Четвертый тезис

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Четвертый тезис

Сообщение Сшонэ » 18 янв 2009, 15:48

http://www.bezmolvie.ru/forum/viewtopic.php?t=5769

Elf писал(а):* страх за собственную жизнь, слишком трепетная забота о собственном здоровье;

Четвертый тезис. Спасибо автору за обозначение темы. Сейчас пишу для тех, кто меня понимает. А понимает меня узкий круг людей, вот и пишу для узкого круга.
Да, не хотел бы осуждать автора, он высказал и мне важно ответить, поскольку он задел тему моей жизни – Духовная деятельность духовного учителя. Вопрос доверия. Возможно, через мои слова и проявится та истина, которую я так стараюсь донести до людей. Спасибо, Elf!
Итак, про собственную жизнь. Конечно же, страх за собственную жизнь и только страх за свою собственную жизнь, Господа. До тех пор, пока не замените страх за свою собственную жизнь на осведомленность.
Что это такое? Осведомленность освобождает от страха и наделяет вас знанием преодолеть опасность, которую боится тот, кого вы назвали страхом в себе. Тот, который постоянно выходит из вас и говорит, я – Стра-ах! И только вы включаете свет в комнате, где он живет, все встает на свои места. Помню в детстве, я крикнул громко ночью, - мама, лиса! Не знаю, но мне почудилось за телевизором, в углу - лиса, мать ответила что-то, я очнулся, и тогда мне стало стыдно за мою неосведомленность, ведь, нет же лисы за телевизором. И с тех пор, когда я вижу телевизор, где-либо стоящий в углу, я вспоминаю этот страх и улыбаюсь себе, я ведь осведомлен! Я знаю, что не живут лисы за телевизорами, а жил стабилизатор, тогда давно. Итак, осведомленность в своей собственной жизни, а не страх, Господа!

- слишком трепетная забота о собственном здоровье?

Трепетность - Испытывающий волнение, под влиянием переживания. Переживайте за свое здоровье, до тех пор, пока не обретете его настоящим. Тогда трепетность будет излишня и отпадет, как сухая ветвь. Поначалу трепетность, будьте внимательнее к себе и здоровью, к своей жизни, к тому как ведете себя на улице, на работе, все это касается здоровья, Господа.
Советовал бы относится к своему здоровью – трепетно. Пожалуй, именно трепетность, то есть с чувством - тонкое, мягкое, нежное, бережное отношение к своему здоровью и даст вам ту силу, которую имеют великие люди. Мне думаются, что если к здоровью относиться трепетно и трепетно относиться к духовному пути, будет больше толку. Чем глупое, бесчувственное, непереживательное , безоглядное отношение к себе.
Трепетность, в моем контексте, предполагает также и внимательность, точность и адекватность к самому себе. Хорошее слово трепетность! Если бы мы трепетно относились к здоровью друг-друга, Господа!
А вот «слишком» - согласен, что излишне.
Сшонэ

Благодарил (а): 586 раз.
Блог: Посмотреть блог (1369)

Сообщение DK » 19 янв 2009, 18:50

Осведомленность... Интересно. В принципе я согласен. Чем больше познаешь тем шире твои возможности и тем смехотворней страхи и чаяния обычной человеческой жизни. Но чем больше познаешь тем более безбрежные и еще более необычные просторы открываются перед твоим взором. И все что было до сих пор снова становится ничтожным перед открывающимся новым.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Екутон » 21 янв 2009, 20:09

DK писал(а): Но чем больше познаешь тем более безбрежные и еще более необычные просторы открываются перед твоим взором. И все что было до сих пор снова становится ничтожным перед открывающимся новым.

Надо записать, а лучше - выучить наизусь. :grin:
Екутон
**
**

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение сашок » 23 янв 2009, 12:50

так...подмечу : ДК, осведомлённость - информативная категория(ну ты ж програмист, ну как же ты так ....), а вот :
Чем больше познаешь тем шире твои возможности
а вот познание - вмещает в себя и осведомлённость, и опыт, и переживание, и многое-многое другое.
ну нельзя же всё так в кучу, ДК....посуди сам: сшоне "бьёт" на информацию, информированность, а ты тут же говоришь об познании, т.е. на порядок более широких возможностей умосознания. а говоришь что в принципе - согласен. нонсенс. соглашаешься с тем, что не есть полная "картина". это всё равно, что сказать на картину художника : мммда...краска - хорошА ! а...вы говорите что хороша картина ? ну да, ну да... краска хороша, особенно синяя...
как програмист - ты уловишь о чём я . вот если бы ещё автор темы заметил на что я намекаю ненамекая...
сашок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Сшонэ » 23 янв 2009, 17:44

сашок писал(а):вот если бы ещё автор темы заметил на что я намекаю ненамекая...

Художник мыслит образом. Ему про образ и нужно, а еще лучше про образ, который в контексте контекста образа. Тогда бальзам по сердцу Художника.
Образ боится расчленения, он умирает, как лягушка под скальпелем студента.
Сшонэ

Сообщение DK » 23 янв 2009, 19:06

ну нельзя же всё так в кучу, ДК....посуди сам: сшоне "бьёт" на информацию, информированность, а ты тут же говоришь об познании, т.е. на порядок более широких возможностей умосознания.

Это не "в кучу" а ПОДОБИЕ. Информатика есть МОДЕЛЬ более тонких вещей. Информация есть подобие знания.

Буквоеды не видят подобий. Они замечают лишь буквальное тождество или нетождество. Т.е. они видят пикселы и не видят изображения.
DK

Сообщение сашок » 25 янв 2009, 19:55

вот ты всегда на этом попадаешься , ДК. на подобии. да не только ты - ВСЕ люди мыслят исключительно подобиями : совпадает ли входящая инфа с той, кот. уже есть накоплена в дендритах(тоже методом подобия!). если ни в чём не совпадает - из уха в ухо. если хоть чем то - милости просим расположиться рядом в мозгу. НО ВЕДЬ это илишь образ совпадения в оперативной части ума возникает, или нет, а? ДК ? тогда полосатый матрац - подобен зебре. ладно. Бог с тобой, ДК. все вопросы к тебе снимаю, не ищи подобий.
.........
Сшоне, да я и не намекал, а открытым текстом говорю : осведомлённость не освобождает ни от чего. могу попробовать обосновать, но предполагаю что ты переиначишь свои слова, хотя не факт...
сашок

Сообщение Сшонэ » 25 янв 2009, 20:01

сашок писал(а):Сшоне, да я и не намекал, а открытым текстом говорю : осведомлённость не освобождает ни от чего. могу попробовать обосновать, но предполагаю что ты переиначишь свои слова, хотя не факт...

Факт и этот факт только мой. Кто-то принимает этот факт, кто-то отказывается. И это тоже факт. И этого достаточно. Спорить я с вами не буду.
Зачем, сашок, остановитесь, я не спорю с людьми. Если вам хочется спорить, это с кем-то. Сейчас, не время вам говорить со мной, может подождете пару лет, либо никогда.
Сшонэ

Сообщение сашок » 25 янв 2009, 20:05

я подожду никогда.
но гляди, Сшоне, КАК ПОВЫСИЛСЯ РЕЙТИНГ твоих "работ" с "агрессивной атакой сашки ", а ? нравится тебе то, что стали активно работать тут , у тебя форумчане ? я, например, рад за тебя.
Сшоне, сашкин кот с тобой не спорит, ему(какому такому ему!? МНЕ!) мне нечего отстаивать. а значит и нет спору. неуж то не видать ?
если для тебя это СПОР - значит есть за что тебе бороться, есть что отвоёвывать, да ?
сашок

Сообщение Сшонэ » 25 янв 2009, 20:09

сашок писал(а):я подожду никогда.

сашок писал(а):стали активно работать тут

Это не важно.
сашок писал(а):если для тебя это СПОР - значит есть за что тебе бороться, есть что отвоёвывать, да ?
Да есть.
Сшонэ

Сообщение сашок » 25 янв 2009, 20:12

увот ?
сашок

Сообщение DK » 25 янв 2009, 23:23

вот ты всегда на этом попадаешься , ДК. на подобии. да не только ты - ВСЕ люди мыслят исключительно подобиями : совпадает ли входящая инфа с той, кот. уже есть накоплена в дендритах(тоже методом подобия!). если ни в чём не совпадает - из уха в ухо. если хоть чем то - милости просим расположиться рядом в мозгу. НО ВЕДЬ это илишь образ совпадения в оперативной части ума возникает, или нет, а? ДК ?

Все сложней. Я мог бы тебе рассказать про нейронные сети, статистическую обработку данных, пространство вариантов. Но это слишком сложно. Ты не поймешь.
DK

Сообщение сашок » 26 янв 2009, 12:49

попытайся в двух словах, ДК, ну так , как лоху. я немного "подкован" , что то когда то читывал, и онейронных сетях, анионы-катионы, варианты "от вадика зеланда", ну разве что про стат-обработку не очень. попробуй, но в два-три слова уложи, мастер своего дела это может, ты же мастер своего дела, так ? и ещё . так говоришь что мышление происходит не методом ассоциаций-подобий-приближений-представлений-ввиду этого: неполноценных иллюзий(хотя и полноценных то их нет) ? или я не по..?
сашок

Сообщение DK » 26 янв 2009, 18:20

Попроси лучше. Учтивей и вежливей.
DK

Сообщение сашок » 26 янв 2009, 18:23

да как хочешь. оно мне и не очень то . тебе виднее (как чел мыслит, т.е. я, сашок-потрошок).
сашок

Сообщение Екутон » 26 янв 2009, 22:27

сашок писал(а):что то когда то читывал

Рассказ Чехова "Письмо учёному соседу" читывали?
Екутон
**
**

Сообщение сашок » 28 янв 2009, 17:59

сашок писал(а):
что то когда то читывал
Екутон спросил:
Рассказ Чехова "Письмо учёному соседу" читывали?

что можно ответить глупцу ? даже и не знаю. может указать на то, что эрудированность не есть Мудрость ? хм...думаю он и сам это знает. тогда зачем пишет такую муть ? может есть причины ? необходимости ? или всё проще, банальней ? к примеру...сарказм ? или ещё какой нибудь ..азм? не знаю, не знаю...
сашок

Сообщение Екутон » 29 янв 2009, 19:34

глупцу ли знать
что эрудированность не есть Мудрость
Екутон
**
**

Сообщение сашок » 29 янв 2009, 21:29

так ли , так ли.
ну а допустим что я это "подслушал" . тогда как на счёт эрудиции ? не проканает ? как тогда с чеховым быть? что , суть сказанного мной автоматически отомрёт ?
сашок

Сообщение Екутон » 30 янв 2009, 00:46

как тогда с чеховым быть?

Чехова - почитать.
Екутон
**
**

След.

Вернуться в У КАМИНА