ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Elf
Elf
Flamanga
Flamanga

Cознание

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Сообщение Bycinka » 19 окт 2009, 19:09

Да не спорьте вы, кто лучше или хуже, ёлки-палки, тут невозможно это определить - что для одного хорошо, для другого не подходит совсем :grin:
Абсолютно всё, что попадается в поле моего зрения бывает полезно, это уже факт признанный, вплоть до одной фразы, поэтому в любом случае я буду смотреть на содержание материала и "примерять" его на себя как бы. А вам спасибо за указки, обоим спасибо, не ссорьтесь, пожалуйста ;)
Bycinka

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Мия » 19 окт 2009, 19:23

Хоссэ писал(а):
Мия писал(а):вот Штайнер: (кстати он единственный Посвященный из теософского сообщества, имеющий доступ к Хроникам Акаши)

Ложь!

ну... так кто же... интересно?)
Мия

Блог: Посмотреть блог (13)

Сообщение chaitnya » 19 окт 2009, 19:30

Poisk писал(а):
Bycinka писал(а): Я понимаю, о чем ты говоришь. Это приятие, когда просто я есть и всё происходит без меня, без моего отождествления с происходящим. Но я понимаю это, потому что попадала в такие состояния, понимаешь?

Бусинка, мне тоже знакомы эти состояния. Поэтому я очень хорошо понимаю Чайта, хоть и задаю ему вопросы. В таких состояниях трудно подключать логическое мышление. Может пройдет какое-то время...тогда. И хорошо, если не уйдёт совсем, а не уйдёт, если это то, что называется Просветлением. У меня это уходило. После этого, в голове ещё большая неразбериха случается, но через какое-то время опять проясняется и кажется, что ты сможешь удержать эту ясность, но нет...итак шаг за шагом.
Логическое мышление совершенно не нужно! Вся речь, общение и реагирование на ситуации происходит автоматически без участия делателя.

Раньше это были редкие моменты и когда проходили включался вновь делатель. Сейчас же напротив, делатель выходит "на сцену" очень редко и воспринимается как нечто неестественное, как краткое вовлечение.
chaitnya

Блог: Посмотреть блог (3)

Сообщение Bycinka » 19 окт 2009, 19:33

chaitnya писал(а):Логическое мышление совершенно не нужно! Вся речь, общение и реагирование на ситуации происходит автоматически без участия делателя.

Угу, согласна.
Раньше это были редкие моменты и когда проходили включался вновь делатель. Сейчас же напротив, делатель выходит "на сцену" очень редко и воспринимается как нечто неестественное, как краткое вовлечение.

Мой делатель вполне еще жив, хотя получив состояние, я могу туда возвращаться. Постоянно находиться в этом не получается :)
Bycinka

Сообщение Ладья » 19 окт 2009, 21:16

хохол* писал(а):
Poisk писал(а):Может ещё скажите, что такое сознание
Это – отражение реальности, находящееся в пятне внимания.

Спасибо, хохол*. А какой ещё термин применим к слову реальность? Или, по-другому, что такое реальность?
Мия, спасибо за ссылку.
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение Мия » 19 окт 2009, 21:31

Poisk # 024
моя настольная книга:
http://lib.ru/URIKOVA/stein.txt

сильнее я еще не встречала ничего (ни кого).
Мия

Сообщение Чуча Суперстарчу » 19 окт 2009, 21:33

Heja писал(а):
Потерять сознание
Меня эти слова вернули к началу темы. :grin: Видимо часть того, что я до сих пор представляла, это муки моего воображения. Придётся начать сначала. Я вдруг ясно увидела, что сознание это оценщик, который наблюдает за мной, вами и всем, что могуt увидеть мои глаза, услышать уши и т.д., чтобы быть оцененным моим сознанием.
http://www.stihi.ru/avtor/superstarchu
Чуча Суперстарчу

Благодарил (а): 182 раз.

Сообщение Bycinka » 19 окт 2009, 21:58

Чуча Суперстарчу писал(а):Меня эти слова вернули к началу темы. :grin: Видимо часть того, что я до сих пор представляла, это муки моего воображения. Придётся начать сначала. Я вдруг ясно увидела, что сознание это оценщик, который наблюдает за мной, вами и всем, что могуt увидеть мои глаза, услышать уши и т.д., чтобы быть оцененным моим сознанием.

Оценивает личность. То, чем ты являешься в этом воплощении. Оценка идет за счет сформированных от самого рождения значений, что какое (формирует мировоззрение с самого рождения и в течение жизни твоё окружение , книги, фильмы и т.д.) и постоянно идет сверка того, что ты уже знаешь, с тем, что видишь. Почему и считается, что нельзя изменить мир, но можно изменить свое отношение к каким-либо вещам в нём. Что это означает? Это означает, что ты своё мнение о чём-либо, приносящее тебе негатив, можешь всегда поменять на противоположное. Это и есть управление собой, гибкость сознания. У людей, достаточно проживших, мир застывает как бы, т.е. они начинают считать, что всё уже знают, у них на всё есть ответы, им даже в голову не приходит, что они могут ошибаться. Они не умеют перестраиваться так легко, как это делают более молодые люди, потому что чем больше лет, тем крепче человек привязывается к своей личности и отождествляется с ней, считая свой опыт единственно верным и правильным. Поэтому работа над собой у молодых идет быстрее и эффективнее, чем у нас.
Bycinka

Сообщение Инь » 19 окт 2009, 22:06

Bycinka
Почему и считается, что нельзя изменить мир, но можно изменить свое отношение к каким-либо вещам в нём. Что это означает? Это означает, что ты своё мнение о чём-либо, приносящее тебе негатив, можешь всегда поменять на противоположное. Это и есть управление собой, гибкость сознания. У людей, достаточно проживших, мир застывает как бы, т.е. они начинают считать, что всё уже знают, у них на всё есть ответы, им даже в голову не приходит, что они могут ошибаться. Они не умеют перестраиваться так легко, как это делают более молодые люди, потому что чем больше лет, тем крепче человек привязывается к своей личности и отождествляется с ней, считая свой опыт единственно верным и правильным. Поэтому работа над собой у молодых идет быстрее и эффективнее, чем у нас.

ДА!!!
радуюсь тебе....
# 024
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение Чуча Суперстарчу » 19 окт 2009, 22:23

Bycinka
это было, как вспышка. Мне надо подумать, чтобы что-то сформулировать. Пока я не могу ничего конкретного сказать, мнe только ясно, что начинать буду от точки "Потерять сознание"
http://www.stihi.ru/avtor/superstarchu
Чуча Суперстарчу

Благодарил (а): 182 раз.

Сообщение Анни » 19 окт 2009, 22:40

А еще стоит почитать о жизни самого Штайнера :grin: Если читать Хроники :grin:
Анни

Блог: Посмотреть блог (17)

Сообщение Мия » 19 окт 2009, 23:10

Чуча Суперстарчу писал(а):Bycinka
это было, как вспышка. Мне надо подумать, чтобы что-то сформулировать. Пока я не могу ничего конкретного сказать, мнe только ясно, что начинать буду от точки "Потерять сознание"

Чуча, вся наша жизнь - это движение энергий, которые в сосуде под названием "сознание" совершают постоянные изменения своих структур. Весь этот накопленный жизненный опыт хранится как база, или "подсознание", это что мы уже знаем о себе и умеем применять. То о чем ты говоришь - называет "осознание", т.е. процесс наблюдения, который и запускает механизмы действия в алхимическом сосуде.

Потерять сознание - в твоих словах, я понимаю так - это потеря процесса наблюдения или осознания. Это действие автоматически запускает наш автопилот - подсознание. Курсор сознания... это крутится у меня...

Примерно так...)
Мия

Сообщение хохол* » 20 окт 2009, 04:59

Poisk писал(а):А какой ещё термин применим к слову реальность?
Действительность.
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Ладья » 20 окт 2009, 07:39

хохол* писал(а):
Poisk писал(а):А какой ещё термин применим к слову реальность?
Действительность.

А слово "сознание" сюда не подходит? Что есть реальность? Это же сознание, так или нет? У меня из-за этого путаница...если реальность - это сознание, то почему оно внутри, а не снаружи?
Ладья

Сообщение Мия » 20 окт 2009, 07:54

Poisk, реальность - это проекция (отражение) наших возможностей. А возможности наши ограничены, опять же, сознанием.
Мия

Сообщение Ладья » 20 окт 2009, 08:07

Мия писал(а):Poisk, реальность - это проекция (отражение) наших возможностей. А возможности наши ограничены, опять же, сознанием.

Не укладывается, Мия. Разве может быть реальность проекцией? Реальность - это реальность, а проекция реальности - это уже не реальность.
Ладья

Сообщение Мия » 20 окт 2009, 08:14

Poisk, для меня истина внутри, понимаете? Все что отражает меня - моя проекция.

Если так очень утрираванно - пребывая в Абсолюте, Бог создал вибрацию, прислушался к ней, и она вызвала в нём нечто новое, то, чего раньше он не постигал. И так... проецсс пошёл...)

Реальность создаём мы сами, мы творим ее, меняем, совершенствуем - и так мы сами познаем себя. Реальность это отражение того что мы узнали о себе.
Мия

Сообщение Хоссэ » 20 окт 2009, 08:17

Живите отражением и будете пребывать в реальности! :mrgreen: Ужос!
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Мия » 20 окт 2009, 08:20

Хоссэ, ну да, ведь отражение что ты видишь создал ты сам... а еще ужасаешься)
Мия

Сообщение хохол* » 20 окт 2009, 08:21

Poisk писал(а):А слово "сознание" сюда не подходит? Что есть реальность? Это же сознание, так или нет?
Сознание, это свойство высокоорганизованной материи отражать объективную реальность.
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Пред.След.

Вернуться в У КАМИНА