Танго писал(а):во-первых не всегда понимаешь с кем говоришь, со "спящим" или с "проснувшимся".
Бодрствующий видит спящего, никак не наоборот.
Вы имеете ввиду если плиснуть на спящего водой?Танго писал(а):так ежели сказать в лицо челу (как вы советовали) то "спящий" кинется отстаивать свой ярлык "йа хороший", со всей агрессией на какую способен, вплоть до сбора группы поддержки.
Обычные дела - когда на агрессию мы получаем ещё большую агрессию, причем изначальная агрессия обычно неосознаваемая, замаскирована под благое дело, это и есть лож, самообман.
Танго писал(а):во-вторых, есть несколько стадий пробуждения на которых одно и то же заявление может либо повергнуть чела в еще более глубокий сон или же наоборот разбудить его.
Можно загадать Вам загадку?
Внутри — пустой,
А голос — густой.
Сам молчит,
А бьют — ворчит.
Действия уводящие от цели (пробуждения), целесообразно оставить и направить свое внимание на то что приближает к желаемому.
Танго писал(а):и в-третьих, "что хочется" столь поверхностный уровень, что больше подходит для самого спящего чтоб проснуться, нежели для собеседника и уж тем более для успешного диалога.
Да, поверхностный, и потому самый близкий и настоящий. Осмелюсь напомнить, что Желание это и есть Жизнь, если кто-то полностью познал и исчерпал все желания (читайте Жизнь), то зачем ему здесь задерживаться? Первейший и самый глубочайший самообман - пренебрежение своими желаниями, или другими словами первый сигнал погружения в обман - не знание и не понимание того, что Я ХОЧУ.
Слава Богу ты пришла и сказала мне об этомТанго писал(а):chaitnya, ты понял... слава богу!!!
Танго писал(а):понятие "обман" и "честность" относительны.
Как и все остальное.
Однако беседа продолжается если корни какой-то относительности Одни и те же, Едины.
Здесь все ОЧЕНЬ запутано! Пока плаваем в тумане. Предлагаю вернуться к этому позже, пока пропустить момент "личного делателя".Танго писал(а):Если есть понятие личностного деятеля, "Я есть правда", "Я есть истина", "Я есть добро", то ложь, обман и зло появятся автоматически, они лишь тень. И сама личность регламентирует характер освещения и глубину тени, как и длину и сторону в которую она будет отбрасываться.
Опасна не ложь, а желание "быть честным" потому что именно из этого желания идут ярлыки как процесс деления...
Лишь замечу, не будь личного-делателя нет и никакой опасности, нет и никаких желаний, нет разделений на добро и зло, на жизнь и смерть, нет и этого разговора.... но очевидно, что всё это есть...
Танго писал(а):Если ты желаешь правды, то у тебя ее нет, если желаешь честности вокруг себя, то рядом с тобой ее нет. Желать можно только того, чем не обладаешь.
Вернее сказать, то что когда-то потерялось, иначе как можно хотеть неведомого???
Согласен, но абсолютной (не относительной!) искренностью обладают лишь святые, пробужденные и устремленные к этому.Танго писал(а):Вот почему я сказала, что самое главное - не врать себе. Будучи абсолютно честным с самим собой, мы становимся такими же и с окружающими.
В таком случае, в чем отличие ярлыка "обман" и ярлыка "самообман"?Танго писал(а):И все понятия "ложь", "вранье", "неправда", станут такими глупыми и не имеющими смысла что и говорить об этом не захочется. Ярлыки все это, пустые ЯР-ЛЫ-КИ. Нефих вешать и нефиг озадачиваться.
На самом деле любое слово это ярлык - указатель на что-то, пояснительная записка к тому или иному явлению. Давайте в таком случае вообще откажемся от слов, замолчим, это хорошая практика, многие святые проходили через годы молчания.