ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

ВитАрт
МИХАЙЛАХУ
МИХАЙЛАХУ
Трансцендец
Трансцендец

Поспорим

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Сообщение Миона » 23 ноя 2009, 21:10

Мия писал(а):
А если глаза любящие и дружеские- мы расцветаем.

Миона, вы сейчас описываете энергообмен, взаимообмен любви) Я очень хорошо чувствую такие состояния...
но у меня есть проблема...( когда я отдаюсь такому потоку и меня резко обрывают формулировкой "нет это не так", полёт подкашивается и энергообмен нарушается. Никогда нельзя отрицать то, что говорит собеседник, если это идёт от сердца, это сокровище и энергия любви, нужно ценить это...)

как вы считаете?) # 024

Если отбросить эмоции сейчас, то полезным будет то,
что мы можем сформулировать, что такое осознание.
Осознание часть сознания связанная с индивидуумом.Человеческое понятие помогает ему осознавать сладко, вкусно, и т. д.
Или как в Вашем случае приятно,или неприятно для Вас
идет диалог.
Миона

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (22)

Сообщение Миона » 23 ноя 2009, 21:21

нада писал(а):
Арджуна* писал(а):И главное, не подыматься на шестые этажи Very Happy

:grin: Или не "застревать "на двух первых? :lol:

Застревать приходится.

Мы не знаем, что такое сознание.
Со-объединительная частица
знание- обладая приносит.

Сознание- это какая-то высшая инстанция, может быть. Я не знаю.

Мы не знаем, что такое человек.

А это краеугольные камни основных понятий.
Миона

Сообщение Миона » 23 ноя 2009, 21:38

"а ответственность, если это есть, то внутри, при переложении во вне уже скорее мстительность"

Видите ли когда княгиня Ольга мстила древлянам, на это была причина. Не разорви они ее мужа деревом на 2 части,а они разорвали этим и ее мир, когда она увидела привезенные останки, мы не можем вообразить, что испытала эта любящая мужа женщина, что ждала его у ворот из каждого похода.
И эти чувства заставили ее закопать живыми послов древлян одних, сжечь в бане других послов, поджечь город древлян привязав к голубям и воробъям зажигательную смесь, изначально получив этих птиц в виде дани. И разорвать предводителя древлян, так же как и был разорван ее муж и только после этого ее сердце и дух успокоились. Когда сильна любовь, сильна и ненависть. Этот пример истории запомнили на века.
Миона

Сообщение Мия » 23 ноя 2009, 23:18

Миона _002
приятно/не приятно
ненависть/любовь
все это для нашего Высшего Я не имеет никакой разницы)
Иногда мы проходим и опыт "отрицательного" катализатора и ничего здесь страшного нет) Главное те ощущения что мы испытываем, набор энерго матриц, вкусов, страсти, что будут необходимы для нашего личностого энерго ядра. Все что нам не понравится, мы забудем, а оставим только то, что заставляло...."шевелиться волосы"....)))
Мне кажется, важен именно процесс, что мы при этом чувствуем, что отдаем, как ведем себя, что ощущаем. Это запоминается... ;)
Мия

Блог: Посмотреть блог (13)

Сообщение Мия » 24 ноя 2009, 00:22

Мия

Сообщение Мия » 24 ноя 2009, 01:07

Арджуна ;) :004:
с вами всегда приятно общаться... :oops:
http://www.youtube.com/watch?v=h_PxTtOqnFM
Мия

Сообщение Арджуна* » 24 ноя 2009, 16:15

Миона писал(а):Если бы все, как Вы были йогами, то некому бы было их кормить.
Йоги как правило пассионарии. Разные со знаком + и знаком -
Растут и воспитываются по своим программам, и их обработка информации, так же как и наша, может нести очень мало соответствия с реальностью.

:lol: Это ошибка! Я не йог в обычном понимании этого слова, да конечно, Связь есть, и следую Ведам, но практики мои совершенно отличаются от традиционных ведийских. Да и как меня назвать йогом-пассионарием, если 26 лет проработал (и до сих пор работаю) под землей, на рудниках "Норильского Никеля"? Я очень люблю готовить и ем, как правило то, что готовлю сам (поэтому близкие в моем доме почти не готовят), так что я зарабатываю и кормлю, а не меня кормят. :lol:
Миона писал(а):Мы всегда мыслим моделями.

Увы, не все и не всегда. По крайней мере сталкиваюсь с такими вещами, которые никак не вложить ни в какое описание, а уж о модели и речи быть не может. Да и мышлением это можно назвать с натяжкой. Это ближе либо к созерцанию, либо к непосредственному участию в происходящем. А так как корысти нет, то нет и оценочных категорий.
Да... Такое возможно благодаря Вере. Надеюсь вы не отождествляете Веру и религию... Веру Богу и Веру в Бога?
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 412 раз.

Сообщение Миона » 24 ноя 2009, 20:37

Арджуна* Или любой модератор этой темы
Выручайте, в своем посте 23 ноября 4:02, я сделала ошибку.В слове осознание пропустила букву о, и вышла нелепица, и моя ошибка пошла тиражироваться.:) А я сразу не обратила внимание, вот раззява!
Вот как надо, чтобы было:

Даже по логике, если есть слово обозначение для понятия зачем родить другое для одного и того же.
Но вот с тем, что меняя восприятие мы меняем осознание, я согласна.
Миона

Сообщение Миона » 24 ноя 2009, 20:50

Арджуна*"Увы, не все и не всегда. По крайней мере сталкиваюсь с такими вещами, которые никак не вложить ни в какое описание, а уж о модели и речи быть не может. Да и мышлением это можно назвать с натяжкой. Это ближе либо к созерцанию, либо к непосредственному участию в происходящем. А так как корысти нет, то нет и оценочных категорий."

Мыслите ли Вы словами ли, образами ли, логикой, увы, в любом случае это модель эмоциональная или логическая.Левополушарная или правополушарная.:)
Миона

Сообщение Миона » 24 ноя 2009, 21:10

Мия писал(а):Миона _002
приятно/не приятно
ненависть/любовь
Иногда мы проходим и опыт "отрицательного" катализатора и ничего здесь страшного нет) Главное те ощущения что мы испытываем, набор энерго матриц, вкусов, страсти, что будут необходимы для нашего личностого энерго ядра. Все что нам не понравится, мы забудем, а оставим только то, что заставляло...."шевелиться волосы"....)))
Мне кажется, важен именно процесс, что мы при этом чувствуем, что отдаем, как ведем себя, что ощущаем. Это запоминается... ;)

В моем понимании, у нас не остается личностной истории. И приходя на свое место, мы просто чистая часть целого, открытая гармоничному приходу и уходу энергии. Я ощущала это так.

Да, Мия, спасибо за ссылку, сегодня вечером удалось послушать на другом компе песни, понравились.На моем это невозможно пока, чего- то там не работает, сломан, и видео тоже не вижу, так, что не обижайтесь, что не реагирую, не могу.:)
Миона

Сообщение Мия » 24 ноя 2009, 22:34

Миона, понимаете, я сегодня четко и ясно осознала, что от некоторых эзотерических мыслеформ, типа "мы все единое целое" - нужно заземляться. Это не значит, что это не так, все это так, но ... на данном отрезке нашего опыта, такие осознания преждевременны. Как говорил Омар Хайям - пей вино и наслаждайся жизнью, вкуси ее страсть.
Я поняла, что со всеми этими попытками осознания просто переусердствовала, витаю в облаках) мысли мои не заземлены, и это тоже перевес и дисбаланс.

Пока мы имеем наше земное тело - наше предназначение больше в том, чтобы научиться тому, зачем мы сюда пришли, а не считать космические корабли...)
Вот такие мысли у меня сегодня...
с одной стороны я ощущаю себя как единый Логос, я могу расширить свое сознание до этих ощущений, но с другой стороны, есть то, что я бы хотела пережить индивидуально.
Видящие люди описывают, что у нас у каждого есть свой индивидуальный аромат, вибрации, духовные формы. Мы создаем все это... у некоторых они ясные, красивые, у некоторых более расплывчаты, нечеткие и смутные.
Вообщем если выбирать куда направить свое внимание, я направлю на получение опыта в человеческих ощущениях, все же если мы хотим пройти эту игру нужно уметь и концентрироваться, а не распылять на право и налево...)
_002
Мия

Сообщение Миона » 24 ноя 2009, 23:13

Мия
У Вас замечательные мысли и превосходное намерение.
Земными руками и ногами в земном теле- земной опыт. Где то есть об этом легенда О Христе, что рисовал на песке в пустыне. Что-то типа ногой и рукой человеческой. Боюсь переврать. :) Забыла....
Как и многое из Омара Хайяма.

Наверное ты имела в виду: Ласкайте милых и вино любите
Ведь не навек Вас с жизнью повенчали.

Мне нравилось вот примерно такие рубайи:

Откуда мы пришли?
Куда свой путь вершим?
Где нашей жизни смысл,
Он нам не постижим.
Как много душ
Под колосом лазурным
Сгорает в пепел, прах,
а где скажите дым?
Миона

Сообщение Космея » 24 ноя 2009, 23:38

Мия писал(а):Миона, понимаете, я сегодня четко и ясно осознала, что от некоторых эзотерических мыслеформ, типа "мы все единое целое" - нужно заземляться. Это не значит, что это не так, все это так, но ... на данном отрезке нашего опыта, такие осознания преждевременны. Как говорил Омар Хайям - пей вино и наслаждайся жизнью, вкуси ее страсть.
Я поняла, что со всеми этими попытками осознания просто переусердствовала, витаю в облаках) мысли мои не заземлены, и это тоже перевес и дисбаланс.

Пока мы имеем наше земное тело - наше предназначение больше в том, чтобы научиться тому, зачем мы сюда пришли, а не считать космические корабли...)
Вот такие мысли у меня сегодня...
с одной стороны я ощущаю себя как единый Логос, я могу расширить свое сознание до этих ощущений, но с другой стороны, есть то, что я бы хотела пережить индивидуально.
Видящие люди описывают, что у нас у каждого есть свой индивидуальный аромат, вибрации, духовные формы. Мы создаем все это... у некоторых они ясные, красивые, у некоторых более расплывчаты, нечеткие и смутные.
Вообщем если выбирать куда направить свое внимание, я направлю на получение опыта в человеческих ощущениях, все же если мы хотим пройти эту игру нужно уметь и концентрироваться, а не распылять на право и налево...)
пятница!

Мия, да-да-да! Не витать в облаках и фантазиях, а ходить по земле, делать реальные дела, любить конкретных людей, рожать детей...

- Я хочу большого и чистого!
- Иди помой слона!

И только через земные свершения, дела соединять в себе землю и небо.

Теперь Вы сможете понять, почему Вашим словам о любви мало кто верил.

Я очень рада, что Вы осознали свое зависание внутри себя!

Миона, Мия, извините,что перебила Ваш диалог.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Мия » 24 ноя 2009, 23:50

Космея # 024
спасибо за поддержку)

да я знаю, что я не прошла испытание, тут на безмолвии, потому у меня возникло желание повторить попытку... а потом я поняла, а зачем, ведь не важна форма, а важно то, что я внутри для себя поняла, какие уроки я проходила, и для чего они...)

По поводу любви - я по прежднему утверждаю, что можно любить все, только в этой темке вырисовалась маленькая корректировна, смотря на каком уровне сознания... Если буду общаться среди эго, как я смогу это доказать другим, если сама не опущусь до него. Меня просто не поймут.
Вот так я думаю...

Миона, спасибо! От ваших слов становится тепло на душе...)
Мия

Сообщение Миона » 25 ноя 2009, 00:07

Мия
Я понимаю тебя, кто бы не хотел считать космические корабли на солнечных парусах :) в пространстве любви:)
А в жизни приходится печь пироги с рыбой, и тащить сумки с рынка с мясом для котлет а к ним варить макароны на ужин. Семья всегда хочет есть придя с работы, :) а не только обсуждать что такое идеализация духовности, и почему она происходит, и как это правильно понимать.:) Шучу, милый друг.
Миона

Сообщение Миона » 25 ноя 2009, 18:37

Мия писал(а):Миона _002
приятно/не приятно
ненависть/любовь

Один говорит на русском, другой на английском, и друг друга не понимайт. :)
Уточните, пожалуйста,что такое энерго матрица, энерго ядро, энергошаблоны.
Я Вас не понимаю.

Что такое душа думаю так:
Душа- это объем информации, что сохраняется после физической смерти конкретного человека, тот, что относится ко всемирному Разуму.

А вот здесь ( начало Вашего поста)не совсем так, на мой взгляд. :)
Если говорить об относительных понятиях хорошо, плохо, как наборе положительной информации и отрицательной информации, то они важны, они дают информацию важную для существования человека в Природе.
Миона

Сообщение Арджуна* » 25 ноя 2009, 20:33

Мия писал(а):да я знаю, что я не прошла испытание, тут на безмолвии, потому у меня возникло желание повторить попытку... а потом я поняла, а зачем, ведь не важна форма, а важно то, что я внутри для себя поняла, какие уроки я проходила, и для чего они...)

Нет. Вот именно что прошла испытание. Но остался один нюанс... Он вот:

Космея писал(а):Не витать в облаках и фантазиях, а ходить по земле, делать реальные дела, любить конкретных людей, рожать детей...

Нет! И витать и летать! И ходить, делать, рожать и любить! Все надо!
И не надо никуда опускаться, ибо мы каждый раз в том месте, где и должны быть.
Правильно, Мия, всему свое место.
Миона писал(а):Что такое душа думаю так:
Душа- это объем информации, что сохраняется после физической смерти конкретного человека, тот, что относится ко всемирному Разуму.

А на мой взгляд, душа - это посыл, луч, взгляд Духа в материю.
Но... Чаще он обрастает ею, начинает считать себя ею, и становится ею...и перестает быть собою...на время, пока следующий луч-посыл не вернет его на исконное место.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 412 раз.

Сообщение Анни » 25 ноя 2009, 20:53

Мия...твои последние посты очень искренние...я не хочу этим сказать...что до этого были не искренние...просто эти они живые...дышащие...цельные...гармоничные...искренние...хоть ни одно слово точно не описывает картинку...но вся эта сборка может хоть как-то отразить то...что я почувствовала от твоих последних постов :grin:

Как-то давно :grin: несколько лет еще назад...на этом форуме...я говорила о своем опыте...что-то типа путешествий в тонком теле))) Назовем так условно))) Вот так полетаю...а потом вернусь и в эту реальность плюхххх :grin: И когда шлепнусь...начинается...что за бред...это я все нафантазировала...этого не может быть...и всякими плохими словами на себя :grin: Тогда слова Арджуны сыграли для меня большую роль...я не помню как дословно он сказал...но смысл который я восприняла и начала все время практиковать...ВСЕ ЭТО ТАК ЖЕ РЕАЛЬНО как и реально то...что мы ходим...кушаем и т.д...И не нужно переходя из одного состояния в другое...отрицать предыдущее...примерно так...После этого переходы стали безболезненными :grin: Особенно это помогло, когда был период частого ухода в трансы...
Анни

Блог: Посмотреть блог (17)

Сообщение Миона » 25 ноя 2009, 21:41

Миона писал(а):
Что такое душа думаю так:

А на мой взгляд, душа - это посыл, луч, взгляд Духа в материю.
Но... Чаще он обрастает ею, начинает считать себя ею, и становится ею...и перестает быть собою...на время, пока следующий луч-посыл не вернет его на исконное место.Арджуна*

Арджуна*
Каждый волен представлять, как хочет.
Вы в это верите.
Вера в то или другое дает существовать в этом мире.
Многие люди верят Библии.
Но смысл в ней есть для обычных людей один,
для более продвинутых другой,
и третий для более высоких,
- он позволяет рассмотреть что такое человек, и позволяет понять в какой-то мере законы и тогда все стает на свои места.
Душа- информационная суть, нужна Всемирному Разуму, частичкой которого мы и являемся.
Цель человека являться частичкой Всемирного разума."Я создал Вас по образу и подобию своему."

Настолько нам необходим разум, люди, животные, Космос, настолько и мы нужны ему.
"Что наверху, то и внизу"
Живой человек клеточка, когда он умирает, информация передается другой клеточке, необходимая для продолжения дела работы на орган.
Клеточка служит органу, орган телу.
Миона

Сообщение Миона » 26 ноя 2009, 09:50

хохол* писал(а):Dharma Oum Lila
Спорить с пустотой, это уже Дзен... :roll:

Да? :)
А я думала " Не пребывая ни в чем, дай ему действовать"
Алмазная сутра.
Миона