Cознание

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Сообщение tandyru » 21 окт 2009, 18:48

Чуча Суперстарчу писал(а):А ты не знаешь, кому я эти вопросы задаю? Я мысленно прошу мне что-то показать и мне показывают. А кто это? Может это Б_г?

Это подсознание так делает.
Дело в том, что подсознание у нас в каком-то смысле одно на всех. Т.е. есть конечно части, которые относятся к конкретному человеку, но в целом подсознание едино. Особенно на более тонких уровнях. И пожалуй его действительно можно назвать Богом :)

Ты - часть Бога. Просто этого не осознаешь :)
tandyru

Благодарил (а): 1 раз.
Блог: Посмотреть блог (15)

Сообщение tandyru » 21 окт 2009, 18:53

Чуча Суперстарчу писал(а):Я уже даже научилась останавливать внутренние диалоги, мне даже кажется что я сознание теряю, но состояние приятное, правда я из этого состояния быстро выхожу, страшновато.

Ну это дело привычки.
Остановка ВД хороша тем, что мысли перестают быть самым ярким впечатлением и начинаешь улавливать то, что они собой загораживали.
А потом уже и ВД перестает мешать так как раньше. Разговаривает там сам по себе... :)
tandyru

Сообщение Мия » 21 окт 2009, 18:55

Я отвечу, что это душа отвечает (именно в Чученом варианте). Душа это Божественная частичка, Бог в нас проявлется через душу.

Бывает так, что задаешь вопрос и он проявляется позже, вернее ответ возникает сразу, но мы воспринимаем его только в удобный для сознания момент.

Я уже даже научилась останавливать внутренние диалоги, мне даже кажется что я сознание теряю, но состояние приятное, правда я из этого состояния быстро выхожу, страшновато.

Чуча у сознания есть так же инстинкт самосохранения, это очень хороший инстинкт...)))
Мия

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (13)

Сообщение Чуча Суперстарчу » 21 окт 2009, 18:56

tandyru
я вот с тобой поговорила и поняла, что я уже не совсем чайник. :lol: Спасибочки!
Но 4-й уровень очень сложный! :roll:
http://www.stihi.ru/avtor/superstarchu
Чуча Суперстарчу

Благодарил (а): 183 раз.

Сообщение Мия » 21 окт 2009, 18:58

tandyru писал(а):Вообще образы считаются среди ясновидящих штукой не очень надежной, поэтому многие, включая меня, используют и другие представления, например, в виде чувств или ощущений. Подсознанию их сложнее подделать.

да... чувства, ощущение и даже запахи.
у меня ближе к чувствам...)
Мия

Сообщение tandyru » 21 окт 2009, 19:01

Осознание того, что ты являешься
Чуча Суперстарчу писал(а):А ты не знаешь, кому я эти вопросы задаю? Я мысленно прошу мне что-то показать и мне показывают. А кто это? Может это Б_г?

Если интуитивно найти того, кому ты задаешь вопросы и кто отвечает и смотреть на него, стараясь им стать, то осознание единства со всем и бытия проявлением Бога может стать более явным.
Неплохой шаг на пути к Богу мне кажется :)
tandyru

Сообщение Чуча Суперстарчу » 21 окт 2009, 19:06

tandyru писал(а):Осознание того, что ты являешься

Если интуитивно найти того, кому ты задаешь вопросы и кто отвечает и смотреть на него, стараясь им стать, то осознание единства со всем и бытия проявлением Бога может стать более явным.
Неплохой шаг на пути к Богу мне кажется :)
Наверное можно задавать вопросы и конкретным людям, Б_г нас сможет связать и ответ будет более точный. Я не знала, что эти картинки что-то серьезное и относилась к этому, как к игре моего воображения.
Чуча Суперстарчу

Сообщение Ладья » 21 окт 2009, 19:58

Мия писал(а): да... чувства, ощущение и даже запахи.
у меня ближе к чувствам...)

Запахи... Последние полгода я периодически, с интервалом примерно месяц, ощущаю один и тот же запах, запах незнакомого терпкого парфюма, слегка напоминающий вишневый амаретто. Теперь я этот запах узнаю, он сопровождает меня повсюду в течение примерно одной недели, потом пропадает. Вчера опять появился. Это уже, наверное, пятый раз. Может кто-нибудь знает, что это может быть?
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение Мия » 21 окт 2009, 20:22

Poisk, здесь нужна практика. Я знаю нескольких таких людей, они чувствуют запах конкретной болезни, индивидуальные запахи человека. Все это приходит из духовного мира и нужно практиковаться, что суметь различать.

Ты встречаешься в реале с какой нибудь группой?

Я вот только недавно начала, мы учимся ощущать энергии, различать их и пр.

Есть люди видящие, но они тоже учатся проявлять это в себе.

Если у тебя есть ощущения запахов - развивай в себе именно это.
Мия

Сообщение Ладья » 21 окт 2009, 20:42

Мия писал(а): Если у тебя есть ощущения запахов - развивай в себе именно это.

Мия, я не совсем об этом писала. Возможно я и смогу развить ощущения запахов, но мой вопрос иного порядка. Меня периодически преследует один и тот же запах, приятный запах...откуда он берётся? Первое время я обнюхивала всё, что меня окружало, но нет ничего такого, что вызывает этот запах, он просто есть и всё. Я задала вопрос, может кто-то знает, что это может быть?
Ладья

Сообщение Анни » 22 окт 2009, 05:14

Poisk писал(а):Мия, я не совсем об этом писала. Возможно я и смогу развить ощущения запахов, но мой вопрос иного порядка. Меня периодически преследует один и тот же запах, приятный запах...откуда он берётся? Первое время я обнюхивала всё, что меня окружало, но нет ничего такого, что вызывает этот запах, он просто есть и всё. Я задала вопрос, может кто-то знает, что это может быть?

Мы чувствуем запахи в определенном диапазоне, так же как и все остальное, это очень маленькая часть, микроскопическая. При расширении границ появляются новые области. Они там всегда и были, просто мы не могли их воспринять. Мы можем описать только теми словами, котрые есть уже в нашей базе. Например, если мы увидим совершенно новое животное, то чтобы обьяснить другому человеку, как оно выглядит, будем описывать схожими образами...Может быть это запах из тех сфер, которые раньше были недоступны...
Анни

Блог: Посмотреть блог (17)

Сообщение Анни » 22 окт 2009, 05:19

Еще в связи с этим вспомнилось...
Перед аварией у меня несколько дней звучала песня в ушах, как будто наушники маленькие в ушах и крутится крутится одна песня, ложусь спать - она играет, просыпаюсь - она опять играет.

Это потом стало понятно что это, потому что песня точно соответствовала событиям...

Может быть в твою жизнь с этим запахом входит что-то новое и приятное :grin:
Анни

Блог: Посмотреть блог (17)

Сообщение tandyru » 22 окт 2009, 07:44

Чуча Суперстарчу писал(а):Наверное можно задавать вопросы и конкретным людям, Б_г нас сможет связать и ответ будет более точный.

Когда ты о ком-то думаешь, то между вами автоматически возникает связь независимо от расстояний на физическом уровне. Условно я ее называю каналом, потому что по нему обычно в обоих направлениях перетекает энергия/информация. Люди в большинстве своем ее не улавливают или улавливают только самые яркие впечатления.
Так вот. Когда ты задаешь вопрос другому и в вас или канале нет чего-то, что перекрывало бы связь между вами, этот вопрос доходит до его подсознания и оно на этот вопрос реагирует, обычно посылая ответ. Как правило этот ответ бывает достаточно точным. Нужно только его уловить и перевести во что-то, понятное сознанию. Твое подсознание умеет это делать. Так что да, можешь задавать вопросы и получать ответы.
tandyru

Сообщение tandyru » 22 окт 2009, 07:55

Poisk писал(а):Последние полгода я периодически, с интервалом примерно месяц, ощущаю один и тот же запах, запах незнакомого терпкого парфюма, слегка напоминающий вишневый амаретто. Теперь я этот запах узнаю, он сопровождает меня повсюду в течение примерно одной недели, потом пропадает. Вчера опять появился. Это уже, наверное, пятый раз. Может кто-нибудь знает, что это может быть?

Пока у меня получается, что это остатки психики от сравнительно недавно умершей женщины (умерла примерно год назад). На восприятие женщина вполне приличная. Почему она "прилипла" к тебе? Говорит, что "некуда пойти". Т.е. других привязок осталось мало. Привязка к тебе на сейчас самая сильная. Вы явно были знакомы и долгое время общались. У вас есть что-то общее, чего вы не видели в других. И это вас объединяло. Она о тебе очень хорошего мнения. В общем просто хочет быть с тобой. На сейчас для нее это самая привлекательная перспектива.

Инфа не точная, но если похоже на правду, можно попробовать узнать о не больше.
tandyru

Сообщение Ладья » 22 окт 2009, 08:23

tandyru писал(а): Пока у меня получается, что это остатки психики от сравнительно недавно умершей женщины (умерла примерно год назад).

tandyru, не было такой женщины в моей жизни. Родители умерли в 2005 году, а остальные близкие и друзья живы.

Это больше похоже на то, о чем пишет Анни.
Анни писал(а): Мы чувствуем запахи в определенном диапазоне, так же как и все остальное, это очень маленькая часть, микроскопическая. При расширении границ появляются новые области. Они там всегда и были, просто мы не могли их воспринять.
Ладья

Сообщение Чуча Суперстарчу » 22 окт 2009, 08:59

tandyru
спасибо за инфу, я об этом думала, но видимо мне нужно было подтверждение того, что такое может быть.

Poisk, я чувствую, что ты гонишь от себя какие-то мысли. Не гони, попробуй с ними побыть какое-то время, возможно тогда поймешь что это за запах.
Чуча Суперстарчу

Сообщение хохол* » 22 окт 2009, 10:23

Чуча Суперстарчу писал(а):Что-то мне не верится в это. Мне однажды приснилась собака с щенками, все они были бордового цвета. Откуда эта инфоромация?
Ну это же совершенно правильно.
Вспомните, как проходит дефрагментация...
Комп берёт несколько клястеров в разных концах диска и складывает их в подходящее место. Компу всё равно, какую информацию он взял, он руководствуется своими соображениями.
Но в психике вы вместо квадратиков видите саму информацию (воспоминания). Подсознание взяло воспоминания о собаках и о бардовом цвете, которые у Вас в сознании совместились...
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Чуча Суперстарчу » 22 окт 2009, 10:26

хохол*, я когда уже написала тебе пост, то тоже об этом подумала.
Иногда я попадаю во сне в место, которое мне неизвестно, т.е. я точно знаю, что там никогда не была. Откуда у меня эта информация? Из подсознания?
Чуча Суперстарчу

СОЗНАНИЕ

Сообщение chaitnya » 25 окт 2009, 16:46

МЫСЛИТ – ТОЛЬКО УМ.

СОЗНАНИЕ – ОСОЗНАЁТ!
ТО ЕСТЬ – НЕ ИМЕЕТ НАДОБНОСТИ – СОЗДАВАТЬ АРХИВ (ИЗ МЫСЛЕЙ, ПОНЯТИЙ, КОНЦЕПЦИЙ).

УМ – ВЫНУЖДЕН, ПОСКОЛЬКУ – ОН ЕСТЬ ПУНКТИР – ВСПЫШЕК СОЗНАНИЯ И ПЕРИОДОВ ТЬМЫ (ЧТЕНИЯ СВОИХ МЫСЛЕЙ).
ОН НЕ ИМЕЕТ СИЛЫ (НАВЫКА) – ДЛЯ НЕПРЕРЫВНОСТИ.

СОЗНАНИЕ УРОВНЯ – ВЫШЕ УМА – НЕПРЕРЫВНО.

ВОСПРИЯТИЕ – ЭТО НЕУДАЧНЫЙ ТЕРМИН, КОГДА РЕЧЬ ВЕДЁТСЯ ОБ ОСОЗНАНИИ.
СОЗНАНИЕ – О-ТОЖДЕСТВЛЯЕТ СЕБЯ С ОБЪЕКТОМ, А НЕ «ВОС-ПРИНИМАЕТ» ЕГО.

ЧУВСТВУЕШЬ РАЗНИЦУ?

ТОЖДЕСТВО – ЭТО ДОСТИГНУТОЕ ЕДИНСТВО.

ВОСПРИЯТИЕ – ЭТО ВБИРАНИЕ СУБЪЕКТОМ – ОБЪЕКТА.
ЭТО ПРОЦЕСС – ДОСТИЖЕНИЯ ЕДИНСТВА.

ЧЕГО НАМ – ЗАЦИКЛИВАТЬСЯ НА ПРОЦЕССЕ…

ГЛАВНОЕ – ФАКТ УСТАНОВЛЕНИЕ ТОЖДЕСТВА – «АБСОЛЮТНОГО» СЛИЯНИЯ.
chaitnya

Блог: Посмотреть блог (3)

Сообщение хохол* » 25 окт 2009, 17:03

На самом деле, сознание просто обладает структурой (определяющейся индивидуальным микрокосмосом, моделью) благодаря которой всякое содержание тотчас же принимает свою специфическую форму и к которой в процессе взаимодействия присоединяются другие элементы содержания. Никакого ртдельного "ума" не существует. Это условная собирательная конструкция, отражающая процесс мышления, как таковой.
Сознание сопровождает и контролирует взаимодействие организма с окружающей средой, находясь между воздействующим извне раздражением и соответствующей этому раздражению реакцией. Действие этой контролирующей функции сознания тем сильнее, чем выше организация живого существа, чем развитие его мыслительные способности, то есть ум...
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Пред.След.

Вернуться в У КАМИНА