Что по вашему - вершина реализации в социуме?
Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы
Что по вашему - вершина реализации в социуме?
По мне так это воспетое в строках: 'под моё имя дают ссуды в миллионах!'
эт наверна ещё круче, чем жить на проценты с процентов.
эт наверна ещё круче, чем жить на проценты с процентов.
-
Andrew Lever - Команда форума
- Блог: Посмотреть блог (1)
Быть в толпе и не с толпой...
Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/
- Strannik
- Небесный Странник
- Блог: Посмотреть блог (55)
Lever
Какие нафик ссуды?
Это когда у чела столько денег, что решаешь уже диаметрально противоположные задачи.. не где взять средства, а мучительно скрипишь мозгами, куда б это ещё их впеньдить, чтобы они крутились... потому что иначе их безжалостно жрёт инфляция..
Он под бдительным присмотром заинтересованных организаций ( официальных- типа КГБ, и неофициальных- типа........ .....тру-ля-ля…)
У него НЕТ друзей, потому что материально-экономические и просто человеческие отношения несовместимы. И чем меньше кто знает его имя, тем спокойней он спит по ночам...
А страхи... прорабатывать такое явление как "предательство" во всех его проявлениях и страхи как рукой снимет.. только вот вопрос... понравится ли человек сам себе после таких метаморфоз.. ?! вот это на мой взгдяд и есть вершина реализации в социуме
Насколько сможешь найти компромисс с собственной совестью, настолько и богат будешь..
под моё имя дают ссуды в миллионах!
Какие нафик ссуды?
Это когда у чела столько денег, что решаешь уже диаметрально противоположные задачи.. не где взять средства, а мучительно скрипишь мозгами, куда б это ещё их впеньдить, чтобы они крутились... потому что иначе их безжалостно жрёт инфляция..
Он под бдительным присмотром заинтересованных организаций ( официальных- типа КГБ, и неофициальных- типа........ .....тру-ля-ля…)
У него НЕТ друзей, потому что материально-экономические и просто человеческие отношения несовместимы. И чем меньше кто знает его имя, тем спокойней он спит по ночам...
А страхи... прорабатывать такое явление как "предательство" во всех его проявлениях и страхи как рукой снимет.. только вот вопрос... понравится ли человек сам себе после таких метаморфоз.. ?! вот это на мой взгдяд и есть вершина реализации в социуме
Насколько сможешь найти компромисс с собственной совестью, настолько и богат будешь..
- Ilka
Ilka
это когда тебе нет дела
ни до инфляции
ни до кризисов
ни до бдительных огранизаций
а только лишь вечный союз
любимой семьи и личного творчества...
это когда тебе нет дела
ни до инфляции
ни до кризисов
BUG Witness :-)
-
Инь - ****************
Если при таком-то имени ещё нужны и ссуды, значит чтото не так с именем или с его реализацией в социуме...Lever писал(а):По мне так это воспетое в строках: 'под моё имя дают ссуды в миллионах!'
Вершина социальной реализации, это власть. А там уже, сколько власти, такова и вершина...
-
хохол* - ****************
- Блог: Посмотреть блог (5)
Существует бесконечность. Моя цель не ограничивается деньгами и признанием. Я пойду дальше и после денег и признания уйду в невидимость и неизвестность, потом пойду еще дальше, бесконечно далеко от социума, не будет никаких шансов (как и желания) вернуться обратно. Для людей я просто перестану существовать.
Я кажется просек фишку социума - это просто одна из комнат, где столпилось много людей. Но комнат много, я был привязан к этой и считал что не существует других. Но чем больше я тусуюсь в социуме тем скучней и однообразней это становится и я естественным образом выпадаю из этого. Это как сон который стремительно улетучивается и ни желания ни возможности удержать его нет. Я с кем-то разговариваю но я далеко, все дальше.
Я кажется просек фишку социума - это просто одна из комнат, где столпилось много людей. Но комнат много, я был привязан к этой и считал что не существует других. Но чем больше я тусуюсь в социуме тем скучней и однообразней это становится и я естественным образом выпадаю из этого. Это как сон который стремительно улетучивается и ни желания ни возможности удержать его нет. Я с кем-то разговариваю но я далеко, все дальше.
-
DK - ****************
хохол* писал(а):Если при таком-то имени ещё нужны и ссуды, значит чтото не так с именем или с его реализацией в социуме...Lever писал(а):По мне так это воспетое в строках: 'под моё имя дают ссуды в миллионах!'
Ссуды дают не мне а моим знакомым - под моё имя. Я так понял.
-
-
Ладья - ****************
Poisk писал(а):Для меня вершина реализации в социуме - стать ТВОРЦОМ СВОЕЙ ЖИЗНИ.
А что-то или кто-то этому мешает. Прямо здесь, прямо сейчас!
-
Инь писал(а):Ilka
это когда тебе нет дела
ни до инфляции
ни до кризисов
Подробней , что ты имеешь ввиду..
Семья- как ячейка общества?
При описаных тобой потребностях и в шалаше может быть рай.. но тогда, причём тут социум?
Конечно у каждого свой уровень собственных притязаний на реализацию.. в социуме..
Мне, например, понравилось в своё время, как на эту тему высказался один режиссёр.
Из интервью у Питера Гринуэя
"О культуре, о творчестве, о самореализации и счастье...":
Что для вас творчество?
-- Созерцать и интерпретировать
Как вы понимаете счастье?
--Здоровье, любовь, секс, деньги – четыре составляющие человеческой жизни к которым каждый стремится... хорошо когда эти четыре составляющие присутствуют и в идеале конечно они должны гармонировать..
... бла - бла - бла…
... И если деньги (читай власть ) сосредоточены в глупых руках-- они не могут иметь решающего значения..
- Ilka
Ilka
---------
Я могу жить как угодно, но выбираю жить по максимуму...
http://www.liveinternet.ru/users/1186770/post45245123/
---------
Я могу жить как угодно, но выбираю жить по максимуму...
http://www.liveinternet.ru/users/1186770/post45245123/
BUG Witness :-)
-
Инь - ****************
-
Вы бы разобралтсь, а то могут начать требовать обратно...Lever писал(а):Ссуды дают не мне а моим знакомым - под моё имя. Я так понял.
-
хохол* - ****************
- Блог: Посмотреть блог (5)
-
Poisk писал(а):Для меня вершина реализации в социуме - стать ТВОРЦОМ СВОЕЙ ЖИЗНИ.
Поиск, ты им и являЕШЬся, подобиЕМ, когда творишь умом мир, в коем находишься и из которого идут сии вопросы. Но вот незадача (!), что то Поиск не устраивает в своем творении (ну раз не считает себя ТВОРЦОМ). Как думаешь, Поиск, что (кто) ЭТО?
- Дровосек
-
Хоссэ - ****************
- Блог: Посмотреть блог (46)
Управлять социумом его эволюционируя, оставаясь безвестным.
В этом мы совпали с Хоссэ. Но я вот понял что есть другие кто так же рассуждает и кого мы не видим. И часто мы забредаем на их территорию полагая что там никого нет.
Наверное нужно учиться взаимному уважению между невидимыми участниками игры. Не умно полагать что ты единственный невидимый только потому что не видишь других:)
-
DK - ****************
Дровосек писал(а):Poisk писал(а):Для меня вершина реализации в социуме - стать ТВОРЦОМ СВОЕЙ ЖИЗНИ.
Поиск, ты им и являЕШЬся, подобиЕМ, когда творишь умом мир, в коем находишься и из которого идут сии вопросы. Но вот незадача (!), что то Поиск не устраивает в своем творении (ну раз не считает себя ТВОРЦОМ). Как думаешь, Поиск, что (кто) ЭТО?
Да, именно ЭТО(го) не устаривает сегодняшнее существование.
Не пробужденные люди не могут являться Творцами реальной жизни, так как вовлечены в механистичное существование по законам причинно-следственных связей. И лишь реализованный человек способен полнокровно Творить свою реальность. Конечно, по мере возрастания осознанности он может уже сейчас начинать это делать, обнаруживая и стирая программы не устраивающие его, освобождая простанство для Творчества, но это лишь часть того, что может Творить человек пробужденный.
"Как мыслишь - так и живёшь"
-
Ладья - ****************
-