ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

komomnet

Cознание

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Сообщение Чуча Суперстарчу » 21 окт 2009, 17:40

хохол* писал(а):
Чуча Суперстарчу писал(а):По-моему, сны от меня не зависят.

Если Вы не занимаетесь специальной практикой, то нет...
Но неужели Вы думаете, что информация сна возникает сама по себе?
Просто, во сне, Вы можете присутствовать, когда подсознание раскладывает полученную информацию...
Делали когда-нибудь дефрагментацию в компе? Вот и подсознание делает то же самое. Только вместо квадратиков кластеров, которые Вы обычно видите на экране, во сне Вы видите саму информацию...
Что-то мне не верится в это. Мне однажды приснилась собака с щенками, все они были бордового цвета. Откуда эта инфоромация?
http://www.stihi.ru/avtor/superstarchu
Чуча Суперстарчу

Благодарил (а): 182 раз.

Сообщение Мия » 21 окт 2009, 17:42

Poisk писал(а):Мия, можешь поделиться опытом?

пока еще не могу, т.к. у меня еще только подготовка к корекции идёт.

примерно будут запущены сверхчувственные макропрограммы, соединение памяти сознания моего Высшего Я... я не знаю, мне никто об этом не рассказывает, я сама догадываюсь и слежу за знаками.

Не сказала бы, что акцентирую на осознанности, просто она стала частью моего проживания. А вот: "люби и наслаждайся этим"... Есть в этом что-то искусственное, звучит как лозунг. Знакома с состояниями, когда это происходит, как дыхание, легко и незаметно, оно просто есть.

для меня наслаждения - это как нирвана для буддиста, не знаю какого состояния я достигла, но оно мне нравится... по пох. и одновременно кайфово от всего...)

Не помню, чтобы я говорила в этой теме о карме. О том, что нужно уму, личности..Да именно личность пытается выстроить имеющиеся теоритические познания в логическую цепочку, а естество этому воспротивилось, вот и написала, что почувствовала на момент написания поста. Возникла потребность познавать Истину не посредством личности, а через живой опыт, а он случается, когда личность отдыхает, не напрягается. Тогда уходят проблемы, ум успокаивается, поток мыслеформ замедляется и появляется возможность случаться озарениям.

понятно...
Мия

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (13)

Сообщение tandyru » 21 окт 2009, 17:43

tandyru писал(а):Внимание может быть направлено и на процессы, происходящие в самом сознании (саморефлексия).

Тут смысл простой на самом деле.
Если условно разбить на уровни, то:
1й уровень - отсутствие саморефлексии. Это когда в сферу внимания попадает только обработанное воспринимаемое, а остальное происходит автоматом. Подобное бывает и у человека, когда все его внимание чем-то поглощено, исходящим извне, каким-то очень ярким впечатлением.
2й уровень - смотрение на образы (и понятия) в уме. Это когда вместе с воспринимаемым извне всплывают образы из памяти и они тоже попадают в сферу восприятия.
3й уровень - это когда происходит наблюдение за мышлением. Т.е. ты не только думаешь, но и наблюдаешь за тем, как ты думаешь, т.е. по сути строишь модель того, как ты строишь модель :)
4й уровень - это когда в сферу восприятия попадают и процессы, происходящие в других механизмах сознания, которые до этого еще не попадали в сферу восприятия. При этом строится более общая модель работы сознания. Чем мы сейчас и занимаемся :)
tandyru

Благодарил (а): 1 раз.
Блог: Посмотреть блог (15)

Сообщение Чуча Суперстарчу » 21 окт 2009, 17:44

tandyru
для меня то, что ты написал про сон, фантастика.
Чуча Суперстарчу

Сообщение tandyru » 21 окт 2009, 17:54

Чуча Суперстарчу писал(а):для меня то, что ты написал про сон, фантастика.

Это потому что ты пока не можешь это проверить.
Тем не менее, эти вещи являются вполне воспринимаемыми при соответственной подготовке механизмов восприятия.

Насчет:
tandyru писал(а):Процесс "сна" продолжает происходить и в бодрствующем сознании, но обычно находится вне области восприятия. Если вознамериться увидеть это "кино" и притормозить деятельность сознания, то можно научиться видеть это "кино" и в полубодрствующем состоянии.

Об этом я прочитал где-то, а потом попробовал.
Этим занимался один психолог. Не помню как зовут... Так вот он даже учил этому всех желающих и рассказывал как это можно использовать для общения с подсознанием.
Т.е. обычно люди делают заявку на сон, а потом стараются вспомнить что увидели во сне. Это процесс долгий и трудоемкий.
А вот когда научаешься видеть "сны" в полубодроствующем состоянии, то все гораздо быстрее и надежнее. Правда проблема с расшифровкой образов остается актуальной.
Вобщем я с этим тогда побаловался и забросил...

tandyru писал(а):Интересно, что почти в всех людей есть части подсознания (субличности), которые продолжают воспринимать находящееся в памяти как реальность....

Это я узнал по ходу психотерапевтической работы над собой и над другими. Мне даже при определенной настройке сознания удается частично побыть этими частями личности, воспринимая их мир примерно таким, как воспринимают они. Очень помогает для психотерапии, потому что сам человек обычно сделать это не может.
tandyru

Сообщение Мия » 21 окт 2009, 17:57

tandyru, сознание многомерно, т.е. твой 4-ый уровень подразумевает, что мы можем получать опыт из нескольких измерений одновременно, кроме того корректировать мысль в тонких планах еще до ее уплотнения и пр.
ты знаешь, как бы это было не смешно, но есть такие которым помогают галлюциногены, я и таких знаю)
Мия

Сообщение Чуча Суперстарчу » 21 окт 2009, 18:02

tandyru
я только до 2-го уровня пока дохожу. :) 3-й и 4-й за гранью понимания.
Чуча Суперстарчу

Сообщение tandyru » 21 окт 2009, 18:11

Мия писал(а):tandyru, сознание многомерно, т.е. твой 4-ый уровень подразумевает, что мы можем получать опыт из нескольких измерений одновременно

Многомерность сознания заключается в том, что, например, те же узлы памяти могут располагаться в одном и том же месте трехмерного пространства (условная проекция), но при этом даже не быть связанными.
Это в том числе позволяет существовать и действовать в сознании нескольким субличностям одновременно.

Кроме того, за счет многомерности ментального плана существует возможность проецировать на себя почти что любую часть психики другого человека и ею частично быть. Часто это происходит ненамеренно, но люди обычно этого не замечают.
tandyru

Сообщение tandyru » 21 окт 2009, 18:13

Чуча Суперстарчу писал(а):я только до 2-го уровня пока дохожу. Smile 3-й и 4-й за гранью понимания.

Не правда. 3й уровень вполне естественен для человеческого сознания.
Например, на этом уровне проходят размышления типа "что-то у меня сегодня какие-то депрессивные мысли весь день".
tandyru

Сообщение Чуча Суперстарчу » 21 окт 2009, 18:14

tandyru писал(а):Об этом я прочитал где-то, а потом попробовал.
Этим занимался один психолог. Не помню как зовут... Так вот он даже учил этому всех желающих и рассказывал как это можно использовать для общения с подсознанием.
Т.е. обычно люди делают заявку на сон, а потом стараются вспомнить что увидели во сне. Это процесс долгий и трудоемкий.
А вот когда научаешься видеть "сны" в полубодроствующем состоянии, то все гораздо быстрее и надежнее. Правда проблема с расшифровкой образов остается актуальной.
Я когда еще не сплю, то частенько бывает вижу какие-то образы, причем неважно закрываю я глаза или нет, образ не исчезает. Я просто прошу, даже не знаю кого, показать мне что-то и я вижу то, что просила. Однажды, когда мой сын жил недалеко от Рима, в Италии, я попросила показать мне, где он, это было 18 лет тому назад. Вдруг стена превратилась в большой экран и я увидела как бы из космоса ночной город, огоньки, выглядело все так будто я вижу это с неба. Я даже испугалась, закрыла глаза, но стену с этой картиной продолжала видеть. С того времени я и начала задавать вопросы и получать картинки, как ответы на свои вопросы. Возможно это и есть то, что ты называешь "видеть "сны" в полубодроствующем состоянии" или это какие-то видения? Я честно говоря не знаю, мне просто нравится иногда так играть перед сном.
Чуча Суперстарчу

Сообщение Чуча Суперстарчу » 21 окт 2009, 18:17

tandyru писал(а):
Не правда. 3й уровень вполне естественен для человеческого сознания.
Например, на этом уровне проходят размышления типа "что-то у меня сегодня какие-то депрессивные мысли весь день".
Ну если 3-й уровень это внутренние диалоги, то тогда мне только осталось 4-й преодолеть. :)
Чуча Суперстарчу

Сообщение tandyru » 21 окт 2009, 18:18

Чуча Суперстарчу писал(а):я только до 2-го уровня пока дохожу. Smile 3-й и 4-й за гранью понимания.

4й уровень начинается уже с момента, когда сознание начинает замечать различные влияния на фильтры восприятия и даже может их деятельность частично корректировать. Например, человек может заметить, что подавленное, хмурое настроение заставляет его воспринимать все вокруг в таком же хмуром и неприглядном виде. И одно только это осознание может изменить восприятие на более положительное или хотя бы нейтральное.
tandyru

Сообщение Мия » 21 окт 2009, 18:18

tandyru, ну да, поэтому нужно проводить ежедневные медитации по воссоединению всех своих аспектов - мыслей, чувств, частичек души... и отсоединить те, которые мы носим (которые нам не пренадлежат).

По поводу второй части - да, мы видим иногда, что человек становится проводником чужих эмоций из-за своей чувствительности, но сознание в пятимерной плоскости не пропускает через себя низшие вибрации. Оно все трансформирует в любовь.
Последний раз редактировалось Мия 21 окт 2009, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
Мия

Сообщение tandyru » 21 окт 2009, 18:19

Чуча Суперстарчу писал(а):Ну если 3-й уровень это внутренние диалоги

3й уровень - это наблюдение (и автоматический анализ) того, как проходит внутренний диалог.
tandyru

Сообщение Мия » 21 окт 2009, 18:21

ну и напрасно, я настойчиво этим занимаюсь...)
образы души - это и есть ясновидение, только их нужно научиться видеть. Наше сознание их пропускает, нужно учиться "ловить" их и фиксировать в сознании, тогда они будут более четкими и ясными. У меня еще смутные образы.
Мия

Сообщение tandyru » 21 окт 2009, 18:33

Мия писал(а):поэтому нужно проводить ежедневные медитации по воссоединению всех своих аспектов - мыслей, чувств, частичек души... и отсоединить те, которые мы носим.

Я это делаю обычно на ходу, но не каждый день, а по желанию или когда у меня "растрепанное" состояние из-за перегруза.

Мия писал(а):Оно все трансформирует в любовь.

Не совсем. Оно все это любит и пронизывая собой воссоединяет, автоматически повышая осознанность.
Однако продвинутые источники низких вибраций часто не хотят этого по своим внутренним причинам и научаются оставаться собой. Ведь воссоединение с другим обычно ведет к потере собственной целостности, а это бывает и больно.
Поэтому терапия типа "посылаю тебе вибрации Высшей любви" работает далеко не всегда.
tandyru

Сообщение tandyru » 21 окт 2009, 18:34

Чуча Суперстарчу писал(а):С того времени я и начала задавать вопросы и получать картинки, как ответы на свои вопросы. Возможно это и есть то, что ты называешь "видеть "сны" в полубодроствующем состоянии"

Да, это оно самое.
Здорово, что ты сама до этого интуитивно дошла.
tandyru

Сообщение Чуча Суперстарчу » 21 окт 2009, 18:38

tandyru писал(а):
Да, это оно самое.
Здорово, что ты сама до этого интуитивно дошла.
А ты не знаешь, кому я эти вопросы задаю? Я мысленно прошу мне что-то показать и мне показывают. А кто это? Может это Б_г?
Чуча Суперстарчу

Сообщение tandyru » 21 окт 2009, 18:41

Мия писал(а):образы души - это и есть ясновидение, только их нужно научиться видеть. Наше сознание их пропускает, нужно учиться "ловить" их и фиксировать в сознании, тогда они будут более четкими и ясными. У меня еще смутные образы.

У меня подобные образы тоже смутные, поэтому я приучил свое подсознание выдавать образы, наиболее точно отражающие конфигурацию сознания. Они не вызывают никаких эмоций, потому что как бы "абстрактные" и я их достаточно хорошо вижу. Кроме этих образов, подсознание подтягивает мне понятия, отражающие суть того, что я воспринимаю, чтобы я мог понять, на что именно я смотрю.

Вообще образы считаются среди ясновидящих штукой не очень надежной, поэтому многие, включая меня, используют и другие представления, например, в виде чувств или ощущений. Подсознанию их сложнее подделать.
tandyru

Сообщение Чуча Суперстарчу » 21 окт 2009, 18:43

tandyru писал(а):
Чуча Суперстарчу писал(а):Ну если 3-й уровень это внутренние диалоги

3й уровень - это наблюдение (и автоматический анализ) того, как проходит внутренний диалог.
Я уже даже научилась останавливать внутренние диалоги, мне даже кажется что я сознание теряю, но состояние приятное, правда я из этого состояния быстро выхожу, страшновато. :)
Чуча Суперстарчу

Пред.След.

Вернуться в У КАМИНА