Elf писал(а):* страх за собственную жизнь, слишком трепетная забота о собственном здоровье;
Четвертый тезис. Спасибо автору за обозначение темы. Сейчас пишу для тех, кто меня понимает. А понимает меня узкий круг людей, вот и пишу для узкого круга.
Да, не хотел бы осуждать автора, он высказал и мне важно ответить, поскольку он задел тему моей жизни – Духовная деятельность духовного учителя. Вопрос доверия. Возможно, через мои слова и проявится та истина, которую я так стараюсь донести до людей. Спасибо, Elf!
Итак, про собственную жизнь. Конечно же, страх за собственную жизнь и только страх за свою собственную жизнь, Господа. До тех пор, пока не замените страх за свою собственную жизнь на осведомленность.
Что это такое? Осведомленность освобождает от страха и наделяет вас знанием преодолеть опасность, которую боится тот, кого вы назвали страхом в себе. Тот, который постоянно выходит из вас и говорит, я – Стра-ах! И только вы включаете свет в комнате, где он живет, все встает на свои места. Помню в детстве, я крикнул громко ночью, - мама, лиса! Не знаю, но мне почудилось за телевизором, в углу - лиса, мать ответила что-то, я очнулся, и тогда мне стало стыдно за мою неосведомленность, ведь, нет же лисы за телевизором. И с тех пор, когда я вижу телевизор, где-либо стоящий в углу, я вспоминаю этот страх и улыбаюсь себе, я ведь осведомлен! Я знаю, что не живут лисы за телевизорами, а жил стабилизатор, тогда давно. Итак, осведомленность в своей собственной жизни, а не страх, Господа!
- слишком трепетная забота о собственном здоровье?
Трепетность - Испытывающий волнение, под влиянием переживания. Переживайте за свое здоровье, до тех пор, пока не обретете его настоящим. Тогда трепетность будет излишня и отпадет, как сухая ветвь. Поначалу трепетность, будьте внимательнее к себе и здоровью, к своей жизни, к тому как ведете себя на улице, на работе, все это касается здоровья, Господа.
Советовал бы относится к своему здоровью – трепетно. Пожалуй, именно трепетность, то есть с чувством - тонкое, мягкое, нежное, бережное отношение к своему здоровью и даст вам ту силу, которую имеют великие люди. Мне думаются, что если к здоровью относиться трепетно и трепетно относиться к духовному пути, будет больше толку. Чем глупое, бесчувственное, непереживательное , безоглядное отношение к себе.
Трепетность, в моем контексте, предполагает также и внимательность, точность и адекватность к самому себе. Хорошее слово трепетность! Если бы мы трепетно относились к здоровью друг-друга, Господа!
А вот «слишком» - согласен, что излишне.