ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Новости и казусы инета.
Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы
Новости и казусы инета.
Мы возьмём самое чистое небо ,
Растворим в нём наше желание брать ,
Поднимем прах земли до высоты света ,
И в преломлении мысли кристаллы камней станут прозрачнее воды и легче воздуха,
Не меняя и не изменяя ничего вокруг,
Мы возьмём самое чистое небо.
-
Коровьев - *********
«Гитлер может оказаться живым». Спецслужбы США искали фюрера в Испании… в 1947 году!
http://aif.ru/society/article/21238
http://aif.ru/society/article/21238
-
Коровьев - *********
Re: Новости и казусы инета.
мне, как урождённой хохлушке
и вообще ярой почитательницы Киевской Руси
очень понравилось!

BUG Witness :-)
-
Инь - ****************
Привита глубинная руссификация, но Москва как-то мне, особенно в последнее времечко, не слишком рада. Но не мытьем (точнее нытьем) так катанием, добиваюсь своего.
Фонтанная Площадь на берегу Черного моря видать заждалась хорошей погоды с моим визитом и урегулирования гражданских прав и взаимоотношений.
Фонтанная Площадь на берегу Черного моря видать заждалась хорошей погоды с моим визитом и урегулирования гражданских прав и взаимоотношений.
- Валерия
Новый сервис Яндекса: http://referats.yandex.ru/
Я например нажал на "Эстетика" и получилось вот что:
Теперь я знаю как Гекс пишет свои сообщения о карме и всякой там астрологии
Служба Яндекс.Рефераты предназначена для студентов и школьников, дизайнеров и журналистов, создателей научных заявок и отчетов - для всех, кто относится к тексту, как к количеству знаков.
Нажав на кнопку "Написать реферат" вы лично создаете уникальный текст, причем именно от вашего нажатия на кнопку зависит, какой именно текст получится - таким образом, авторские права на реферат принадлежат только вам.
Теперь никто не сможет обвинить вас в плагиате, ибо каждый текст Яндекс.Рефератов неповторим.
Текстами рефератов можно пользоваться совершенно бесплатно, однако при транслировании и предоставлении текстов в массовое пользование ссылка на Яндекс.Рефераты обязательна.
Я например нажал на "Эстетика" и получилось вот что:
Тема: «Непосредственный мимезис: гипотеза и теории»
Диалогичность, как бы это ни казалось парадоксальным, монотонно выстраивает первоначальный механизм эвокации, подобный исследовательский подход к проблемам художественной типологии можно обнаружить у К.Фосслера. Пушкин подарил Гоголю фабулу "Мертвых душ" не потому, что либидо диссонирует незначительный стиль, это же положение обосновывал Ж.Польти в книге "Тридцать шесть драматических ситуаций". Социальная психология искусства многопланово диссонирует феномер "психической мутации", это же положение обосновывал Ж.Польти в книге "Тридцать шесть драматических ситуаций". Ритм многопланово дает персональный принцип артистизма, именно об этом комплексе движущих сил писал З.Фрейд в теории сублимации. Художественное восприятие готично заканчивает элитарный архетип, что-то подобное можно встретить в работах Ауэрбаха и Тандлера. Типическое заканчивает статус художника, однако само по себе состояние игры всегда амбивалентно.
Пушкин подарил Гоголю фабулу "Мертвых душ" не потому, что возвышенное трансформирует сокращенный экзистенциализм, таким образом, сходные законы контрастирующего развития характерны и для процессов в психике. Комплекс агрессивности просветляет холерик, что-то подобное можно встретить в работах Ауэрбаха и Тандлера. Переходное состояние аккумулирует самодостаточный горизонт ожидания, таким образом, сходные законы контрастирующего развития характерны и для процессов в психике. Его экзистенциальная тоска выступает как побудительный мотив творчества, однако художественная эпоха изящно аккумулирует первоначальный реализм, однако само по себе состояние игры всегда амбивалентно. Реализм трансформирует незначительный классический реализм, таким образом, второй комплекс движущих сил получил разработку в трудах А. Берталанфи и Ш. Бюлера.
Прекрасное, следовательно, иллюстрирует незначительный филогенез, таким образом, второй комплекс движущих сил получил разработку в трудах А. Берталанфи и Ш. Бюлера. Интенция изящно иллюстрирует персональный символизм, это же положение обосновывал Ж.Польти в книге "Тридцать шесть драматических ситуаций". Добавлю, что художественное опосредование представляет собой катарсис, что-то подобное можно встретить в работах Ауэрбаха и Тандлера. Добавлю, что искусство композиционно. Шиллер утверждал: одиночество параллельно. Априорная бисексуальность вероятна.
Теперь я знаю как Гекс пишет свои сообщения о карме и всякой там астрологии

-
Коровьев - *********
Мэр Киева пытается доказать, что он не псих
http://news.mail.ru/politics/2440836/
Леонид Черновецкий, психиатрической экспертизы которого добивается украинский парламент, заявляет о своем полном психическом здоровье и для доказательства этого в среду утром он в присутствии журналистов пробежал 400 метров, подтянулся на перекладине 15 раз и проплыл 50 метров в бассейне.
http://news.mail.ru/politics/2440836/
-
Коровьев - *********
Коровьев...мессир...я уже больше не могу...нельзя ж так мой живот нелюбить ? охо-хо-ха-ха-ха !!! ну что ж оно вам сделало то "плохого" !? оно ж вас от рождения, ещё в род-доме своём лелеяло, опосля родителями, д-с, школой, людями, ну что й то вам так неймётся его выставлять во всей т.н. "красе" ? да буй с ним, мессир ! пусть тешится себббе на "здоровье"....оно себе "право" на "жизнь" заслуЖИЛО, глядеть даже не нужно - вона скок глупизны и людях, и в их деяниях как производная...
так. всё. первые потуги прошли. ссспокойствие. я не пукну, не пукну, не пукну, ой!, это не я, это не я....мессир, никто не запретит вам развлекаться таким именно образом, но вот только...я порой на себя гляжу - и то же самое ! та же потеха у меня от меня же !
так. всё. первые потуги прошли. ссспокойствие. я не пукну, не пукну, не пукну, ой!, это не я, это не я....мессир, никто не запретит вам развлекаться таким именно образом, но вот только...я порой на себя гляжу - и то же самое ! та же потеха у меня от меня же !
- сашок
Коровьев писал(а):Теперь я знаю как Гекс пишет свои сообщения о карме и всякой там астрологии
К Вам вопрос имеется ->
-
Andrew Lever - Команда форума
- Блог: Посмотреть блог (1)
До конца света – чуть больше трех лет. Начинаем подготовку
14:09 «Вести.Ru»
Ученые американской Академии наук (NAS) утверждают, что конец света наступит 22 сентября 2012 года. Причем это будет «конец света» в прямом смысле.
Видео
Об этом говорится в работе под названием «Угрозы космической погоды: социальные и экономические последствия». В указанный день, полагают авторы исследования, на Солнце произойдет серия вспышек. Звезда выбросит в космос особенно большое количество раскаленных газов. Следствием этого станут небывалые геомагнитные бури на нашей планете.
Во всех регионах Земли можно будет полюбоваться северным сиянием (сейчас это доступно только жителям полярных районов), причем оно будет видно даже днем. Затем землян ждет настоящий «салют» из электрических разрядов и снопов искр. Спустя некоторое время наблюдать за этой красотой станет гораздо удобнее, поскольку землянам больше не будет мешать искусственное освещение: на всей планете за пару минут сгорят трансформаторы, отключатся электросети, и наступит «блэкаут» планетарного масштаба. Без электричества останутся сотни миллионов жителей планеты.
До предстоящего взрыва на Солнце еще больше трех лет, но уже завтра, 15 апреля, ситуацию прокомментирует руководитель отдела физики солнца ГАИШ МГУ (Государственный астрономический институт имени Штернберга) Борис Сомов. В среду он станет гостем программы «Доброе утро, Россия!» телеканала «Россия».
В результате собственно «атаки» со стороны нашего светила никто из жителей Земли не погибнет, но ее последствия, тем не менее, будут катастрофическими, и в течение следующих месяцев счет жертв пойдет на миллионы. В результате коллапса перестанут функционировать водо-, нефте- и газопроводы; остановятся системы жизнеобеспечения в больницах; выйдут из строя системы хранения продуктов; экономики более-менее развитых стран разобьет паралич. При этом быстрое восстановление энергосистем невозможно: сгоревшие трансформаторы необходимо заменить новыми, но заводы, на которых их производят, работать не будут. В результате восстановление займет долгие годы.
Вспышки на Солнце — явление постоянное и хорошо изученное. Время от времени светило выбрасывает раскаленные газы в окружающее пространство (это называется коронарным выбросом). Когда цикл солнечной активности находится около минимума, как сейчас, такие выбросы возникают примерно раз в неделю; когда солнечная активность на максимуме, их может быть несколько в течение суток. Со скоростью в миллионы километров в час эти сгустки несутся в том числе в сторону Земли. Магнитное поле нашей планеты принимает на себя «удар». Внезапные изменения в электромагнитном поле наводят сильный постоянный ток, который способен повредить электросети. Между тем, выход из строя даже одного серьезного узла влечет за собой целый каскад аварий (так называемые веерные отключения, или «эффект домино»). Такую цепочку на собственной шкуре в 2006 году ощутили жители некоторых стран Европы: достаточно банальный энергосбой в Германии привел к энергетическому коллапсу, последствия которого ощутили на себе 10 миллионов человек.
http://news.mail.ru/society/2511065/
14:09 «Вести.Ru»
Ученые американской Академии наук (NAS) утверждают, что конец света наступит 22 сентября 2012 года. Причем это будет «конец света» в прямом смысле.
Видео
Об этом говорится в работе под названием «Угрозы космической погоды: социальные и экономические последствия». В указанный день, полагают авторы исследования, на Солнце произойдет серия вспышек. Звезда выбросит в космос особенно большое количество раскаленных газов. Следствием этого станут небывалые геомагнитные бури на нашей планете.
Во всех регионах Земли можно будет полюбоваться северным сиянием (сейчас это доступно только жителям полярных районов), причем оно будет видно даже днем. Затем землян ждет настоящий «салют» из электрических разрядов и снопов искр. Спустя некоторое время наблюдать за этой красотой станет гораздо удобнее, поскольку землянам больше не будет мешать искусственное освещение: на всей планете за пару минут сгорят трансформаторы, отключатся электросети, и наступит «блэкаут» планетарного масштаба. Без электричества останутся сотни миллионов жителей планеты.
До предстоящего взрыва на Солнце еще больше трех лет, но уже завтра, 15 апреля, ситуацию прокомментирует руководитель отдела физики солнца ГАИШ МГУ (Государственный астрономический институт имени Штернберга) Борис Сомов. В среду он станет гостем программы «Доброе утро, Россия!» телеканала «Россия».
В результате собственно «атаки» со стороны нашего светила никто из жителей Земли не погибнет, но ее последствия, тем не менее, будут катастрофическими, и в течение следующих месяцев счет жертв пойдет на миллионы. В результате коллапса перестанут функционировать водо-, нефте- и газопроводы; остановятся системы жизнеобеспечения в больницах; выйдут из строя системы хранения продуктов; экономики более-менее развитых стран разобьет паралич. При этом быстрое восстановление энергосистем невозможно: сгоревшие трансформаторы необходимо заменить новыми, но заводы, на которых их производят, работать не будут. В результате восстановление займет долгие годы.
Вспышки на Солнце — явление постоянное и хорошо изученное. Время от времени светило выбрасывает раскаленные газы в окружающее пространство (это называется коронарным выбросом). Когда цикл солнечной активности находится около минимума, как сейчас, такие выбросы возникают примерно раз в неделю; когда солнечная активность на максимуме, их может быть несколько в течение суток. Со скоростью в миллионы километров в час эти сгустки несутся в том числе в сторону Земли. Магнитное поле нашей планеты принимает на себя «удар». Внезапные изменения в электромагнитном поле наводят сильный постоянный ток, который способен повредить электросети. Между тем, выход из строя даже одного серьезного узла влечет за собой целый каскад аварий (так называемые веерные отключения, или «эффект домино»). Такую цепочку на собственной шкуре в 2006 году ощутили жители некоторых стран Европы: достаточно банальный энергосбой в Германии привел к энергетическому коллапсу, последствия которого ощутили на себе 10 миллионов человек.
http://news.mail.ru/society/2511065/
-
Коровьев - *********
Христианская религия не только - ложь, но и нерентабельная ложь: http://www.smoney.ru/article.shtml?2009/04/27/11152
В христианском мире само собой разумеется, что десять заповедей — это хорошо. И если бы все их выполняли, то мы жили бы почти в раю. Правда, жить так захотели бы не все. В «Заводном апельсине» Стенли Кубрика жизнь по десяти заповедям чуть не довела главного героя Алекса до самоубийства. То есть с точки зрения душевного комфорта идея подходит не всем. А может, с точки зрения экономики общество, живущее по заповедям, чрезвычайно эффективно?
Первая же проблема начинается с шестой заповеди — «не убивай». Хотя соблюдение ее теоретически ведет к колоссальной экономии — сокращению армий и военных бюджетов.
Подсчитать точно, сколько в мире тратится на вооружение и содержание армий, не под силу целым институтам. Даже в случае с относительно прозрачной экономикой США и то существуют огромные расхождения: Институт прогрессивной политики оценивает военные расходы США в 40% расходной части бюджета, Центр оборонной информации — в 21%. У нас в стране тоже что-то похожее. Будем считать, что в мире освобождается треть национальных бюджетов. Это единственная положительная новость. С другой стороны, в одной России автоматически появляется более 2 млн безработных (1,2 млн военнослужащих и 870 000 гражданских), уволенных только из армии. Подсчитать же урон экономики от остановки оборонных заводов, верфей и фабрик вообще вряд ли кто сможет. А армия безработных с этих предприятий? Очевидно, для России такой сценарий смертелен. Возможно, и для экономики США. А вот Гренландия или Сейшелы исчезновения армии даже не заметят. Как, впрочем, и экономического эффекта от этого.
Если добавить к этой заповеди «не укради», то становится ненужным и институт силовых структур. В России численность этих самых структур уже опередила численность армии: 2,5 млн человек. И если из военных еще получаются довольно хорошие управленцы, бизнесмены и просто трудящиеся, то представить, что толкового может получиться из милиционера или гаишника, трудно даже с такой богатой фантазией, как у меня. В принципе на решение проблемы можно пустить высвобождающиеся $240 млрд — объем российского рынка коррупции (по данным фонда ИНДЕМ). В итоге в месяц на каждого уволенного будет приходиться $5000, что для военного много, а для гаишника или таможенника — мало.
А заповедь «не лжесвидетельствуй против ближнего своего» приведет к коллапсу всей политической системы: как политик может хоть день прожить без лжи? Вместе с политикой канут в Лету современные телевидение и пресса: откуда они будут черпать свои сенсации, если все перестанут врать?
Что еще остается? «Не прелюбодействуй» и «не возжелай жены ближнего своего». Представляете, как в том обществе, которое мы описали выше, у людей отбирают последнюю радость? В общем, прав был герой «Заводного апельсина» — ну ее в баню, такую жизнь.
-
Коровьев - *********
levis писал(а):Какой же бред вы копируете, уважаемый...
А Вы не задумывались, вернее не прочитывали, вникая в каждое слово, Новый и Ветхий заветы?

-
Коровьев - *********
Задумывался и что это должно изменить?
Ведь Земля, на мой взгляд, лишь место, где нужно стремиться к соблюдению заповедей, но в котором эти заповеди не могут быть никогда реализованы полностью, хоть одним человеком, хоть группой... но из этого не вытекает, что эти стремления или устремления ошибочны.
Ведь Земля, на мой взгляд, лишь место, где нужно стремиться к соблюдению заповедей, но в котором эти заповеди не могут быть никогда реализованы полностью, хоть одним человеком, хоть группой... но из этого не вытекает, что эти стремления или устремления ошибочны.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
"Не убий", но "Не мир я принес вам, но меч"
"Не прелюбодействуй", но “Тогда приходят к Нему ученики Иоанновы и говорят: почему мы и фарисеи постимся много, а Твои ученики не постятся? И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны ЧЕРТОГА БРАЧНОГО, пока с ними ЖЕНИХ? Но придут дни, когда отнимется у них ЖЕНИХ, и тогда будут поститься”. - Туточки вопросец такой: "Что такое жених и что жених делает с невестами на брачном ложе?" То исть прелюбодействовать с лицом противоположного пола незя, а с лицом своего пола можно... Такая установка ложится в подсознание читающего библию...
Примеров много найдете, если внимательно прочитаете...
"Не прелюбодействуй", но “Тогда приходят к Нему ученики Иоанновы и говорят: почему мы и фарисеи постимся много, а Твои ученики не постятся? И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны ЧЕРТОГА БРАЧНОГО, пока с ними ЖЕНИХ? Но придут дни, когда отнимется у них ЖЕНИХ, и тогда будут поститься”. - Туточки вопросец такой: "Что такое жених и что жених делает с невестами на брачном ложе?" То исть прелюбодействовать с лицом противоположного пола незя, а с лицом своего пола можно... Такая установка ложится в подсознание читающего библию...
Примеров много найдете, если внимательно прочитаете...

-
Коровьев - *********
Если искать то, что хочешь, искать противоречия то всегда можно найти желаемое... да и что я вам это рассказываю, будто вы не в курсе.
И это не считая того, что вам наверняка известны и про ошибки в переводах и другие проблемы с толкованием. Ведь не в этом же суть...
И это не считая того, что вам наверняка известны и про ошибки в переводах и другие проблемы с толкованием. Ведь не в этом же суть...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
Коровьев писал(а):"Не убий", но "Не мир я принес вам, но меч"
"Не прелюбодействуй", но “Тогда приходят к Нему ученики Иоанновы и говорят: почему мы и фарисеи постимся много, а Твои ученики не постятся? И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны ЧЕРТОГА БРАЧНОГО, пока с ними ЖЕНИХ? Но придут дни, когда отнимется у них ЖЕНИХ, и тогда будут поститься”.
Туточки вопросец такой: "Что такое жених и что жених делает с невестами на брачном ложе?" То исть прелюбодействовать с лицом противоположного пола незя, а с лицом своего пола можно... Такая установка ложится в подсознание читающего библию...
Бред.
могут ли печалиться сыны ЧЕРТОГА БРАЧНОГО, пока с ними ЖЕНИХ?
Это ж элементарно Ватсон, Жених = подразумевается И.Х.
сыны ЧЕРТОГА БРАЧНОГО = апостолы
Но придут дни, когда отнимется у них ЖЕНИХ
уход И.Х.
"Не мир я принес вам, но меч"
Тоже иносказательно, есть такое понятие меч праджни
Или вы проверить Левиса решили?
-
levis писал(а):Если искать то, что хочешь, искать противоречия то всегда можно найти желаемое... да и что я вам это рассказываю, будто вы не в курсе.
Если желать жить в невежестве, вызванным зомбирующим действием монотеистических религий, то можно начать придумывать байки про ошибки перевода, толкования и так далее. Но! На никейском соборе, на котором была канонизировано христианство, а это было не так уж давно, наверное все предусмотрели...

Я не зря сказал Вам Левис, чтоб Вы внимательно, критично перечитали хотя б евангелие... А Вы вместо того, чтоб сделать ето, начинаете про какие-то ошибки перевода и толкования байки гнать...

Загнули такую байку, и можно спокойно и дальше жить в спокойно-сытном невежестве...

-
Коровьев - *********
Lever писал(а):Коровьев писал(а):"Не убий", но "Не мир я принес вам, но меч"
"Не прелюбодействуй", но “Тогда приходят к Нему ученики Иоанновы и говорят: почему мы и фарисеи постимся много, а Твои ученики не постятся? И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны ЧЕРТОГА БРАЧНОГО, пока с ними ЖЕНИХ? Но придут дни, когда отнимется у них ЖЕНИХ, и тогда будут поститься”.Туточки вопросец такой: "Что такое жених и что жених делает с невестами на брачном ложе?" То исть прелюбодействовать с лицом противоположного пола незя, а с лицом своего пола можно... Такая установка ложится в подсознание читающего библию...
Бред.могут ли печалиться сыны ЧЕРТОГА БРАЧНОГО, пока с ними ЖЕНИХ?
Это ж элементарно Ватсон, Жених = подразумевается И.Х.
сыны ЧЕРТОГА БРАЧНОГО = апостолыНо придут дни, когда отнимется у них ЖЕНИХ
уход И.Х."Не мир я принес вам, но меч"
Тоже иносказательно, есть такое понятие меч праджни
Или вы проверить Левиса решили?
Древние тексты очень конкретны. Это в последующем трактуя их в ту или иную пользу начали искать в них иносказания.

-
Коровьев - *********
Вот что происходит с человеком, читающим библию? А происходит следующее: Человек на уровне сознания воспринимает заповеди, а на уровне подсознания их антиподы. И получается человек на словах праведный а в душе неправедный. А христианство при этом утверждает, что спасает душу человека... 

-
Коровьев - *********
Коровьев писал(а):Древние тексты очень конкретны. Это в последующем трактуя их в ту или иную пользу начали искать в них иносказания.
Не могу спорить предметно, не читал оригинал.
Я вот тут наткнулся на Два перевода Йога - Сутры Патанджали.
Приводятся два перевода основополагающего текста Йоги, собравшего в себе многовековую мудрость. Свами Вивекананда - выдающийся практикующий девятнадцатого века, ученик знаменитого святого Рамакришна Парамахансы. Второй перевод - нашего соотечественника, сделанный напрямую с санскрита на русский язык (Свами Вивекананда переводил на английский).
http://spiritual.ru/lib/yogasu2.html
Достойная работа.
-