочет. Это максимум что я ему могу дать.

ну что ж это за контроль такой

Такой вот контроль. Всегда на чеку. И никому не доверять. Ни какой паскуде. Парировать каждую стрелу пущенную в меня.

Поверь, в этом есть свой кайф. Неуязвимость. Это лучше чем целоваться с больными и заразными. Ты Иван на мой взгляд именно это и делаешь. Еще не знаешь. Или не веришь. Вот когда подхватишь какой нибудь экзотический мутировавший сифилис тогда и поймешь что таится в этих массовых оргиях. :)
DK

Сообщение Иван Шевчук » 25 окт 2008, 23:51

Это лучше чем целоваться с больными и заразными.

Иуда так и поступил...

Неуязвимость.

та ну...
продолжай себя тешить, если тебе от этого холодок в солнечном....
тоже, кстати, вариант...
где-то даже лучше
Иван Шевчук

Сообщение DK » 25 окт 2008, 23:53

Конечно лучше. Не веришь как хочешь. Мне больше останется :)
DK

Сообщение Иван Шевчук » 26 окт 2008, 00:31

Дима,
у меня есть близкий друг...
Она тоже ну никак не поверит, она есть нечто большее, чем видит ее ум...
А ум при этом играет в свою игру:
"Раз я этого не вижу, значит этого - нет!"
Если нет - значит не нужно напрягаться, исследовать там чего-то, наблюдать...
Проще забить гробик словом "Нет!" и воздать врагам по заслугам, а сестрам по серьгам...
И все нормально, картина мира защищена от агрессоров...
Только боль в солнечном сплетении от этого так и не пройдет, [тяв],,,
Иван Шевчук

Сообщение Инь » 26 окт 2008, 00:33

GX
То есть, отношение к спиртному

тысячи поцелуйчиков... 8-)
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение Инь » 26 окт 2008, 01:11

Иван Шевчук
купил т ыменя... 8-)

мне для себя нужно больше доказательств

даже 5 мало...

дело не в прятках...
----------------

а про водку гексик правильно написал

да и дима кое-что просёк
про эгрэгоры
да, именно так всё и завязано

но... в каждом из нес есть сила изменить
и есть сила сотрудничать...
Инь

Сообщение Анни » 26 окт 2008, 02:36

GX писал(а):В жизни мне больше всего сигналов от окружающих поступало именно в этой области - "тебе нельзя пить!". Чтобы поставить точку в этом насильно навязываемом убеждении, я в начале этого года выпивал ежедневно на протяжении недели (может чуть меньше) по одной бутылке водки, благо бизнес в это время на беспропудных каникулах. Что не помешало мне ни водить машину, ни адекватно себя вести в социуме, ни выполнять обычные для себя контролирующие действия.
То есть, отношение к спиртному, как ко вредному для организма зеленому змею, даже при явном "запое", как можно было бы охарактериовать подобный эксперимент, я похоронил навсегда.
Не настолько алкоголь и ядовит, не вызывает привыкания, и даже в больших дозах не вызывает жутких эффектов, которые ему приписывают. Ка кобычно, все дело в отношении к нему, а также в привыкании к его регулярному потреблению организму.

Читала дневник одного парня, лет 24, из Питера, к сожалению не вспомню где найти, писал уникально, редко встретишь такой бриллиант, он проводил над собой эксперименты, записывал на бумажке вопросы, потом быстренько выпивал много водки, и в тот момент, пока еще не отключился, писал ответы на эти вопросы. Вопросы были из области развития, очень интересные, ответы еще интереснее. Дозы делал все больше и больше, экспериментировал, и в один раз понял что все, конец, просил его спасти и писал что очень хочет жить...это была его последняя запись...его девушка нашла мертвым возле ведра с водкой...и написала об этом в дневнике...
Анни

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (17)

Сообщение Анни » 26 окт 2008, 02:44

DK писал(а):Короче я предпочитаю все проблемы решать личной силой. Я не люблю подмену которая делает это за меня. Я боюсь атрофирования своих "мышц" если буду этим злоупотреблять. Предпочитаю не доверять ничему кроме личной силы. Как собственно и никому.

Пишу не для того, чтобы ты услышал, и скорее даже не для тебя, ибо бесполезный вариант, просто цитата хорошая)))

Сколько видела, когда человек так говорит, обязательно жизнь создаст такую ситуацию, где человек будет абсолютно беспомощен перед миром, зависим и вдруг поймет, что он свою личную силу может запихнуть в одно место)))и будет ей пользоваться только тогда, когда это идет не в разрез с движением мира)
Анни

Блог: Посмотреть блог (17)

Сообщение Иван Шевчук » 26 окт 2008, 06:00

Анни писал(а):Пишу не для того, чтобы ты услышал, и скорее даже не для тебя, ибо бесполезный вариант, просто цитата хорошая)))

Анни,
я задал вопрос в отдельной ветке, чтобы не засорять эту.
http://www.bezmolvie.ru/forum/viewtopic.php?t=5595
Иван Шевчук

Сообщение DK » 26 окт 2008, 09:18

Итак продолжим по теме.

Я писал в первом сообщении что почувствовал тот момент в баре как некий ключевой момент, в котором я столкнулся с неким своим кармическим узлом и разрубил его приняв целенаправленное личное решение, воздержавшись от автоматического поведения, к тому же не свойственного мне т.е. наведенного неким внешним воздействием.

Что я имею ввиду? Я имею ввиду что за любым желовеческим желанием есть глубинные причины. Обычно люди следуют своим желаниям совершенно не задумываясь об их причинах. Это предопределяет автоматизм поведения человека. Каждый раз когда у человека возникает желание выпить водки чтобы расслабиться - это сигнал о некой внутренней психологической и психической проблеме. Проблема желает быть разрешена, и в данный момент проблема находится на пике своего обострения, когда она ощущается наиболее явно. Если в этот момент направить внимание внутрь себя и медитативно проследить источники проблемы то есть возможность ее разрешить и навсегда избавиться от повторения подобной проблемы в будущем. Но если не сделать этого а просто напиться заглушив внутренний сигнал тревоги то проблема остается не разрешенной. Кроме того будучи неадекватным, в состоянии алкогольного опьянения человек обычно еще больше усугубляет причины проблемы.

Например если проблема состоит, как в моем случае, в конфликте между желанием довести дела и навязыванием обстоятельствами необходимости "расслабиться" - чего мне в тот момент совсем не хотелось. Я много раз не пытался вникнуть в суть конфликта и просто раздражался на обстоятельства которые вынуждают меня оторваться от любимых дел и заниматься фиг знает чем - типа сидеть в баре, пить водку, есть всякую деликатесную гадость и т.п. И мое раздражение вылазило боком. Обострялись отношения с близкими, с женой.

Когда на этот раз я решил не идти по инерции а пристально обратить внимание на свои чувства и свое внутреннее состояние то я просто обнаружил в себе неумение ждать, нетерпеливость, желание поскорей все сделать и испытывая мимнимум сопротивления. Я понял что мне нужно просто смириться с тем что всегда есть тысячи мешающих обстоятельств и терпеливо пережидать их, пока не выдастся момент опять приступить к любимому делу. При этом водка мне совсем не нужна, т.к. она смягчает остроту напряжения и не позволяет мне тренировать терпеливость. Т.е. не помогает мне решить свою внутреннюю проблему. Если научиться решать внутренние проблемы собственной личной силой - это эффективное и окончательное решение проблемы. Если же прибегать к средствам искуственного заглушения сигнала о проблеме то это ничего не решает абсолютно.

Практикуя этот подход некоторое время, я обнаружил что равномерное чередование любимого дела и поначалу нелюбимых перерывов на прочую всякую фигню привнесло в жизнь некоторую упорядоченность в которой то и другое переплелось в единую систему и мне уже стало совсем не трудно "пережидать" периоды между любимой работой, и даже стало приятно вести такой новый для меня, необычный образ жизни. Я уже не говорю о том что отношения с женой и близкими стали намного лучше.

Т.е. я нашел эффективное решение проблемы которая раз за разом проявлялась раньше и отравляла мне жизнь. Большинство людей желающих выпить чтобы расслабиться теряют именно это - теряют возможность решить проблему кардинально, просто раз за разом заглушая внутренние сигналы о проблеме.

Собственно это суть которую я извлек из случая в баре и основная концепция данной темы. Простая и бесхитростная но для важная, тем более что это не теория а практический личный опыт. На чем собственно тема и исчерпана. Спасибо за внимание.
DK

Сообщение Иван Шевчук » 26 окт 2008, 09:58

лучше бы пил...
и курил....
Иван Шевчук

Сообщение GX » 26 окт 2008, 10:36

Анни писал(а):Дозы делал все больше и больше, экспериментировал, и в один раз понял что все, конец, просил его спасти и писал что очень хочет жить...это была его последняя запись...его девушка нашла мертвым возле ведра с водкой...и написала об этом в дневнике...
А я еще читал про Красную Руку и Гроб на Семи Колесиках. 8-)
Аз есмь царь!
GX

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Танго » 26 окт 2008, 14:23

GX, ты супер... - по бутылке в день и полная осознанность :shock:
респект...
однако проведенный тобою эксперимент доказывает прежде всего индивидуальные особенности твоего организма и только. :roll:
Танго

Сообщение GX » 26 окт 2008, 15:09

Танго писал(а):GX, ты супер... - по бутылке в день и полная осознанность
Всего лишь непотеря контроля.
Танго писал(а):однако проведенный тобою эксперимент доказывает прежде всего индивидуальные особенности твоего организма и только.
Именно! :)
Аз есмь царь!
GX

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Инь » 26 окт 2008, 15:32

Танго
моего тоже... :lol:
Инь

Сообщение Танго » 26 окт 2008, 17:15

*тихо завидует*
меня нет...
я за 1000 лет
давно дал обет
никогда не являться
в такой ситуации...
Танго

Сообщение Арджуна* » 27 окт 2008, 08:10

Иван Шевчук писал(а):лучше бы пил...
и курил....

Кому лучше?
В моей практике встречаются люди, которые в даже в 86 лет подумывают о женитьбе, но никак не соберутся подумать, осознать свои отношения с Богом.
Все что написал ДК, это обычная реакция человека, когда тот впервые обращает внимание на отдельные, обыденные, ранее приевшиеся ситуации. В одних областях - дока, другие выпали из внимания.
К тому же такая борьба с собственными чувствами - бесполезна. Чувства можно только искренне переориентировать, занять их тем что вечно по своей природе. Ибо... :grin: Чувства ненасытны.
Если чувства и помыслы направлены к вечному, то туда ведет и ваша дорога!
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 424 раз.

Пред.След.

Вернуться в У КАМИНА