ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Солнышко
Солнышко

И завтра тоже, работаю до поздна...

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Сообщение Инь » 26 фев 2009, 15:18

levis писал(а):
Инь писал(а):вот и я тебе об этом

Как обычно ничего не поняла и не увидила...

в этим и выражается твоё непонимания меня

расшифруй, что, по-твоему, я написала
но ты как обычно не захочешь....

:mrgreen:
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение Levis » 26 фев 2009, 15:25

Уже расшифровывал буквально сёдни в твоей теме, о том что не то важно, ЧТО ты сказала человеку, а то важно, какой след в душе ты оставляешь, какие энергии порождается этим человек от твоего прикосновения...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 348 раз.

Сообщение Инь » 26 фев 2009, 15:28

levis
ну и какие ты побудил у неё?
она тебя просто послала
внутри

и назвала тебя высасывателем проблем из пальца

это добрые эмоции?
Инь

Сообщение Levis » 26 фев 2009, 15:36

Что же тебе так колбасит то сёдни?

Инь писал(а):ну и какие ты побудил у неё?

Достоверных сведений на это счет не имею. Сравнивать кто из нас побудил "лучшие" смысла не вижу. Твою точку зрения:
Инь писал(а):она тебя просто послала
внутри
не разделяю
Инь писал(а):назвала тебя высасывателем проблем из пальца
Так же не разделяю твой вывод и вижу или оцениваю её слова несколько иначе, но врятли ты со мной согласишься.
Инь писал(а):это добрые эмоции?
Я где-то говорил, что я мастер по оставлянию "добрых следов в душах людей"?
Levis

Сообщение Инь » 26 фев 2009, 15:52

Калагия писал(а):
levis писал(а):Из этих слов следует ровно обратное - вы совершенно не знаете природу людей, а точнее природу закона, по которому люди общаются и приносят друг другу радости и печали...

я немного ошиблась в высказывании.. забылась, извините, что тут такие ярые высасыватели из пальца проблемы шастают.

----------------
не поленилась, Левис
для тебя

но ты опять ничего не увидишь...
:mrgreen:

однако над этим можно работать
Инь

Сообщение Калагия » 26 фев 2009, 15:56

levis писал(а):Не факт, что это лучше... в большинстве случаев это будет хуже, чем найти способ и удалить пачку не повредив цветы, что я и пытался сделать, но пока не очень искусен в этом...

кстати, Левис, я тут оглянулась, в реальной жизни у меня нет агрессоров в округе))) Одна инь в интернете осталась, прикольно))) Да и та уже сходит на нет))) конечно благодаря моим внутренним изменениям)))
Ом
Калагия

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Levis » 26 фев 2009, 15:59

Инь писал(а):но ты опять ничего не увидишь...

Вижу не то, что видишь ты. Ты опять говоришь о словах, а не о следах наших слов и дел. К примеру тон речей ко мне и к тебе от Виктории, на мой взгляд, разный, но давай не будем говорить в категориях лучше или хуже...
Levis

Сообщение Levis » 26 фев 2009, 16:01

Калагия писал(а):кстати, Левис, я тут оглянулась

Рад слышать, это полезно... но я все же воспринимаю ваши посты с "повышенным уровнем спокойствия", на что вы конечно имеете право, но я говорил чуть о другом... ну в общем забыли...
Levis

Сообщение Savaige » 26 фев 2009, 16:47

Chaitnya
Много лет средства к существованию давались нахаляву, хватало даже на далекие сравнительно продолжительные путешествия

Мне – нет. Мне всегда, большие деньги удавалось заработать, только….пОтом и) кровью.))
На путешествия мне хватает и сейчас.
вроде этот источник закрывется постепенно

Да? /удивлённо/)))
а денег все равно будет столько сколько нужно

…вообщем…да)), надеюсь.
опять не пойду на собрание по продажам

Хожу)) и научилась, не опаздывать.
Savaige, давайте поститься, это ощищает восхищение простоты окружающего мира, во всем происходящем с нами столько смысла!
:razz:
Почти…как медитация? :-? :grin:
Я отношусь к …этому, с уважением.
Но, мой отец был коммунистом. Мне не было это привито, с детства.
Не являюсь провосавным человеком…
Не считаю нужным для себя соблюдать каноны веры…
Не хожу в церковь и …не крещённая.
Дома у меня есть иконы…и я действительно отношусь к этому с уважением.
При том что...углублённо никогда не вникала.
По этому – нет, не составлю вам компанию).
...вспомнила.: - за компанию и жид удавился . *смеюсь*

Сейчас, меня интересует йога. Надеюсь…даже, уверена что смогу избежать крайностей.
Savaige

Сообщение Savaige » 26 фев 2009, 16:54

Strannik
Я с какого-то времени вдруг заметил, что не могу уснуть..... (в привычном смысле этого слова). Начал жаловаться на бессоницу супруге.. А она смеется в ответ.. Говорит что я сплю как младенец....... .
Я не стал ей перечить но.. подметил.. вместе с тем, что я якобы не сплю, но не устаю, тое сть встаю бодрым...... .

Есть о чем задуматься…Меньше знаешь – лучше спишь. )
Savaige

Сообщение nayatl » 26 фев 2009, 22:02

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Пару дней отсутствовал, сколько всего уже появилось - почитал, поржал, хотя многое - не смешно.
Калагия писал(а):но к сож. мне хорошо известна их природа.
Хмм, так ли это?! Дело в том, что большинство из нас только думают о том, чем хотят обладать. Им думается, будто они знают : внутреннюю природу других, о Великом Переходе (смерть), и прочие вещи. Но проблема то в том, что это только МЫСЛИ об этих вопросах, ментальные иллюзии. Если человек не Знает Себя и для чего он пришел в это воплощение, то тем более сомнительно, что он знает природу других. Давайте перестанем обманывать себя, в первую очередь, ну и других заодно!
Калагия писал(а):просто очень раздражает, когда указывают что делать.
Это защита своей свободы на которую... НИКТО НЕ ПОСЯГАЕТ. Когда советуют чего-то делать или не делать - это не страшно, никто ж не заставляет, хошь слушай, хошь - нет. Чего раздражаться?! Это самозащита ЭГО.
Калагия писал(а):Волны негатива направленные ко мне, я легко умею гасить... если сама того хочу.
Вика, но эти волны негатива не берутся ниоткуда. Быть готовым к агрессии и ждать её - не одно и тоже. Ждать, значит провоцировать её появление. Ты защищаешься даже тогда, когда на тебя никто не нападает, просто постарайся быть внимательнее, особенно к себе и заметишь это. Не ожидай нападения и на тебя никто не будет нападать. Познай свою внутреннюю природу и ты познаешь внутреннюю природу других. Всё просто! ;)
И Хоссе, как всегда не искренен, вот уж политик! Всё играется.
Хоссэ писал(а):Вообще то тошно и душно от всего что читаешь на форуме в последнее время.
Ну тошно да душно - способ прост - не посещай, больно глазам - не читай. Там пару камплюментов дамам, там по мужичкам прошёлся:
Хоссэ писал(а):И ни одного мужика (ну Странник ещё по долгу службы)! Уж извините мужики! Уж много в Вас "настоящего мужчинства"!
Причём тута мужчинство? Или нам женоподобными стать по желанию Хоссе?! Ну Странника осторожно обошёл, ясно, админ. Чем не политика?! Но природа берёт своё:
Хоссэ писал(а):Но когда другие отгребают хочется нагребающим в рожу дать
Ну наконец то первые искорки искренности! И после всего этого он задыхается тут на форуме?! Смешно! Хоссе, у тебя всё та же "болезнь" и те же симптомы, когда же ты наконец наиграешься и станешь НАСТОЯЩИМ?!
Ну а Savaige тяжелее всего увидеть себя самой обычной, ничем не отличающейся от остальных, такой, как все. И проблем то всего - перестать придумывать себя, других, свои достижения, взять да и набраться смелости увидеть всё таким, каким оно существует.

;)
nayatl

Сообщение nayatl » 26 фев 2009, 22:39

Strannik писал(а):Я с какого-то времени вдруг заметил, что не могу уснуть..... (в привычном смысле этого слова). Начал жаловаться на бессоницу супруге.. А она смеется в ответ.. Говорит что я сплю как младенец....... .
Я не стал ей перечить но.. подметил.. вместе с тем, что я якобы не сплю, но не устаю, тое сть встаю бодрым......
Вот я тут кое-что "нарыл" из Ошо в его каментах на "Алмазную Сутру":
"Патанджали говорит, что сон - предшественник Самадхи. Глубокий сон и Самадхи различаются только в одном: в Самадхи сознание присутствует, а во сне нет. Но сознание может иметь место в любом сне..."

Джаграт (пробуждающееся сознание, бодрствующее сознание).
Свапна (состояние сна, сновидений, транс).
Сушупти (Глубокий сон, сон без сновидений).
Когда в Сушупти присутствует Осознанность - это уже Турия.
ТУРИЯ - Состояние глубочайшего транса - четвертое состояние Тарака Раджа Йоги, то, которое соответствует Атме, на этой земле - сну без сновидений, - причинное состояние.
Кста, вот тута есть рассуждения об этом: http://wind.flyfolder.ru/archive/o_t/t_ ... index.html
nayatl

Сообщение Strannik » 26 фев 2009, 23:07

nayatl писал(а):Хмм, так ли это?! Дело в том, что большинство из нас только думают о том, чем хотят обладать. Им думается, будто они знают : внутреннюю природу других, о Великом Переходе (смерть), и прочие вещи.

Интереснейшее наблюдение... Могу сказть ос ебе лишь одно.. Я порой не могу понять даже то.. что пишу... Вроде бы все на месте... Слова их понмиание в словарях, а на само деле....... Что это на самом деле? Переход? Что это? Бессмертие? как это? другое состояние сознания- почему и отчего так? -другое? Это меня не удивляет..... . Интересно само наблюдение....

nayatl писал(а):Вот я тут кое-что "нарыл" из Ошо в его каментах на "Алмазную Сутру":
Я читал ОШО.. Именно читал.... Многое из того что он пишет, просто возьми и действуй. НА само деле в его достпуном для УМА описании намного больше сложностей, чем в само сложном трактате.....
Как примерно и у меня, в моих описаниях. Я говорю просто ОТПУСТИ... И для меня это ясно как божий день.. Но вот ОТПУСТИТЬ ЯНЕ МОГУ многого. Яне могу ОТПУСТИТЬ ТЕЛО,Ю я не могу ОТПУСТИТЬ ЧУВСТВА, Я не могу ОТПУСТИТЬ МЫСЛИ.. Вот где поле деятельности. Я пишу то, чего по сути на сегодняшнем этапе сделать просто не могу... Я могу на некоторое время... отвлечь свое ВНИМАНИЕ от предмета обсуждения, но не ОТПУСТИТЬ..
Вот так часто мы сами подменяя свои понимания, сами того не замечаем, находимся в ловушке ИЛЛЮЗИЙ... Интереснейшее наблдение... Да я НАБЛЮДАТЕЛЬ по большей части, но еще не тот человек, который смог что либо ОТПУСТИТЬ. И я это осознаю, но не могу пока достичь этого.....
Например. Я часто писал о медитаци на имени, которйо язнаимался многие годы.... И вот что удивительно... Я стал наблюдателем в некоторой частис воего сознания. Я сумел достичь того самого состояния о котором Вы выше написали, но я всего лишь еще наблюдатель а не ЦЕЛОЕ.....
То очем пишет ОШО, сперва разотождетсвиться .. то есть ОТПУСТИТЬ, чтобы потом отождествиться и стать цельным.
Я не беру этого описания, как проблему для себя. Я просто пишу о том. что ПУТЬ и ПУТНИК еще движутся раздельно и только в какие то мгновение эти различия (ПУТЬ И ПУТНИК) становятся цельным -ПРОЦЕССОМ.... Но тем не менее я не могу сказть что это или достижение или наоборот порок. Это просто мое движение...
Вот то оч ем вы написали выше как раз и волнует меня.. Почему мы не можеим говорить о себе. а больше говрим о СОСЕДЕ... Неужели, действительно, даже лишь поверхностно узнав себя. мы пытаемся по этому внешнему судить других?
ЭГО стоит у нас на пути... И то разделение ПУТИ и ПУТНИКА на мой взгляд как раз является ЭГО. Пленочка мыльного пузыря..... И блики на её поверхности мы принмиаем за реальность.. На мой взгляд надо ЭГО, не уничтожить а сделать прозрачным настолько чтобы внутренне и внешнее стало единтичным... Но и это только мои слова , а на само деле мне пока неведомо что ик ак!!(((
Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Блог: Посмотреть блог (55)

Сообщение Инь » 26 фев 2009, 23:13

Strannik
Почему мы не можеим говорить о себе

что именно?
и как?

говорить о себе...
обычно это не приветствуется...
:roll:
Инь

Сообщение Инь » 26 фев 2009, 23:14

Strannik
надо ЭГО, не уничтожить

да
не надо

это лишь инструмент Жизни
Инь

Сообщение nayatl » 26 фев 2009, 23:23

Strannik, видите ли, дел ов том, что я как раз большую часть времени именно и занимаюсь тем, что НАБЛЮДАЮ себя: не только, что я делаю, говорю и думаю, но и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ли происходит ТО, что мне видится или я только думаю, что ЭТО происходит. Такая своего рода ПЕРЕПРОВЕРКА. И иногда ловлю себя на мысли, да да, именно на мысли, что я всего-лишь думаю, что делаю. Или ловлю себя на других мыслях, которые заслоняют РЕАЛЬНОСТЬ происходящего. И это же замечаю у других, так как уже научился ловить себя "за хвост".
Не скажу, что я поклонник Ошо, хотя многое мну нравится, он иногда грамотно раскладывает, при этом достиг ли он или нет - меня особенно не волнует, я смотрю на саму ИНФОРМАЦИЮ, а не на источник. Информация у Ошо бывает ценной, так скать "пищей для рассуждений".
Интересные моменты о Наблюдателе и Наблюдаемом есть в фильме6 "Кроличья нора". Там многие вопросы и этот тоже рассматривается с точки зрения последних достижений науки. Как утверждается авторами фильмы Наблюдатель ВЛИЯЕТ на Наблюдаемое уже только самим Наблюдением.
Strannik писал(а):Почему мы не можеим говорить о себе. а больше говрим о СОСЕДЕ..
Видимо нам КАЖЕТСЯ, что других мы знаем больше и объективнее, потому как смотрим на них со стороны. Про себя же рассуждать СТРАШНО, во-первых: потому что это затрагивает наши "глубины", во-вторых: мы так зависим от мнения других о нас. Мы желаем ВНИМАНИЯ. И если вдруг мы сами заметим что-то в себе, что трактуется , как плохое или как слабость?! Это же ЖАХ, мы пропали!
:grin: Другие тем более не дадут тогда спуску!
nayatl

Сообщение Хоссэ » 26 фев 2009, 23:25

nayatl
Спасибо!
Таким какой ты настоящий -не стану никогда!
Извини что вызвал у тебя неприятные видения моей политики.
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Инь » 26 фев 2009, 23:25

nayatl
Такая своего рода ПЕРЕПРОВЕРКА

это и есть
сталкинг
Инь

Сообщение в_доску_свой » 26 фев 2009, 23:27

nayatl писал(а):Интересные моменты о Наблюдателе и Наблюдаемом есть в фильме6 "Кроличья нора"

Кто сейчас произносит этот текст в твоей голове?
Делай, что должно, и будь, что будет.
в_доску_свой
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 142 раз.
Блог: Посмотреть блог (8)

Сообщение nayatl » 27 фев 2009, 00:09

Хоссэ писал(а):Таким какой ты настоящий -не стану никогда!
А этого и не нужно, ТЫ САМ стань НАСТОЯЩИМ, этого будет достаточно!!!
nayatl

Пред.След.