Началось все с обиды. Главное, что я ентого чела и в грош не ставлю, открыто заявила ему об ентом, а потому и понять не могла, чего он мне названивает. Вот сидела и думала, на кого бы по инерции стрелки перевести – на себя, за то что не посмотрела на определитель, или на психа, что звонил? И не срабатывало то, что он типа зеркало и чой-то там мое отзеркаливает, потому, как прилепить это было не к чему, а на эмоциях не держалось. Но хреново было мне, а значит и искать надо было в себе. И тут меня осенило. БА… да я же повесила на себя ярлычок «йа хорошая» и теперь бдю чтобы его не оспорили.
Получается все те, кто согласен с моим негласным утверждением «йа хорошая» – хорошие, а те кто не согласен – плохие. Зашибись…
Выходит и тот псих, что звонил, тоже повесил на себя ярлычок «йа хороший»…
Впрочем мну на его ярлыки было начхать, пока он не покусился на мой. Да, у меня имелось оправдание ОН ПЕРВЫЙ НАЧАЛ. Оставалось только найти кому пожаловаться.

Во всяком случае, теперь хоть ясно почему люди друг другу плачутся… они ищут поддержки, их ярлычки оспорили!

И так – проблема в ярлыке!
Поковырявшись немного в ярлыках обнаружила, что енто только верхушка пирамиды. Слегка подосадовав, решила копать дальше, благо помог Жикаренцев. Вспомнилась его формула «если рядом с вами есть урод, спросите себя – зачем вам это выгодно?» (не дословно). Конечно, мы все халявщики и мы не просто все хотим быть ХОРОШИМИ, а хорошими на халяву. И что надо сделать чтобы ничего не делать, не совершать никаких телодвижений, напряжений и пр. усилий? Да просто найти «урода» на фоне которого можно быть «хорошим».
Получилось, тот псих, что мне звонил, вовсе и не псих, а халявщик. Ему очень захотелось стать хорошим за мой счет. А я, засранка такая, ему не подыгрываю, вот и психует.

Но при таком раскладе конфликты неизбежны. Однако мы усиленно пытаемся их избежать.
аааще дурдом полный. С одной стороны мы создаем конфликт, а с другой прилагаем силы к его устранению. Так например я открыто заявила челу, что он мягко говоря плохой, а теперь страдаю от его навязчивых звонков имеющих одну цель – доказать что это не так. (хотя я бы на его месте давно бы наплевала…

И так, мы имеем ярлык «йа хороший» который обязательно должен быть подтвержден, т.е. находиться на стороне добра, правды, света и т.п. Вот для чего нам собственно и нужны понятия добра, правды, света… Вот почему мы так старательно делим целое на составляющие – мы все халявщики! Разделяй и властвуй. Поведение чела будет удивительно предсказуемым стоит лишь усомниться в его ярлычке. Он просто из кожи вон выпрыгнет, чтобы доказать обратное или на крайняк втоптать вас туда же. Никто не хочет быть плохим, но стоит лишь начать делить мир как это становиться неизбежным. Вот он тот самый камень преткновения на котором держится вся пирамида.
А что же с ложью? А все то же самое. Ложь является злом только в том случае если она нам не выгодна. Во всех остальных случаях это либо сказка, либо фантастика, либо цирк. Вот например Новый год! Кто из нас убежден, что у ребенка не будет детства если ему не наврать про Деда Мороза? Или еще – все в захлеб смотрели Матрицу, Чужих, Звездные войны и т. п. и ведь знали же что вранье, но еще и деньги приплачивали. А почему? Патамушта нравиццца. Патамушта хоцццааа! А вот когда нам устраивают кидалово на деньги, тогда нам не нравиться, потому что невыгодно, вот и не хоцццааа, еще и потому, что ставят под сомнение наш ярлык «йа вумница».
Незнание происходящих в нас процессов делает нас рабами этих процессов. Мы обманываем прежде всего себя. «Йа хороший» – уже конечная стадия, основная работа к этому моменту завершена, на физике мы лишь выдаем финальную часть безумия. Мы рабы своего подсознания пока не знаем что там происходит. Как только картинка вырисовывается, встает другой вопрос – как себя вести с теми кто в несознанке?