ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

jasvami
Adapter
Adapter

Завтра ты умрешь!

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

А сегодня?

Я напьюсь в зюзю
0
Голосов нет
Расслаблюсь и буду плевать в потолок
3
15%
Напишу завещание и посвящу день семье
2
10%
Наконец-то вымоюсь как следует )
2
10%
Займусь сексом и буду делать это, пока хватит сил и таблеток.
0
Голосов нет
Убью кого-нибудь, все равно терять нечего
1
5%
Куплю билет на поезд, самолет, параход в далекую страну. Умру в пути, романтика...
1
5%
Займусь медитацией
6
30%
Ничего не буду делать, я не умру! Автор, ты тупой!
5
25%

Всего голосов : 20

Сообщение в_доску_свой » 24 дек 2008, 00:12

Инь писал(а):ну каков вопрос, таков и ответ...

ограниченность вариантов правильнее ;)
это я понуждаю вас ответить так :twisted:
Делай, что должно, и будь, что будет.
в_доску_свой
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 142 раз.
Блог: Посмотреть блог (8)

Сообщение GX » 24 дек 2008, 01:12

hdv писал(а):может кто че выскажется по ним, кто голосовал?
Мне понравилось в этом варианте, что автор применил манипуляцию, как бы не рекомендуя выбирать этот вариант. Потому что, выбрав его, ты заведомо признаешь автора тупым, вне зависимости от того, является ли автор на самом деле тупым.
Я выбрал этот пункт, потому что и в жизни нередко делаю адреналиновый выбор. Считаю правильным делать сознательные нарущения правил, чтобы понаблюдать за стабильностью и самовосстановлением слегка разрушенной системы.
Я не выбрал пункт "убью кого-нибудь", потому что уверен, что мне будет лень это сделать.
Аз есмь царь!
GX

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Strannik » 24 дек 2008, 07:46

Завтра -это будет завтра.... А я живу сегодня и нет никаких проблем.
Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (55)

Сообщение Космея » 24 дек 2008, 10:11

GX писал(а):ты заведомо признаешь автора тупым, вне зависимости от того, является ли автор на самом деле тупым.

Нет человека, который бы не был одновременно острым и тупым!
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение в_доску_свой » 24 дек 2008, 10:14

# 024 #0211
в_доску_свой
Модератор
Модератор

Сообщение Космея » 24 дек 2008, 10:57

Димыч, ты - чудо! Независимо оттого будет ли завтра смерть. # 024
Космея

Сообщение в_доску_свой » 06 янв 2009, 23:08

вялые вы чего то товарисчи... никакой фантазии... стока народу, а голосов даже половины не набирается :roll:
в_доску_свой
Модератор
Модератор

Сообщение Инь » 06 янв 2009, 23:29

hdv
самое интересное что никто не выбрал напьюсь и секс...
стесняются, что ли... :roll:
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение Миона » 12 янв 2009, 16:39

Не Инь, наверное, это уже было и больше не хоцца.
Миона

Блог: Посмотреть блог (22)

Сообщение Космея » 12 янв 2009, 18:37

Опрос был шуточный.

Кто серьезно хочет подготовиться к смерти советую прочитать кн. Тензин Вангьяла"Чудеса естественного ума". Мастер Дзогчен просто и подробно описывает процесс смерти и что при этом нужно делать.
Космея

Сообщение в_доску_свой » 12 янв 2009, 23:10

в каждой шутке есть доля шутки
в_доску_свой
Модератор
Модератор

Сообщение More » 12 янв 2009, 23:18

Ну тогда в свою очередь рекомендую прочитать "Бардо Тхёдол" - Тибетскую книгу мертвых. Очени подробные инструкции умершему.
Из предисловия:
" Здесь изложена подготовка к встрече лицом к лицу с реальностью в промежуточном состоянии: великое освобождение через слушание в пребывании в состоянии после смерти ..."
More

Благодарил (а): 126 раз.

Сообщение voda » 13 янв 2009, 11:51

Дзэн говорит о том,
что не следут беспокоиться о невозможности возродиться после смерти...
Что должно волновать-так это:сможет ли он умереть из состояния жизни!
;) :lol:
voda

Сообщение Strannik » 13 янв 2009, 12:16

Мне ближе рериховсеие заветы. Там написано что ежели ты все делаешь так как будто уже через минуту умрешь, то завтра это так далеко и есть возможно радоваться жизни и делать свое дело..
Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Сообщение chaitnya » 13 янв 2009, 12:44

"Умереть из состояния жизни" очень сходно с "всё делаешь так как будто уже через минуту умрешь", на мой взгляд.
chaitnya

Блог: Посмотреть блог (3)

Сообщение Космея » 13 янв 2009, 13:38

voda и Чайт, а вы почитайте два источника, предложенные в этой теме, и перестанете "интересничать" :razz:
Космея

Сообщение chaitnya » 13 янв 2009, 14:19

Перечитывание первоисточников не всегда уместно, когда интересен взгляд на эту область собеседника. Материал резонирует и записывается в память читателя, он с ним согласен и оперирует, через время переваривая прочитанное, постепенно начинается просвечиваться глубинное Понимание самого человека, которое лишь косвенно связано с прочитанным ранее, и чем глубиннее Понимание, тем связь меньше с всем привнесенным извне.
chaitnya

Сообщение Strannik » 14 янв 2009, 21:59

chaitnya писал(а):Перечитывание первоисточников не всегда уместно, когда интересен взгляд на эту область собеседника.
Соглашусь отчасти и не соглашусь одновремнно.. Смотря какую мотивацию мы имеем...
Я, например раз пять перечитал "Мастера и Маргариту" Булгакова. Первый раз в девятом классе и был смущен нелепостью как сюжета так и .. неинтересом....
Второй раз прочел в институте и.. понравились проделки Воланда.... А вот бедный писатель в психушке не произвел впечатления..
Прочел в тертий раз и аж пот прошиб, так крепко понравилось все без исключения..
Четвертый и пятый были лишь отрывочными прочтениями наиболее значимых как бы для меня абцацев... Значит не все стало моим и кстати я не оперирую этой книгой и втоже время опыт писателя, его взгляд созвучен мне.. Я приобрел некий опыт. Пусть он будет книжный, но он есть....
Возможно будущие мои переживания не были сходными но находили отклик и в этой книге....

Взгляд же собеседника помогает как раз высветить нечто новое как раз в области познания как собственного (!!) в чем я сомневаюсь что есть личностные переживания в глубинных процессах, а именно переживание собеседника и каковы nxjrb взгляда и совпадения мнения...
Разве это не интересно....

Если на одно и тоже событие мы будем смотреть как АДВОКАТ подзащитного и прокурор, то естественно мы не найдем общих точек соприкосновения.
Но ежели на один и тот же предмет нашего исследования мы будем смотреть как два адвоката или как два прокурора то естественно мы многое увидим.
Форум эзотерический и если мы рассматриваем предмет с точки зрения (внутреннего переживания). то естественно у нас найдутся точки пересечения...
Ежели один из нас будет смотреть на предмет как обыватель, а другой как эзотерик, то как бы не были оба УМНЫ и МУДРЫ они не найдут в предмете исследования общих параллелей... Не так ли?
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Сообщение chaitnya » 16 янв 2009, 13:47

Strannik писал(а):Взгляд же собеседника помогает как раз высветить нечто новое как раз в области познания как собственного (!!) в чем я сомневаюсь что есть личностные переживания в глубинных процессах, а именно переживание собеседника и каковы nxjrb взгляда и совпадения мнения...
Разве это не интересно....

Очевидно, что существует два глубинных вида переживаний, их суть - противоположность.
Одни переживания в памяти прошлого, ценость их, лично для меня сомнительна, опора на них в настоящем, часто вижу, играет предательскую роль.
Вторые,- в моменте. Именно сейчас, описывая это, я испытываю уникальные переживания и именно здесь они ценны.
Опора на книжные знания, в какой-то момент, словно протезы, привычны и кажутся необходимы. Отбросить протезы это смелость и отвага. Хорошая книжная концепция, хороший опыт и переживание только то, которое служит занозой, чтобы вытащить все остальные заносы - освободиться. И это последнее знание, которое я с пользой для себя перенял у авторитетов Мира сего.

Strannik писал(а):Ежели один из нас будет смотреть на предмет как обыватель, а другой как эзотерик, то как бы не были оба УМНЫ и МУДРЫ они не найдут в предмете исследования общих параллелей... Не так ли?
Ориентироваться на внешнее, будь то даже взаимопонимание между мной и самым близким мне человеком - неблагодарно! Главный мотив для меня во всем - СЛУШАТЬ СЕБЯ. Именно из резонанса со своими внутренними переживаниями у меня выходят параллели с собеседником, а не из ролей (читай масок).
chaitnya

Сообщение Strannik » 22 янв 2009, 00:10

chaitnya писал(а):Одни переживания в памяти прошлого, ценость их, лично для меня сомнительна, опора на них в настоящем, часто вижу, играет предательскую роль.

ДА УЖ..... Думаю, что прослеживается в вашем посте оправдание и отгораживание себя от прошлого?? Примите его с достоинством, оно ваше и не терзайте его сомнениями..... А то крышу сорвет.....

А вот "играет предательскую роль" ваше поведение, ежели вы думаете что можете отказаться от прошлого.. Чем больше вы будете его проклинать, тем тяжелее оно потянет вас ...... Примите его с достоинством и прямотой и гордитесь тем, что в то время это было вашим настоящим.. Иль нет? Иль вы тогда ИГРАЛИ....
Тогда и сегодняшние ценные для вас переживания завтра окажутся предательскими........ . ПРИМИТЕ И ОТПУСТИТЕ .... и весь мир будет ваш... А вы сегодня отказываетесь от вчерашнего, завтра будете отказываться от сегодняшнего.
ЭТО ЛИ НЕ СУТЬ ПРЕДАТЕЛЬСТВА (СЕБЯ)
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Пред.След.