ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Сауна
Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы
• Страница 1 из 1
Сауна
Возможно есть среди вас люди, которые знают все тонкости правильного пользования сауной?
Меня интересует абсолютно всё, что касается сауны.
К примеру, я не знаю сколько раз в неделю можно в неё ходить? Сколько заходов за один сеанс?
Сколько минут каждый заход?
Сколько минут перерерывы между заходами?
Я искала в тырнете инфу и наткнулась на то, что оказывыается нельзя плавать в бассейне, когда принимаешь сауну. До сих пор я всегда плавала во время перерывов между заходами, а теперь не знаю что делать. Просто под душ идти или что?
Помогите, если среди вас есть знатоки.
Меня интересует абсолютно всё, что касается сауны.
К примеру, я не знаю сколько раз в неделю можно в неё ходить? Сколько заходов за один сеанс?
Сколько минут каждый заход?
Сколько минут перерерывы между заходами?
Я искала в тырнете инфу и наткнулась на то, что оказывыается нельзя плавать в бассейне, когда принимаешь сауну. До сих пор я всегда плавала во время перерывов между заходами, а теперь не знаю что делать. Просто под душ идти или что?
Помогите, если среди вас есть знатоки.
-
Чуча Суперстарчу - ****************
вот тут кое-что
о сауне
подтверждаю, что плавают в ... природном бассейне, т.к. строят на берегу озер. В бассейнах непременно есть сауна, что подтверждает, сразу ... плюх!....
очевидно, разные методы у разных народов, так, наверное
еще в каждом доме есть сауна и моются раз в неделю, это точно, кто любитель саун, и не брезгует..., а кто записывается и на два раза, т.к. дни для сауны от четверга до субботы.
всё сказанное из жизни...
правил не знаю 

подтверждаю, что плавают в ... природном бассейне, т.к. строят на берегу озер. В бассейнах непременно есть сауна, что подтверждает, сразу ... плюх!....

очевидно, разные методы у разных народов, так, наверное

еще в каждом доме есть сауна и моются раз в неделю, это точно, кто любитель саун, и не брезгует..., а кто записывается и на два раза, т.к. дни для сауны от четверга до субботы.

всё сказанное из жизни...

"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
...из Любви... в Любви... для Любви...
...из Любви... в Любви... для Любви...
- Незнайка
Странная вопросса у вас, девушка!
Всё по самочувствию и тело само всё подскажет..
Хочу иду в бассейн и тогда, вводе, лежа лицом вниз, всплываю и расслабляюсь максимально и лежу так, пока дыхания хватает... хочу иду в ванну с только холодной водой и жду, пока "жар" выйдет... или просто, да же не принимая душа, иду посидеть... и примерно раз в неделю, хот, к сожалению, чаще получается раз в две недели...
Ну и с веником, в русской, есть свои плюсы, но опять же, всё вам подскажет тело, ваше же...
В эти праздники мы с товарищем в снегу валялись - как раз свежинький, пушистенький выпадал каждый раз перед новой сауной выпадалс...
Всё по самочувствию и тело само всё подскажет..
Хочу иду в бассейн и тогда, вводе, лежа лицом вниз, всплываю и расслабляюсь максимально и лежу так, пока дыхания хватает... хочу иду в ванну с только холодной водой и жду, пока "жар" выйдет... или просто, да же не принимая душа, иду посидеть... и примерно раз в неделю, хот, к сожалению, чаще получается раз в две недели...
Ну и с веником, в русской, есть свои плюсы, но опять же, всё вам подскажет тело, ваше же...
В эти праздники мы с товарищем в снегу валялись - как раз свежинький, пушистенький выпадал каждый раз перед новой сауной выпадалс...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
Чуча Суперстарчу, привет Чуча!!!
Ура, моя любимая тема...
Собственно Левис самый главный лозунг уже сказал: Всё по самочувствию и тело само всё подскажет
и все же, с удовольствие с тобой поделюсь своим опытом...
вопрос первый: интересует конкретно сухой пар или и русская парная привечена может быть?
вопрос второй: где сауна или баня?
вопрос третий: какая? чем топится?
вопрос четвертый: ты когда нить парилась?
вопрос пятый: твой возраст?
вопрос шестой:тьху...муж пришел отвлек... йа и забыла... о! вспомнила: уровень физической подготовки...? на твой...
йа так люблю баню, что когда-то посещала два раза в неделю...
сейчас раз в неделю, а то и раз в две недели...
обратила внимание что так называемы банные дни (мои) тесно связанны с луной... если не послушаю, баня не получается...даже растопить толком не удается... а если и удается, то нет так пар ложится на душу...
но если ты будешь слушать свой организм, ты непремено услышишь его надобность в бане... может тебе и двух раз в неделю мало будет. а может и одного раза в месяц - много...
ага...значит парилась...
расскажу как йа...
йа предпочитаю русскую баню с веничком... температуру поднимаю до 110 градусов... многие считают что это очень много для влажного пара..., но мне, 110-120 в самый раз... тогда можно веником даже не касаться, а паром массировать... эхххххххххх...
так вот первые два часа у меня был ритм: парилка - бассеин (температура воды +3 и не больше)...сейчас у меня бассеина при бане нет... и не при бане тоже нет
...зато есть колодезная вода...
йа заготавливаю в ведрах воду и после парной бегом на улицу и обливаюсь ледянной водой(ессно начиная с темечка
)...если есть снег, то поваляться в снегу или растереться снегом - экстаз...
по прошествии двух часов...приблизительно двух... хочется покачаться на гамаке... закрыть глаза ... и ... улететь... потом вернуться... попить чайку... и остановить мир ...
на баню у меня сейчас уходит порядка 3 - 4 часов...
скажу одно, что более двадцати лет дружу с баней... и лучшего чем окунуться полностью, с головой в ледяную воду, ну или за неимением бассеина облиться - ничего нет... чем выше разница температуры в парилке и воды - тем лучше...
душ и теплую воду после парилки считаю извращением...
Очень рада этой теме...
Ура, моя любимая тема...

Собственно Левис самый главный лозунг уже сказал: Всё по самочувствию и тело само всё подскажет
и все же, с удовольствие с тобой поделюсь своим опытом...
вопрос первый: интересует конкретно сухой пар или и русская парная привечена может быть?
вопрос второй: где сауна или баня?
вопрос третий: какая? чем топится?
вопрос четвертый: ты когда нить парилась?
вопрос пятый: твой возраст?
вопрос шестой:тьху...муж пришел отвлек... йа и забыла... о! вспомнила: уровень физической подготовки...? на твой...
Чуча Суперстарчу писал(а):К примеру, я не знаю сколько раз в неделю можно в неё ходить?
йа так люблю баню, что когда-то посещала два раза в неделю...
сейчас раз в неделю, а то и раз в две недели...
обратила внимание что так называемы банные дни (мои) тесно связанны с луной... если не послушаю, баня не получается...даже растопить толком не удается... а если и удается, то нет так пар ложится на душу...
но если ты будешь слушать свой организм, ты непремено услышишь его надобность в бане... может тебе и двух раз в неделю мало будет. а может и одного раза в месяц - много...
Чуча Суперстарчу писал(а):Я искала в тырнете инфу и наткнулась на то, что оказывыается нельзя плавать в бассейне, когда принимаешь сауну. До сих пор я всегда плавала во время перерывов между заходами, а теперь не знаю что делать. Просто под душ идти или что?
ага...значит парилась...

расскажу как йа...
йа предпочитаю русскую баню с веничком... температуру поднимаю до 110 градусов... многие считают что это очень много для влажного пара..., но мне, 110-120 в самый раз... тогда можно веником даже не касаться, а паром массировать... эхххххххххх...
так вот первые два часа у меня был ритм: парилка - бассеин (температура воды +3 и не больше)...сейчас у меня бассеина при бане нет... и не при бане тоже нет

йа заготавливаю в ведрах воду и после парной бегом на улицу и обливаюсь ледянной водой(ессно начиная с темечка

по прошествии двух часов...приблизительно двух... хочется покачаться на гамаке... закрыть глаза ... и ... улететь... потом вернуться... попить чайку... и остановить мир ...
на баню у меня сейчас уходит порядка 3 - 4 часов...
скажу одно, что более двадцати лет дружу с баней... и лучшего чем окунуться полностью, с головой в ледяную воду, ну или за неимением бассеина облиться - ничего нет... чем выше разница температуры в парилке и воды - тем лучше...
душ и теплую воду после парилки считаю извращением...
Очень рада этой теме...

Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я - ****************
Азя, привет!
Две недели тому назад я пошла в сауну, включила ее на полную катушку. Перед тем как зайти, ждала чтобы она набрала жар и пила зеленый чай. Зашла первый раз легла на полку и сильно стала потеть, очень сильно. Я раньше чай перед сауной не пила, думаю из-за чая. Было классно, но сауна еще до конца не нагрелась, было примерно 70 градусов. Так я лежала 10 минут, потом вышла приняла холодный душ и на голову тоже, чтобы полностью охладиться. Надела халат и вышла на улицу, там столики и кресла, чтобы можно было отдохнуть, я села и опять пила чай. Было очень приятно. Потом я зашла второй раз, примерно через 15 минут отдыха, сауна была уже полностью нагрета и я даже уменьшила нагрев, потому что там было очень жарко. Я легла на полку и через 7 минут чувствую, что мне плохо, я быстренько выбежала под холодный душ, надела халат и сразу в лифт, чтобы лечь на кровать. Я когда лежала на кровати, то чувствовала биение сердца во всем теле. Я полежала примерно 10 минут, потом встала и уже чувствовала себя более менее нормально. Лицо у меня было темно-бордового цвета. Я себя такой еще ни разу не видела. И потом этот цвет держался еще где-то больше часа. Что-то я сделала не так. Либо нельзя мне температуру высокую, либо не больше 5 минут находиться в сауне, либо нельзя пить чай между входами в сауну, т.к. до сауны чай мне вроде не помешал. Так что я этим походом в сауну добилась сердечного приступа, вместо пользы. Хорошо еще, что быстро среагировала.
Оказалось, что весь воздух в сауне выгорел, я еще и задвижку на потолке задвинула, короче у меня сильно упало давление, еле выжила.
Но зато теперь владею инфой, завтра поделюсь, а то у нас уже ночь, спать охота.

Две недели тому назад я пошла в сауну, включила ее на полную катушку. Перед тем как зайти, ждала чтобы она набрала жар и пила зеленый чай. Зашла первый раз легла на полку и сильно стала потеть, очень сильно. Я раньше чай перед сауной не пила, думаю из-за чая. Было классно, но сауна еще до конца не нагрелась, было примерно 70 градусов. Так я лежала 10 минут, потом вышла приняла холодный душ и на голову тоже, чтобы полностью охладиться. Надела халат и вышла на улицу, там столики и кресла, чтобы можно было отдохнуть, я села и опять пила чай. Было очень приятно. Потом я зашла второй раз, примерно через 15 минут отдыха, сауна была уже полностью нагрета и я даже уменьшила нагрев, потому что там было очень жарко. Я легла на полку и через 7 минут чувствую, что мне плохо, я быстренько выбежала под холодный душ, надела халат и сразу в лифт, чтобы лечь на кровать. Я когда лежала на кровати, то чувствовала биение сердца во всем теле. Я полежала примерно 10 минут, потом встала и уже чувствовала себя более менее нормально. Лицо у меня было темно-бордового цвета. Я себя такой еще ни разу не видела. И потом этот цвет держался еще где-то больше часа. Что-то я сделала не так. Либо нельзя мне температуру высокую, либо не больше 5 минут находиться в сауне, либо нельзя пить чай между входами в сауну, т.к. до сауны чай мне вроде не помешал. Так что я этим походом в сауну добилась сердечного приступа, вместо пользы. Хорошо еще, что быстро среагировала.
Оказалось, что весь воздух в сауне выгорел, я еще и задвижку на потолке задвинула, короче у меня сильно упало давление, еле выжила.

Но зато теперь владею инфой, завтра поделюсь, а то у нас уже ночь, спать охота.
http://www.stihi.ru/avtor/superstarchu
-
Привет,Чуча Суперстарчу!
Ну ... как малое дитя...
Чуча, йа правильно поняла, что после парной Вы лифтом бегом на улицу???
и правильно ли йа поняла, что сауна у вас электрическая?
теперь по поводу чая...
потоотделение у всех разное... у одного сразу поры открываются, другому нужно несколько раз зайти, третьему чаю выпить, четвертому, чтобы температура была не выше 80, иначе у него поры рефлекторно закрываются...
тут нужно методом проб и ошибок... только осторожно...
...нежно...
как мои поры открываются йа очень хорошо знаю... если у меня есть в запасе 3-4 часа, йа жду когда они откроются сами...при высокой для них температуре...
если не охота долго в бане быть, то перед парилкой и между парилками йа пью чай... достаточно грамм 100 а то и меньше горячего чая и поры сразу открываются...можно простимулировать потоотделение, натеревшись солью... но йа предпочитаю естественный ход событий...
теперь относительно времени... опять же - опытным путём...
не нужно гнаться за длительным пребыванеим в парилке... и не нужно гнаться за верхними полками...
баня - это степень комфорта...
находиться в парилке предпочитаю только в плоскости комфорта...
пусть это минута будет... пусть 30 секунд...пусть 5 минут... но столько, сколько соответсвует Вашему комфорту...
теперь относительно душа...
йа против душа... лучше ковшик воды вылить на темя, если нет возможности окунуться полностью или вылить на себя ведро воды... но не душ... и еще, чем выше разница температуры в парилке и воды - тем лучше... дилятатция сосудов при этом более активная...
конечно же все соотносится с индивидуальной сердечнососудистой системой...
и еще... время между парилкой и обливанием или окунанием должно быть найкратчайшим...
вообщем, как Левис говорил, только опытным путем, ориентируячсь на индивидуальный комфорт... никаких припечатывающих указаний быть не может...
попробуйте двигаться от минимума к максимуму...
попробуйте вначале сауну 70 градусов... и среднюю полку... (йа кста терпеть не могу верхней полки... моя полка - средняя)...время нахождения в сауне определяйте очень аккуратно...здесь, как говорится лучше недобдеть, чем перебдеть...
попробуйте разные виды пара - сухой, влажный...
может быть вам комфортнее будет не сухой пар, а влажный...и степень влажности тоже очень разная...
да и еще, двигательный режим опять таки выбирать аккуратно... - а то после парной бегом на лифте на уцлицу
режим отдыха между заходами в парную тоже нужно подбирать аккуратно... йа, например, первые 1,5-2 часа парюсь в режиме: парилка-обливание, парилка-обливание... моя Ольга - между заходами отдыхает либо на улице в гамаке, либо в комнатке отдыха...пьет чай, приводит свои сосуды и сердце в более покойное состояние... она по сравнению со мной не терпит высокую температуру... и пар она предпочитает намного мягче, чем йа... ну и т.д.
имея канву, все равно придется пробовать и подгонять под индивидуальные стандарты...
с удовльствием продолжу эту тему

Ну ... как малое дитя...

Чуча, йа правильно поняла, что после парной Вы лифтом бегом на улицу???

и правильно ли йа поняла, что сауна у вас электрическая?
теперь по поводу чая...
потоотделение у всех разное... у одного сразу поры открываются, другому нужно несколько раз зайти, третьему чаю выпить, четвертому, чтобы температура была не выше 80, иначе у него поры рефлекторно закрываются...
тут нужно методом проб и ошибок... только осторожно...

как мои поры открываются йа очень хорошо знаю... если у меня есть в запасе 3-4 часа, йа жду когда они откроются сами...при высокой для них температуре...
если не охота долго в бане быть, то перед парилкой и между парилками йа пью чай... достаточно грамм 100 а то и меньше горячего чая и поры сразу открываются...можно простимулировать потоотделение, натеревшись солью... но йа предпочитаю естественный ход событий...
теперь относительно времени... опять же - опытным путём...
не нужно гнаться за длительным пребыванеим в парилке... и не нужно гнаться за верхними полками...
баня - это степень комфорта...
находиться в парилке предпочитаю только в плоскости комфорта...
пусть это минута будет... пусть 30 секунд...пусть 5 минут... но столько, сколько соответсвует Вашему комфорту...
теперь относительно душа...
йа против душа... лучше ковшик воды вылить на темя, если нет возможности окунуться полностью или вылить на себя ведро воды... но не душ... и еще, чем выше разница температуры в парилке и воды - тем лучше... дилятатция сосудов при этом более активная...
конечно же все соотносится с индивидуальной сердечнососудистой системой...
и еще... время между парилкой и обливанием или окунанием должно быть найкратчайшим...
вообщем, как Левис говорил, только опытным путем, ориентируячсь на индивидуальный комфорт... никаких припечатывающих указаний быть не может...
попробуйте двигаться от минимума к максимуму...
попробуйте вначале сауну 70 градусов... и среднюю полку... (йа кста терпеть не могу верхней полки... моя полка - средняя)...время нахождения в сауне определяйте очень аккуратно...здесь, как говорится лучше недобдеть, чем перебдеть...
попробуйте разные виды пара - сухой, влажный...
может быть вам комфортнее будет не сухой пар, а влажный...и степень влажности тоже очень разная...
да и еще, двигательный режим опять таки выбирать аккуратно... - а то после парной бегом на лифте на уцлицу

режим отдыха между заходами в парную тоже нужно подбирать аккуратно... йа, например, первые 1,5-2 часа парюсь в режиме: парилка-обливание, парилка-обливание... моя Ольга - между заходами отдыхает либо на улице в гамаке, либо в комнатке отдыха...пьет чай, приводит свои сосуды и сердце в более покойное состояние... она по сравнению со мной не терпит высокую температуру... и пар она предпочитает намного мягче, чем йа... ну и т.д.
имея канву, все равно придется пробовать и подгонять под индивидуальные стандарты...
с удовльствием продолжу эту тему

Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Почему?А-33-Я писал(а):йа против душа
Это хто такой?... прости мою серость...А-33-Я писал(а):дилятатция сосудов при этом более активная
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
Привет!
Сауна электрическая (полки всего две), она находится на 3-м этаже дома, в котором я живу, я живу на 6-м этаже. Но 3 этаж открытый, когда выходишь из лифта, то попадаешь на улицу.
Вот сюда
Видишь прямо две двери, это и есть сауна (М/Ж) Поэтому когда выходишь из сауны, то естественно попадаешь на улицу. Температура на улице не как в сауне, но довольно высокая. Это Таиланд.
После сауны окунуться можно только в бассейне, он тут же на 3-м этаже
Но все же пот наверное надо смыть в душе. как я полезу в бассейн потная?
Я так после того раза и не была в сауне. Появился страх.
Надо как-то выходить из этого состояния.

Сауна электрическая (полки всего две), она находится на 3-м этаже дома, в котором я живу, я живу на 6-м этаже. Но 3 этаж открытый, когда выходишь из лифта, то попадаешь на улицу.
Вот сюда

Видишь прямо две двери, это и есть сауна (М/Ж) Поэтому когда выходишь из сауны, то естественно попадаешь на улицу. Температура на улице не как в сауне, но довольно высокая. Это Таиланд.
После сауны окунуться можно только в бассейне, он тут же на 3-м этаже

Но все же пот наверное надо смыть в душе. как я полезу в бассейн потная?

Я так после того раза и не была в сауне. Появился страх.

Надо как-то выходить из этого состояния.

-
Попытка № 2
Теория
Включила сауну ровно в 15.00 на 4 часа на полную катушку, задвижку на потолке задвинула, поставила керамический тазик, обшитый деревом, с водой на полку и ушла домой. Через 1,5-2 часа сауна уже будет готова, она не просто наберет температуру, а прогреется дерево и оно начнет отдавать тепло.
Думаю, что для меня достаточно 70-80 градусов, поэтому если температура будет выше, то открою дверь и задвижку на потолке, чтобы она снизилась. Влажность постараюсь довести выше 50%, во-первых вода в сауне уже стоит, а во-вторых, за 3 минуты до захода обрызгаю стенки и полки сауны водой, 3 минуты нужны для того, чтобы влажность равномерно распределилась и я выпила стакан зеленого чая (мне понравился чай до сауны, кстати зеленый чай немного поднимает давление, а не снижает, из-за содержания кофеина, так что мне это полезно), когда зайду, то налью немного воды на камни, предварительно капну в эту воду несколько капель эвкалипта, для ингаляции и периодически буду эту воду поливать на камни. Кроме этого, перед заходом в сауну в нее надо напустить побольше воздуха, поэтому перед самым заходом помашу полотенцем, а то я в прошлый раз задохнулась в безвоздушном пространстве.
После первого захода надену халат, пот смывать не буду, чтобы не останавливать процесс потения, отдохну, чай пить не буду.
В самом конце пойду в бассейн, плавать не буду просто побарахтаюсь.
После сауны 2 часа не буду ничего пить, чтобы тело стало поджарым.
Что получилось на практике напишу, когда вернусь, Сауна уже 40 минут нагревается.
Теория
Включила сауну ровно в 15.00 на 4 часа на полную катушку, задвижку на потолке задвинула, поставила керамический тазик, обшитый деревом, с водой на полку и ушла домой. Через 1,5-2 часа сауна уже будет готова, она не просто наберет температуру, а прогреется дерево и оно начнет отдавать тепло.
Думаю, что для меня достаточно 70-80 градусов, поэтому если температура будет выше, то открою дверь и задвижку на потолке, чтобы она снизилась. Влажность постараюсь довести выше 50%, во-первых вода в сауне уже стоит, а во-вторых, за 3 минуты до захода обрызгаю стенки и полки сауны водой, 3 минуты нужны для того, чтобы влажность равномерно распределилась и я выпила стакан зеленого чая (мне понравился чай до сауны, кстати зеленый чай немного поднимает давление, а не снижает, из-за содержания кофеина, так что мне это полезно), когда зайду, то налью немного воды на камни, предварительно капну в эту воду несколько капель эвкалипта, для ингаляции и периодически буду эту воду поливать на камни. Кроме этого, перед заходом в сауну в нее надо напустить побольше воздуха, поэтому перед самым заходом помашу полотенцем, а то я в прошлый раз задохнулась в безвоздушном пространстве.

После первого захода надену халат, пот смывать не буду, чтобы не останавливать процесс потения, отдохну, чай пить не буду.
В самом конце пойду в бассейн, плавать не буду просто побарахтаюсь.
После сауны 2 часа не буду ничего пить, чтобы тело стало поджарым.

Что получилось на практике напишу, когда вернусь, Сауна уже 40 минут нагревается.

-
У меня сегодня все получилось.
Все сделала так, как в теории описано. Я поняла, что мне нельзя на верхнюю полку, на нижней я себя комфортно чувствую. Во-первых, на ней не жарко, а потею я не меньше, чем на верхней, а во-вторых она более длинная и мне не приходится ноги поджимать, иначе коленки горят. Сауна-то на таиландок рассчитана, а они низкорослые, где-то на пол головы меня ниже, как раз этой длины мне и не хватало. В общем, я сегодня довольна походом в сауну. Правда я сауну перегрела, было 120 градусов, так я открыла дверь, задвижку на потолке и печку включила на минимум, ждала, чтобы температура упала наверное пол часа пока упало на 100 градусов. В следующий раз не буду включать на полную катушку, чтобы опять не перегреть. Заходила 3-и раза. Первый раз 3 минуты, все же боязнь еще присутствовала и к тому же было жарко, я посидела на нижней полке и пошла отдыхать. Пила водичку и дышала свежим воздухом. Потом заходила еще 2-а раза по 10 минут, лежала на нижней полке. Все три раза поливала камни водой с эвкалиптом. В душ вообще не ходила, не хотела, чтобы поры закрывались, уж очень сильно потела сегодня, не хотелось этот процесс останавливать. Когда сауну закончила, то пошла в душ и натерла все тело кофейной гущей, целую неделю собирала.
Потом все смыла и пошла в бассейн, не плавать, а просто на воде полежать, чтобы тело хорошенько охладилось, вначале мне вода показалась теплой, а где-то через 10 минут я замерзла и пошла домой. Вот такая сауна сегодня классная получилась. 

-
Чуча Суперстарчу, привет!!!
Теперь мне понятно какая сауна и почему и отчего...
Разница температур маленькая...
но Вы на мой пашти шта всё здорово сделали...
пару советов
я бы все таки не поднимала температуру выше 80... а лучше 70-75... - это первое...
второе: на камни не нужно лить воду с маслом... оно горит и получается эффект с точностью до наоборот... даже если Вы его и не ощущаете... рекомендую развести в высокой концентрации масло с водой в литре воды и каждый раз грамм 300 воды выливать на свободные полки и стены... (литра на три захода хватит)... поверьте, это эффективнее... попробуйте...
третье - не рекомендую не смывать пот... от того что вы его смоете поры не закроются...
... вернее - они откроются... получится своеобразная тренировка пор: открыться - закрыться -открыться - закрыться... и не только пор, но и сосудов... в молодом возрасте это не так актыально... но в мои пашти шта 50
, это актуально... так что если Вам за 35 - рекомендую чтобы и для Вас это было актуальным...
допускается не смывать пот после первого раза... а потом, лучше его смывать...
четвертое - пар... это важно... рекомендую Вам начать с мягкого пара... как его делать... налейте на камни воды - пару ковшиков... и успейте махнуть хотя бы пару раз полотенцем... и марш из парилки...
если щели между дверью и полом в парилку нет, то заходите туда минуты через 3-5... помашите полотенцем и ложитесь парьтесь...
если щель есть, то заходите через минуту...
я предпочитаю более жесткий пар...- первый...но захватываю и второй - мягкий
наверное березовых веников у вас там нет
...
какие у вас там деревья растут?
веник - это восхитительная вещь... веником можно сделать умопомрачительный массаж паром...
кофейная маска - отличная вещь...
еще одну расскажу...
тело после нее - атлас... с запахом младенца...
мой муж с ума сходит от этого запаха
итак: берете 36% сливки... натуральные...
мелкую-мелкую соль... обычную... у нас такая соль называется экстра... если есть у Вас мелкая соль (как мелкий песок) морская - еще лучше...
ну например, берете грамм 100 сливок и засыпаете туда соли столько, чтобы получилась густая сметана... соли идет много...
затем этой смесью натираетесь - вся...
(ессно, если где ранки - осторожно и возле слизистой тоже - осторожно)... и лицо тоже... тело массируете активно ... а лицо очень нежно... минут 10... затем смойте теплой водой... - всё...
эта процедура - последняя... я обычно, после нее в парилку уже не захожу...
Теперь мне понятно какая сауна и почему и отчего...
Разница температур маленькая...

но Вы на мой пашти шта всё здорово сделали...
пару советов

я бы все таки не поднимала температуру выше 80... а лучше 70-75... - это первое...
второе: на камни не нужно лить воду с маслом... оно горит и получается эффект с точностью до наоборот... даже если Вы его и не ощущаете... рекомендую развести в высокой концентрации масло с водой в литре воды и каждый раз грамм 300 воды выливать на свободные полки и стены... (литра на три захода хватит)... поверьте, это эффективнее... попробуйте...
третье - не рекомендую не смывать пот... от того что вы его смоете поры не закроются...

допускается не смывать пот после первого раза... а потом, лучше его смывать...
четвертое - пар... это важно... рекомендую Вам начать с мягкого пара... как его делать... налейте на камни воды - пару ковшиков... и успейте махнуть хотя бы пару раз полотенцем... и марш из парилки...
если щели между дверью и полом в парилку нет, то заходите туда минуты через 3-5... помашите полотенцем и ложитесь парьтесь...
если щель есть, то заходите через минуту...
я предпочитаю более жесткий пар...- первый...но захватываю и второй - мягкий
наверное березовых веников у вас там нет

какие у вас там деревья растут?
веник - это восхитительная вещь... веником можно сделать умопомрачительный массаж паром...
кофейная маска - отличная вещь...
еще одну расскажу...

тело после нее - атлас... с запахом младенца...
мой муж с ума сходит от этого запаха

итак: берете 36% сливки... натуральные...

мелкую-мелкую соль... обычную... у нас такая соль называется экстра... если есть у Вас мелкая соль (как мелкий песок) морская - еще лучше...
ну например, берете грамм 100 сливок и засыпаете туда соли столько, чтобы получилась густая сметана... соли идет много...
затем этой смесью натираетесь - вся...

эта процедура - последняя... я обычно, после нее в парилку уже не захожу...

Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Спасибочки за советы, послезавтра воспользуюсь ими. Веников нет. Рядом растет манго, но на чужой территории, хотя дотянуться можно.
А как ты думаешь, в сауне стоит делать массаж лица или нет? Я мед смешиваю с алое-вера и когда лежу, то намазываю лицо и массирую, чтобы было не скучно.

А как ты думаешь, в сауне стоит делать массаж лица или нет? Я мед смешиваю с алое-вера и когда лежу, то намазываю лицо и массирую, чтобы было не скучно.
-
мёд с аллое - супер... насчет массажа лица... йа бы не делала... йа вообще крайне осторожно отношусь к массажу лица... тем более при высокой температуре... максимум - легкое похлопывание и прижимание... но никаких растягивающих движений...даже если они скользящие... судя по тому что подходит мед, сосуды не близко... и все равно - в парилке лицо бы не массировала...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А что ж еще можно массажировать в бане при высокой температуре?А-33-Я писал(а):йа вообще крайне осторожно отношусь к массажу лица... тем более при высокой температуре...

Аз есмь царь!
-
GX - **************
У меня вообще-то толстокожие, я свое лицо и шею годами тренировала жесткой мочалкой ежедневно, примерно с 20 лет, мне нравилось мыло с лица смывать после мочалки, кожа скрипит приятно.А-33-Я писал(а):мёд с аллое - супер... насчет массажа лица... йа бы не делала... йа вообще крайне осторожно отношусь к массажу лица... тем более при высокой температуре... максимум - легкое похлопывание и прижимание... но никаких растягивающих движений...даже если они скользящие... судя по тому что подходит мед, сосуды не близко... и все равно - в парилке лицо бы не массировала...

В сауне я не делаю глубокий массаж, я же не специалист и не умею волны останавливать в нужных точках. Просто как бы хожу пальцами по лицу не спеша. Легкий массаж, он больше даже похож на фиксирование маски.
-
Самой - ноги, руки, грудь, живот, бедра. С кем-то - спину, попку.GX писал(а):А что ж еще можно массажировать в бане при высокой температуре?А-33-Я писал(а):йа вообще крайне осторожно отношусь к массажу лица... тем более при высокой температуре...

-
-
chaitnya - ***************
- Блог: Посмотреть блог (3)
• Страница 1 из 1