А про предел спрошу по-другому...вчера вспомнила о пределе...
из переписки...
А еще когда учила высшую математику...всегда интересен был предел...вот представь...единица...и число предел которого единица...то есть это число бесконечно близкое к единице...но никогда до него не доходящее...
вот идешь идешь...идешь идешь по цифрам...они добавляются и добавляются...но никогда не могут стать единицей...и получается такой тоннель...та же самая черная дыра...или проход...
Теперь вопрос...что в духовном развитии соответствует понятию математического предела...
ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]()
|
Cознание
Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы
-
Анни - ***************
- Блог: Посмотреть блог (17)
Анни писал(а):Ваше между оказалось дальше
Могу предложить поближе между.

Если соеденить Анни и Мию и Хоссэ между то когда это придёт в динамическое равновесие будет единое. Это и будет математический предел, который достигнув, будет смещён в новый, то же математический предел. Но уже с новыми характеристиками равновесия.
-
Хоссэ - ****************
- Блог: Посмотреть блог (46)
-
Хоссэ - ****************
- Блог: Посмотреть блог (46)
Анни
"… что в духовном развитии соответствует понятию математического предела."
Мне кажется, вопрос несколько некорректен, поскольку духовное развитие более напоминает как раз преодоление всевозможных пределов, в том числе и математических …
Хотя, в принципе, Вы уже сами на него ответили на примере с единицей, которую сначала, созерцая снаружи, воспринимали как конечность, а затем, созерцая её же, но как бы уже изнутри её самой, воспринимали её же уже как бесконечность …
Думаю, что это способность осознанно осуществлять ПЕРЕХОД от созерцания внутренней бесконечности, к созерцанию внешней конечности (ограниченности), и обратно …
Но это всего лишь один из множества демонтрационных образов.
"… что в духовном развитии соответствует понятию математического предела."
Мне кажется, вопрос несколько некорректен, поскольку духовное развитие более напоминает как раз преодоление всевозможных пределов, в том числе и математических …

Хотя, в принципе, Вы уже сами на него ответили на примере с единицей, которую сначала, созерцая снаружи, воспринимали как конечность, а затем, созерцая её же, но как бы уже изнутри её самой, воспринимали её же уже как бесконечность …
Думаю, что это способность осознанно осуществлять ПЕРЕХОД от созерцания внутренней бесконечности, к созерцанию внешней конечности (ограниченности), и обратно …
Но это всего лишь один из множества демонтрационных образов.
- Алек
Хоссэ писал(а):Прально мыслишь Анни!
Мыслить, это значит, путём комбинирования создавать новую информацию.
-
хохол* - ****************
- Блог: Посмотреть блог (5)
А почему Вы решили, что он обязательно должен что-то создавать или что существующее обязательно должно быть кем-то создано?Мия писал(а):что создал Бог
-
Алек писал(а):Мне кажется, вопрос несколько некорректен, поскольку духовное развитие более напоминает как раз преодоление всевозможных пределов, в том числе и математических …
А теперь представьте единицу, к которой со всех сторон стремятся пределы))) А потом единицу...расходящуюся во все направления до бесконечности

Про преодоление пределов как раз и была мысль

-
Анни - ***************
Вот именно...что человек пока может только комбинировать...и не может сам создать мысльхохол* писал(а):Хоссэ писал(а):Прально мыслишь Анни!
Мыслить, это значит, путём комбинирования создавать новую информацию.

-
Анни - ***************
Анни писал(а):не может сам создать мысль
Мысль, это и есть процесс создания новой информации из уже имеющейся...
-
chaitnya писал(а):миссия моя здесь исполнена... может пора уходить....
Чайт... у меня такое же состояние сейчас...
урок следующий - это коррекция сознания, я сейчас фильм посмотрела "Запрещенная реальность" К.Максимова, прикинь, я в зале сидела одна... никто мне не мешал чисто воспринимать суть, так круто...!)
Я вдруг поняла, что в следующем уроке - мне не нужны внешние обстоятельства, и что... он будет сложным, потому что я должна пройти его одна.
....и вдруг во мне проснулась страсть... от предвкушения очередного наслаждения...)
... я просто с тобой делюсь... вижу что ты погас...
-
Мия - *********
- Блог: Посмотреть блог (13)
Мия писал(а):Poisk, для меня истина внутри, понимаете? Все что отражает меня - моя проекция.
Мия, когда вы говорите "внутри", вы имеете ввиду не тело?
Мия писал(а):Если так очень утрираванно - пребывая в Абсолюте, Бог создал вибрацию, прислушался к ней, и она вызвала в нём нечто новое, то, чего раньше он не постигал. И так... проецсс пошёл...)
А кто есть Бог? И где здесь вы? Абсолют или Бог?
"Как мыслишь - так и живёшь"
-
Ладья - ****************
-
chaitnya - ***************
- Блог: Посмотреть блог (3)
-
Мия - *********
Анни
«… Получается что в мире чисел это невозможно...а у человека есть та составляющая...которая позволяет это совершить...»
А мир чисел, он где?
Для этого человеку нужен хотя бы какой-нибудь мир с его «пространством», позволяющим осуществить ПЕРЕХОД. В этом смысле мир чисел ни чем не хуже, чем тот, который Вы воспринимаете посредством органов чувств. А, может быть, даже и лучше, поскольку своей абстрактностью позволяет избежать многих отвлекающих аспектов субъективного характера …
Невозможным человек называет то, что он сейчас не может сделать и считает, что никогда не сделает. Это и есть тот предел, через который нужно попытаться перейти (только не надо фантазировать …
) … Но этого вовсе необязательно делать именно в мире чисел. Это можно сделать в любом мире, который Вам наиболее близок и понятнее.
Суть ПЕРЕХОДА везде одна и та же …
«… Получается что в мире чисел это невозможно...а у человека есть та составляющая...которая позволяет это совершить...»
А мир чисел, он где?

Для этого человеку нужен хотя бы какой-нибудь мир с его «пространством», позволяющим осуществить ПЕРЕХОД. В этом смысле мир чисел ни чем не хуже, чем тот, который Вы воспринимаете посредством органов чувств. А, может быть, даже и лучше, поскольку своей абстрактностью позволяет избежать многих отвлекающих аспектов субъективного характера …
Невозможным человек называет то, что он сейчас не может сделать и считает, что никогда не сделает. Это и есть тот предел, через который нужно попытаться перейти (только не надо фантазировать …

Суть ПЕРЕХОДА везде одна и та же …
- Алек
Мия, когда вы говорите "внутри", вы имеете ввиду не тело?
Поиск, я уже потеряла нить разговора...
"внутри" - это не тело.
А кто есть Бог? И где здесь вы? Абсолют или Бог?
Моя Душа - это проявление Бога на Земле. Я - это моя Душа. Каждый день я заякориваю эти состояния создавая столб Света между Землёй и Истоком.
-
Мия - *********
А что Вы скажите про тело внутри тела?Мия писал(а):Поиск, я уже потеряла нить разговора...
"внутри" - это не тело.
-
Теперь вопрос...что в духовном развитии соответствует понятию математического предела...
Анни, Фебоначчи понял, что все во Вселенной развивается по определенной траектории и каждое число - безспредельно.
А что Вы скажите про тело внутри тела?
Вов, в астрале тоже можно сексом заниматься...) не переживай.
-
Мия - *********
-
ну мы же здесь и сейчас проходим опыт...)
так сложилось в твоём опыте, что для подъёма Сознания - ты используешь сексуальную энергию, так сейчас проявляется твоя Божественность.
Это здорово!
так сложилось в твоём опыте, что для подъёма Сознания - ты используешь сексуальную энергию, так сейчас проявляется твоя Божественность.
Это здорово!
-
Мия - *********
Мия писал(а):ну мы же здесь и сейчас проходим опыт...)
Да, и очень ценный опыт. Моей практикой всегда была осознанность. И пока другой альтернативы я не вижу Значит так должно быть...для меня, во всяком случае. И неважно...сознание..ум..разум..подсознание... Это всё нужно уму. Главное, что не личность руководит мной, а я регулирую ход своих мыслей и эмоций.
"Как мыслишь - так и живёшь"
-
Ладья - ****************