В чем смысл?

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Сообщение Анни » 17 авг 2009, 12:20

Космея писал(а):
Практика ухода за умирающими показывает, что когда ресурсы мозга и тела исчерпаны, и человек писает и какает в постель, во всю мощь проявляется желание жить! Открывается действие инстинкта выживания в " чистом" виде - без работы ума.

Человек боится своих инстинктов - жажды жизни, поэтому позволить себе писать и какать в постель не сможет - встретиться с инстинктом лицом к лицу. В критических ситуациях "Бог носит человека на руках", потому что в этих ситуациях спасает инстинкт, если ум не помешает.

Великолепное обьяснение, спасибо, я это говорила просто потому чо пришло, на интуиции, не понимая сути происходящего)))Но видела, что это сильно работает.
Анни

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (17)

Сообщение DK » 17 авг 2009, 13:16

Во время длительного запоя ум отключается без всяких практик по остановке ВД, теряется смысл жизни (начинаешь видеть её суть) и хочется умереть

Это работа астрального тела которое не подвержено алкоголю. Т.е. ум отключили а астральное тело вовсю разошлось своиим иллюзиями и глюками.

Поэтому любая попытка бессознательного отключения ума ни к чему не приведет. Только ОСОЗНАННАЯ остановка ума гарантирует что активно МЕНТАЛЬНОЕ тело - которое тоньше астрального и способно осознавать истину. Только ментальным телом возможно НАМЕРЕННОЕ усилие по остановке ума. Это невозможно заменить механическим отключением ума.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Andrew Lever » 17 авг 2009, 14:11

Дровосек писал(а):теряется смысл жизни (начинаешь видеть её суть) и хочется умереть.

Да, согласен, когда начинаешь видеть СУТЬ

Достаточно банальностей и фальши,
Вопросов: "Что с нами будет дальше?"
Все наши страдания смешны, от шуток наших грустно,
В нашем сердце пусто, наши души - мусор.
Я глупый, я вас не понимаю, не знаю,
Как может этот мир настолько быть понятен.
Так жалко ваше горе и пошло ваше счастье,
И в памяти коллекции из черно-белых пятен.

Dr. Andrey
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 3571 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Дровосек » 17 авг 2009, 14:26

DK писал(а):
Во время длительного запоя ум отключается без всяких практик по остановке ВД, теряется смысл жизни (начинаешь видеть её суть) и хочется умереть

Это работа астрального тела которое не подвержено алкоголю. Т.е. ум отключили а астральное тело вовсю разошлось своиим иллюзиями и глюками.

Поэтому любая попытка бессознательного отключения ума ни к чему не приведет. Только ОСОЗНАННАЯ остановка ума гарантирует что активно МЕНТАЛЬНОЕ тело - которое тоньше астрального и способно осознавать истину. Только ментальным телом возможно НАМЕРЕННОЕ усилие по остановке ума. Это невозможно заменить механическим отключением ума.

ДК, при запое отключается ум, который включает в себя и чувственно-эмоциональную сферу и сферу мышления: человек всегда находится в трех мирах, физическом, астральном и ментальном (АЙ).Сфера деятельности недоступная человеку есть Мир Огненный (АЙ).Под словом человек тут ум. Так что, ДК, оставте ваши фантазии по поводу осознанной остановки ума и осознанного же достижения тем самым Истины. Осознанность это чистой воды ум, а в уме только иллюзия.
Дровосек

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение DK » 17 авг 2009, 14:26

Вначале уходишь от мира с презрением, закрывашься в келье и уходишь в медитацию.

Потом приходишь к точке когда осознаешь что чувство бессмысленности жизни и мира так же бессмысленно. И уходишь от этого чувства и вообще от любых эмоциональных оценок вещей в еще более глубокую медитацию. И потом обнаруживаешь что нет смысла уходить от мира и от жизни и оценивать все это как осмысленное или не осмысленное. И тогда возращаешься в мир и в жизнь но уже не имея привязанности к радостям и страха перед несчастьями, не имея оценок об осмысленности или бессмысленности, уходя в еще более глубокую медитацию...

Так что, ДК, оставте ваши фантазии по поводу осознанной остановки ума и осознанного же достижения тем самым Истины. Осознанность это чистой воды ум, а в уме только иллюзия.

Бог не осознан?:)

Дровосек - на самом деле ваше мировоззрение - зашедшее в тупик умствавание.
DK

Сообщение Анни » 17 авг 2009, 14:46

Я не понимаю вообще смысла идти через спиртное и наркотики...ведь это очень просто отключить ум всевозможными другими способами...
Анни

Блог: Посмотреть блог (17)

Сообщение Дровосек » 17 авг 2009, 15:10

DK писал(а):Дровосек - на самом деле ваше мировоззрение - зашедшее в тупик умствавание.

ДК, когда ум заходит в тупик, он растворяется в пустоту))))
Ну а на счет запоя, то тут как раз вы и умничаете без переживания опытом.
Анни писал(а):Я не понимаю вообще смысла идти через спиртное и наркотики...ведь это очень просто отключить ум всевозможными другими способами...

Анни, конечно не стоит проводить такие опыты - отходняк очень тяжелый и в физике и в астрале и в ментале, но это если говорить о смысле. Но вот суть Дровосек изложил в посте 11.51.
А ум и оргазмом останавливается тоже...
Дровосек

Сообщение Дровосек » 17 авг 2009, 15:19

Strannik писал(а):Отличная практика... То то я вижу как сегодня все больше и больше молодежи хотит отключится без выключения ВД и вкусить настоящую ЖИЗНЬ

Странник, вы ведь наверняка размышляли над этим вопросом, почему именно только в России потребление алкоголя составляет в среднем почти 20 литров спирта в год на одного человека, а это около 100 пол-литровок водки (!). Тогда как на втором после нас месте что то около 8-ми литров спирта... И это при том, что провидцы разных мастей в один голос утверждают, что Россия в Сатья-юге будет первой по духовности, а это время уже не за горами...
Дровосек

Сообщение DK » 17 авг 2009, 19:48

Все ясно. Пал жертвой зеленого змия.
DK

Сообщение Дровосек » 17 авг 2009, 20:32

DK писал(а):Все ясно. Пал жертвой зеленого змия.

ДК, из вашей ясности выходит, что Христос не брезгующий винцом - алкоголик (?!)
Дровосек

Сообщение DK » 18 авг 2009, 08:00

:)

Да ладно Дровосек пей. Я не совершенен, могу иногда испытывать временную неприязнь к алкоголикам:) Но я исправлюсь. На самом деле у меня среди родственников был очень уважаемый дедушка, и он любил выпить. Я его любил не смотря на это. Еще он много курил. И в конце концов его это убило - рак легких...

Ну в общем наверное я могу научиться уважать алкоголиков.

Но сам я равнодушен к алкоголю и наркотикам.
DK

Сообщение Andrew Lever » 18 авг 2009, 08:16

DK писал(а):Но сам я равнодушен к алкоголю и наркотикам.

Я тоже.

Мы должны создать моду на здоровый стиль жизни!

написал мне автор книги "ПРОПУСК В ТРЕТЬЕ ТЫСЯЧЕЛЕТИЕ" - Александр Усанин в пожелании на развороте. Очень хорошая книга, 2009 год выпуска, в электронном виде нету ещё наверное.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Levis » 18 авг 2009, 08:25

Lever писал(а):Мы должны создать моду на здоровый стиль жизни!
Был в отпуске в подмосковье и там администрация приглашала всех желающих послущать лекцию "Профилактика здорового образа жизни"... я так и не узнал что же они хотели сказать. :razz:
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 346 раз.

Сообщение Космея » 18 авг 2009, 08:53

DK писал(а):Ну в общем наверное я могу научиться уважать алкоголиков.

Могу научиться принимать алкоголиков.

Сначала понять, потом принять. А затем растепливается сердце.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение DK » 18 авг 2009, 15:28

Да - принимать. Вообще я понял что все очень индивидуально. Алкоголики как правило люди очень чувствительной души и им очень трудно устоять от алкоголя видя всю бездуховность общества вокруг. Я человек практического склада ума, не слишком чувствительный к таким вещам - поэтому и искушение для меня намного слабей. Вместо того чтобы осуждать кого-то нужно просто понять особенности его ситуации.
DK

Сообщение Levis » 18 авг 2009, 15:42

Была такая статья в журнале Путь к себе - "Я счастлив, что я алкоголик". Могу рассказать суть, если кто не помнит, так как я уже не единыжды упоминал об этом на страницах форума.

В итого всё есть наши испытания, наше обучение как наше, так и "чужое" пьянство. Принимать нужно не алкоголиков, а веру в Его мудрость, в то что мир устроен очень нужным и полезным для нашего, именного твоего и моего развития, совершенствования. Безграничное доверие Творцу в этом вопросе - вот конечная цель, на мой взгляд...

Этим летом VIPер была в обхазии и около отеля стояла ветхая лачуга, в которой жили люди, которые давали коней покататься... и VIP спросила у этих людей, как они не боялись такой сильной грозы, когда молнии били очень рядом...

Абхазцес сказал лишь одно - я доверяю Богу и потому во мне нет страха...

К этому можно добавить длинные список отрицательных эмоций своих, если конечно сможем...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 346 раз.

Сообщение Strannik » 18 авг 2009, 19:27

Есть книга "Посох путника" и там... есть такие строчки... И неведомо кто величие задачу выполняет иль горький пьяница иль великий ученый)) не дословно но где-то так))
Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Блог: Посмотреть блог (55)

Сообщение Andrew Lever » 18 авг 2009, 20:39

levis писал(а):VIP спросила у этих людей, как они не боялись такой сильной грозы, когда молнии били очень рядом...

Абхазцес сказал лишь одно - я доверяю Богу и потому во мне нет страха...

К этому можно добавить длинные список отрицательных эмоций своих, если конечно сможем...

А некоторые боятся на самолётах летать. Ведь если упадёт - то...
Шансов нет
Последний раз редактировалось Andrew Lever 02 янв 2010, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Космея » 19 авг 2009, 08:45

levis писал(а):Принимать нужно не алкоголиков, а веру в Его мудрость, в то что мир устроен очень нужным и полезным для нашего, именного твоего и моего развития, совершенствования. Безграничное доверие Творцу в этом вопросе - вот конечная цель, на мой взгляд...

Следующий шаг - исследовать на собственном опыте , что есть вера в Его мудрость. У каждого уже есть знание об этом, просто внимание проскальзывает мимо этих моментов, потому что внимание связано с внутренней тишиной.

levis писал(а):тим летом VIPер была в обхазии и около отеля стояла ветхая лачуга, в которой жили люди, которые давали коней покататься... и VIP спросила у этих людей, как они не боялись такой сильной грозы, когда молнии били очень рядом...

С мужем в машине я ехала на дачу ночью . Небо разламывалось от грома и молний. По обочинам дороги валялись сломанные деревья. Нам было покойно, мы ехали и наслаждались таким величественным зрелищем. Это не было через веру в Творца. Это было знание, что все происходит как надо, все будет хорошо.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение dar » 19 авг 2009, 11:49

Анни писал(а):и единственный страх на который эти четыре человека откликнулись и вышли, это страх потерять смысл жизни...это было откровением)))

есть такое
dar

Блог: Посмотреть блог (2)

Пред.След.