частичка Абсолюта
О 24 видео беседах. Удалось посмотрнть только 3. Очень красочно. Однако там были коментарии в виде изречений ШриАуробиндо, а вот со многими из них я бы не согласилась и сразу.
Поспорим
Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы
-
Миона - ***********
- Блог: Посмотреть блог (22)
Арджуна* писал(а):Нет! И витать и летать! И ходить, делать, рожать и любить! Все надо!
И не надо никуда опускаться, ибо мы каждый раз в том месте, где и должны быть.
Правильно, Мия, всему свое место.
Мечты и фантазии даются для реализации. Не возникнет мечта, желание, если для этого в человеке нет врожденных свойств, которые либо развиты либо находятся еще в потенциале.
Я не говорила об отказе от мечты и полета, не призывала быть мышечным войском, основное качество которого - монотония, а говорила все же о соединении в себе неба и земли. Не ходить по земле, а только мечтать, зависать в иллюзиях, - не реализовать свои мечты, прожигать жизнь ...
Есть простая формула: потенциал свойств - наполнение свойств(развитие свойств) - реализация свойств...
Кто этой формуле не следует, природа включает свое воздействие в виде депрессий, суицидов, ощущения несчастливости...
Пряник природы - в наслаждении, удовлетворении жизнью(счастье) - который можно получить при реализованности.
- Космея
Космея
Вот и не верь предчувствиям. Только о тебе подумала вчера вечером.
Все верно, на мой взгляд в твоих словах Мие и Арджуне.
Почему то второго я воспринимаю немного, как мистика в его воззрениях на этом форуме, особенно когда он Лила.
Шучу.
А думала о тебе вот по какому случаю. Может ты знаешь, когда на человеке видишь знак в р-не головы.Они обычно 2х видов бывают.
Интуитивное ощущение, что один из них означает уход, а другой продолжение существования еще долго, вроде как земные дела еще не закончены, а в первом случае ту-ту пора человеку при удобном случае и скоро. При чем и тех и других очень много. В первом случае в знаке воронка вверх в другом вниз.Ты с этим сталкивалась? Можешь, что либо сказать.
А то может я не так это интерпретирую.
Сама ведь я как то писала, что один будеть видеть светящиеся огоньки, а другой в этом увидит таблицу Менделеева. Все зависит от трактовки полученной информации.
Ясно же, что этим пользоваться не стану, но знать, так ли это, хотелось бы. Если здесь не считаешь удобным отвечать напиши в личку.
Вот и не верь предчувствиям. Только о тебе подумала вчера вечером.

Почему то второго я воспринимаю немного, как мистика в его воззрениях на этом форуме, особенно когда он Лила.

А думала о тебе вот по какому случаю. Может ты знаешь, когда на человеке видишь знак в р-не головы.Они обычно 2х видов бывают.
Интуитивное ощущение, что один из них означает уход, а другой продолжение существования еще долго, вроде как земные дела еще не закончены, а в первом случае ту-ту пора человеку при удобном случае и скоро. При чем и тех и других очень много. В первом случае в знаке воронка вверх в другом вниз.Ты с этим сталкивалась? Можешь, что либо сказать.
А то может я не так это интерпретирую.
Сама ведь я как то писала, что один будеть видеть светящиеся огоньки, а другой в этом увидит таблицу Менделеева. Все зависит от трактовки полученной информации.
Ясно же, что этим пользоваться не стану, но знать, так ли это, хотелось бы. Если здесь не считаешь удобным отвечать напиши в личку.

-
Миона - ***********
Миона, я не знаю. У меня бывают вспышки понимания: этому человеку немного осталось. Было и понимание: иметь с этим человеком отношения опасно. И дальше уже само подсознание выстроило неудачу готовившейся сделке. Это было несколько лет назад, и недавно этого человека убили. Изнутри меня есть понимание - закономерно. Это уже считывалось несколько лет назад.
- Космея
Космея
Я понимаю о чем ты. Простой пример имел место быть на форуме. Когда Нада заводила тему о жене Странника, с молитвами, я ее не понимала, зачем давать надежду, когда там было такое, что продолжи эта женщина существование, она была бы растением и уход был предрешен. Я тогда подумала, что у Нады, нет не то что предвидения, но и чуткости.Когда дарят надежду, а потом ее отнимают, делается на мой взгляд еще больнее.
Но это лично мои заморочки. Поэтому я молчу.И говорить бы больше на эту тему не хотелось бы. Она вольна была поступать, так как ей хотелось, так же как и Вода, отстаивающая свое право решать самой, и писать самой в своих темах, без комментариев. Я принимаю условия и все.
Здесь же о знаке, это просто видно. Это как сглаз можно видеть, как подселение в человека, как гипноз на человеке. Короче из той же оперы, наверное, но раньше я этого не различала.
Может Сшоне знает? Или Арджуна*?
Я понимаю о чем ты. Простой пример имел место быть на форуме. Когда Нада заводила тему о жене Странника, с молитвами, я ее не понимала, зачем давать надежду, когда там было такое, что продолжи эта женщина существование, она была бы растением и уход был предрешен. Я тогда подумала, что у Нады, нет не то что предвидения, но и чуткости.Когда дарят надежду, а потом ее отнимают, делается на мой взгляд еще больнее.
Но это лично мои заморочки. Поэтому я молчу.И говорить бы больше на эту тему не хотелось бы. Она вольна была поступать, так как ей хотелось, так же как и Вода, отстаивающая свое право решать самой, и писать самой в своих темах, без комментариев. Я принимаю условия и все.
Здесь же о знаке, это просто видно. Это как сглаз можно видеть, как подселение в человека, как гипноз на человеке. Короче из той же оперы, наверное, но раньше я этого не различала.
Может Сшоне знает? Или Арджуна*?
-
Миона - ***********
В ведических лекциях рассказывают признаки, по которым можно сразу видеть что человеку остались недели жизни, и когда слушала и сопоставляла - подтверждалось...Попробую поискать это в текстовом вариенте...может Арджуна поможет...как асс в этом деле
Можно пробовать сопоставлять...например увидела такой знак и смотришь другие признаки...
Вообще правильная интерпретация идущей информации дело тонкое и сложное...из опыта знаю...есть книга Ясновидение. Сны.
Ледбитера...очень толковая небольшая книжечка...где все по полочкам разложено со всех сторон и со знанием дела...на мой взгляд...и даже если не собираетесь тренировать ясновидение...книга полезная
У меня потоки информационные как только не идут...а вот точной трактовке и управлению этим процессом еще учится и учится...как завещал дедушка Ленин

Можно пробовать сопоставлять...например увидела такой знак и смотришь другие признаки...
Вообще правильная интерпретация идущей информации дело тонкое и сложное...из опыта знаю...есть книга Ясновидение. Сны.
Ледбитера...очень толковая небольшая книжечка...где все по полочкам разложено со всех сторон и со знанием дела...на мой взгляд...и даже если не собираетесь тренировать ясновидение...книга полезная

У меня потоки информационные как только не идут...а вот точной трактовке и управлению этим процессом еще учится и учится...как завещал дедушка Ленин

-
Анни - ***************
- Блог: Посмотреть блог (17)
Анни
Жму твою руку . Спасибо. Я не пользуюсь, так называемыми сидхами, вроде, это так называется.И ничего в себе не развиваю и не открываю. Но моя жизнь часто ошарашивает, чем либо непонятным, и тогда я стараюсь понять, что это и зачем мир мне это преподносит и показывает.Осознаю, ага это есть, и спокойно ставлю на полочку. Вот такая политика.
Жму твою руку . Спасибо. Я не пользуюсь, так называемыми сидхами, вроде, это так называется.И ничего в себе не развиваю и не открываю. Но моя жизнь часто ошарашивает, чем либо непонятным, и тогда я стараюсь понять, что это и зачем мир мне это преподносит и показывает.Осознаю, ага это есть, и спокойно ставлю на полочку. Вот такая политика.

-
Миона - ***********
Миона,
Скажем так, тоже вынужденно этим интересуюсь, потому что сначала все это на меня наваливается, и как-то нужно разгребать потом
Что это было, как это работает, как этим управлять и и т.д.
Узнаю из книг, что это было, от людей...Например, первый астральный вылет произошел сам по себе, когда я вообще о таком не слышала, и только с годами узнала что это было...А тогда побывала в одном совершенно мистическом лесу днем
Засыпая подумала, вот бы в тот лес сейчас ночью попасть и посмотреть...и попадание не заставило себя ждать ни минуты
Часто бывает страшно...что я сошла с ума...когда сталкиваюсь с неведомым
Хотя уже страшно бывает редко
Во всем этом архиважна чистота помыслов, не использование в корыстных целях, для личной выгоды...
Вот такой образ приходит...попал на необитаемый остров...так уже случилось...чтобы не умереть с голоду и укрыться от непогоды строишь себе укрытие...начинаешь искать сьедобную еду...и т.д...

Скажем так, тоже вынужденно этим интересуюсь, потому что сначала все это на меня наваливается, и как-то нужно разгребать потом

Узнаю из книг, что это было, от людей...Например, первый астральный вылет произошел сам по себе, когда я вообще о таком не слышала, и только с годами узнала что это было...А тогда побывала в одном совершенно мистическом лесу днем

Вот такой образ приходит...попал на необитаемый остров...так уже случилось...чтобы не умереть с голоду и укрыться от непогоды строишь себе укрытие...начинаешь искать сьедобную еду...и т.д...
Последний раз редактировалось Анни 27 ноя 2009, 06:39, всего редактировалось 1 раз.
-
Анни - ***************
А текст пока не нашла, я слушала много лекций, и не помню точно как называется эта лекция...может быть на диске найду...именно этот кусочек...тогда будет легче искать текст...
-
Анни - ***************
Анни
А мне в свое время друг сказал про астрал, что это плохо. И кто-то из духовных подвижников сказал,( я читала этот текст, просто не помню имя) что кто этим занимается, лучше бы им и не рождаться. Дескать, судьба привела Вас на Землю в плотном теле и в нем Вы на ней нужны и делайте, то что должно, и не занимайтесь беззаконием.
И я сама всегда всех стараюсь предупредить, не лезьте туда куда не надо из любопытства, это очень опасно.
По этому я не владею и не хочу владеть никакими методиками.
Однажды( много лет тому назад) меня буквально вытягивали из тела, довольно неожидано, я приехала отдохнуть в санаторий, вечеом улеглась в постель. Надо мной проявилось какое-то образование туманное я сопротивлялась всеми силами, молилась и не вышла. Если что-то делать, надо знать зачем, ты это делаешь, почему, знать цель, по моему человек по этому и называется разумный.Вот такая у меня философия.
И это все дороги, которые мы выбираем.
А мне в свое время друг сказал про астрал, что это плохо. И кто-то из духовных подвижников сказал,( я читала этот текст, просто не помню имя) что кто этим занимается, лучше бы им и не рождаться. Дескать, судьба привела Вас на Землю в плотном теле и в нем Вы на ней нужны и делайте, то что должно, и не занимайтесь беззаконием.
И я сама всегда всех стараюсь предупредить, не лезьте туда куда не надо из любопытства, это очень опасно.
По этому я не владею и не хочу владеть никакими методиками.
Однажды( много лет тому назад) меня буквально вытягивали из тела, довольно неожидано, я приехала отдохнуть в санаторий, вечеом улеглась в постель. Надо мной проявилось какое-то образование туманное я сопротивлялась всеми силами, молилась и не вышла. Если что-то делать, надо знать зачем, ты это делаешь, почему, знать цель, по моему человек по этому и называется разумный.Вот такая у меня философия.

И это все дороги, которые мы выбираем.
-
Миона - ***********
Не рекомендую выход в астрал. Смена себя обычное явление. Поначалу человек этого не замечает, почему? Те же руки, ноги а вот душа и всё, что с ней связано - то огромное - другие. Поэтому и человек другой. И кажется ему, что он прежний - другие поменялись. Смена идёт обычно на сущность более приземистую, агрессивную упрямую, упертую и жадную. Потому настоятельно не рекомендую заниматьс астралом. Это китайский цигун. Полеты во сне и наяву. Всё это одно. Знаю мастеров, сменивших не одну сущность и не две, а более.
-
Сшонэ - ****************
- Блог: Посмотреть блог (1368)
Сшонэ писал(а):Не рекомендую выход в астрал. Смена себя обычное явление. Поначалу человек этого не замечает, почему? Те же руки, ноги а вот душа и всё, что с ней связано - то огромное - другие. Поэтому и человек другой. И кажется ему, что он прежний - другие поменялись. Смена идёт обычно на сущность более приземистую, агрессивную упрямую, упертую и жадную. Потому настоятельно не рекомендую заниматьс астралом. Это китайский цигун. Полеты во сне и наяву. Всё это одно. Знаю мастеров, сменивших не одну сущность и не две, а более.
Как мне кажется цигун с астралом не имеет никаких соприкосновений. Цигун это гимнастика. Ею занимаются успешно миллионы китайцев поддерживая свое здоровье.
-
Миона - ***********
Что до видимых знаков, то это видение сугубо индивидуально. Одно и то же разные люди видят по-разному, даже если видение их близко', видят с разными нюансами.
Что касаемо "воронки", то некоторые другие видят её чаще как "птицу". А вообще-то, это символ души.
http://znaki.chebnet.com/s10.php?id=494
Вот тут можно немного прочитать об этом знаке.
Лично у меня нет видения знаков. Просто вижу жизнь человека, как и чем он кончит этот земной путь. Сроки тут не важны. По сути - времени нет, есть череда событий, которые ум наш определяет как время. Поэтому тут работают с событиями, отношениями (чередованием их), а не с "временем".
Правильно сказал.
Что касаемо "воронки", то некоторые другие видят её чаще как "птицу". А вообще-то, это символ души.
Лично у меня нет видения знаков. Просто вижу жизнь человека, как и чем он кончит этот земной путь. Сроки тут не важны. По сути - времени нет, есть череда событий, которые ум наш определяет как время. Поэтому тут работают с событиями, отношениями (чередованием их), а не с "временем".
Миона писал(а):А мне в свое время друг сказал про астрал, что это плохо.
Правильно сказал.
№--
-
Арджуна* - Ган
Миона писал(а):Сшонэ писал(а):Не рекомендую выход в астрал. Смена себя обычное явление. Поначалу человек этого не замечает, почему? Те же руки, ноги а вот душа и всё, что с ней связано - то огромное - другие. Поэтому и человек другой. И кажется ему, что он прежний - другие поменялись. Смена идёт обычно на сущность более приземистую, агрессивную упрямую, упертую и жадную. Потому настоятельно не рекомендую заниматьс астралом. Это китайский цигун. Полеты во сне и наяву. Всё это одно. Знаю мастеров, сменивших не одну сущность и не две, а более.
Как мне кажется цигун с астралом не имеет никаких соприкосновений. Цигун это гимнастика. Ею занимаются успешно миллионы китайцев поддерживая свое здоровье.
Не только, если иметь ввиду высокие уровни.
-
Сшонэ - ****************
Не летаю я туда не летаю
У меня подобные штучки происходят как разовые явления, просто знакомство...чаще всего это используется следующим образом...я хоть немного имею представление что это...и когда потом люди...с которыми разными путями дорогами пересекаюсь в жизни спрашивают...или делятся чем-то...я перенаправляю...типа стрелки на железнодорожных путях...где человек может это посмотреть...из какой сферы это может быть...куда обратится...на что это похоже...хотя бы могу сказать не паникуй...это бывает с людьми...ты не сошел(ла) с ума...и т.д...И что бы не проходила на своем опыте...потом обязательно встречаются люди...кому мой пройденный опыт может пригодится хоть одним словечком 

-
Анни - ***************
-
Сшонэ - ****************
Арджуна* писал(а):Что до видимых знаков, то это видение сугубо индивидуально. Одно и то же разные люди видят по-разному, даже если видение их близко', видят с разными нюансами.
Лично у меня нет видения знаков. Просто вижу жизнь человека, как и чем он кончит этот земной путь. Сроки тут не важны. По сути - времени нет, есть череда событий, которые ум наш определяет как время. Поэтому тут работают с событиями, отношениями (чередованием их), а не с "временем".Миона писал(а):А мне в свое время друг сказал про астрал, что это плохо.
Правильно сказал.
На птицу это не похоже. Я хорошо рассмотрела.. Ехала в автобусе в гости со старенькими женщинами в одну деревню к их подружке она и меня пригласила. Они все как то были у меня в деревне у меня в гостях. И вдруг стала видеть 2 вида знаков, у одних людей вверх, у других вниз,мне даже стало неудобно что я вижу совсех чужих людей в этом полном автобусе с их жизненными сроками У некоторых совсем молодых были короткие жизни ( вверх) типа уход. А у некоторых даже преклонных лет знак вниз, типа еще быть на Земле.Я даже удивилась, у кондуктора пожилая женщина, знак жизни долгой.Удивительно, но она стала со мной разговаривать, что потеряла 2х сыновей от рака, второго совсем недавно 40 дней назад. Я ее утешила, сказала, что ей надо держаться, она нужна внуку, заменить отца не просто, но хоть немного ласки и доброты и заботы ему будут нужны от нее, и он не будет так одинок. Вот такая история.
-
Миона - ***********
Миона, вы спрашивали что такое энергетическая матрица и энергетический штамп. Матрица, это то, что в нас уже заложено с рождения, та программа, которая запускает механизмы нашего урока, допустим доверия. И эта программа будет очень больно бить в болезненные точки, чем больше мы пропускаем - тем сильнее удар. Из матрицы нельзя выйти - ею можно только овладеть. Это уже вопрос отдельный... очень объемный.
Энергетический штамп - это то что запускается уже при жизни, в разные отрезки времени. Запускает штамп обычно катализатор, человек который специально выбрал эту роль. Катализатор обычно это родители... ситуация в детстве или в юношестве. От энергетического штампа можно избавиться.
Если человек выбирает сразу несколько матриц или штампов (по другому можно сказать уроков или опыта) - его жизнь будет очень сложная и трудная. Обычно выбирают один доминирующий и 2-3 второстепенные.
Сейчас стало возможно пройти один урок за одну жизнь. Раньше это было очень сложно, практически невозможно.
Энергетический штамп - это то что запускается уже при жизни, в разные отрезки времени. Запускает штамп обычно катализатор, человек который специально выбрал эту роль. Катализатор обычно это родители... ситуация в детстве или в юношестве. От энергетического штампа можно избавиться.
Если человек выбирает сразу несколько матриц или штампов (по другому можно сказать уроков или опыта) - его жизнь будет очень сложная и трудная. Обычно выбирают один доминирующий и 2-3 второстепенные.
Сейчас стало возможно пройти один урок за одну жизнь. Раньше это было очень сложно, практически невозможно.
-
Мия - *********
- Блог: Посмотреть блог (13)
Сшонэ писал(а):Миона писал(а):Сшонэ писал(а):Не рекомендую выход в астрал. Смена себя обычное явление. Поначалу человек этого не замечает, почему? Те же руки, ноги а вот душа и всё, что с ней связано - то огромное - другие. Поэтому и человек другой. И кажется ему, что он прежний - другие поменялись. Смена идёт обычно на сущность более приземистую, агрессивную упрямую, упертую и жадную. Потому настоятельно не рекомендую заниматьс астралом. Это китайский цигун. Полеты во сне и наяву. Всё это одно. Знаю мастеров, сменивших не одну сущность и не две, а более.
Не только, если иметь ввиду высокие уровни.
А что Вы понимаете, под высокими уровнями?
-
Миона - ***********
Мия писал(а):Миона, вы спрашивали что такое энергетическая матрица и энергетический штамп. Матрица, это то, что в нас уже заложено с рождения, та программа, которая запускает механизмы нашего урока, допустим доверия. И эта программа будет очень больно бить в болезненные точки, чем больше мы пропускаем - тем сильнее удар. Из матрицы нельзя выйти - ею можно только овладеть. Это уже вопрос отдельный... очень объемный.
Ваше представление пожалуй, близко к представлениям в изотерике и в частности,
к учению Агни-Йоги.
На самом деле Природа проста, и человек такое же ее создание как и другие и у него нет никаких преимуществ.
Просто он более организован физически и духовно(интелектуально).
Если под матрицей понимать ДНК, то она формирует физические свойства человека. Возможности мозга работать хуже или лучше., и другие задатки связанные с генетикой с характером, а дальше многое определяется окружающими людьми и родителями.Опять же наложение человеческой среды будет влиять, как развивается человек быстро или медленно. Если родители не учились. какие знания они могут дать детям? Помимо информационной и клеточной структуры,родители, ясли. детсад, школа, телевизор все влияет на данное существо.
Развитие информационных структур вливаются в данные.человеческого рода, являющееся структурой высшего порядка.
В обезьянъей среде или среди волков человек не будет человеком.Воспитывали волки- будет волченком и в нем будет больше силы. ДНК в среде обезьян будет обезьяной.
Только в информационной среде людей человек может стать человеком. Это как задание сверху начинает проростать.. Это как стволовая клетка. в какой среде находится. тем и становиться.
Накладывает отпечаток среда, энергетические структуры.
В пустыне энергетика одна, люди с черными волосами. Потребности Природы в данной точке, формируют физические свойства человека.
Если рассматривать человека как клетку Природы, то одни отмирают, а другие возникают на месте отживших. Клетки с организмом с годами станоаятся другими.Клетки выживают в мире и живут для органов в которых находятся.. Появляющиеся клетки имеют задатки связанные с генетикой и характером. А дальше все определяется окружением и воспитанием.
-
Миона - ***********