Сшонэ писал(а): Совесть не пользуется языком обычных слов, Поиск. Понятие? Это голос того, кого бы я назвал Бог.
Я всё больше прихожу к пониманию совести, как тождественности искренности.
Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы
Сшонэ писал(а): Совесть не пользуется языком обычных слов, Поиск. Понятие? Это голос того, кого бы я назвал Бог.
навигатор писал(а):Но иногда обманывает совесть...
Хоссэ писал(а):Со Весть. Весть со творящая. Ибо если нет со творения нет и Единства, нет и Света живого. Совесть это огонь жизнедающий сердца нашего. Совесть это то что в минуту опасности проводит нас как по струне над бездной. Совесть это то что открывает нам иные высокие миры, позволяя нам остаться такими какие мы есть в действительности сейчас.
навигатор писал(а):Например, когда конфликт между сердцем и обязанностью.
хохол* писал(а):Обязанностей от Бога не бывает, у Вас свобода воли.
Так что всё от себя, всё от себя...
И всё кому-то во вред...
Бывают от Бога.
они называются заповедями.
dart писал(а):навигатор писал(а):Например, когда конфликт между сердцем и обязанностью.
Такого конфликта не бывает между обязанностью от Бога и сердцем.
сашок писал(а):Бог их написал ? и цифрами тоже Бог означил ? вот же мракобесие...невежество тотальное.
хохол* писал(а):Так это он от Вас требует флеймить в этой теме? Surprised
сашок писал(а):Бог их написал ? и цифрами тоже Бог означил ? вот же мракобесие...невежество тотальное.
все "заповеди" сказаны человеком человеку. присваивая их "богу" вы тем самым хулите Его, опускаете до уровня глупости человеческой, а ведь не человек человека на свет божий произвёл - Творец ! как может курицу яйцо учить ?
хохол* писал(а):А на счёт совести, ток в ином обществе и совесть у вас иная буде
пришли "с неба" посредством чего ?10 Заповедей Моисею вообще не писал, ему они пришли с Неба.
сашок писал(а):сам Господь - не водил бы он евреев по пустыне десятками лет и не морочил себе и им голову.
hdv писал(а):Часть топиков перемещена из темы "Дорогой А.П."
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0