ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

komomnet

моя пирамидка

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

моя пирамидка

Сообщение Танго » 28 дек 2008, 16:56

Наберитесь терпения писанины будет много. На сей труд меня подвигли Незнайка и Чайтнии. Ет фсе они виноваты... Изображение

Началось все с обиды. Главное, что я ентого чела и в грош не ставлю, открыто заявила ему об ентом, а потому и понять не могла, чего он мне названивает. Вот сидела и думала, на кого бы по инерции стрелки перевести – на себя, за то что не посмотрела на определитель, или на психа, что звонил? И не срабатывало то, что он типа зеркало и чой-то там мое отзеркаливает, потому, как прилепить это было не к чему, а на эмоциях не держалось. Но хреново было мне, а значит и искать надо было в себе. И тут меня осенило. БА… да я же повесила на себя ярлычок «йа хорошая» и теперь бдю чтобы его не оспорили.
Получается все те, кто согласен с моим негласным утверждением «йа хорошая» – хорошие, а те кто не согласен – плохие. Зашибись…
Выходит и тот псих, что звонил, тоже повесил на себя ярлычок «йа хороший»…
Впрочем мну на его ярлыки было начхать, пока он не покусился на мой. Да, у меня имелось оправдание ОН ПЕРВЫЙ НАЧАЛ. Оставалось только найти кому пожаловаться. :grin:
Во всяком случае, теперь хоть ясно почему люди друг другу плачутся… они ищут поддержки, их ярлычки оспорили! _006
И так – проблема в ярлыке!
Поковырявшись немного в ярлыках обнаружила, что енто только верхушка пирамиды. Слегка подосадовав, решила копать дальше, благо помог Жикаренцев. Вспомнилась его формула «если рядом с вами есть урод, спросите себя – зачем вам это выгодно?» (не дословно). Конечно, мы все халявщики и мы не просто все хотим быть ХОРОШИМИ, а хорошими на халяву. И что надо сделать чтобы ничего не делать, не совершать никаких телодвижений, напряжений и пр. усилий? Да просто найти «урода» на фоне которого можно быть «хорошим».
Получилось, тот псих, что мне звонил, вовсе и не псих, а халявщик. Ему очень захотелось стать хорошим за мой счет. А я, засранка такая, ему не подыгрываю, вот и психует. Изображение
Но при таком раскладе конфликты неизбежны. Однако мы усиленно пытаемся их избежать.
аааще дурдом полный. С одной стороны мы создаем конфликт, а с другой прилагаем силы к его устранению. Так например я открыто заявила челу, что он мягко говоря плохой, а теперь страдаю от его навязчивых звонков имеющих одну цель – доказать что это не так. (хотя я бы на его месте давно бы наплевала… Изображение почему же он не может? По-видимому из-за общих знакомы которые не разделяют его мнение. Стало быть пока он не перетянет их на свою сторону, будет давать о себе знать… за-ши-бись…)

И так, мы имеем ярлык «йа хороший» который обязательно должен быть подтвержден, т.е. находиться на стороне добра, правды, света и т.п. Вот для чего нам собственно и нужны понятия добра, правды, света… Вот почему мы так старательно делим целое на составляющие – мы все халявщики! Разделяй и властвуй. Поведение чела будет удивительно предсказуемым стоит лишь усомниться в его ярлычке. Он просто из кожи вон выпрыгнет, чтобы доказать обратное или на крайняк втоптать вас туда же. Никто не хочет быть плохим, но стоит лишь начать делить мир как это становиться неизбежным. Вот он тот самый камень преткновения на котором держится вся пирамида.

А что же с ложью? А все то же самое. Ложь является злом только в том случае если она нам не выгодна. Во всех остальных случаях это либо сказка, либо фантастика, либо цирк. Вот например Новый год! Кто из нас убежден, что у ребенка не будет детства если ему не наврать про Деда Мороза? Или еще – все в захлеб смотрели Матрицу, Чужих, Звездные войны и т. п. и ведь знали же что вранье, но еще и деньги приплачивали. А почему? Патамушта нравиццца. Патамушта хоцццааа! А вот когда нам устраивают кидалово на деньги, тогда нам не нравиться, потому что невыгодно, вот и не хоцццааа, еще и потому, что ставят под сомнение наш ярлык «йа вумница».

Незнание происходящих в нас процессов делает нас рабами этих процессов. Мы обманываем прежде всего себя. «Йа хороший» – уже конечная стадия, основная работа к этому моменту завершена, на физике мы лишь выдаем финальную часть безумия. Мы рабы своего подсознания пока не знаем что там происходит. Как только картинка вырисовывается, встает другой вопрос – как себя вести с теми кто в несознанке?
меня нет...
я за 1000 лет
давно дал обет
никогда не являться
в такой ситуации...
Танго

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Космея » 28 дек 2008, 19:06

Модель поведения АЗЗЯ и Сапфир c теми, кто в "несознанке"уже не устраивает?
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Танго » 28 дек 2008, 20:17

что за модель и где с ней можно ознакомиться?
меня нет...
я за 1000 лет
давно дал обет
никогда не являться
в такой ситуации...
Танго

Сообщение Инь » 28 дек 2008, 22:47

Танго
как себя вести с теми кто в несознанке?

здесь много тех, кто уже в осознанке
спроси у них как они общаются

да они и сами об этом всё время пишут...
темки активные читай просто ;)
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение Космея » 29 дек 2008, 00:04

Танго писал(а):что за модель и где с ней можно ознакомиться?

Танго, я подумала, что ты Сапфир и АЗЗЯ в одном лице.

Неожиданно из твоих уст ( из первого поста этой темы) прозвучала гордыня . Извини, что спутала, Танго из Москвы. :oops:
Космея

Сообщение Танго » 29 дек 2008, 01:33

Космея писал(а):Неожиданно из твоих уст ( из первого поста этой темы) прозвучала гордыня .

не, ребята, вы че серьезно считаете что я стирильная... :shock:
типа у мну ни гордыни, ни агрессии, вааще ноль полный? тады шо я тут делаю, такая фся из себя просветленная... :roll:
и как я понимаю с моделью поведения АЗЗЯ и Сапфир мине знакомить не собираются... :roll:
раздразнили, понимаш... и кинули... БА... ОБМАНУЛИ! :lol:
Инь писал(а):здесь много тех, кто уже в осознанке
спроси у них как они общаются

огласите полным списком...

Инь, вопрос был риторическим. Понятно, что точного ответа нет. Тут уж как придется. ;)
меня нет...
я за 1000 лет
давно дал обет
никогда не являться
в такой ситуации...
Танго

Сообщение Космея » 29 дек 2008, 15:18

Танго писал(а):Инь, вопрос был риторическим. Понятно, что точного ответа нет. Тут уж как придется

Зря ты так. Вопрос по существу.

Когда Танго увидит в себе то, что она хорошая и плохая ОДНОВРЕМЕННО, то она это будет видеть и в других ОДНОВРЕМЕННО.

И вопроса: как вести себя с теми, кто это не знает - уже не будет.

Мне очень понравились строчки:

Киты говорят не потому, что у них есть ответ.
Киты говорят потому, что у них есть песня.
Космея

Сообщение Инь » 29 дек 2008, 15:38

Космея
я тебе плюсик должна...
Инь

Сообщение Танго » 29 дек 2008, 18:21

Космея писал(а):Зря ты так. Вопрос по существу.

вопрос был задан деятелем, сущностью полагающей, что она может что-то сделать...
Космея, просто жить... все по ходу определиться... ;) исходя из собственной вовлеченности...
меня нет...
я за 1000 лет
давно дал обет
никогда не являться
в такой ситуации...
Танго

Сообщение Космея » 29 дек 2008, 19:35

Тангуся, это для тебя #031

http://shop.ecnmx.ru/fun/read/joy.html
Космея

Сообщение Танго » 29 дек 2008, 20:56

пасибпки...
тока нас трое... Изображение
меня нет...
я за 1000 лет
давно дал обет
никогда не являться
в такой ситуации...
Танго

Сообщение Космея » 30 дек 2008, 11:37

Танго писал(а):тока нас трое.

Так и должно быть - по чину. Третья - "моя пирамидка". Мулаточка.... :grin:
Космея

Сообщение А-33-Я » 04 янв 2009, 22:05

Танго, аха... теперь понятно о чем ты... :lol: ...
ну...я тебе на твой вопрос относительно модели ничего не отвечу...
нужно у Космеи поспрашать что именно она тогда нагаллюцинировала...

Сапфир - это один замечательный чела ...тогда еще с Меты... а теперь на Спине обитает...

и была у нас с этим человеком игра в вопросы и ответы ... а предпосылкой была история Странника (туташнего Коровьева) на Мете...

хи-хи... кста, Сапфир тогда тоже не увидела моей "шахматной" партии...
да чего греха таить, йа тоже не видела партию в целом... так... один хобот... :mrgreen: ... некоторые части тела потом уж вырисовались...

а что...неплохое танго азька тогда станцевала... :razz:

конечно некоторые зануды спросют:
- а в чем смысел танго плясать... и неведомо им что ТАНГО смысла не имеет... бессмысленное оно, как вообщем-то как мне кажется и вся БЫТИЙНОСТЬ... :lol:

а еще страннее вспомнить как выглядела река, несущая свои воды, пусть даже и миг назад... :mrgreen: а уж ... ну да... :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3276 раз.

Сообщение А-33-Я » 04 янв 2009, 22:14

Танго писал(а):Конечно, мы все халявщики и мы не просто все хотим быть ХОРОШИМИ, а хорошими на халяву. И что надо сделать чтобы ничего не делать, не совершать никаких телодвижений, напряжений и пр. усилий? Да просто найти «урода» на фоне которого можно быть «хорошим».

неа... хотеть то мы канешна можем... и может даже и хатим... да вот, халявы как мне кажется по умолчанию быть не может ... и не важно понимается это или нет... когда не понимается то при оплате векселей чела сильна так обижается и стенает на несправедливость...заламывает руки или того хуже биреть пистоль и начинает палить направо и налево за то что к нему сердешному, мир проявил свою несправедливость... понимающие... ха... тут может быть интересный момент...вроде как понимаешь... до поры до времени... :mrgreen:

лана... не буду нудить... баловство всё это...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение chaitnya » 05 янв 2009, 00:45

Танго писал(а):Как только картинка вырисовывается, встает другой вопрос – как себя вести с теми кто в несознанке?

Вопрос не в том "как вести?",
поставим вопрос "что хочется?" - хочешь пить - пей не хочешь пить - не пей, пить или не бить, стоять или сидеть, конечно повидение, но следствие желания.

Танго писал(а):А что же с ложью? А все то же самое. Ложь является злом только в том случае если она нам не выгодна.

Прямая связь с осознанностью - зная (или догадываясь, но закрывая глаза), что это лож и потакая ей, мы приумножаем зло,
не ведая же обмана, но пребывая в нём как во сне, мы невинны.

Танго писал(а):Во всех остальных случаях это либо сказка, либо фантастика, либо цирк.
Это больше из разряда уроков, тренажеров, к обману не имет никакого отношения. Карта местности, не вляется территорией, но имеет к ней прямое отношение (связь), если эту связь забыть (стереть из памяти), то сравнив карту и саму территорию кто-то может сказать что такая копия - обман. Так и сказки и фантастика и пр. является картой, намеком, схемами и уроками.

Танго писал(а):
Но при таком раскладе конфликты неизбежны. Однако мы усиленно пытаемся их избежать.

Изначальный конфликт внутри личности, между тем кто есть эта личность и тем кем она хочет казаться себе самой и окружающим. Ярлыки это образы и проекции наших ментальных (внедренных извне) желаний. Убегать от конфликтов бесполезно, рано или позно догонят, постараться безупречно прожить конфликт, войти в него безоглядки, несмотря на страхи и дискомфорты - другое дело, шаг прогрессивный, достойный уважения.
chaitnya

Блог: Посмотреть блог (3)

Сообщение chaitnya » 05 янв 2009, 01:30

Танго писал(а):Но при таком раскладе конфликты неизбежны. Однако мы усиленно пытаемся их избежать.

Изначальный конфликт внутри личности, между тем, кто есть эта личность, и тем кем она хочет казаться себе самой и окружающим. Ярлыки это образы и проекции наших ментальных (внедренных извне) желаний. Убегать от конфликтов бесполезно, рано или позно догонят, постараться безупречно прожить конфликт, войти в него безоглядки, несмотря на страхи и дискомфорты - другое дело, шаг прогрессивный, достойный уважения.
chaitnya

Блог: Посмотреть блог (3)

Сообщение Инь » 05 янв 2009, 02:37

chaitnya
за мной плюсик
Инь

Сообщение Танго » 05 янв 2009, 15:46

А-33-Я писал(а):да вот, халявы как мне кажется по умолчанию быть не может ... и не важно понимается это или нет...

как раз таки важно.
Если есть понимание, что халявы не бывает, то и поведение другим становиться, соответственно и на векселя не обижаешся, ежели таковые приходят... ;)

Дык ведь фся проблемка в том, что ХОЦЦА и при том на халяву... а от сель и идет развешивание ярлыков и деление на "добро" и "зло" :!:
меня нет...
я за 1000 лет
давно дал обет
никогда не являться
в такой ситуации...
Танго

Сообщение Танго » 05 янв 2009, 16:23

chaitnya писал(а):Вопрос не в том "как вести?",
поставим вопрос "что хочется?" - хочешь пить - пей не хочешь пить - не пей,

шиш...
во-первых не всегда понимаешь с кем говоришь, со "спящим" или с "проснувшимся".
так ежели сказать в лицо челу (как вы советовали) то "спящий" кинется отстаивать свой ярлык "йа хороший", со всей агрессией на какую способен, вплоть до сбора группы поддержки.
во-вторых, есть несколько стадий пробуждения на которых одно и то же заявление может либо повергнуть чела в еще более глубокий сон или же наоборот разбудить его.
и в-третьих, "что хочется" столь поверхностный уровень, что больше подходит для самого спящего чтоб проснуться, нежели для собеседника и уж тем более для успешного диалога.
chaitnya писал(а):Изначальный конфликт внутри личности, между тем кто есть эта личность и тем кем она хочет казаться себе самой и окружающим. Ярлыки это образы и проекции наших ментальных (внедренных извне) желаний.

chaitnya, ты понял... #0211 слава богу!!!

chaitnya писал(а):Это больше из разряда уроков, тренажеров, к обману не имет никакого отношения.

понятие "обман" и "честность" относительны. Если есть понятие личностного деятеля, "Я есть правда", "Я есть истина", "Я есть добро", то ложь, обман и зло появятся автоматически, они лишь тень. И сама личность регламентирует характер освещения и глубину тени, как и длину и сторону в которую она будет отбрасываться.
Опасна не ложь, а желание "быть честным" потому что именно из этого желания идут ярлыки как процесс деления...

я уже не говорю о том, что никто не жаждет того что есть. Если ты желаешь правды, то у тебя ее нет, если желаешь честности вокруг себя, то рядом с тобой ее нет. Желать можно только того, чем не обладаешь.
Вот почему я сказала, что самое главное - не врать себе. Будучи абсолютно честным с самим собой, мы становимся такими же и с окружающими. А перестав ставить окружающих в положение при котором они вынуждены нам врать, мы и вокруг себя будем иметь честных людей.
И все понятия "ложь", "вранье", "неправда", станут такими глупыми и не имеющими смысла что и говорить об этом не захочется. Ярлыки все это, пустые ЯР-ЛЫ-КИ. Нефих вешать и нефиг озадачиваться.
меня нет...
я за 1000 лет
давно дал обет
никогда не являться
в такой ситуации...
Танго

Сообщение А-33-Я » 05 янв 2009, 23:02

Танго писал(а):Если есть понимание, что халявы не бывает, то и поведение другим становиться, соответственно и на векселя не обижаешся, ежели таковые приходят...

неа... :mrgreen:
если есть понимание, то нет векселей :razz:

а вот в тобою описанном как раз то о чем йа говорила в своем посте... вроде понимаешь... во всяком случае думаешь что понимаешь... :mrgreen: ... а... лана, не буду нудеть... ;)

Танго писал(а):Дык ведь фся проблемка в том, что ХОЦЦА и при том на халяву... а от сель и идет развешивание ярлыков и деление на "добро" и "зло"

глупости :mrgreen: мамзельские... гимназистские :mrgreen:

деление на добро и зло идет не потому что хоцца и на халяву...
а вообще, если сильно хоцца, то имеет место быть халявы... :mrgreen: ...
потому как сильно приходится потрудиться, чтобы "ХОЧУ" было тотальным... в том смысле, что в угоду этому хочу жертвуешь ВСЕМ...

и вот и получается вроде халявы нет... ан нет... - есть :mrgreen:

Танго писал(а):шиш...
во-первых не всегда понимаешь с кем говоришь, со "спящим" или с "проснувшимся".

где-то там... на неведомых просторах помнится ты говаривала:

аззя:думаете?
танго: чьюйствую... О!

а тут раздумывать вздумала? неееееееееее... это пониманием не возьмешь... чтоб проснутого распознать, как минимум самому проснуться надобно ... да и с непроснутым не просто... чтоб его родимого опознать надобно самому распознать что таковое есть - непроснутость... а как это распознать акромя как не проснуться самому...?! вот и выходит, что где-то ты опять чего-то там начиталась возлегнув н адиване и закинув нога за ногу... и понравилось тебе кусочек цепочки и решила ты себе из этого кусочка браслетик на запястье сделать и помодничать чуток... не? :mrgreen:
ну канешна, не... ;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

След.

Вернуться в У КАМИНА