Cознание
Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы
эх... Чуча, у тебя даже не возникло вопроса, откуда возник такой интерес, а в этом то вся и суть - нестандартное мышление.
Стандартное, это когда просишь человека нарисовать кружок и точку на чистом листе бумаге. Он рисует кружок а в нем точку. А нестандартное, это когда рисует кружок, переворачивает листок, и рисует точку. Попробуйте провести такой тест и вы удивитесь, насколько все стандартные.
Стандартное, это когда просишь человека нарисовать кружок и точку на чистом листе бумаге. Он рисует кружок а в нем точку. А нестандартное, это когда рисует кружок, переворачивает листок, и рисует точку. Попробуйте провести такой тест и вы удивитесь, насколько все стандартные.
-
Мия - *********
- Блог: Посмотреть блог (13)
Мия
Во-первых, вопрос возник
Во-первых, вопрос возник
А во-вторых, я вроде тут не позиционирую свое нестандартное мышление, я даже не знаю какое оно у меня, стандартное или не стандартное. Хотя, скорее всего не совсем стандартное, раз я пишу стихи. Со стандартным мышлением вряд ли напишешь даже приличное четверостишие.А зачем это нужно?
http://www.stihi.ru/avtor/superstarchu
-
Чуча Суперстарчу - ****************
Чуча, помнишь ты просила меня быть конкретной в своих выражениях... но есть вещи которые я не могу облечь в слова, то, что человек видит в духе - невозможно передать словами. И даже если бы я и могла бы - то не стала, потому что я бы хотела, чтобы каждый человек сам ощутил это... так же нежно, как прикосновение ветерка.
хм...
а может быть мы учимся проявлять красоту в словах, изящность грацию в плотных планах...
может быть в этом все и заключено - достичь в этом совершенства.
... недавно я видела картины нарисованные на черном бархате, они меня просто ошеломили.
о, да!
Чуча... ты спрашивала зачем это нужно? Это нужно все затем, зачем Бог познает себя, задавая вопрос кто я и что я могу...
Сознание это сосуд.
хм...
а может быть мы учимся проявлять красоту в словах, изящность грацию в плотных планах...
может быть в этом все и заключено - достичь в этом совершенства.
... недавно я видела картины нарисованные на черном бархате, они меня просто ошеломили.
о, да!
Чуча... ты спрашивала зачем это нужно? Это нужно все затем, зачем Бог познает себя, задавая вопрос кто я и что я могу...
Сознание это сосуд.
-
Мия - *********
Чуча, мне кажется, что сознание - это частичка Бога, энергия, а раз энергия, значит ею можно управлять. Что такое управление - это выбор, во что окрашивать ее, либо оставлять чистой. Просто наслоений много у нас всяких, которые мешают это найти в себе, оно уже есть, только булыжниками всякими завалено. В виде мыслей, эмоций, страданий и прочего, что является механизмом, движущим человека к развитию. Если всё хорошо, зачем напрягаться, работая с собой, зачем развиваться..и так сойдёть
Сознание живет, набирает опыт, развивается, строит структуры личности.
Мне нравится модель для представления, где искра божья (чистая энергия) - это центр-Я, затем идет субъективный слой (наша личность), а самый внешний слой - это объективная реальность, как она есть. Эт конечно примитивная схема, но дает мне лично облегченное представление, откуда берутся искажения:
от привычных схем реагирования, сформированных в личности
от жесткого зацепления за эго, как инструмента выживания
от разного рода представлений и концепций, за которые держится личность всеми четырьмя конечностями
Известное оно ведь как..оно безопасное, понятное, оно держит на плаву и дает иллюзию контроля над окружающим миром - событиями, реализацией желаний всяких, и держится всё это хозяйство на страхе смерти. Ну эт я так понимаю, тут фик угадаешь, как правильно
Сознание живет, набирает опыт, развивается, строит структуры личности.
Мне нравится модель для представления, где искра божья (чистая энергия) - это центр-Я, затем идет субъективный слой (наша личность), а самый внешний слой - это объективная реальность, как она есть. Эт конечно примитивная схема, но дает мне лично облегченное представление, откуда берутся искажения:
от привычных схем реагирования, сформированных в личности
от жесткого зацепления за эго, как инструмента выживания
от разного рода представлений и концепций, за которые держится личность всеми четырьмя конечностями
Известное оно ведь как..оно безопасное, понятное, оно держит на плаву и дает иллюзию контроля над окружающим миром - событиями, реализацией желаний всяких, и держится всё это хозяйство на страхе смерти. Ну эт я так понимаю, тут фик угадаешь, как правильно
-
Bycinka - **********
Vayenrud писал(а): Кто это узнал и понял, узнают друг друга молча.
Те, кто узнал из теории и имеет концептуальное понимание, не имея живого экзистенциального опыта, пребывают в большем невежестве, нежели, чем те, которые продолжают поиск.
"Как мыслишь - так и живёшь"
-
Ладья - ****************
Стандарт, дело тоже нужное, именно благодаря ему мы друг-друга ещё хоть в чём-то понимаем...Мия писал(а):Стандартное, это когда просишь человека нарисовать кружок и точку на чистом листе бумаге. Он рисует кружок а в нем точку. А нестандартное, это когда рисует кружок, переворачивает листок, и рисует точку. Попробуйте провести такой тест и вы удивитесь, насколько все стандартные.
А по поводу рисования... Да прикольно, если бы Леонардо Да-Винчи нарисовал Джаконду с одной стороны, а улыбку – с другой...
Но было бы это искусством?..
-
хохол* - ****************
- Блог: Посмотреть блог (5)
Vayenrud писал(а): Про дьявола ... я молчу, это действительно смешно.
Почему смешно. Дьявол - это Иллюзия - искаженная реальность, порождаемая умом. Чистое, без искажения - это от Бога и это реальность. Думаете, что избавились от Иллюзии? Нет! Просто одну Иллюзию заменили другой, удобной вам.
-
Ладья - ****************
Bycinka писал(а): Если всё хорошо, зачем напрягаться, работая с собой, зачем развиваться..и так сойдёть
Если напрягаться, то, конечно, не стоит. Бусинка, но вы же понимаете, что человек начинает свой поиск, когда уже невмоготу пребывать во сне.
Bycinka писал(а): Мне нравится модель для представления, где искра божья (чистая энергия) - это центр-Я, затем идет субъективный слой (наша личность), а самый внешний слой - это объективная реальность, как она есть.
Хорошая модель. У меня даже как-то немного прояснилось. Только такой вопрос возник: душа в центре -Я? И ещё...центр Я - искра Божья, можно по-другому сказать, что это дух (искра от духа)?
-
Ладья - ****************
-
chaitnya - ***************
- Блог: Посмотреть блог (3)
Poisk писал(а):Дьявол - это Иллюзия - искаженная реальность, порождаемая умом.
Ди-авло это древнее слово обозначающее двойственность.
-
chaitnya писал(а):Ди-авло это древнее слово обозначающее двойственность.
Остаётся узнать, что такое "авло"...
-
-
-
-
-
Мия - *********
Мия писал(а):Чуча, помнишь ты просила меня быть конкретной в своих выражениях... но есть вещи которые я не могу облечь в слова, то, что человек видит в духе - невозможно передать словами.
Да, я просила вещи называть своими именами, но если ты не можешь мысли облечь в слова, то это твое мышление стандартное, а не мое. Почему ты не говоришь об этом открыто, а пытаешься меня убедить в том, что это мое мышление стандартное? Вот это и есть попытка навязать мне чувство вины, без объяснения причины. Я ведь словами описываю, то что чувствую. Возможно твое мышление не может понять мое, как и Поиск, но Поиск словами описывает почему. Ее мышление спорит с моим, заметь, без наездов ни с ее, ни с моей стороны. Мы не навязываем друг другу ни свое мышление, ни чувство вины.
Я думаю, что ты это делаешь для того, чтобы отомстить мне за свою обиду, не случайно же ты ставишь акцент на слово "помнишь".
Мое нестандартное мышление, - это не повод, чтобы им заполнять свой разум. Это примерно тоже самое, что ты читаешь в книге и сама решаешь, что из нее брать в свой разум, а что нет. И совсем необязательно, что человек прочитав мои мысли сможет что-то ощутить, то что я чувствую или что-то свое.И даже если бы я и могла бы - то не стала, потому что я бы хотела, чтобы каждый человек сам ощутил это... так же нежно, как прикосновение ветерка.
Да, сознание сосуд, я это тоже чувствую, но говорить о Б_ге, как об ученике своего сознания я не могу, я этого не ощущаю и придумывать о Б_ге что-то свое у меня нет необходимости. А вопрос мой заключался в том, чтобы ты объяснила мне зачем нужно расщеплять свое Сознание на несколько частей и получать информацию от этих частей одновременно?Чуча... ты спрашивала зачем это нужно? Это нужно все затем, зачем Бог познает себя, задавая вопрос кто я и что я могу...
Сознание это сосуд.
http://www.stihi.ru/avtor/superstarchu
-
Чуча Суперстарчу - ****************
Я думал, стандарт всем давно известен.Мия писал(а):хохол*, нестандартное мышление - это степень свободы от посторонних мыслеформ.
Diabolos - обличитель, но если дословно, то это "двойная выгода", которую получает обвиняющий, унижая другого и возвеличивая себя одновременно...
-
Чуча, у меня даже намёка не было сказать что у тебя нестандартное мышление)
Я лишь подвожу к тому, что для того, чтобы задавать вопросы о сознании, нужно мыслить нестандартно, т.е. этот интерес может возникать и не во мне вовсе, а в Боге, в моем наивысшем проявлении. А "я-самость" это иллюзия, которая позволяет мне узнать кто я и что я могу.
Чайт, привет!
Я лишь подвожу к тому, что для того, чтобы задавать вопросы о сознании, нужно мыслить нестандартно, т.е. этот интерес может возникать и не во мне вовсе, а в Боге, в моем наивысшем проявлении. А "я-самость" это иллюзия, которая позволяет мне узнать кто я и что я могу.
Чайт, привет!
-
Мия - *********
Мия писал(а):А "я-самость" это иллюзия, которая позволяет мне узнать кто я и что я могу.
Иллюзия позволяет узнать что я не могу и кто не я. Мы не всемогущи!
-
Хоссэ - ****************
- Блог: Посмотреть блог (46)
хохол* писал(а):то это "двойная выгода",
Именно! Ум - всегда ищет выгоду, он коммерсант и спекулянт.
-