VV писал(а):ВЫ МНЕ ПОМОГЛИ,
Чем?
Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы
tandyru писал(а):одним из основны
tandyru писал(а):одним из основных твоих оснований все еще вижу перенятый от кого-то набор мыслей, убеждений, доводов и т.п
jedi писал(а):как оно отреагирует на то, что у вас исчезло благополучие в жизни, промоделируйте ситуацию?
tandyru писал(а):jedi писал(а):как оно отреагирует на то, что у вас исчезло благополучие в жизни, промоделируйте ситуацию?
Когда ты говоришь "исчезло благополучие", то автоматически подразумеваешь, что оно никак мной не контролируется. Как будто мир вне меня сам по себе, а я сам по себе. Я воспринимаю себя не как нечто отдельное от мира, а как его равноправную часть, выделенную некоторым образом из всего, но тем не менее оставшуюся в единстве с ним. Поэтому если вдруг из мира проявится что-то, что сильнее моего намерения, то я буду и этим чем-то тоже и оно начнет меняться.
jedi писал(а):Все ли временно? Например "не убий" тоже временно?
Законы Природы тоже временны?
jedi писал(а):а сколько у меня основных оснований и какие, пожалуйста, назовите?
tandyru писал(а):Просто ты себе по определенным внутренним причинам не нравишься. т.е. есть некоторые моменты, которые тебе не нравятся в твоих естественных основаниях и ты ищешь какое-то другое основание, чтобы на него перелезть. Но каким бы привлекательным не казалось идеологическое основание, оно не может заменить все остальные основания. Оно только может помочь поменять что-то в них. Именно поэтому я и не предлагаю идеологических оснований, а предлагаю способы изменить что-то в своих естественных основаниях, чтобы они тоже стали привлекательными и нравилось жить, оставаясь на них.
tandyru писал(а):Просто ты себе по определенным внутренним причинам не нравишься.
jedi писал(а):Я уже больше месяца как слез с идеологического основания.
tandyru писал(а):тело, подсознание, память, привычки, семья, работа, друзья... все это явлется твоими основаниями
jedi писал(а):Согласен, почему иногда возникают вредные мысли по себе?
jedi писал(а):Сейчас эти мысли не идут в реализацию, как раньше. пытаюсь выяснить откуда идут.
jedi писал(а):Они сейчас могут возникнуть тогда, когда что-то (причем в мелочах) идет не по-моему, не так как хочется моему человеческому "я".
Heja писал(а):И у меня вопрос: действительно, почему люди, имеющие у себя некие "духовные ценности", так нетерпимы к тем, кто оных не имеет? Причем начинают так насаждать их вокруг себя, что это уже скорее становится "комплексом".
tandyru писал(а):Боюсь если опять начать копаться в причинах, можешь снова уйти в депрессию.
tandyru писал(а):Слишком долго оно было подавлено и до сих пор болезненно реагирует на попытки извне подавить его вновь.
jedi писал(а):А сейчас ситуация такая, что работать надо над собой, ведь теперь отвечаю не только за себя, но и за вторую половинку (т.е. она это я, и я это она, мы хотим стать единым Целым). А как иначе, не хочу, чтобы она страдала от моих траблов. Новых ужасов о своей прошлой и настоящей жизни не боюсь, смысла нет, хуже уже не будет. Хуже может стать. если буду не по-делу напрягаться, т.е. уделять чрезмерное внимание на баги, не видя того, что может их компенсировать ли возможности для их проработки.
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0