И завтра тоже, работаю до поздна...
Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы
да, и как видите , мне легко изобразить и чужой стиль, любой абсолютно, и становится понятным внутреннее его наполнение.))
Ом
-
Калагия - ****************
Калагия писал(а):да, и как видите , мне легко изобразить и чужой стиль, любой абсолютно, и становится понятным внутреннее его наполнение.))
Неа), пока не вижу. Живу возможно), в иллюзии, что вижу в любой картине автора.
Ну или, в почти любой...пытаюсь увидеть.
При этом, картинки в стиле...
видимо те, где читается автор, и когда в стиле и не хуже - мне нравятся.
А вот когда в стиле...как подделка...не читаю. И так, целая очередь того что хочу прочитать.
Оставляю, на потом - неудачные стилизации, тяжело и сухо написанное, и читаю только то, что не могу не читать.
Разве что, кроме учебников по работе...после того, как не удалось найти, пишущего легче и живее.
или же сны записываю))
Вот как раз таков и был первый...
Я хотела составить соник, по моему в возрасте...около лет десяти.
Записывать что снилось и что потом происходило.
Что бы понять...сны.
Отчет о происходящем производился поздно вечером, и ночью - увлеченно и подробно))
Проэкт провалился по тому что стала спать без сновидений.)))
у меня в общем больше любовь к безмолвию и поэтому видимо ко всему изобразительному)))
К изобразительному у меня тоже любовь.
А безмолвию, учусь...с рецидивами), как видишь.
На работу, ко мне приходила недавно однокурсница, оказалось она живет в доме...или где то рядом, с моей работой.
Любимая была, моя подруга...и мы не виделись много лет.
Меняя адреса и телефоны, потерялись.
Я имела возможность, будто бы посмотреть на себя со стороны. Мы всё так же близки, как выяснилось.
Она ужасная болтушка))...мне нравится...но...)
от неё, в больших дозах, можно устать.
В то же время, с ней очень интересно и...мысленный диалог продлжался несколько дней.
- Savaige
Savaige писал(а):видимо те, где читается автор, и когда в стиле и не хуже - мне нравятся.
для меня это попытка поговорить с человеком на его языке.
но, не каждый язык мне хочется применять))
Savaige писал(а):Оставляю, на потом - неудачные стилизации, тяжело и сухо написанное, и читаю только то, что не могу не читать.
и что же вы читаете сейчас, если не секрет?))
Читаю сейчас оч редко... как-то отвыкла совсем, от чтения)) На музыке сейчас полностью подвисла))
Savaige писал(а):Что бы понять...сны.
кстати да. очень помогает))
Savaige писал(а):К изобразительному у меня тоже любовь.
Вы рисуете? или еще пока нет?)))
я вот начала маслом, нравится))
Ом
-
Калагия писал(а):для меня это попытка поговорить с человеком на его языке.
но, не каждый язык мне хочется применять))
...а я...свои ошибки и промахи прощаю себе, за верность себе.))) Если и меняю стиль - неосознанно.
и что же вы читаете сейчас, если не секрет?))
Тоже мало сейчас читаю.
На диване, рядом со мной,)) свежий номер журнала Psychologies, в сумке Эгрегоры, Некрасова...и то и другое - в начальной стадии чтения...
но журная почту быстро.
сны....очень помогает
Согласна.
Вы рисуете? или еще пока нет?
...уже почти - нет *смеюсь*
Восновном по работе.
- Savaige
Savaige писал(а):Сейчас так понимаю:
это моя болезнь.
Прибаливаю))
...от некоторого недоразвития ума.
Это глупость а не болезнь.. Все нормально.....
Savaige писал(а):Неа), пока не вижу. Живу возможно), в иллюзии, что вижу в любой картине автора.
Ну или, в почти любой...пытаюсь увидеть.
Это прекрасно. У меня так получается с книгами.. Я вижу вних автора и его моделирование сюжета .....
Думаю, что когда правила просто исполняются как принуждение то действительно для невеж, когда же правила становятся частью тебя, и ты просто живешь не руководствуясь правилами а в них амих, это несколько иное .Пример армейский. В учебке мы денно и нощно изучали своды армейсих законов и.. исполняли их.. Как тяжело было... И вот через полгода учебки и еще через полгода в боевой, эти же самые правила просто стали частью нас многих и мы их просто не хзамечали......chaitnya писал(а):Правила прописаны для невеж. Понимающий видит, что любое действие направленное на другого человека обязательно возвращается, не всега сразу, часто через время и неожиданным образом.
Savaige писал(а):Отчет о происходящем производился поздно вечером, и ночью - увлеченно и подробно))
Проэкт провалился по тому что стала спать без сновидений.)))
Записывание сна ие сть отвязка от сна... То есть постепенно СОН становится без сновидений.. Это не плохо и нехорошо, так как ОНИ все равно есть, лишь мы их забываем... Вроде бы что то и было но ничего не помню...
Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/
- Strannik
- Небесный Странник
- Блог: Посмотреть блог (55)
Strannik писал(а):Это глупость а не болезнь.. Все нормально.....
Это радует))
...лёжа на диване, под пледом с журналом - думаю: какое же удовольствие иногда...поболеть, немножко)))
Читаю про комплексы.
Оказывается бывает комплекс превосходства:
"Те кто фиксируется на идее какого-то своего достоинства, просто не нашли для себя иного способа существования. Впоследствии когда им приходится встраиваться в общество, они обнаруживают, что им трудно жить."
Оказывается, я всё делала правильно...никогда не скрывая свои комплексы.
Но они...не до конца изжиты...всё равно))).
"Комплексы поддерживаются диалогом с обой, когда мы себя осуждаем"
Велено))
...лечить - любовью).
"У человека с комплексами есть одна особенность: он пытается проникнуть в сознание партнёра и угадать, что тот испытывает. Он задается вопросами вроде: "Нравлюсь ли я ему(ей)"
А человек открытый и спокойный не задается такими вопросами : он чувствует себя уверенно и сосредоточен на том, что он чувствует сам по поводу взаимоотношений с партнёром: "Хорошо ли мне с ним(с ней)"
Вообщем...это очень интересно...и насморк, прошел...кажется))).
Это прекрасно. У меня так получается с книгами.. Я вижу вних автора и его моделирование сюжета .....
Да...это здОрово...
Когда то, прочитав вподряд две книги Нормана Мейлера, я так была привязана к его личности, что читала послесловие...сожалея что книга закончилась...
как еслибы это был мой старинный друг)).
...он писал - как книгу, которая теперь имеет такой успех, не принимали ...смешно и немного ворчливо рассказывал, как у него от этого...разболелся желудок...или что то там такое))))
Мы привязываемся к друзьям, даже если редко встречаемся...
и легко прощаем им несовершенства. Ищем книги любимых авторов.
Было бы жаль, если бы этого не было.
Записывание сна ие сть отвязка от сна...
...не знала...) Не буду больше записывать))))
ОНИ все равно есть, лишь мы их забываем...
да...
А почему, как вы думаете...мне никогда не снятся...страшные и не приятные сны?
Воспринимаю, как подарок...сны).
Это редко события...чаще, образы.
Даже если ...давно, когда то....)), часы упали с руки и разбились...
разлетевшись в стороны...цветными и золотистыми брызгами шестерёнок и винтиков.
Мне было сказано приятельницей, что это не к добру).
Но, это так было красиво)), что я уверенна была, что она ошибается...
- Savaige
Savaige писал(а):да...
А почему, как вы думаете...мне никогда не снятся...страшные и не приятные сны?
Вы не прячете свои комплексы, тое сть не подавляете их и они не приходят к вам ночью. Уних нет на это энергии. Подавляя себя, мы создаем перцендент их проявления во снах....
Savaige писал(а):Даже если ...давно, когда то....)), часы упали с руки и разбились...
разлетевшись в стороны...цветными и золотистыми брызгами шестерёнок и винтиков.
Мне было сказано приятельницей, что это не к добру).
Каждое сновидение есть набор темх образов, через которые сновидение показывает вам (проявляет нечто скрытое от вашего бодсрствующего УМА... Есть словари , сонники, нов се они несколько синтезированы в некий общепринятый язык. На самом деле это не так. Можно лишь сформулирвоать свой собственный сонник, через пройденный и отмеченный опыт. ПРИМЕР.. Мне часто снится живая рыба.. Все сонники говорят о беременности. Я мужчина!!! Так что моя живая рыба говорит совершенно о другом..
Или часто во снах я обладаю возможностями , до которых в этой реальности практически енвозможно и подступиться. И опять таки это лишь мои и только мои сновидения и раскапывать мне их не через сонники а лишь через ОСОЗНАНИЕ происходящего во сне, и в реальности...
Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/
- Strannik
- Небесный Странник
О, молодец! Хорошо, что послушала совета. Работа в таких материалах, как "масло" или лепка очень помогают "дружить" голове с руками. Работа "маслом" помогает лучше чувствовать цвет и следовательно гармонизировать эмоции. Однако есть ещё вариант рисовать непосредственно в Фотошопе, имитируя различные техники. Ссылки на уроки могу скинуть.Калагия писал(а):я вот начала маслом, нравится)
-
nayatl - ****************
Не снятся сны тем, кто уже достиг Сознательности, либо еще в бессознательности:сны не помнятся или даже не осознаются в процессе. Чел просто проваливается в бессознательность. Для того, чтоб видеть сон его уже надо в некой мере осознавать. И тем более, чтоб запомнить и записать.Savaige писал(а):А почему, как вы думаете...мне никогда не снятся...страшные и не приятные сны?
Вот уж чего не стоит читать, так это всякую "лабуду" по психологии. Они ж МАТЕРИАЛИСТЫ, в худшем понимании этого слова. Душа у них - это продукт ума, т.е. куска мяса 9Пардон, нейронов). И сон - тожа. Вот только сегодня смотрел сюжет про фобии и комплексы: одна дивчина училась на психолога и заимела кучу фобий - а оно ей нуна было?! Психологи и психатэрапэуты лечатся друг у друга, и все немножко того.... Себе-то помочь не могут.Savaige писал(а):На диване, рядом со мной,)) свежий номер журнала Psychologies
Лучше сказки почитать, будет во сто крат полезнее. Например "Хроники Нарнии".
Последний раз редактировалось nayatl 22 фев 2009, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
-
Хмм, далеко не всё в сновидениях объясняется Фрэйдом. У мну были ситуации, где я РЕАЛЬНО был в других МИРАХ, или в том, что можно назвать БУДУЩИМ и ПРОШЛЫМ. Тут не обойдешься объяснениями о содержании бодрствующего ума.Strannik писал(а):Каждое сновидение есть набор темх образов, через которые сновидение показывает вам (проявляет нечто скрытое от вашего бодсрствующего УМА..
-
Nayatl
Вы подорвали окончательно, мою веру в то, что вы хорошо знаете, то, о чем говорите)))) Коллега)
И про сны…совершенно мимо)
Я о чем говорила?))) что мне не снятся плохие сны), при чем здесь….то что вы сказали.
Вот сами и читайте "Хроники Нарнии".)))
Это из области – нет ума считай – колека
Вы подорвали окончательно, мою веру в то, что вы хорошо знаете, то, о чем говорите)))) Коллега)
Я о чем говорила?))) что мне не снятся плохие сны), при чем здесь….то что вы сказали.
Вот сами и читайте "Хроники Нарнии".)))
одна дивчина училась на психолога и заимела кучу фобий
Это из области – нет ума считай – колека
- Savaige
nayatl писал(а):Не снятся сны тем, кто уже достиг Сознательности, либо еще в бессознательности:сны не помнятся или даже не осознаются в процессе.
Я с какого-то времени вдруг заметил, что не могу уснуть..... (в привычном смысле этого слова). Начал жаловаться на бессоницу супруге.. А она смеется в ответ.. Говорит что я сплю как младенец....... .
Я не стал ей перечить но.. подметил.. вместе с тем, что я якобы не сплю, но не устаю, тое сть встаю бодрым...... .
Есть вэтом сне одна непртятная для меня вещь. Если во время такой вот ночной бессоницы, меня тронет супруга, то меня пробивает как током и мне становится тяжело. Тело как бы вздрагивает от..... какого то непонятного чувства. НА этой почве мы даже стали спать раздельно... То есть тело становится неподвижным с большим сниждением температуры, дыхание становится почти неслышимым. И вот ежели меня тронули во сне, тов первый момент я вдруг начинаю хватать воздух ртом, как будто бы рыба.. выброшенная на берег, а потом прихожу в себя..
Вот таковы мои сны..
Они.. НО это тема другого разговора)..
- Strannik
- Небесный Странник
Коровьев писал(а):То исть Вы хотите навязать человеку свое представление о том как нада?
Strannik писал(а):Думаю, что когда правила просто исполняются как принуждение то действительно для невеж, когда же правила становятся частью тебя, и ты просто живешь не руководствуясь правилами а в них амих, это несколько иное .Пример армейский. В учебке мы денно и нощно изучали своды армейсих законов и.. исполняли их.. Как тяжело было... И вот через полгода учебки и еще через полгода в боевой, эти же самые правила просто стали частью нас многих и мы их просто не хзамечали......
Солдату навязывают изначально чужие правила то как надо,
тренируют,
позже это становится его природой,
многое из которой он перестает замечать и исполняет на автоматизме.
Где в этой цепочке изначальное желание, чиё оно?
-
chaitnya - ***************
- Блог: Посмотреть блог (3)
Strannik
да
не могу описанное тобою явление пока как-то классифицировать
но...
мы с мужем спим всегда обнявшись
и как бы... (повторюсь) слившишь сознаниеми
вот вчера в момент усыпания у меня было такое ... видение
ко мне приближалась натянутая проволка
прямо на уровне глаз
и когда она ко мне приблизилась почти коснувшись
муж дёрнулся, проснулся и потёр глаза
как будто это он наткнулся на проволку
единство поля ощущений
оно всегда пристутствует
но не всеми полностью осознаваемо
НО это тема другого разговора
да
не могу описанное тобою явление пока как-то классифицировать
но...
мы с мужем спим всегда обнявшись
и как бы... (повторюсь) слившишь сознаниеми
вот вчера в момент усыпания у меня было такое ... видение
ко мне приближалась натянутая проволка
прямо на уровне глаз
и когда она ко мне приблизилась почти коснувшись
муж дёрнулся, проснулся и потёр глаза
как будто это он наткнулся на проволку
единство поля ощущений
оно всегда пристутствует
но не всеми полностью осознаваемо
BUG Witness :-)
-
Инь - ****************
chaitnya писал(а):Где в этой цепочке изначальное желание, чиё оно?
А чье желание набрать себе учеников как менеджеру, представивишись святым.. И чье любопытсво, иль устремленность в страсти к непознанному толкает будущего ЧЕЛА плясать под дудку менеджера..?
- Strannik
- Небесный Странник
мне любимая говорит : ты как только ложишься в кровать и выключаешь свет - застываешь и затишаешь . ни звука и ни движения...на самом деле, я, как и Странник, не сплю ещё очень долго.
лежу, мысли текут. но самое интересное вот уже несколько месяцев для меня - наблюдать себя-лежащего. в такие моменты ничто не отвлекает "со стороны", и наблюдатель происходит легко, сам собой и непрерывно. настолько мне это любопытно, что иногда оставляю тело в нешевелении по 2-3 часа, потом принимаю решение , принимаю какое то иное положение, отпускаю всё и ...иногда засыпаю сразу, иногда ещё немного валяюсь в наблюдении. не важно сколько я проспал: пол часа, или восемь - я всегда бодр и свеж, разве что после перпоя не очень свеж...хотя бодр.
лежу, мысли текут. но самое интересное вот уже несколько месяцев для меня - наблюдать себя-лежащего. в такие моменты ничто не отвлекает "со стороны", и наблюдатель происходит легко, сам собой и непрерывно. настолько мне это любопытно, что иногда оставляю тело в нешевелении по 2-3 часа, потом принимаю решение , принимаю какое то иное положение, отпускаю всё и ...иногда засыпаю сразу, иногда ещё немного валяюсь в наблюдении. не важно сколько я проспал: пол часа, или восемь - я всегда бодр и свеж, разве что после перпоя не очень свеж...хотя бодр.
- сашок
сашок
я тебе о том, что когда тело спит
сознания наши более восприимчивы к состоянию медитации
а ты о чём?
наблюдал, как ты матрицу дня своего строишь?
раз такие вот подробности описывешь?
я тебе о том, что когда тело спит
сознания наши более восприимчивы к состоянию медитации
а ты о чём?
наблюдал, как ты матрицу дня своего строишь?
раз такие вот подробности описывешь?
BUG Witness :-)
-
Инь - ****************
nayatl писал(а):О, молодец! Хорошо, что послушала совета.
не то чтобы совета)))
я просто, пришла в гости))) и мне дали холст, краски и кисти.. и я всю ночь рисовала, мне понравилось)))
потом себе все купила и дома уже рисую.
nayatl писал(а):Работа в таких материалах, как "масло" или лепка очень помогают "дружить" голове с руками. Работа "маслом" помогает лучше чувствовать цвет и следовательно гармонизировать эмоции.
мне понравился именно процесс и тактильные ощущения от взаимодействий с кистями и маслом... для меня это ново, приятно и необычно...
Однако есть ещё вариант рисовать непосредственно в Фотошопе, имитируя различные техники. Ссылки на уроки могу скинуть.
давай)
Ом
-
Хех, отвечу, так скать по-порядку или по значимости.
прежде всего С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ КОЛЛЕГ, НАШИХ МЕСТНЫХ МУЖЧИНОК, СЛУЖИВШИХ И СОЧУВСТВУЮЩИХ.
Но вы правы, это разговор не этой темы.
Вот на этом ресурсе есть немало уроков для рисования в фотошопе, хотя это не совсем то, что я имел ввиду. Я попозжа скину именно ссылки на РИСОВАНИЕ "кистями" Фотошопа, имитирующими различные техники. Пока только вот эти уроки: http://zerolayer.ru/photoshoptutorials/
прежде всего С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ КОЛЛЕГ, НАШИХ МЕСТНЫХ МУЖЧИНОК, СЛУЖИВШИХ И СОЧУВСТВУЮЩИХ.
Хмм, ну это уже и не совсем сны или сон. Я бы скорее назвал это ТРАНСОВЫМ состоянием. Дело в том, чт осамое трудное это СОЗНАТЕЛЬНО войти в сон: либо проваливаешся в забытиё, и даже можешь при том уже во сне вспомнить, что спишь, либо.... не заснуть вовсе. Это как раз второй случай, когда желание удержать Сознательность перевозбуждает ум и не получается войти в сон. Это ПОГРАНИЧНОЕ состояние. Мне оно знакомо и я тоже давненько сплю отдельно от супруги и даже в другой комнате при закрытых дверях. Даже в этом состоянии не то, что движение, даже негромкий звук буквально вырывает из состояния. Достичь даже этого не глубокого транса УЖЕ не возможно лёжа вдвоём, как бы хорошо ты не относился к этому человеку. Необходимо достаточно глубокое погружение и полная недвижимость тела. В этом трансовом сотоянии ывсё же есть возможность для выхода Двойника, правда несколько насильственным сопособом - усилием Воли. Любой громкий звук или прикосновекние при этом могут НАВРЕДИТЬ связи Двойника и физтела. По началу всегда испытывают испуг или дискомфорт от мысли, что не отдохнёшь в таком сотояни,но как правило приходит Понимание, что это не так.Strannik писал(а):Я с какого-то времени вдруг заметил, что не могу уснуть..... (в привычном смысле этого слова). Начал жаловаться на бессоницу супруге.. А она смеется в ответ.. Говорит что я сплю как младенец....... .
Я не стал ей перечить но.. подметил.. вместе с тем, что я якобы не сплю, но не устаю, тое сть встаю бодрым...... .
Есть вэтом сне одна непртятная для меня вещь. Если во время такой вот ночной бессоницы, меня тронет супруга, то меня пробивает как током и мне становится тяжело. Тело как бы вздрагивает от..... какого то непонятного чувства. НА этой почве мы даже стали спать раздельно... То есть тело становится неподвижным с большим сниждением температуры, дыхание становится почти неслышимым. И вот ежели меня тронули во сне, тов первый момент я вдруг начинаю хватать воздух ртом, как будто бы рыба.. выброшенная на берег, а потом прихожу в себя..
Но вы правы, это разговор не этой темы.
Ну пусть будет и так. Однако был у нас небольшой спор, если помнишь, когда я слегонца критикнул ваше творчество в создании цифровых "мандал" и рекомендячил заняться именно ЖИВОписью, "маслом" или в другой технике, что бут гораздо полезней. Так и получилось.Калагия писал(а):не то чтобы совета)))
я просто, пришла в гости))) и мне дали холст, краски и кисти.. и я всю ночь рисовала, мне понравилось)))
потом себе все купила и дома уже рисую.
Вот на этом ресурсе есть немало уроков для рисования в фотошопе, хотя это не совсем то, что я имел ввиду. Я попозжа скину именно ссылки на РИСОВАНИЕ "кистями" Фотошопа, имитирующими различные техники. Пока только вот эти уроки: http://zerolayer.ru/photoshoptutorials/
-
Да, я частенько не оправдываю чужих иллюзий на свой счёт, но мну это ни сколько не смущает. И мне БЕЗРАЗЛИЧНО что икак думают обо мне другие. И плохо это или хорошо - мну тожа ФИОЛЕТОВО!Savaige писал(а):Nayatl
Вы ,как уже говорил, слишком привязаны к ЛИЧНОСТНОМУ и постоянно пытаетесь показать свою особенность или исключительность СВОЕЙ ЛИЧНОСТИ, но в моём посте речь шла не о вашем исключительном снопроцессе, а о том, что СНОВИДЕНИЯ и СНЫ видят "определённые группы лиц", некоторые их (сны) не видят и ПОЧЕМУ. Какое вы занимаете место - вам решать. Я не брался ЭТО определять. Вас зацепило, что я проигнорив вашу исключительнгость, ну что ж бывает. Так что МИМО или НЕ МИМО - время покажет. Что до плохих снов.... то "плохой" - это понятие и ОНО относительно, каждый по-своему считает нечто плохим. "То, что для Русского нармана, для Немца - смерть".
Научитесь видеть не только себя и не только ЛИЧНОСТНОЕ.
Вы правы, это был преждевременный совет. Для этих Сказок нужно СОЗРЕТЬ. Это вам не журнальчики по психологии. Вот когда повзраслеете Сознанием, возможно тогда придёте к этим Сказкам.Savaige писал(а):Вот сами и читайте "Хроники Нарнии".)))
"Хроники Нарнии" для взрослых написаны, для взрослых Сознанием, не телом.
-
-