Поспорим

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Сообщение Арджуна* » 22 ноя 2009, 14:15

Мия писал(а):Т.е. иными словами сознание - это грубо говоря восприятие...
Я тоже так считаю.

А если... Плюс еще непосредственное участие в происходящем, будет уже ОСОЗНАННОСТЬ, осознание.
Мия писал(а):Мы можем продолжать спокойно наслаждаться жизнью, но степень нашего осознания угасает, т.е. угасает степень воздействия (изменения).

С другой стороны... *размышляю* осознание тогда тоже обладает силой?
Арджуна, что скажите?)))))))))

Сложный для понимания вопрос...
Дело в том, что материя и чистое сознание - это совершенно различные вещи из разных "миров". Материя не может стать сознанием, а сознание не может стать материей. Но это верно лишь для нынешней стадии человеческого сознания. Ведь на самом деле, все есть сознание, просто ВСЁ - это разные состояния одного и того же Сознания, и это настолько разные состояния, что отдельные из них становятся просто-напросто непроницаемыми друг для друга.
Осознание же, - это как бы "мосты" между этими состояниями, переходы из одного состояния в другое. Причем "мосты" эти могут пропускать (как бы перетеканием) только определенного качества состояния и удерживать другие (при помощи васан и самскар). И если "мосты" способны пропустить через себя все виды состояний (когда васаны и самскары убраны), то наступает покой, ибо все "перетекло", уравновесилось и перестало замечаться хотя все осталось. Наступит состояние Нирвана.
Да еще надо иметь ввиду, что мы большую часть информации получаем от материальных органов чувств, при этом совершенно не обращаем внимания, что это информация именно органов чувств, т.к. по сути они выступают для сознания как посредники между происходящим и воспринимающим. Выходит, что это не прямое осознавание. Поэтому оно не имеет силы. Не имея различения мы невольно подпадаем под власть материи, ведь мы руководтвуемся ее информацией. Но материя (как другие состояния сознания) для (относительно) покоя "Я" всегда в движении. Отдавшись материи, мы подпадаем под ее власть и следуем ее законам... Стареем, умираем и прочее...
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 393 раз.

Сообщение Мия » 22 ноя 2009, 18:00

Арджуна, а что вы думаете о сознании и любви? Я думаю, что сила в любви, она проявление, но смотря на каком уровне сознания. Шри Ауробиндо говорил "супраментальная энергия" "сила", подразумевая супраментал как уровень сознания. Я же считаю, что не сознание обладает силой (энергией), а любовь, в зависимостри от уровня сознания. Этот уровень или сфера, определяет интегральный вкус жизни, что я называю чистотой восприятия) Суть игры в том, что бы сохранить лучик Любви в испытаниях мастерства...
Как Иисус, у которого не возникло ни гнева, ни агрессии.
Я много раз себя ловила на том, что в сложных ситуациях - элементарно просто поднимать уровень сознания на максимально возможный.
Мия

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (13)

Сообщение Миона » 22 ноя 2009, 19:06

Арджуна* писал(а)::lol: А были же, ну очень категоричны в первых постах темы!
И все-таки, вы женщины прекрасны! :grin:

Вот забавно, что критерий красоты мы ( женщины и мужчины) воспринимаем по разному.
Шутки ради, расскажу такую историю.
Была у гостях у друга. Беседовали. Я сидя в удобном кресле находилась как раз напротив фото красивых женщин актрис и моделей
их была целая стенка, появились недавно,( раньше не было) и пока шел разговор, я произвольно их рассматривала. Затем пришло время прощаться, я показала на одно фото, сказав, что лицо этой женщины мне понравилось больше всех.Друг обрадовался, что я обратила внимание на его коллекцию, и заявил, что она даже не входит в первую десятку красивых женщин по его оценке, а где-то ближе ко второму десятку. И стал показывать на фото, по порядку его личной оценки привлекательности.
А потом, спросил, почему ты выбрала именно это лицо.
- У нее душа чистая, ответила я, посмотри ей в глаза, а остальные женщины порочны. А эта, он спросил, где в этой порочность заметна? -показал на ту, что была у него фавориткой.
-Посмотри губы,очень заметно, он посмотрел. Да, согласился заметно, и засмеялся:
Так мы мужчины выбираем как раз наоборот, по признаку, чем порочнее, тем красивее. :) :) :)
Миона

Блог: Посмотреть блог (22)

Сообщение Мия » 23 ноя 2009, 01:03

Миона,
я не думаю, что Арджуна использовал оценочный фактор, как вы называете "критерий" женской красоты) Он сказал это образно - мы женщины такие, и противоречивые и чувственные)
Чистота души - это красиво, но знаете, эту красоту многие ценят только тогда, когда находятся на стадии формирования собственной энергоматрицы. Тогда когда мы ищем энергошаблоны и копируем некоторые элементы.
Знаете, как бывает в молодости, меня тянет к нему, потому что я чувствую в нем силу, мощь или обаяние и т.д.
К зрелости обычно мы думаем так - а что он может дать мне. И если человек находится на низких уровнях сознания, его мысли будут ориентированы только на физическое удовольствие.
Найти гармонию это тоже своего рода просветление)))

А вообще красота души (а корректней можно сказать степень проявление души) всегда отражается внешне, то как мы думаем, как ощущаем - все это видимо и очень хорошо чувствуется)

Даже по тому, как с вами разговаривают - вы можете почувствовать степень проявления своей души, а она всегда чиста, как Свет)
Мия

Сообщение хохол* » 23 ноя 2009, 01:25

Арджуна* вирнулся! #030
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Арджуна* » 23 ноя 2009, 07:37

Мия писал(а):Арджуна, а что вы думаете о сознании и любви? Я думаю, что сила в любви, она проявление, но смотря на каком уровне сознания.

Тоже так считаю. Любовь, это как бы плод силы Духа, дающий возможность, не смотря ни на что, давать возможность всему быть таким как оно есть.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Мия » 23 ноя 2009, 09:40

Я вдруг ясно это поняла - Святой Дух - это и есть Любовь. Только на низких проявлениях сознания в слово любовь заложено нечто другое, и расширяя сознание, нам нужен новый термин. Можно сказать я люблю тебя, подразумевая -я отдаю тебе свою силу. А в 3D идет всегда борьба за энергию, поэтому людям так важен взаимообмен - если я люблю тебя, значит ты должен отвечать мне взаимностью)
В стадии эгоизма - тоже есть проявления любви (к себе), и это своего рода самосохранение или накопление энергии. Борьба за семью, друга, иными словами проявление силы - это тоже любовь, но только на более низких уровнях сознания.
Мия

Сообщение нада » 23 ноя 2009, 10:18

Миона писал(а):Так мы мужчины выбираем как раз наоборот, по признаку, чем порочнее, тем красивее.

Магазин "Купи мужа"!
У входа висит свод правил работы магазина следующего содержания:
1. Вы можете посетить магазин только один раз.
2. В магазине 6 этажей, качество мужчин повышается с увеличением порядкового номера этажа.
3. Вы можете выбрать любого мужчину на каком-либо этаже или подняться на верхний этаж.
4. Не разрешается возвращаться на нижний этаж.

Одна женщина решила посетить этот самый "Магазин мужей", чтобы найти себе спутника.

Прочитав у входа на первый этаж вывеску: "Мужчины, имеющие работу", - она идет сразу на второй этаж.
Вывеска на втором этаже: "Мужчины, имеющие работу и любящие детей".
Женщина идет на третий.

Вывеска на третьем этаже:
"Мужчины, имеющие работу, любящие детей и необычайно красивые".

"Ух ты! " - подумала женщина, но все же пошла на четвертый этаж.

Вывеска на четвертом этаже:
"Мужчины, имеющие работу, любящие детей, ослепительной красоты и помогающие по дому".

- Невероятно! - воскликнула женщина. - Мне очень трудно устоять!
Но, произнеся это, все же поднимается на пятый этаж..
Вывеска на пятом этаже: "Мужчины, имеющие работу, любящие детей, ослепительной красоты, помогающие по дому и очень романтичные".
Женщине очень захотелось остаться на этом этаже и выбрать себе пару, но все же она, преодолев себя, пошла на последний этаж.
И на шестом этаже она читает вывеску вот такого содержания:
"Вы на этом этаже посетительница N31 456 012

Здесь нет мужчин,
этот этаж существует лишь для того,

чтобы лишний раз доказать, что женщину
удовлетворить невозможно.

Благодарим за посещение нашего магазина!"

А прямо напротив этого магазина был открыт "Магазин жен".
На первом этаже находятся женщины, любящие заниматься сексом.
На втором - богатые женщины, любящие заниматься сексом.

А на этажи с третьего по шестой так никто ни разу и не зашел.
:)
нада

Блог: Посмотреть блог (27)

Сообщение нада » 23 ноя 2009, 10:21

Мия писал(а):В стадии эгоизма - тоже есть проявления любви (к себе), и это своего рода самосохранение или накопление энергии. Борьба за семью, друга, иными словами проявление силы - это тоже любовь, но только на более низких уровнях сознания.

Веками люди пишут про любовь,
Пытаются ей дать определенье;
Придумать формулы стремятся вновь и вновь
И разгадать любви предназначенье.
Что это? Грех иль высший дар богов?
Безумие? Награда? Наказанье?
Миг озаренья? Иль основа всех основ?
Слиянье душ иль плотское желанье?
Как отличить любовь от нелюбви?
Где взять рецепт и как найти спасенье?
Измерить как волнение крови?
Как отличить любовь от наслажденья?
И каждый век пытался дать ответ,
Умнейшие свое сказали слово:
"Сильна как смерть!",
"В ней жизнь, но смысла нет!",
"Любовь - семьи и общества основа!".
А до меня недавно вдруг дошло.
Мне сей ответ дала моя эпоха,
Любовь - не там, где с кем-то хорошо,
Любовь - когда нам без кого-то плохо!

;)
нада

Сообщение нада » 23 ноя 2009, 10:22

Что хочет женщина? Увы, никто не знает.
Порой не знает и она сама.
Конечно, чтоб любили, чтоб желали,
Чтоб кто-нибудь по ней сходил с ума.

Чтоб восхищались внешностью при встрече,
И провожали, долго глядя вслед,
Чтоб был не труден день и долог вечер,
И чтоб лицо скрывало - сколько лет?

Чтоб по ночам мужчина симпатичный
Её в своих объятиях сжимал,
И очень нежно, очень романтично
О женской сути ей напоминал.

Чтоб утром встав бессовестно счастливой,
И, смыв под душем сладостную лень,
Понравиться самой себе, красивой,
И, улыбнувшись, встретить новый день.

:)
нада

Сообщение нада » 23 ноя 2009, 10:24

Двойной пост , sorry. 8-)
нада

Сообщение Миона » 23 ноя 2009, 13:18

Мия писал(а):
А были же, ну очень категоричны в первых постах темы!
И все-таки, вы женщины прекрасны!

точно!))) # 024
спасибо!

с логикой у нас всегда ступорилось, но вот в плане чувств...)

Природа создала нас для других целей. Мы частичка Всемирного разума. И созданы для более высоких целей чем " спаривание". Мы можем не только познавать, что нас окружает, не только закрепиться " в своей тарелке", но и получать резонансно информацию от более высокого уровня, хотя это и представляет определенную трудность.
Миона

Сообщение Арджуна* » 23 ноя 2009, 13:48

Миона писал(а):не только закрепиться " в своей тарелке", но и получать резонансно информацию от более высокого уровня

А зачем? Ответ. А зачем? Ответ. А зачем? Ответ. А зачем? и опять ответ и опять, а зачем вообще это все нужно?...
А всего-то и надо человеку, что бы жить счастливо!
И главное, не подыматься на шестые этажи :grin:
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Миона » 23 ноя 2009, 14:10

Арджуна* писал(а):
Миона писал(а):не только закрепиться " в своей тарелке", но и получать резонансно информацию от более высокого уровня

А зачем? Ответ. А зачем? Ответ. А зачем? Ответ. А зачем? и опять ответ и опять, а зачем вообще это все нужно?...
А всего-то и надо человеку, что бы жить счастливо!
И главное, не подыматься на шестые этажи :grin:

Начнем с детства, со школы. Зачем учиться Вы наверное, ответ сформулировали. :) :)"
Я мыслю, следовательно существую!" Помните? Человек познай себя! :)
Мысли -это проявление человеческого сознания.
Мысль часть сознания.
Мышление - это результат обработки информации, это продукт полученый после обработки нервной системой.
Мы всегда мыслим моделями. Это частичное понятие того, что мы считаем истиной, так как нельзя объять необъятное, у него много характеристик.
Информация принимается, если осознается, одно дело, если нет, то просто работа идет по другому принципу, не обязательно через сознание.
Кто-то мыслит образами, кто-то словами.
Но все программы обработки полученной информации направлены на выживание.
Вот Вам и ответ ;)
Если бы все, как Вы были йогами, то некому бы было их кормить. ;)
Йоги как правило пассионарии. Разные со знаком + и знаком -
Растут и воспитываются по своим программам, и их обработка информации, так же как и наша, может нести очень мало соответствия с реальностью.
Миона

Сообщение Миона » 23 ноя 2009, 15:02

Мия писал(а):Миона, спасибо!)
Т.е. иными словами сознание - это грубо говоря восприятие...
Я тоже так считаю.
Меняя сознание - мы меняем восприятие. И вообще очень-очень-очень многое зависит от нашего восприятия (насколько оно чисто)...

а может быть где то так, вот смотрите, сейчас попытаюсь объяснить...

сознание (восприятие) это как инь - энергия принимающая, а любовь (дух святой) - это как янь отдающая.

Ну потому что всегда, всегда у меня здесь были противоречия. Сознание и Любовь, что важнее... и как натйи баланс.

Я не согласна с такой формулировкой.
Сознание-это сознание, а восприятие-это нечто другое.
Даже по логике, если есть слово обозначение для понятия зачем родить другое для одного и того же.
Но вот с тем, что меняя восприятие мы меняем осознание, я согласна.
Вот как бы грубый пример:
Я отошла на секундочку ( только, что :))и съела суп харчо, "восприняла", скажем питательные вещества (-информацию).
Реакция в моем теле после произошедшего изменения, после восприятия ( обработки информации) мной осознанная- чувство сытости, наполненности, покоя, сонливости.
Т. е что-либо воспринятое, шум дождя, шум боя, крик ребенка, дают какие-то следствия, и вы как-то реагируете всей своей системой осознано или нет.
Миона

Сообщение Миона » 23 ноя 2009, 15:13

Мия писал(а):Миона,
я не думаю, что Арджуна использовал оценочный фактор, как вы называете "критерий" женской красоты) Он сказал это образно - мы женщины такие, и противоречивые и чувственные)
Чистота души - это красиво, но знаете, эту красоту многие ценят только тогда, когда находятся на стадии формирования собственной энергоматрицы. Тогда когда мы ищем энергошаблоны и копируем некоторые элементы.
Знаете, как бывает в молодости, меня тянет к нему, потому что я чувствую в нем силу, мощь или обаяние и т.д.
К зрелости обычно мы думаем так - а что он может дать мне. И если человек находится на низких уровнях сознания, его мысли будут ориентированы только на физическое удовольствие.
Найти гармонию это тоже своего рода просветление)))

А вообще красота души (а корректней можно сказать степень проявление души) всегда отражается внешне, то как мы думаем, как ощущаем - все это видимо и очень хорошо чувствуется)

Даже по тому, как с вами разговаривают - вы можете почувствовать степень проявления своей души, а она всегда чиста, как Свет)

Мы всегда разные, и это зависит от глаз, что на нас смотрят. ;)
А если глаза любящие и дружеские- мы расцветаем. :)
Миона

Сообщение нада » 23 ноя 2009, 15:59

Арджуна* писал(а):И главное, не подыматься на шестые этажи Very Happy

:grin: Или не "застревать "на двух первых? :lol:
нада

Сообщение Мия » 23 ноя 2009, 17:02

Природа создала нас для других целей. Мы частичка Всемирного разума. И созданы для более высоких целей чем " спаривание". Мы можем не только познавать, что нас окружает, не только закрепиться " в своей тарелке", но и получать резонансно информацию от более высокого уровня, хотя это и представляет определенную трудность.

Я не согласна с такой формулировкой.
Сознание-это сознание, а восприятие-это нечто другое.
Даже по логике, если есть слово обозначение для понятия зачем родить другое для одного и того же.
Но вот с тем, что меняя восприятие мы меняем сознание, я согласна.

Когда мы начинаем воспринимать себя с точки зрения чистой энергии, становится легче понять что делать...

зачем....зачем...зачем... (с Арджуна)

Самовосприятие - это и есть самопознание, или то, что у Арджуны написано под ником)

Расширяя словарный спектр - мы расширяем диапазон ощущений, как же можно в одном слове уместить глубокие процессы...)

Мы проходим эволюцию любви чувственной, т.е. любовь тогда набирает силу, когда она отдается и находится постоянно в движении, можно сказать, что в нашем восприятии любовь премущественно кинетическая.

А по поводу нашего предназначения, можно конечно с большой натяжкой назвать нас творцами, потому что мы еще пока ничего не творим, а только манифестируем (уплотняем) и занимаемся самопознанием, т.е. изучаем собственные возможности)
Мия

Сообщение Мия » 23 ноя 2009, 17:12

А если глаза любящие и дружеские- мы расцветаем.

Миона, вы сейчас описываете энергообмен, взаимообмен любви) Я очень хорошо чувствую такие состояния...
но у меня есть проблема...( когда я отдаюсь такому потоку и меня резко обрывают формулировкой "нет это не так", полёт подкашивается и энергообмен нарушается. Никогда нельзя отрицать то, что говорит собеседник, если это идёт от сердца, это сокровище и энергия любви, нужно ценить это...)

как вы считаете?) # 024
Мия

Сообщение Миона » 23 ноя 2009, 20:27

нада писал(а):Двойной пост , sorry. 8-)

Поскольку посты оба на одну в принципе тему, то, отвечаю сразу. :)
Итак, цельная личность, пережив, перестрадав и понимая реальность своего настоящего положения, делает шаги, отличные от жалеющего себя. от игры в разбитые чувства. Это не говорит о том, что они не важны и совершенно лишние на данном этапе существования, их роль менее значима, по сравнению с теми задачами, что личность добровольно себе определила. Не нужно крайностей. Не отрицая чувства, но и не ставя их на пьедестал. Вот без этого умру и точка, существовать не хочу. Это неверный подход. Цель жизни научиться разумно, чувствовать и разумно поступать. Любая горячка проходит и горячка чувств, вскипающих одномоментно, и заслоняющих весь видимый спектр воплощения. Это своего рода болезнь. Не думаю, что можно считать счастливыми тех, кто ею болен. Особенно когда огонь проходит и остается одни головешки. Хорошо это было бы долгим теплом и согревающим до конца жизни и радующим друг друга во время всего воплощения и после. Создать такие отношенья не просто. Но у некоторых получается. И их радость в понимании друг друга реализуется.
Мне не приходилось видеть такие пары в идеале. Хотя образцы примеров так редки, но все же есть. И они прекрасны.
Миона

Пред.След.

Вернуться в У КАМИНА