ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Elf
Elf
Flamanga
Flamanga

Cознание

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Сообщение Чуча Суперстарчу » 19 окт 2009, 10:18

Bycinka
Для меня сознание и энергия не одно и тоже.
Сила Духа человека источник энергии.
Сознание же в спокойном состоянии, поэтому нам так сложно воспользоваться его информацией и мы не помним о своих прежних воплощениях, хотя вся эта информация хранится в сознании.
Сознанию опыт не нужен, оно просто хранит информацию нашего опыта от каждого воплощения и уж тем более оно не занимается строительством нашей личности, для этого есть разум и ум. Сказать, что сознание развивается я тоже не могу, это все равно, что сказать блок памяти у компьютера развивается. Сознание пополняется новой информацией, а не развивается.
Модель твоя мне пока не понятна, поэтому ничего сказать не могу, если пойму, то скажу.
http://www.stihi.ru/avtor/superstarchu
Чуча Суперстарчу

Благодарил (а): 182 раз.

Сообщение хохол* » 19 окт 2009, 10:27

chaitnya писал(а):Ум - всегда ищет выгоду

Все её ищут, но только уму удаётся ;)
хохол*

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Чуча Суперстарчу » 19 окт 2009, 10:31

хохол* писал(а):
Мия писал(а):Стандартное, это когда просишь человека нарисовать кружок и точку на чистом листе бумаге. Он рисует кружок а в нем точку. А нестандартное, это когда рисует кружок, переворачивает листок, и рисует точку. Попробуйте провести такой тест и вы удивитесь, насколько все стандартные.
Стандарт, дело тоже нужное, именно благодаря ему мы друг-друга ещё хоть в чём-то понимаем...
А по поводу рисования... Да прикольно, если бы Леонардо Да-Винчи нарисовал Джаконду с одной стороны, а улыбку – с другой...
Но было бы это искусством?.. :roll:
Я тоже думаю, что человеку с нестандартным мышлением совсем необязательно переворачивать лист бумаги, если ему делают тест не для того, чтобы поставить диагноз шизофрения.
Чуча Суперстарчу

Сообщение Чуча Суперстарчу » 19 окт 2009, 10:42

Мия писал(а):Чуча, у меня даже намёка не было сказать что у тебя нестандартное мышление)
Ок. Хоть я так и не считаю, но спорить с тобой на эту тему у меня нет желания. У кого есть глаза увидят, у кого есть уши услышат, остальные пусть остаются в неведении.
Я лишь подвожу к тому, что для того, чтобы задавать вопросы о сознании, нужно мыслить нестандартно, т.е. этот интерес может возникать и не во мне вовсе, а в Боге, в моем наивысшем проявлении. А "я-самость" это иллюзия, которая позволяет мне узнать кто я и что я могу.

Я не задаю вопросы, я описываю то, что чувствую. А описание своих чувств уж никак не назовешь чем-то стандартным. Или ты так не считаешь?
Чуча Суперстарчу

Сообщение Ладья » 19 окт 2009, 10:51

chaitnya писал(а):
Poisk писал(а):Хорошая модель.

Вот моделист-строитель то)))))))))))))))))

Чайт, знаешь, я вчера перед сном увидела такую картину: форумчане стучат по клавиатуре каждый в своем отдельном отсеке, за тонкой перегородкой, но все рядом. А ведь мы в разных концах земного шара. А дальше пошла другая картинка. Мы все деревья...конечно разные, у всех своя корневая система, у кого-то она более разветлёвная, у кого-то менее. Корни одних деревьев переплетаются с корнями некоторых других, но с какими-то из деревьев нет переплетений. Так вот, мои корни, Чайт переплетаются с твоими, поэтому несмотря на внешнее расхождение, я всегда чувствую это переплетение. У ДК увидела корневую систему, уходящую вглубь и почти без ответвлений. А у одного человека вообще отсечена корневая система. Вот такой интересный образ.
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение Ладья » 19 окт 2009, 11:00

Чуча Суперстарчу писал(а): Сознанию опыт не нужен, оно просто хранит информацию нашего опыта от каждого воплощения и уж тем более оно не занимается строительством нашей личности, для этого есть разум и ум. Сказать, что сознание развивается я тоже не могу, это все равно, что сказать блок памяти у компьютера развивается. Сознание пополняется новой информацией, а не развивается.

Здесь не соглашусь с тем, что строительством личности занимается только ум. Или точнее сказать строит ум, но у человека осознанного, сознание создает условия уму для трансформации личности, очищения её от, инородных божественным, примесей.
А насчет пополнения сознания новой информацией...скорее там всё уже есть и пополнить невозможно, а вот совершенствовать может быть и можно. Но не факт, лишь мои домыслы.
Ладья

Сообщение Чуча Суперстарчу » 19 окт 2009, 11:19

Poisk строительством личности занимается не только ум, но и разум. ты невнимательно читаешь.
Я ведь уже говорила, что ум, в моем понимании, это котел, в котором варятся мысли, полученные из информации, которая приходит извне, из разума и из сознания.
Разум это копилка настоящего воплощения, сознание копилка всех воплощений человека.

Как я вижу, так и описываю и неважно согласна ты с этим или нет, потому что ты видишь по другому. Проверить кто из нас прав мы скорее всего сможем еще не скоро. Мы просто учимся думать словами, а не мыслями.

Сознание пополнить можно, вернее оно само пополняется с каждым уходом человека в мир иной. Сознание забирает информацию из разума, потому что разуму она больше не нужна и он не сможет ею больше воспользоваться.
Чуча Суперстарчу

Сообщение chaitnya » 19 окт 2009, 12:15

Poisk писал(а):Так вот, мои корни, Чайт переплетаются с твоими, поэтому несмотря на внешнее расхождение, я всегда чувствую это переплетение. У ДК увидела корневую систему, уходящую вглубь и почти без ответвлений. А у одного человека вообще отсечена корневая система. Вот такой интересный образ.

Человек по видение друидов, перевернутое дерево, корне на небе плоды на земле.

Чуча Суперстарчу писал(а):Poisk строительством личности занимается не только ум, но и разум. ты невнимательно читаешь.

Личность и ум это одно и тоже,
раз-ум это открытый (разутый) ум открытый к Единому Уму (Сознанию).
chaitnya

Блог: Посмотреть блог (3)

Сообщение Хоссэ » 19 окт 2009, 12:30

chaitnya писал(а):Человек по видение друидов, перевернутое дерево, корне на небе плоды на земле.

Вот удивительно и эта мысль сегодня в этом месте приходила.
Расплав и здесь уже имеет место, видать то дерево листами скоро обновится, хоть осень на дворе.
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Хоссэ » 19 окт 2009, 12:36

chaitnya
Выходим всё же вместе из то что называют здесь "Не ум", другие здесь законы и на линейность не похожи и пустота наполнена сполна. Здесь дерево рекою может быть, а гладь морская, рыбою летучей. Да?
Хоссэ

Сообщение Ладья » 19 окт 2009, 12:39

Чуча Суперстарчу писал(а):Poisk строительством личности занимается не только ум, но и разум. ты невнимательно читаешь.

Разум - это тот же ум, его первая вспышка, озаренная сознанием. Сначала выхватывается именно она - это и есть интуиция. А далее, ум начинает перебирать остальную информацию в памяти, сопоставлять, отсеивать, подстраивать под имеющиеся шаблоны,стереотипы....и в итоге, выбирает, либо первую мысль от ума (разум), либо другую, уже обработанную. Как правило, первая мысль от разума(интуиции) бывает самой верной.
Ладья

Сообщение Хоссэ » 19 окт 2009, 12:44

Когда есть форма представленья о разуме, уме ль там, довлеет тут тогда она, сознание окрашено здесь этим и дальше формы не идёт - свет тот что сердце пролагает.
Хоссэ

Сообщение в_доску_свой » 19 окт 2009, 13:37

небольшая выдержка (глава из книги Шри Рамана Махарши), раскрывающая что такое ум http://i-am-that.net.ru/raznoe/um.htm
Делай, что должно, и будь, что будет.
в_доску_свой
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 142 раз.
Блог: Посмотреть блог (8)

Сообщение chaitnya » 19 окт 2009, 13:50

Хоссэ писал(а):Выходим всё же вместе из то что называют здесь "Не ум",

НЕ УМ - расплавленное "первовещество" из которого выходят-выплавляются вместе по-отдельности умы-личности: хоссэ, чаит, хохол, поиск, хдв, чуча... и др.

Хоссэ писал(а):другие здесь законы и на линейность не похожи и пустота наполнена сполна.

В двойственности законов легион и маленькая тележка, в неуме же нет законов разделяющих.

Хоссэ писал(а):Здесь дерево рекою может быть, а гладь морская, рыбою летучей. Да?

Это ментальные трансформации мысли-ума, образность - прослойка между строгими материальными телами-формами и Сознанием (НЕ УМОМ).
chaitnya

Сообщение Хоссэ » 19 окт 2009, 13:56

chaitnya
Понятно Чайт, твой ритм немного невпопад сейчас с тем что во мне звучит, я говорю хоть образом но выйдя чуть за образ оставив тропинку пониманья. Но это ничего, чуть перебор спадёт обнимемся мы здесь. :)
Хоссэ

Сообщение Чуча Суперстарчу » 19 окт 2009, 14:04

chaitnya писал(а): Личность и ум это одно и тоже,
раз-ум это открытый (разутый) ум открытый к Единому Уму (Сознанию).
Личность это плод ума, разума (мудрости), интеллекта, воспитанности, культуры, менталитета, одаренности, образованности.
(Образование и воспитание не путать с образованностью и воспитанностью)
Это главные составляющие, возможно я что-то упустила.

Разум это мудрость человека. Разум это плод сознания, ума, интеллекта, воспитанности, культуры, менталитета, одаренности, образованности.

Сознание это плод разумов всех воплощений человека.

Ум это не плод, а котёл, в котором варится информация для жизни и деятельности личности, разума и сознания.
Чуча Суперстарчу

Сообщение Чуча Суперстарчу » 19 окт 2009, 14:11

Poisk писал(а): Разум - это тот же ум, его первая вспышка, озаренная сознанием. Сначала выхватывается именно она - это и есть интуиция. А далее, ум начинает перебирать остальную информацию в памяти, сопоставлять, отсеивать, подстраивать под имеющиеся шаблоны,стереотипы....и в итоге, выбирает, либо первую мысль от ума (разум), либо другую, уже обработанную. Как правило, первая мысль от разума(интуиции) бывает самой верной.
Для меня всё, что в этой цитате - каша.
Чуча Суперстарчу

Сообщение Ладья » 19 окт 2009, 15:28

Чуча Суперстарчу писал(а):
Poisk писал(а): Разум - это тот же ум, его первая вспышка, озаренная сознанием. Сначала выхватывается именно она - это и есть интуиция. А далее, ум начинает перебирать остальную информацию в памяти, сопоставлять, отсеивать, подстраивать под имеющиеся шаблоны,стереотипы....и в итоге, выбирает, либо первую мысль от ума (разум), либо другую, уже обработанную. Как правило, первая мысль от разума(интуиции) бывает самой верной.
Для меня всё, что в этой цитате - каша.

Если коротко, разум=интуиция есть первая мысль в случае принятия решения, ответа и т.д.
Ладья

Сообщение Чуча Суперстарчу » 19 окт 2009, 15:34

Разум и интуиция не одно и тоже. Интуиция это часть сознания.
Чуча Суперстарчу

Сообщение chaitnya » 19 окт 2009, 15:38

да, полная каша у вас дамы=((
наглядный пример к чему приводит общение с мегаличностью вроде Сшонэ. Ясности он не вносит вам, а только запутывает все больше и больше...
chaitnya

Пред.След.

Вернуться в У КАМИНА