Ну я показал как я интерпретирую. Может голосование устроить?
Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы
Коровьев писал(а):Народ! Речь ведь не о Левисе (умеет собака на себя одеяло натянуть, энергетику высокочастотную пустить на свои низкочастотныепотребности пустить), а об том, что такое библия и чему она зомбирует людей.
лишь моё субъективное мнение
тебе больше отдыхать нужно, перетрудилась
Коровьев писал(а):Народ! Речь ведь не о Левисе (умеет собака на себя одеяло натянуть, энергетику высокочастотную пустить на свои низкочастотныепотребности пустить), а об том, что такое библия и чему она зомбирует людей.
Коровьев писал(а):Вот что происходит с человеком, читающим библию? А происходит следующее: Человек на уровне сознания воспринимает заповеди, а на уровне подсознания их антиподы. И получается человек на словах праведный а в душе неправедный. А христианство при этом утверждает, что спасает душу человека...
основы Христианства, если копнуть глубже, по сути являются дьявольскими, то есть ведущими к дегенерации...
Раз взялись дискредитировать именно христианство извольте
авторитетным научным подходом объяснить и увесистыми аргументами
опрвергнуть такое явление как святые, их жизнь,
авторитет церкви в канонизации святых и архивчик
накопленных ей же случаев Чудотворного Божественного вмешательства.
Прозвучали трубы извещающие конец света. Встали мертвые из могил и идут к Всевышнему прилетевшему вершить Страшный суд. В первых рядах ковыляют святые старцы, покалеченные, самоистязенные и т.д. Подходят они к Богу и говорят:
- Господи! Мы всю свою жизнь посвятили служению себе, самоиятсязали себя во славу твою... Умирали с твоим именем в устах...
- Не для этого я послал Вас на Землю, чтоб Вы начали рабству и уничижению человеческой сущности..., 0 сказал им Бог, - Мне более по душе, вот эти, - и показал на толпу, состоящую из бунтарей и т.д., которые робко но бесстрашно стояли в стороне, ожидая своей участи.
Сказал так Бог, выбрал тех кто в жизни не пресмыкался ни перед чем и ни перед кем, и увез их на новую планету, начинать новый цикл...
А старцы святые и угодники остались, и обратились в прах...
Ilka писал(а):Коровьев писал(а):Вот что происходит с человеком, читающим библию? А происходит следующее: Человек на уровне сознания воспринимает заповеди, а на уровне подсознания их антиподы. И получается человек на словах праведный а в душе неправедный. А христианство при этом утверждает, что спасает душу человека...
вот Вы в рассуждениях оперируете такими понятиями как "подсознание" "душа" и у Вас получается чивота , что душа=подсознание![]()
тогда может Вы уточните кратенько где именно находится
эта самая душа-подсознание по-Вашему ? если Вам не лень![]()
мне просто хочется понять Ваш смысловой контур ( контекст) в котором стало возможно такое утверждение:основы Христианства, если копнуть глубже, по сути являются дьявольскими, то есть ведущими к дегенерации...
Инь писал(а):Ilka
религия - сказки необразованных взрослых
для их, ещё менее образованных детей
надо же их было как-то в рамках держать
вот и твои рамки проявились...
во почему "мои рамки которые праявились" окрашены твоим собственным контекстом эмоционального восприятия
Ваш смысловой контур ( контекст) в котором стало возможно такое утверждение
Коровьев писал(а):Ilka
Все же скажу по поводу вот ентих самых святых отцов, о которых Вы тута пишите:Раз взялись дискредитировать именно христианство извольте
авторитетным научным подходом объяснить и увесистыми аргументами
опрвергнуть такое явление как святые, их жизнь,
авторитет церкви в канонизации святых и архивчик
накопленных ей же случаев Чудотворного Божественного вмешательства.
Ну во-первых тут наверна дело не в чудотворном божественном вмешательстве а о дьявольском вмешательстве...
Коровьев писал(а):Ну и когда речь заходит о святых старцах я обычно привожу в вольном пересказе фантастический рассказ, прочитанный мной в студенчестве, мне и тогда он очень понравился.
Ну типа так:Прозвучали трубы извещающие конец света. Встали мертвые из могил и идут к Всевышнему прилетевшему вершить Страшный суд. В первых рядах ковыляют святые старцы, покалеченные, самоистязенные и т.д. Подходят они к Богу и говорят:
- Господи! Мы всю свою жизнь посвятили служению себе, самоиятсязали себя во славу твою... Умирали с твоим именем в устах...
- Не для этого я послал Вас на Землю, чтоб Вы начали рабству и уничижению человеческой сущности..., 0 сказал им Бог, - Мне более по душе, вот эти, - и показал на толпу, состоящую из бунтарей и т.д., которые робко но бесстрашно стояли в стороне, ожидая своей участи.
Сказал так Бог, выбрал тех кто в жизни не пресмыкался ни перед чем и ни перед кем, и увез их на новую планету, начинать новый цикл...
А старцы святые и угодники остались, и обратились в прах...
Примерно так...
а так Вы вдохновились литературным образом бунтарей и бунтуете
в моём контуре не связываются концы с концами поэтому выглядит как абсурд.Инь писал(а):Ilkaво почему "мои рамки которые праявились" окрашены твоим собственным контекстом эмоционального восприятия
никаких эмоцийВаш смысловой контур ( контекст) в котором стало возможно такое утверждение
в твоём контуре значит не возможно, так?
ты сама очертила свой контур
вне моих эмоций
Ilka писал(а):Инь писал(а):Ilkaа так Вы вдохновились литературным образом бунтарей и бунтуете
как ни странно
дети сначала начинают проявлять бунтарство
а лишь затем начинают знакомиться с похожими на них литературными образами
для чего бунтуют дети ?
в моём контуре не связываются концы с концами поэтому выглядит как абсурд.
я когда к кому-то обращаюсь , пытаюсь синхронизировать своё смысловое поле с полем конкретного человека.
например : "Бога нет"
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0